Нечего бояться

Вскоре после событий, произошедших в Америке 11-го сентября 2001-го года, мы с Кеннетом поехали проповедовать в Европу. Когда мы были там, я взяла одну из британских газет и увидела статью, которая привлекла мое внимание. На первый взгляд мне трудно было понять, зачем ее вообще напечатали в газете.

В этой статье говорилось о разных болезнях! Там говорилось о бубонной чуме и различных других эпидемических болезнях, которые на протяжении веков терзали человечество. В статье говорилось о том, сколько людей умерло, как долго может жить человек после заражения и какие могут быть симптомы. Все эти детали занимали примерно половину страницы. К тому времени, как я закончила читать эту статью, мне было противно и неприятно. Я подумала: «Может ли эта информация быть полезной хоть для кого-то?»

Но через несколько дней ко мне пришел ответ. Эта статья была предназначена для того, чтобы приготовить людей к возможной атаке биологического оружия. Это было шокирующим осознанием. Кто бы мог подумать даже тридцать или сорок лет назад, что мы когда-нибудь столкнемся с такими угрозами? Кто мог бы представить – а уж тем более приготовиться – к тому, что однажды такие болезни могут использоваться в качестве оружия массового поражения?

Я скажу вам, кто к этому полностью готов: наш замечательный Всемогущий Бог! Он не только знал наперед, что биологическое оружие станет угрозой, Он также приготовил от него противоядие.

Бог дал нам Библию, которая наполнена обетованиями настолько сильными, что они могут защитить нас от любой опасности, которая когда-либо будет существовать. Он обеспечил для нас укрытие, которое намного сильнее, чем любое оружие массового поражения, которое может изобрести дьявол.

Когда мы находимся в этом убежище, мы в полной безопасности. Ничто опасное не может коснуться нас. 90-ый Псалом уверяет нас в этом. В нем говорится: «Тот, кто обитает в тайном месте Всевышнего, пребудет стабильным и твердым под тенью Всемогущего [против силы Которого не может устоять ни один враг]. Я буду говорить о Господе: Он моя защита и моя крепость, мой Бог, на Него я полагаюсь, опираюсь и в Него я [уверенно] верю! Потому что [тогда] Он избавит тебя от сети ловца и от гибельной язвы» (Псалом 90:1-3, Расширенный перевод Библии).

В моей Библии рядом со словами «гибельной язвы» я написала слова – «биологическое оружие», чтобы напоминать себе, что Бог способен избавить нас от разного рода болезней, и даже тех, которые разрабатываются в лабораториях. Фактически Бог так велик, что безбожные люди не могут придумать такую опасность, с которой Он не мог бы справиться. Перед лицом самого худшего, что они могут сделать, «Его истина и Его верность – это щит и заслон для тех из нас, кто верит в Него» (Палом 90:4, Расширенный перевод Библии).

Подумайте об этой всеобъемлющей защите! Божий щит и заслон – лучше, чем любая страховка на земле. Согласно тому, что говорят еврейские исследователи Библии, щит предлагает трехстороннюю защиту – впереди и по бокам, в то время как заслон, который описан еврейским словом, означающим «круг», окружает нас со всех сторон. Это означает, что, когда вы носите Божье всеоружие, вы полностью окружены Его могучей силой. Вы живете внутри сверхъестественного круга защиты.

Не удивительно, что в Псалме 90:5-12 говорится:

«Не убоишься ужаса в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь – упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею».

Подумайте об этом! Когда вы находитесь в Божьем убежище, вы все время находитесь под охраной Божьих охранников. У вас есть ангелы, самые лучшие войска Всевышнего, которые сопровождают вас везде, куда вы идете. Если им нужна помощь, чтобы сохранить вас в безопасности, Бог пошлет подкрепление, потому что Он лично дал это обетование каждому человеку, который любит Его.

«Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его. Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое» (Псалом 90:15-16).

Не отправляйтесь на небеса слишком рано

Хвала Богу, эта замечательная божественная защита принадлежит нам просто потому, что мы во Христе Иисусе! Она принадлежит нам, потому что Иисус заплатил за нее Своей драгоценной кровью. Но важно, чтобы мы помнили: она не приводится в действие автоматически, только потому, что вы родились свыше. Как и любое другое преимущество спасения, если мы хотим испытать ее действие, мы должны принять ее верой.

Мы должны быть подобны Давиду, который написал в Псалме 143:1-2: «Благословен Господь, моя скала и моя твердая сила… моя сильная любовь и моя крепость, моя высокая башня и мой избавитель, мой щит, и Он Тот, на Кого я полагаюсь и в Ком укрываюсь» (Расширенный перевод Библии).

Обратите внимание, Давид не просто молчаливо соглашается с Божьими обетованиями в 90-ом Псалме. Он не просто читает их и надеется, что все будет хорошо. Он смело говорит: «Я укрываюсь в Боге».

То же самое должны сделать и мы, и это необходимо сделать верой! Если мы этого не делаем, то будем, как остальные люди в этом мире. Мы будем подвластны тем же опасностям, что и неверующие. Хотя мы и пойдем на небеса после смерти, скорее всего, мы отправимся туда раньше, чем планировали.

Я не хочу, чтобы так произошло со мной, а вы?

Конечно, вы тоже не хотите. Вы хотите наслаждаться долгой приятной жизнью. Вы хотите прожить полное число ваших дней в круге Божьей защиты.

Вы можете сказать: «Но, Глория, как я могу быть уверен в том, что живу в этом круге? Как я могу знать, что верой занял свое место в Божьем убежище?»

Еще раз посмотрите на те стихи, которые мы только что прочитали из 90-го Псалма, и вы увидите, что есть три главных элемента, которые необходимо задействовать.

Первое, вы должны быть подобны человеку, описанному в 1-ом стихе, «который обитает в потаенном месте Всевышнего» (Расширенный перевод). Это не описание того, кто родился пять лет назад и с тех пор не был в церкви или не искал Бога. Это не описание того, кто все время был непослушен Богу и жил по-мирски.

Нет, это человек, который целенаправленно подчинился Божьей власти. Это тот, кто ходит во всем свете, какой у него есть, и постоянно ищет больше света. Обитатель потаенного места – это христианин, который узнает, что говорит Слово Божье, верит ему и исполняет его.

Если вы сейчас так не живете, изменитесь. Покайтесь и примите Божье прощение за все, что сделали не так. Сделайте посвящение повиноваться Ему и каждый день читать Библию, чтобы узнать, что Он желает, чтобы вы делали. И по мере того, как Слово Божье будет открывать в вашей жизни то, что неугодно Ему, сделайте необходимые поправки.

Хотя я уже полвека хожу с Богом, все равно приходится делать это. Мне приходится позволять Слову Божьему поправлять меня. Вот почему я так усердна в том, чтобы читать Библию. Она хранить меня на правильном пути. Она говорит мне, как жить. Она помогает мне избежать неприятностей и даже опасных ситуаций, и то же самое она сделает и для вас. Слово Божье в вашем сердце и в ваших устах принесет вам безопасность в любой ситуации.

Ваше избавление и ваши слова – связаны

Второй элемент, который касается принятия Божьей защиты, находится во 2-ом стихе: «Я скажу о Господе – Он мое прибежище и моя крепость, мой Бог, на Него я полагаюсь и в Него я [уверенно] верю!» (Расширенный перевод).

Согласно записанному в этом стихе, важно не только то, во что вы верите, важно и то, что вы говорите. Когда вы говорите слова веры о том, что Бог – ваше убежище – «[тогда] Он избавит тебя» (3-ий стих, (Расширенный перевод).

Почему ваши слова и ваше избавление от опасности так связаны? Потому что, как написано в Притчах 18:21: «Смерть и жизнь во власти языка…» Вы получаете то, что говорите!
В Евангелии от Марка 11:23 Иисус сказал об этом так: «Если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет».

Я никогда не забуду, когда впервые истина этого места Писания действительно дошла до меня. Это было много лет назад, когда Кеннет только начинал служение. Я слушала кассеты Кеннета Хейгина, на которых была проповедь «Вы можете иметь то, что говорите». И внезапно Господь проговорил в мой дух.

Он сказал: «Сила в постоянстве».

Именно тогда это откровение так сильно коснулось меня: если я хочу видеть обетования Божьи проявленными в моей жизни, я не могу просто говорить Его Слово, когда молюсь, я должна говорить слова веры все время! Я должна говорить только то, осуществления чего я хочу!

Это осознание изменило мою жизнь. До того я всегда поступала, как большинство людей. Когда у меня были неприятности, я говорила о неприятностях. Я говорила о том, как все плохо. Но вера не может поступать так. Она не может говорить о проблеме. Вера говорит об ответе.

Вы не можете говорить слова страха и одновременно быть в вере.

Когда вы будете в вере относительно защиты, вы не говорите: «Я боюсь атаки террористов. Я боюсь, что умру молодым. Я боюсь, что заболею раком…» Вы говорите то, что хотите, чтобы произошло. Вы говорите так: «Бог освободит меня от любой опасности. Он – мое убежище и моя крепость. Никакое зло не постигнет меня, и никакая язва или болезнь не приблизится к моей семье».

Если вы случайно оговорились и разрешили словам неверия выйти из ваших уст, запретите им. Верните их назад и скажите: «Я провозглашаю эти слова беспомощными. Это не то, во что я верю. Я верю, что моя семья и я окружены Божьим всеоружием. Мы в безопасности, во имя Иисуса!»

Лично я делаю такие провозглашения веры каждый день. Каждое утро, когда я молюсь, я говорю о стене Божьего благословения и защиты вокруг меня, Кеннета, наших детей, внуков и правнуков. Я призываю вас делать то же самое, потому что в этом мире много зла. Сумасшедшие люди в этом мире убивают, воруют и уничтожают. Опасно, если вы не вооружены в Боге! Поэтому начните свой день, молясь словами, наполненными верой, подобно тем, которые записаны в 90-ом Псалме.

Возьмите свой пистолет веры и стреляйте!

Когда вы обитаете в потаенном месте Всевышнего, вы постоянно говорите слова веры о Его защите, тогда третий элемент, записанный в 90-ом Псалме, становится на свое место: «Ты не будешь бояться» (5-ый стих, (Расширенный перевод).

Бояться нечего.

Почему так важно, чтобы вы не боялись? Потому что вера и страх не ходят рука об руку. У вас либо одно, либо другое. Если вы позволите страху войти в вашу жизнь, он откроет дверь для дьявола точно так же, как вера открывает двери для Бога. Страх украдет вашу сверхъестественную безопасность. Поэтому примите решение не давать страху никакого места в вашей жизни. Примите решение искоренить даже малейшее проявление страха, прежде чем он сможет занять какое-то место в ваших устах или в вашем сердце.

Это может показаться забавным, но лично я обращаюсь со страхом так же, как с броненосцами, которые пытаются забраться в наш двор извне, возле домика, который у нас с Кеннетом есть в Арканзасе. Эти броненосцы просто маленькие бесенята! Они пытаются испортить мои сады и сломать мои прекрасные цветы, и испоганить всю местность. Поэтому я воюю с ними.

Если я просыпаюсь посреди ночи и мне кажется, что я слышу на улице звуки, которые они производят, когда роют землю, то я не лежу и не продолжаю просто слушать это. Я поднимаюсь с кровати, тихонько подхожу к двери, чтобы увидеть, что происходит. Если я убеждаюсь в том, что на лужайке находится броненосец, я бужу Кеннета.

«Возьми свое ружье!» – говорю я ему.

Кеннет не переживает о тех броненосцах или цветах, или вреде, который могут нанести броненосцы, но он переживает и заботится обо мне, поэтому он берет свое ружье и в пижаме выходит на крыльцо, а я в своем халате иду за ним. Конечно, мы выглядим забавно, но мы делаем то, что нужно сделать. Мы избавляемся от броненосцев.

Вы можете сделать то же самое в отношении страха. Следующий раз, когда он поднимает свою отвратительную голову в вашей жизни, обращайтесь со страхом так, как того заслуживает духовный негодяй, каким он и является. Вместо того чтобы сидеть в то время, как он делает свое грязное дело в вашем саду веры, проявите наступательную позицию и уберите его.

Зарядите свое духовное ружье Словом Божьим. Рассмотрите места Писания о божественной защите и просматривайте их каждый день до тех пор, пока вы не сможете разобраться со всем, начиная от свиного гриппа и кончая бубонной чумой или биологическим оружием. Наполняйте свое сердце 90-ым Псалмом до тех пор, пока вы не будете знать без тени сомнения, что независимо от того, что происходит в этом сумасшедшем мире, вы – в полной безопасности.

Если вы будете так поступать, ничто не сможет повредить вам. Вы будете окружены Божьей непроницаемой стеной сверхъестественной защиты. Вам на самом деле будет нечего бояться.