Просто Иисус


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF

Просто Иисус. Джереми Пирсонс

Что если бы на все вопросы был только один ответ? Одно решение для всех проблем? И что если бы вы были единственным, кто знал этот один ответ? Вы были бы богатым человеком!

Посмотрите, что Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 14:21: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».

Обратите внимание на то, как последняя часть этого стиха звучит в Расширенном переводе Библии: «Я так же полюблю его, и Я покажу (явлю, проявлю) Себя ему. [Я сделаю Себя для него ясно видимым, и Я сделаю Себя для него реальным]».

Вы можете найти хоть один вопрос, проблему или вызов, которые не смогут радикально измениться проявлением Иисуса?

Это болезнь или недуг? Нет. Исцеление – это проявление Иисуса.

А как насчет действительно серьезных финансовых трудностей? Перед вами гора просроченных счетов и кредитов? Если так, то вам необходимо проявление Иисуса – Того, Кто был богат, но ради вас обнищал, чтобы вы через Его нищету стали богатыми! Возможно, в вашей жизни распри уничтожают взаимоотношения. Есть ответ и на это: проявление самой любви, Иисуса.

Принципы поражения

Мы привыкли слышать проповеди, которые дают нам «три шага к победе», «шесть ключей к принятию» или «двенадцать принципов успешных христиан». И хотя все эти шаги, ключи или принципы абсолютно нормальные, я хочу напомнить вам, что ни один из них не работает без Иисуса! Принцип бессилен без Личности!

Простое применение своих усилий для лучшего решения какой-то проблемы приведет вас к тому, что это будут «три шага» к полному поражению в глазах Божьих. В Его глазах вы либо тяжело трудитесь, либо покоитесь в Нем. Но не может быть и то и другое одновременно. Единственное, что вам нужно – это проявление Иисуса. Вам нужно, чтобы Он явил, открыл и проявил Себя вам. Вам нужно, чтобы Иисус сделал Себя для вас ясно видимым и реальным. Благая весть состоит в том, что, согласно записанному в Евангелии от Иоанна 14:21, именно это Он и желает сделать!

Итак, каков же один ответ на все вопросы?

Просто Иисус!

Каково одно решение для всех проблем?

Просто Иисус.

Знание этого одного ответа делает нас с вами очень, очень и очень богатыми!

Согласно этому стиху Иисус проявляется в жизни каждого, кто имеет Его заповеди и соблюдает их. Это означает, что Его слова более ценны для вас, чем другие слова, чувства или эмоции.

Но обратите внимание, к чему еще привязано проявление Иисуса. Он сказал: «Я возлюблю его и явлюсь ему Сам». Его проявленное присутствие в вашей жизни в конечном итоге и абсолютно безраздельно связано с откровением того, как сильно Он любит вас! Поэтому переведите свое внимание с проблемы и начните размышлять и говорить о том, как сильно Иисус любит вас!

Подумайте вот о чем: проявление Иисуса – это проявление славы Божьей. В 33-ей главе книги Исход мы видим, как Моисей в личном общении с Богом слышит, как Бог говорит ему: «Ты обрел в глазах Моих благодать, и Мое присутствие пойдет с тобой, Я дам тебе покой».

Если вы ничего не знаете, то можете подумать, что Моисей живет в Новом Завете. Он обрел благодать, покой и постоянное присутствие Божье – то, что принадлежит нам с вами сегодня, но только через законченную работу Иисуса. Моисей был очень близок к реальности Нового Завета, и он решил попросить обо всем, поскольку все шло так хорошо для него.

В Исходе 33:18 Моисей сказал: «Пожалуйста, покажи мне Твою славу». Библия не говорит о том, что за этим последовала тишина, но если бы в ней было об этом сказано, то, скорей всего, именно в этом месте. В общем, Бог ответил на смелую просьбу Моисея примерно так: «Ну, нет». Вы знаете эту историю и то, что Бог сказал Моисею, что Он проведет перед ним всю Свою благость, но не позволит ему увидеть Себя лицом к лицу. Но, пожалуйста, не делайте здесь ошибочного заключения. Бог очень четко сказал Моисею: «Ты не можешь видеть Мое лицо, потому что ни один человек не может увидеть Меня и остаться живым» (20-ый стих). Другими словами, Бог сказал Моисею: «Я могу показать тебе, но затем Мне придется тебя убить».

Моисей много увидел в тот день, но увидел ли он все?

Нет.

Моисей попросил увидеть славу, и Бог ответил: «Ты не можешь увидеть Мое лицо». В 22-ом стихе говорится: «Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду».

Из этого вы можете видеть, что Бог и Его слава – это одно и то же, и Его слава в Его лице.

Две славы

А теперь давайте посмотрим точку зрения Нового Завета на это событие.

Согласно записанному во 2-ом Послании к Коринфянам 3:7-18, того, что произошло в тот день на горе, было достаточно, чтобы лицо Моисея сияло. Но, базируясь на 7-ом стихе, мы видим, что Он сиял славой, которая была преходящей. Эти стихи являются сравнением двух видов славы: одна является результатом служения, написанного смертоносными буквами и начертанного на камнях, а другая была служением Духа – служением праведности.

Посмотрите на записанное в стихах 9-11:

9 «Ибо, если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее».

Мы знаем, что Моисею приходилось полагать покрывало на лицо свое, чтобы скрыть славу преходящего. Но посмотрите на записанное в 16-ом стихе и приготовьтесь восклицать!

«Но когда обращается к Господу, тогда это покрывало снимается».

Благодаря Иисусу это покрывало было убрано и «мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (18-ый стих). Продолжая в следующей главе, в 6-ом стихе говорится: «Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа».

Моисей просил увидеть славу, и Бог ответил: «Нет!» Но мы с вами перешли от славы в славу. Покрывало было удалено, и теперь Бог дает нам свет познания славы! Где он находится? Ни в каком другом месте, а только в лице Иисуса Христа. Мы скоро увидим то, о чем просил Моисей, но получил отрицательный ответ. Мы увидим лицо самой славы! Когда вы смотрите в зеркало, вы видите лицо Иисуса!

Печальная истина состоит в том, что многие христиане пытаются копировать Моисея, взывая к Богу: «Покажи мне Твою славу!» Прекратите умолять Бога делать то, что Он уже сделал. Он уже показал вам Свою славу, и сегодня она живет внутри нас! Проявление Иисуса – это проявление славы Божьей. Приходите и живите по это сторону воскресенья.

Вам нужно исцеление? Смотрите прямо в лицо славы. Вы ищете мир? Смотрите в лицо Иисуса Христа, которое является сиянием славы Отца. Не поддавайтесь давлению всех тех нужд, которые есть в вашей жизни. Вам нужно только одно: проявление Иисуса – самой славы Божьей.

 

Джереми Пирсонс и его жена, Сара, являются учредителями Pearsons Ministries International. Они путешествуют, чтобы проповедовать об Иисусе Христе в США и по всему миру.
Джереми и Сара живут в городе Форт-Ворт, штат Техас, и являются родителями одного сына.
Для получения дополнительной информации, посетите их сайт (на английском языке)
pearsonsministries.com