Отмечая тридцать пятую годовщину на телевидении!

Когда Кеннет и Глория Коупленд не были уверены в том, как Бог собирается принести Свое служение бескомпромиссного Слова Божьего на телевидение, они доверяли Богу в том, что Он покажет им, как это сделать. Они говорили об этом и размышляли над Словом Божьим. Но они никогда не говорили слова неверия. Они просто знали, что получили от Господа поручение проповедовать всеми доступными средствами, и телевидение было одним из этих средств.

Однажды на выходных, по пути домой, в Форт Ворт, из Арканзаса, Кеннет и Глория остановились позавтракать. Они заказали еду, помолились, и за едой они стали обсуждать, как выйти на телевидение.

Внезапно все изменилось.

Божий план телевизионного служения опустился в сердце Кеннета, и все встало на свои места, как кусочки мозаики. Он посмотрел на Глорию и понял по выражению ее лица, что она услышала от Бога то же самое.

Кеннет сказал: «Глория, завтра понедельник. Давай приедем домой и пойдем на телевидение».

Глория ответила: «Хорошо».

И они знали, что Иисус сказал: «Хорошо, давайте сделаем это».

Маленькие начала

Телевизионное служение было официально начато 27 мая 1979-го года. До этого вышли в эфир пять выпусков передачи «Слово веры» в 1971-ом году и затем пятьдесят выпусков передачи «Молитвенная группа», которые транслировались с 1972-го по 1978-ой годы. Программы открывались традиционным гимном, но за ним следовало неожиданное и освежающее: «Слово Божье зарядит вашу веру, а вера зарядит ваши молитвы», – провозглашал молодой Кеннет Коупленд.

К маю 1979-го года эти программы увеличились и стали называться «Победоносный голос верующего» – часовая воскресная передача, которая записывалась на служениях Миссии Кеннета Коупленда и на собраниях, которые проходили по всей стране.

Но очевидно, Бог планировал более масштабную работу для Миссии Кеннета Коупленда и ее телевизионного служения.

В 1988-ом году Бог повторил то, что Он сказал Кеннету и Глории в 1967-ом, и эти слова направили их к исполнению своего предназначения. Он сказал: «Я сказал вам, что приду очень скоро, и что Я хочу, чтобы это бескомпромиссное послание веры было проповедано всеми доступными способами. Я не изменился. Я не освободил вас от этого поручения».

Бог прибавил новое и, казалось бы, невозможное направление, дав им поручение, которое было самым большим шагом веры в их жизни: «Я хочу, чтобы вы начали делать ежедневные передачи, тридцатиминутные передачи, на которых вы будете учить верующих тому, кто они во Христе Иисусе. Переводите их от религии к реальности. Используйте эти передачи, чтобы учить, а не проповедовать. Продолжайте делать еженедельные передачи по воскресеньям и проповедуйте на этих передачах».

У них не было денег, чтобы выпускать ежедневные передачи. У них не было сотрудников, аппаратуры или студии. Все, что у них было – это одно слово от Бога. И у них была их вера.

Это все, в чем нуждался Бог!

Достигая всего мира!

Первые усилия, чтобы учить Слову Божьему на ежедневных передачах, увенчались огромным успехом и заложили твердое основание для телевизионного служения Мисси Кеннета Коупленда.

Кеннет объясняет это очень хорошо: «Как мы перепрыгнули от еженедельных передач к ежедневным? Верой. Мы размышляли над Словом Божьим. Мы исповедовали наш успех. Мы устрояли нашу веру. Мы называли несуществующее, как существующее. Мы делали то же самое, что нужно делать, чтобы достигнуть следующей цели в вере – мы обращались к Богу. И как всегда Бог был верен Своему Слову».

Передача «Победоносный голос верующего», которая производится телевизионным отделом Миссии и представляет собой большую часть медийного служения, для многих людей часто является первой точкой контакта с предназначением Миссии Кеннета Коупленда проповедовать бескомпромиссное Слово Божье всеми возможными способами по всей земле. Передача «Победоносный голос верующего» помогает верующим возрастать в Боге через учение и представление им Слова Божьего. Далее обучающие материалы и связь с Миссией приводят их к более глубокому пониманию Слова Божьего и практическому применению духовных принципов для повседневной жизни.

Сегодня передача «Победоносный голос верующего» – это семьсот семьдесят девять часов еженедельного вещания по всему миру на более чем четырехстах пятидесяти станциях шесть дней в неделю. Потенциальная зрительская аудитория составляет более восьмисот восьмидесяти пяти миллионов человек и достигает людей в Африке, Азии, Австралии, Канаде, Европе, Пуэрто-Рико, Восточной Европе, Южной Америка, Новой Зеландии и, конечно же, США.

Через спутниковые каналы передача «Победоносный голос верующего» транслируется для зрителей Франции, Италии, Португалии, Германии, Дании, Голландии, Норвегии и Великобритании. В Австралии передача достигает семидесяти процентов всего населения. И еженедельные передачи «Победоносный голос верующего транслируются на испанском языке по всей Латинской Америке, в Соединенных Штатах, а также в Пуэрто-Рико, Испании и Португалии.

В 2013-ом году 75 телевизионных станций в Соединенных Штатах начали транслировать передачу «Победоносный голос верующего» в высоком разрешении. Передача также доступна в высоком разрешении 24 часа в сутки 7 дней в неделю на сайте Миссии на английском языке www.KCM.org.

Телевидение – это сильное орудие. Телевизионный сигнал не знает границ, он не подвластен гражданским властям. Он достигает самых темных, наиболее отдаленных уголков земли. И он изменил Миссию Кеннета Коупленда.

Бог проявил Свою Славу через передачу «Победоносный голос верующего». Кеннет и Глория через свою веру и веру их партнеров и друзей продолжают проповедовать и учить, помогая Божьим людям занять свое место силы по всей земле!