Проводите время у Божьего престола

Люди часто говорят мне: «Брат Джесси, у вас уникальные отношения с Богом. Почему?»

Думаю, они ожидают большой, философский ответ, но я отвечаю другое. Я просто говорю им то, что говорю вам: «Я провожу время с Богом. Я провожу время у престола Божьего».

Мне нравится быть с Богом.

Когда мы наедине, я спрашиваю у Него: «Какие у Тебя намерения, Господь? Что Ты хочешь делать сегодня, Бог?» Я просто разговариваю с Ним. Я спрашиваю Его, как Он Себя чувствует.

Видите ли, я так хорошо знаю Бога и так часто общаюсь с Ним, когда нахожусь у Его престола, что я могу ощущать, когда Его чувства меняются. Например, однажды я зашел в свой кабинет, чтобы провести время в Слове Божьем и поговорить с Господом, и Бог не был похож на Себя. Поэтому я спросил: «Господь, что-то не так?»

Он ответил: «Да, ты же знаешь Меня, Джесси».

Я спросил: «В чем дело, Господь?»

Он ответил: «Мои люди сегодня не послушались Меня».

Я мог ощущать, что Его чувства задеты, точно так же, как я могу сказать, когда задеты чувства моей жены, потому что я знаю Бога. Я провел с Ним много часов. Я слышал, как Он смеется. Я слышал, как Он говорит. Он делился со мной тайнами.

Кого-то из вас может шокировать, а некоторых теологов просто привести в ярость, тот факт, что такие же близкие взаимоотношения доступны каждому, кто проведет время у Божьего престола.

Вы не сможете пережить ничего подобного, просто сидя на церковной скамье, потому что вы слишком заняты тем, что узнаете о Боге. Это время обучения, как в школе. Церковь – это место, где вы узнаете о Боге, чтобы вы могли исполнять Его волю, Его заповеди и Его уставы на земле. Время же, поведенное у Божьего престола – это не время, проведенное в церкви. Часто люди ошибочно думают, что только из-за того, что они сходили в церковь или посетили специальное служение, они провели качественное время с Богом. Нет, они провели время с учителем Божьим, а не наедине с Самим Богом. Конечно, вы можете чувствовать Божье присутствие и на служении в церкви, я надеюсь, что так оно и есть. Вы можете бегать и восклицать, и кричать в церкви, но это все равно отличается от качественного времени, проведенного у Божьего престола.

Когда вы познакомились с человеком, который со временем стал вашим лучшим другом, вы начали узнавать его или ее. Прошло время, вы узнали этого человека лучше. То же самое касается ваших взаимоотношений с Богом. Чем ближе вы к Нему, тем больше вы познаете Его совершенно по-новому.

Бог хочет общаться с вами

Для исполнения воли Божьей на земле необходимо проводить время у Божьего престола, и это время известно, как время общения с Отцом. В 1-ом Послании Иоанна 1:3 говорится: «О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом». Иоанн, возлюбленный ученик, общался с Иисусом. Он ездил с Ним на ослах. Он ужинал вместе с Ним. Он даже спал в том же доме, что и Иисус. Вы можете подумать, что Иоанн действительно хорошо знал Господа. Но у Господа есть столько разных граней, что мы никогда не познаем их все.

Обратите внимание на то, как Иоанн писал, когда находился на острове Патмос. Иоанн написал в Откровении 1:10: «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Алфа и Омега, первый и последний».

Иоанн говорит: «Я был в духе в день воскресный» – потому что он никогда не видел и не слышал Иисуса таким, как в тот день. Он говорит, что видел Его высоким и превознесенным, и ходящим в храме. Иоанн общался с Иисусом в день воскресный. Это не было время обучения, там находились только Иоанн и Иисус.

Когда я в духе, это общение между Джесси и Иисусом. Я говорю: «Привет, Иисус», и Он отвечает: «Привет, Джесси». Однажды испытав, что приносит время, проведенное у престола Божьего, вы будете стремиться к этому.

Время у престола Божьего не предназначено для того, чтобы вы провели молитвенное собрание. Когда я нахожусь у Божьего престола, я не прошу Бога ответить на молитвенные просьбы и восполнить ту или иную нужду. Я просто прихожу к престолу Божьему, чтобы поговорить с Богом. Ему это нравится, и Он открывает ответы на вопросы, которые находятся в моем сердце и разуме. Вы получите великие откровения, находясь у престола Божьего, а не просто в церкви. Время, проведенное в церкви, это время, когда вы получаете образование в Слове Божьем, для того чтобы исполнить миссию Божью. Время, проведенное у престола Божьего, это время, когда вы просто общаетесь с Богом, говоря о том, что вы решили обсудить с Ним.

Откажитесь запутываться

Когда вы посещаете Божий престол регулярно, приходит ясность ума. Многие люди запутываются, когда Бог дает им понимание, потому что духовные истины необходимо различать духовно. Другими словами, невозможно постичь духовную истину. Когда вы проводите больше времени у Божьего престола и отказываетесь находиться в замешательстве, решения будут приняты до того, как у вас появится возможность обсудить их с Богом. Вы будете знать, что делать, и вы просто сделаете то, что нужно, без лишних размышлений или сомнений.

Именно это произошло со мной не так давно. Я попросил свою жену купить участок земли и найти хорошее здание в то время, когда меня не было в городе. Она нашла отличный участок земли, и на нем было здание, стоимостью миллион долларов. Когда она показала его мне, я сказал: «Кети, это здание стоимостью миллион долларов!»

Она ответила: «Да, я знаю, но мы можем получить его за двести пятьдесят тысяч долларов».

Я засмеялся и сказал: «Ты не сможешь купить даже угол этого здания за двести пятьдесят тысяч долларов».

Затем я услышал голос Господа, говоривший мне, чтобы я замолчал, потому что моя жена исполняла поручение. Видите ли, она услышала от Бога. Поэтому, когда она поговорила с владельцами того здания, они очень хотели продать его и фактически согласились на двести пятьдесят тысяч долларов. Она сказала мне об этом и добавила: «А теперь ты пойди в свой кабинет и помолись об этом, потому что именно ты тот, кто высвобождает деньги».

Я так и сделал. Я помолился: «Боже…» – Он прервал меня и сказал: «Джесси, ты можешь заплатить двести пятьдесят тысяч долларов, но Я буду платить двести сорок тысяч долларов».

Я вышел из моего кабинета и рассказал об этом жене. Она сказала: «Это самое странное, что я когда-либо слышала. Вернись в кабинет и помолись еще раз».

Я сказал: «Женщина, это то, что сказал Господь».

Она спросила: «Что же это означает?»

Я ответил: «Я не знаю, что это означает. Просто заключи сделку».

Мы согласовали условия сделки с нашим юристом, и единственное, что осталось сделать – это сказать арендаторам, что мы не продлим им срок аренды этого здания. Итак, мы купили здание за двести пятьдесят тысяч долларов, но оказалось, что арендаторы должны нам десять тысяч долларов за аренду, поэтому после того, как они заплатили нам эту сумму, вышло именно так, как сказал Бог – мы могли заплатить двести пятьдесят тысяч долларов, но Он платил двести сорок тысяч долларов.

Время, проведенное у Божьего престола = непоколебимая вера

Когда я услышал, что Бог сказал: «Ты можешь заплатить двести пятьдесят тысяч долларов, но Я плачу двести сорок тысяч долларов» – это не имело смысла, но у меня не было сомнения в том, что я услышал от Бога, потому что я провел достаточно много времени у Божьего престола и я знаю Его голос. Я также имею разум Христов (1 Коринфянам 2:16), и это разум, который думает ясно. Вы можете думать также ясно и четко, если чаще будете проводить время у Божьего престола. Когда вы посещаете Божий престол, вы не возвращаетесь от него запутанными в отношении того, как вам поступать. У очень многих христиан противоречивые способы решения житейских вопросов. Почему? Потому что они не провели достаточно времени у Божьего престола. В Послании к Римлянам 12:2 говорится: «И не сообразуйтесь… но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Когда я проводил время у Божьего престола, даже если Бог говорил мне делать то, что казалось невозможным, я делал это, потому что мои мысли не противоречили одна другой. Чем больше времени вы проведете у Божьего престола, тем меньше времени у вас останется на сомнения.

Вот почему я не сомневался, когда Бог сказал: «Я плачу двести сорок тысяч долларов» – за тот участок земли с замечательным зданием. У меня была вера, что я правильно услышал от Бога, и у меня была вера, что Он сделает то, что Он сказал. Такая уверенность приходит только тогда, когда вы проводите время у Божьего престола.

Для исполнения воли Божьей необходимо жить с непоколебимой верой. Когда вы проводите время у Божьего престола, вы не спорите, вы принимаете решение. Ваша вера никогда не колеблется. Вы наконец выходите за пределы просто веры и входите в сферу знания. Как только вы попадаете в сферу знания, у вас появляются способности и сила.

Во время одной из таких встреч с Богом у Его престола, я спросил у Него: «Почему Ты дал Себе так много имен?»

Он ответил: «Я очень большой».

Я хотел узнать больше, поэтому спросил: «А Ты можешь объяснить мне больше?»

Он ответил: «У Меня есть столько разных граней, что человеческий мозг не может понять, и то, как Я открываюсь людям, происходит через слова. Таким образом Мои дети могут получить понимание обо Мне, потому что большинство из них никогда не общаются со Мной, они просто посещают Мой дом».

Уделите время, чтобы общаться с Богом у Его престола прямо сегодня. Просто проведите с Ним время, чтобы вы могли начать жить, исполняя волю Божью на земле. Он ожидает.