Оставайтесь в форме на праздники

Оставайтесь в форме на праздники. Марти Коупленд

Думаю, вы не будете спорить с тем, что Рождественские праздники – это такой период, когда все очень заняты. Но, как верующие, мы понимаем важность поддержания нашей духовной формы независимо от того, в какое время года мы живем. Мы понимаем, что если мы не будем поддерживать себя духовно в форме, мы можем дать врагу возможность войти в нашу жизнь, и поэтому мы продолжаем быть сосредоточенными на Иисусе – настоящей причине Рождественских праздников.

Знаете что? Поддержание хорошей физической формы требует такого же бескомпромиссного отношения.

Действительно ли мы хотим отойти от наших целей иметь здоровое тело во время праздников и набрать лишний вес? Конечно, мы можем так поступить, если захотим, но должны ли мы так поступать? Нет, не должны. И мы не будем так поступать.

Во время праздника Благодарения и Рождества давайте примем качественное решение оставаться сосредоточенными на том, чтобы наше тело оставалось сильным и здоровым. Я знаю, что это может быть трудно, особенно, когда на вас смотрит рождественское печенье и торт, который испекла бабушка. Но Господь показал мне несколько простых шагов, чтобы поддерживать свой вес в норме на протяжении всех праздников, и я знаю, что это также сработает и для вас!

Один. Пригласите Бога!

Попросите Бога дать вам мудрость в отношении того, как вы можете противостоять искушениям переедать во время праздников. Попросите Его показать вам время в вашем расписании, которое вы можете использовать для дополнительных занятий. В Питчах 4:5 говорится: «Приобретай мудрость, приобретай разумение…» Бог хочет принимать участие в каждой части вашей жизни, и Он желает, чтобы у вас было сильное и здоровое тело.

Уделите время, особенно на праздники, признанию того факта, что Иисус пришел на землю и заплатил цену на кресте за наше сильное и здоровое тело. В 1-ом Коринфянам 6:19-20 говорится: «Разве вы не знаете, что ваше тело – это храм (само святилище) Духа Святого, Который живет внутри вас, Которого вы получили [как дар] от Бога? Вы не принадлежите себе, вы были куплены дорогой ценой [приобретены за большую цену и сделаны собственностью Божьей]. Поэтому давайте почитать Бога и прославлять Его в нашем теле» (Расширенный перевод Библии).

И хотя я не думаю, что будет грехом съесть пирог или торт, давайте не будем рассматривать Рождественские праздники, как возможность наесться как свинья. Это называется распутством и является противоположностью самоконтроля. Итак, что же нам делать, если мы желаем поесть вкусную еду, но не хотим, чтобы это повлияло на наше здоровье? Это приводит меня к шагу номер два.

Два. Никогда не приходите на праздник голодными!

Если уровень сахара в вашей крови низкий и вы на самом деле голодны, вы можете превратиться в обжору. Не полагайтесь на силу своей воли, зная, что вам предстоит провести несколько часов в присутствии тортов, рождественского печенья и тому подобного. Вместо этого идите на праздник с готовностью есть здоровую еду и выпейте стакан воды за тридцать минут до того, как вы туда пойдете. Когда уровень сахара в крови стабилизируется, это сделает вас способными принимать лучшее решение в отношении того, что вы едите, и чувствовать себя на высоте.

Вы можете съесть порцию сладкой картошки и кусочек тыквенного пирога, но у вас не будет искушения съесть всю сладкую картошку и весь пирог. Просто подумайте – каждый праздник представляет собой совершенную возможность посеять в свой дух. Другими словами, вы можете полностью контролировать себя или просто съесть половину кусочка пирога и победоносно сказать: «Отец, я сею самоконтроль прямо сейчас, оставляя половину моего кусочка пирога на тарелке. Спасибо Тебе за то, что я пожинаю огромный урожай и ежедневно возрастаю в воздержании и самоконтроле».

Три. Сосредоточьтесь на взаимоотношениях.

Я думаю, что важно помнить, что все эти праздники и гости, которые на них приходят, значат больше, чем просто сесть и наесться. Как насчет того, чтобы ввести в семейную традицию чтение Рождественской истории возле камина или позвонить тем из своих родственников, которых вы видите раз или два раза в году? Вот в чем суть, вы должны больше наслаждаться общением с людьми, чем пирогом. Сосредоточьтесь на своей семье и друзьях больше, чем на еде.

Четыре. Двигайтесь!

Когда общение и совместная трапеза подходят к концу, помните это одно слово: двигайтесь! Пока ваши родственники идут к дивану, чтобы посмотреть телевизор, почему бы вам не выйти и не погулять на улице? Возьмите мяч и поиграйте вместе со своими детьми. Или вместе со своими родственниками пройдитесь возле своего дома. Просто заставьте свое тело двигаться после того, как вы поели, для того чтобы оно лучше переваривало пищу. А уже после этого вы можете хорошенько отдохнуть на диване. Ведь это же часть праздника, не так ли?

Пять. Больше физических упражнений

Во время Рождественских праздников жизнь становится очень насыщенной, поскольку нужно купить подарки, сходить в церковь, провести праздник и так далее. Однако мы должны найти время для того, чтобы заниматься физическими упражнениями. Упражнения могут быть вашим лучшим другом в это время, потому что они, конечно же, помогут вам не набрать лишний вес, хотя ваше питание может быть не таким здоровым, как обычно. Вот что я делаю.

Зная, что во время празднования Дня Благодарения и Рождества я буду есть высококалорийную пищу, я преднамеренно увеличиваю время на тренировки за несколько дней до праздников, для того чтобы сжечь лишние калории, которые я съем. Увеличивая время для физических упражнений и их интенсивность, вы сможете лучше подготовить себя к приему дополнительных калорий во время праздника.

Я верю, что если вы примените эти простые шаги во время праздника Рождества, то встав после него на весы, вы увидите приятную картину и будете более счастливыми и здоровыми и в дальнейшем.

С Рождеством Христовым!

Марти Коупленд является автором многих материалов, ориентированных на здоровье, свободу и потерю веса, женой Джона Коупленда и матерью троих детей. Получив сертификат The Cooper Institute for Aerobics Research в Далласе штат Техас, Марти также является личным тренером и консультантом по вопросам питания.
Чтобы получить дополнительную информации о служении Марти Коупленд, посетите ее сайт (на английском языке) higherfitness.com