Партнерское письмо Кеннета

«На протяжении многих лет Господь благословил меня многими друзьями, но самые лучшие друзья, которые у меня есть, это люди, которые стали со мной партнерами в Служении.
Это те люди, которым я каждый месяц пишу партнерское письмо».

И каждый месяц со времени написания своего первого партнерского письма в феврале 1986-го года Кеннет Коупленд верно исполнял свое посвящение писать письмо и рассылать его всем своим партнерам из года в год без остановки. Оно своевременно, оно реально, и оно личностно, потому что с точки зрения брата Коупленда, он пишет его своим самым близким друзьям.

Посвящение на всю жизнь

Кеннет Коупленд узнал о важности написания партнерского письма от своего духовного отца Орала Робертса много лет назад, когда они рано утром, по просьбе брата Робертса, встретились для того, чтобы Кеннет помог ему написать его партнерское письмо. Сидя за столом напротив Кеннета, брат Робертс взял Библию и задал Кеннету вопрос: «Что это?»

«Это Слово Божье».

«Что это?» – опять спросил брат Робертс.

Кеннет знал, что он не дал правильный ответ, и попытался ответить еще раз.

«Ну, это Ветхий Завет и Новый Завет».

«Что это?» – спросил брат Робертс в третий раз.

«Это Библия».

Без предупреждения брат Робертс швырнул Библию через стол и угодил ею прямо в Кеннета, едва не опрокинув его вместе со стулом.

«Это письма!» – сказал он под помазанием, сошедшим на него.

«И они так же помазаны сегодня, как и в тот день, когда были написаны!»

Письма!

Это слово прошло до мозга костей Кеннета. Он подумал: «Новый Завет – это в основном письма от Апостола Павла своим партнерам в церквах в Эфесе, в Филиппах, Галатии, Коринфе, Риме, Колоссах и Фессалониках – письма, написанные, чтобы ободрить их и помочь им победить каждое препятствие!»

Затем брат Робертс проговорил опять: «Я хочу попросить тебя сделать одно из самых серьезных посвящений, которые ты когда-либо делал в своей жизни, – сказал он Кеннету. – Я хочу, чтобы ты посвятил себя Богу в том, что каждые тридцать дней до конца своей жизни ты будешь молиться в Духе Святом до тех пор, пока не получишь что-то помазанное, чтобы написать своим партнерам, также как Апостол Павел писал своим».

В тот день Кеннет сделал посвящение на всю жизнь. После этого Господь направил его изучать Послание к Филиппийцам – письмо от Павла своим партнерам по служению и пример того, как Дух Святой может использовать Кеннета, чтобы писать свои собственные письма.

Кеннет говорит: «С того времени и по сегодняшний день я каждый месяц пишу моим друзьям, которые являются партнерами со мной. Эти письма не предназначены для того, чтобы собирать финансы. Я не пишу их для этого. Бог – мой источник, и Он восполняет все мои нужды. Я пишу эти письма, потому что я хочу благословить моих партнеров. Поскольку они соучастники в моей благодати (Филиппийцам 1:7), я хочу поделиться с ними теми откровениями, которые Бог дал мне».

И это не просто какие-то незначительные откровения.

Каждое письмо представляет многие часы, которые брат Коупленд провел в молитве. Через эти письма он лично делится тем, чему Господь учит его, желая, чтобы то, что в них написано, укрепило и ободрило всех, кто получает их.

Кеннет говорит: «Я прилагаю максимум усилий, чтобы написать эти письма. Я молюсь, молюсь, молюсь и молюсь. Затем я опять молюсь до тех пор, пока не услышу то, что есть на сердце у Бога. Иногда это приходит ко мне посреди ночи. Но одно происходит наверняка – я жду до тех пор, пока не услышу с небес. Я не просто сажусь и пишу что-то на бумаге».

Возможно, никто не знает о времени и посвящении, которое Кеннет отдает каждый месяц написанию своего партнерского письма, лучше, чем члены его семьи.

«Папа и мама всегда были посвящены нашим партнерам», – говорит дочь Келли Коупленд Свишер, которая выросла, видя, как ее папа каждый месяц писал от руки партнерское письмо.

Келли помнит, как ее папа проводил многие часы с ручкой и бумагой, «молясь над партнерским письмом до тех пор, пока не услышит от Господа».

«Когда мы ехали в отпуск или на каникулы и нужно было писать партнерское письмо, папа ничего не делал до тех пор, пока оно не было написано. Он не катался на лыжах. Он не шел на озеро. Он не вставал из своего кресла до тех пор, пока письмо не было написано. Такое впечатление, что партнеры проводили этот отпуск вместе с нами.

И когда он заканчивал писать, если он не мог поднять это письмо и сказать от всего сердца Господу: «Это то, что Ты говоришь Твоим людям, и это то, что восполнит их нужды, а не мои», то не важно, насколько это было замечательное письмо, он просто рвал его и начинал писать новое».

Сердцебиение Служения

Со времени написания первого партнерского письма Кеннета Коупленда, это письмо было не только ободрением для партнеров, но также источником истины и победы. Например, когда несколько лет назад в Канаде начался экономический спад, одна из партнеров вспомнила наставление, которое Господь дал ей через партнерское письмо брата Коупленда в феврале 1992 года: «Не присоединяйтесь к спаду!» Она так и поступила. Послушавшись этого слова, она увидела, что Дух Святой проинструктировал ее сделать еще один шаг и молиться о том, чтобы этот спад работал для нее, а не против нее.

Брат Коупленд вспоминает: «Первое, что произошло с ней, было то, что, вместо того чтобы стать жертвой сокращения персонала компании, в которой она работала, по причине экономического спада, она получила повышение и заняла новую должность». Вскоре она получила возможность завершить свое образование. «В то время как мир вокруг нее находился в экономическом спаде, она избрала быть частью Божьего благословения обеспечения и повышения в Боге!»

Более того, партнерские письма Кеннета Коупленда стали сердцебиением его Служения. «Я думаю, что 85-90 процентов того, что я проповедую на собраниях, я получаю в виде откровений во время написания партнерского письма, – говорит Кеннет. – Я делал это на протяжении многих лет, и это постоянный поток и непрекращающийся фонтан откровения для меня».

Сегодня партнерское письмо рассылается примерно тремстам тысячам человек по всему миру каждый месяц, и оно является одним из самых главных инструментов служения Миссии Кеннета Коупленда. Оно путешествует по всему миру от одного края мира до другого, обеспечивая силу и принося тысячи свидетельств о спасении, исцелении, освобождении, восстановлении и приумножении.

Хотя для изготовления большинства материалов Миссии Кеннета Коупленда требуется несколько месяцев, партнерское письмо считается главным приоритетом и буквально через несколько дней после его написания уже рассылается партнерам.

«Эти письма изменили многие жизни – жизни моих партнеров и мою, – говорит Кеннет. – Благодарение Богу и Духу Святому, Который действовал через апостола Павла и брата Робертса, за то, что мы все были так благословлены!»

На протяжении многих лет мы видели, что партнерские отношения развиваются динамично. Но партнерство – это не улица с односторонним движением. По определению партнерство означает «принимать участие в чем-то». Как сказал апостол Павел: «Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас… за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне… потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати» (Филиппийцам 1:3,5,7).

«Одно происходит наверняка – я жду, пока не услышу с небес. Я не просто сажусь и пишу что-то на бумаге». – Кеннет