Сделает ли Бог это?

Сделает ли Бог это? Стивен Свишер

Сделает ли Бог это? Может ли Бог сделать это? Произойдет ли что-нибудь, что изменит к лучшему мою ситуацию?

Эти вопросы возникают в сердце каждого человека, который желает выйти за рамки обыденного и войти во что-то необычное, перейти из естественной сферы в сверхъестественную.

Библия напоминает нам, что, когда мы задаем эти вопросы Иисусу, Он отвечает: «Можешь ли?» Доказательства этого находятся в Евангелии от Марка 9:23, где Иисус сказал Своим ученикам: «Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему».

Искушение столкнуться с чем-то, что называется невозможным, знакомо каждому верующему. Даже Мария, мать Иисуса, оказалась однажды в таком положении. В 1-ой главе Евангелия от Луки, после того как Ангел Гавриил провозгласил ей, что она зачнет во чреве и родит Сына, первой реакцией Марии не были радость и восторг. Вместо этого она сказала: «Как это будет, если я мужа не знаю?» (стихи 31-34).

Ее реакция была основана на том факте, что она была временно сосредоточена на естественном, а не на сверхъестественном. Важно помнить, что это сосредоточение может быть либо союзником, либо врагом нашей веры. То, на чем вы сосредоточены в своей вере, то, что вы говорите с верой, в конечном итоге проявится в вашей жизни.

Верить не видя

Вера – это способность верить тому, что существует, но не реально для физических органов чувств. Другими словами, нет физических доказательств того, что это существует. Его нельзя увидеть или почувствовать через пять физических органов чувств (зрение, обоняние, осязание, вкус, слух), но вы убеждены, что это существует.

В Послании к Евреям 11:1 говорится: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Апостол Павел понимал, как работала вера. Он знал, что нет необходимости видеть, чтобы верить. Вот почему он мог сказать церкви в Коринфе: «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно».

Для каждого верующего важно понимать, что мы не должны ждать Бога или хватать Его за руки, чтобы получить Его помощь. Он желает, чтобы мы были сильными, преуспевающими, здоровыми, счастливыми и благословенными в Нем. Он не может любить нас больше, чем Он любит сейчас, и Он никогда не будет любить нас меньше.

В 9-ой главе Евангелия от Матфея два слепых человека попросили Иисуса восстановить их зрение. В ответ на их просьбу смиловаться над ними, Иисус спросил: «Верите ли вы, что Я могу сделать это?» Когда они ответили утвердительно, «тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их…» (стихи 27-30).

Когда мы спрашиваем: «Господь, Ты мне поможешь?» Его ответ – «да».

Более того, Бог спрашивает: «Можешь ли ты верить? Можешь ли ты иметь веру? Можешь ли ты стоять со Мной и ходить со Мной, чтобы увидеть чудеса?»

Вера вступает в действие, когда вы используете ее для того, чтобы проложить путь там, где, казалось, нет выхода. Так как вы верующий, внутри которого живет Дух Святой, ваша жизнь становится сильной, наполненной чудесами жизнью! Внезапно ситуация, которая казалась невозможной для всех, становится очень возможной для вас. Проблема, которая всех приводила в замешательство, находит свое решение в вас. Трудность, которая всех останавливала, находит свой прорыв в вас. Почему? Потому что вы знаете Божью любовь. Вы сосредоточены на своей вере, и вы твердо решили отказаться верить, что вы не можете это сделать!

Скажите вслух: «Когда я куда-то захожу, вместе со мной приходят исцеление, преуспевание, мудрость, любовь и сила воскресения, во имя Иисуса».

Когда верующий в Иисуса понимает эту истину и ходит в ней, силы тьмы отступают, потому что вы становитесь для них опасным.

В Евангелии от Луки 1:37 говорится: «С Богом нет ничего невозможного». Я читал этот стих очень много раз, но много лет назад один мой друг пастор помог мне лучше понять то, о чем там говорится. Если немножко изменить ударение, то буквальным толкованием будет следующее: «Для Бога невозможно ничего не сделать!» Это означает, что, когда вы верили Слову Божьему, стояли в вере и верно сеяли в Его Царство, а сейчас думаете, произойдет ли когда-нибудь хоть что-нибудь, помните: для Бога невозможно ничего не сделать.

Многие читающие эту статью сейчас нуждаются в такой помощи. Вы верите о чуде, и вы не знаете, произойдет ли оно когда-нибудь. Возможно, сейчас вы ничего не видите, но когда вы верите, говорите и поступаете на основании своей веры, Бог с небес прямо сейчас посылает вам Свое Слово. Он говорит: «Для Меня невозможно ничего не сделать».

В этом сущность Рождества. Бог избрал сделать что-то для каждого из нас. Иисус пришел и стал таким, как мы, чтобы мы могли стать такими, как Он! Это величайший чудесный обмен в человеческой истории, что Иисус стал бедным, чтобы мы через Него могли обогатиться (2 Коринфянам 8:9). Вот почему на Рождество мы переживаем такой мир и счастье. Не важно, как мы заняты или куда мы спешим, обычная Рождественская открытка с местом Писания, красивая игрушка, воспоминание детства или просто вкусная праздничная еда приносят огромную радость. Все это напоминает нам о том, что Бог заботится о нас, что Он любит нас, что Он дал нам силу и что мы христиане. Мы последователи Христа – люди Рождества.

Наверное, поэтому многие церкви не могут дождаться декабря и празднуют Рождество в июле. Поэтому люди пишут такие песни: «Нам нужно немножко Рождества прямо сейчас», «Это самое замечательное время в году» и «Почему каждый день не может быть, как на Рождество?» Все мы хотим приблизить это время и продлить его, чтобы вдохнуть что-то особенное. Но такое не должно быть ограниченно только одним днем в году.

Когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с вдохновляющей истиной Рождества – что Бог так сильно любит вас, что Он пришел, чтобы дать вам силу изменить свои обстоятельства, – тогда вы осознаете, что для Бога невозможно ничего не сделать. И тогда для вас становится просто немыслимым оставаться такими, какими вы есть.

Поэтому возведите глаза, возьмите свою веру и создайте свое будущее!


Стивен Свишер является соучредителем и президентом The Swisher Evangelistic Association, генеральным директором Служения Стивена и Келли Свишер. Также он служит в качестве консультанта в Миссии Кеннета Коупленда. Он и его жена Келли представляют Миссию Кеннета Коупленда на различных конференциях и встречах с партнерами.
Стивен и Келли Свишер являются родителями пятерых детей и проживают в городе Форт-Ворт, штат Техас.