Как пожать свой урожай

Это было слово, которого я не ожидал.

28-го сентября 1999 года брат Кейт Мур проповедовал в нашей церкви. Он поднялся на сцену и начал провозглашать слово от Господа для нашей церкви.

Вначале я просто застыл. Через брата Кейта Господь сказал нам, что Он был благословлен нашим даянием, но Он был огорчен и обеспокоен тем, что мы не пожинали свой урожай. Вот это да!

Через брата Кейта Господь проинформировал нас о том, что некоторые из нас сердились на Него и были раздражены, спрашивая: «Сколько еще я могу давать?»

Но вот решающий довод. Господь сказал: «Вы думаете, что ожидаете Меня. Вы думаете, что процесс сбора урожая происходит автоматически. Вы думаете, что как только вы что-то посеяли, дальше все зависит от Меня. Это невежество и замешательство. Я бросаю вам вызов услышать слово от Господа и принять решение говорить: «Я не просто хороший даятель. Я хороший сборщик урожая. И я буду очень хорошим сборщиком своего урожая!»

В тот вечер я серьезно принял Божий вызов.

Я решил, что мы научимся хорошо собирать урожай.

Первое, что я сделал, это заказал серию учений брата Мура под названием «Правила сбора урожая». Я прослушал все эти учения по нескольку раз. Я делал для себя пометки и просматривал каждое место Писания. В течение месяца я провел трехдневный семинар на основе его посланий.

С того времени моя жизнь и жизнь нашей церкви начали меняться. Это слово перевернуло наше мышление. Сбор урожая был тем недостающим звеном – главным ключом, который открывал дверь к приумножению. Каждый раз, когда мы собирали пожертвования, мы провозглашали, что приходит наш урожай. Мы приняли решение быть хорошими сборщиками урожая.

Сбор урожая не происходит автоматически

Подумайте о фермере, который инвестирует время и деньги в свой труд. А когда приходит время собирать урожай, он просто сидит на крыльце и наблюдает за тем, как урожай гниет в поле. Мы бы подумали: «Это не нормально!» К сожалению, именно так и поступают многие христиане. Слишком многие спят в то время, когда нужно собирать свой урожай. В Притчах 10:5 в Новом Живом переводе Библии говорится: «Мудрые люди собирают урожай летом, но те, кто спят во время сбора урожая, пожинают бесчестие». Многие сеют свое семя, а затем просто ожидают, что Бог соберет урожай. Но так оно не сработает. Естественный урожай не запрыгивает с поля в хранилище. Кто-то должен выйти на поле и собрать его. И этот кто-то – это мы!

Записанное в Евангелии от Марка 4:26-29 подтверждает, что сбор урожая – это наша ответственность. Иисус сказал: «Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем, и как семя всходит и растет, не знает он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе; когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва».

Я знаю, что вы не ожидали услышать это, но напишите контрольную на тему того, что вы только что прочитали. А для того, чтобы вы написали ее на отлично, я дам вам ответ на каждый вопрос.

1. Кто сеял? (Человек.)

2. Кто взращивал? (Бог.)

3. Кто собрал урожай? (Человек.)

В Календаре Победы Кеннета и Глории Коупленд «От веры в веру» в статье за 9 июля брат Коупленд пишет: «Иисус сравнил Царство Божье с сеянием семени и сбором урожая. Это очень простая концепция. Каждый из нас понимает ее. Тогда почему же не все мы приносим невиданный урожай в свое время? Потому что мы просто сидим и ждем, пока Бог сделает все за нас».

Мы были сотворены собирать урожай

Еще раньше мы с Глорией Коупленд провели две недели на передаче «Победоносный голос верующего», уча на тему «Как пожинать свой урожай». Если вы пропустили эти передачи, я призываю вас посетить сайт Миссии Кеннета Коупленда, найти эти десять дней передач в архиве и просмотреть их. Они помогут вам обновить свой разум к важности процесса сбора своего урожая.

На передачах мы с Глорией обсуждали тот факт, что Бог создал Адама собирать урожай. В Бытии 2:15 сговорится: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его». Это определенно включает сеяние и жатву. Мы читаем Бытие 8:22 и видим, что сеяние и жатва не прекратились. «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».

Затем Глория сказала то, чего я никогда не слышал раньше.

Она провозгласила: «В нас по-прежнему есть ген урожая. Он находится в нашей ДНК».

Бог создал нас для сбора урожая. Благословение Божье дало нам силу делать именно это. Мы по-прежнему обладаем тем, что необходимо для того, чтобы собрать урожай с каждого доброго семени, которое мы посеяли.

А вот еще один пример. Посмотрите, о чем говорится в Евангелии от Матфея 6:26: «Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?»

Размышляя над этим местом Писания, я спросил у Господа, почему мы лучше, чем птицы. Без промедления Он ответил: «Потому что вы были сотворены сеять и жать, а они – нет». Подумайте об этом! Мы с вами были сотворены Богом для того, чтобы сеять наше семя, собирать свой урожай и складывать его в житницы. Но никогда не забывайте цель сбора урожая: мы собираем урожай для того, чтобы раздавать его.

Как пожать свой урожай

Однажды я услышал о проповеднике, у которого были финансовые трудности. На его собраниях происходили сильные проявления Духа Святого и его Служение быстро росло. Он испытывал неприятности только в финансовой сфере. И хотя он приносил десятину и сеял, он не видел тех финансовых результатов, которых желал и в которых нуждался. Он решил поститься и молиться. Он взыскал Господа, чтобы узнать, почему он переживает такие финансовые трудности. В результате Господь сказал ему, что он должен получать свои финансы точно так же, как он получил свое исцеление – верой. Другими словами, Бог сказал ему «призвать свой урожай».

Как это сделать? Мы призываем свой урожай нашими словами веры.

В Исаии 41:15 говорится: «Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым». Слово «зубчатым» в переводе с языка оригинала означает «уста», наши уста предназначены Богом быть могучими комбайнами – огромными машинами, которые выходят на поля и собирают урожай.

Глория кое-что сказала во время передач о разнице между естественным урожаем и духовным урожаем. Она сказала, что естественный урожай зависит от сезона. Он также зависит от погоды. Духовный урожай является постоянным. Духовный урождай не зависит от погоды или экономики. Его можно собирать круглый год!

Царство Божье всегда умножается, несмотря на сопротивление. Прочитайте записанное в Иеремии 17:7-8: «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод».

Мы можем прийти к такому положению в нашей жизни, когда мы пожинаем все время. «Придет время, – говорит Господь, – когда зерно и виноград будут расти быстрее, чем их можно собрать» (Амос 9:13, Новый Живой перевод Библии).

Думайте категориями урожая!

Подумайте о том, что брат Коупленд сказал несколько лет назад в статье, которую он написал и которая называется «Задумайтесь об урожае». Он сказал: «Если вы раньше не думали о себе, как о человеке, собирающем урожай, начните думать о себе так сейчас. Обновите свой разум истиной Слова Божьего. Осмельтесь поверить Господу урожая, что Он призывает вас – да, вас – помогать Ему собирать урожай последнего времени. Он обращается к вам и говорит: «До этого дня вы знали Меня как Господа вашего семени. Вы знали меня как Того, Кто обеспечивает ваш хлеб. Но теперь Я хочу, чтобы вы познали Меня как Господа вашего урожая».

Жнец не сидит сложа руки. Откройте свои уста – ваш духовный комбайн – и начните призывать свой урожай. Как написано в книге Иоиля 3:13: «Взмахните серпом – урожай готов» (Перевод Библии под названием «Послание»).

«Отец, я посвящаю себя тому, чтобы быть хорошим сеятелем и хорошим жнецом. Я вижу в Твоем Слове, что сбор урожая – это моя ответственность. Своими словами веры я буду собирать мой полный урожай на то семя, которое я посеял. Урожай, я повелеваю тебе прийти ко мне. Я отказываюсь отступать и разочаровываться. Я буду сильным в вере. Я беру свой стократный урожай. Сатана, убери свои руки от моего урожая. Ангелы, идите и принесите его мне во имя Иисуса!»

Хвала Богу! Мы не просто хорошие даятели. Мы хорошие жнецы. И вместе мы становимся действительно умелыми жнецами!

Джордж Пирсонс является старшим пастором «Международной Церкви Игл Маунтин», которая расположена на территории Миссии Кеннета Коупленда в г.Форт-Ворт, штат Техас.