Живя многомерной жизнью

Вы когда-нибудь задумывались о том факте, что вы многомерное существо? Говоря это, я имею в виду, что вы состоите из внутреннего и внешнего человека.

Это касается всех нас.

Мы призваны занимать как физическое, так и духовное измерение в одно и то же время.

К сожалению, большинство людей живут только в одном из этих измерений – физическом. Они полностью игнорируют или пропускают то, что находится прямо перед ними.

Подумайте вот о чем: если бы мы с вами находились в одном помещении, но я закрыл бы свои глаза и отвернулся от вас, мог ли бы я вас видеть? Нет, не мог бы. Для того чтобы увидеть вас, мне нужно открыть свои глаза и посмотреть в вашем направлении. Мне нужно сосредоточиться на вас и повернуться к вам.

Точно так же вы можете находиться в одном помещении с Господом, Который стоит прямо перед вами, и так никогда и не увидеть, не услышать и не узнать духовную реальность того, что Он находится рядом с вами.

Нам необходимо научиться жить сосредоточенными на Господе и на том, что Он делает – жить во многих измерениях, глядя как на физический, так и на духовный мир.

Сосредоточьтесь на вашем благословении

В Евангелии от Матфея 13:9 Иисус сказал: «Кто имеет уши слышать, да слышит!» Эта фраза много раз повторяется в Писании, но что она означает? Записанное с 12-го по 17-ый стих объясняет это:

«Ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите – и не уразумеете; и глазами смотреть будете – и не увидите; ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат; ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали».

«Кто имеет уши слышать, да слышит!» Разные варианты этого места Писания можно найти в Ветхом Завете – во Второзаконии 29:4, Исаии 6:10 и 32:3 и Иезекииля 12:2, и также в Новом Завете – в Евангелии от Марка 4:9, в Евангелии от Луки 8:10, в Деяниях 28:27 и в Послании к Римлянам 11:8.

Господь четко говорит нам, что мы можем открывать и закрывать свои духовные глаза и уши так же, как мы можем открывать и закрывать свои физические глаза и уши. Выбор за нами. Мы многомерные существа, способные действовать как в физическом, так и в духовном мире одновременно.

Сосредоточьтесь на духовном

Брат Кеннет Хейгин однажды рассказал о том, что, когда он был еще молодым служителем, он жил в маленьком доме, в котором не было специально отведенного для него кабинета. Поскольку у него были маленькие дети, у него была очень активная семейная жизнь. Ему пришлось научиться тому, как уединяться в углу комнаты и сосредоточиваться на Слове Божьем, несмотря на шум и гам. Ему пришлось развить свою духовную концентрацию, или сосредоточенность.

Это не то, о чем учат разные религиозные культы. Они говорят нам опустошить свой разум и просто плыть в каком-то космическом пространстве. Это от дьявола. Бог никогда не говорил нам быть бессмысленными людьми. Он сказал нам, чтобы мы сосредоточили свой разум на конкретных хороших вещах. Потому что, когда мы так поступаем, мы открываем свой дух и соединяемся с ними.

Точно так же наш дух может быть осквернен, когда мы размышляем и думаем о неправильных вещах. Записанное во 2-ом Послании к Коринфянам 7:1 напоминает нам очистить себя от всякой скверны плоти и духа. Когда мы подчиняемся саможалости, депрессии, гневу, зависти и обиде, мы оскверняем себя духовно темными вещами.

Люди говорят о духовных вещах так, будто они являются плодом воображения, но вселенная состоит из более чем одного измерения. Ангелы, демоны, дьявол, чудеса и знамения – все это реально.

В 8-ой главе Послания к Римлянам апостол Павел написал:

«Ибо те, кто живут по плоти и контролируются ее грязными желаниями, сосредоточивают свой разум на том, что удовлетворяет плоть, и стремятся к этому, но те, кто живет по духу и контролируется желаниями духа, сосредоточивают свой разум на том, что удовлетворяет Дух Святой, и ищут этого. Поэтому те, кто живет свою жизнь по плоти [подкармливая аппетиты и импульсы своей плотской природы], не могут угодить Богу или удовлетворить Бога, или быть принятыми Им. Но вы не живете по плоти, вы живете жизнью духа, если Дух Святой Божий действительно обитает внутри вас [направляя и контролируя вас]. Если же у кого нет Духа Святого Христа, тот и не Его [он не принадлежит Христу и на самом деле не является Божьим ребенком]» (стихи 5, 8-9, Расширенный переводБиблии).

Апостол Павел не говорит здесь о жизни в физическом теле, когда он говорит о тех, кто живет по плоти и не может угодить Богу. Если бы это было так, никто бы из нас, кто живет в физическом теле, не смог бы угодить Богу. Нет, он говорит, что те, кто живет по плоти и действует по плоти, сосредоточивают свой разум – свой фокус – только на физических вещах. А Слово Божье ясно говорит о том, что живущие так, не могут угодить Отцу.

Одновременное сосредоточение

Читая Послания, мы узнаем о жизни и хождении в духе. В 1-ом Послании к Коринфянам 14:13-16 говорится:

«А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо, если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь».

То, на чем мы сосредоточены, определяет то, что мы видим. Наш разум одновременно контактирует с физическим и духовным миром, и это происходит все время. Мы можем видеть внешне, и мы можем видеть внутри. Мы можем слышать внешне, и мы можем слышать внутри. Мы можем прикасаться внешне, и мы можем прикасаться внутри. Наши чувства работают в обоих мирах.

Конечно, дьявол пытается удержать всех во тьме, чтобы люди не знали о духовном измерении. Дьявол хочет, чтобы мы были слепыми, глухими и жили и действовали только в физическом мире. Если мы сосредоточимся только на физическом измерении, то мы будем соединяться только со смертью. Мы будем полагаться на мирскую систему, которая всегда ведет к смерти и отрезает нас от всего, что Иисус обеспечил для нас через Свою смерть и воскресенье.

Мы с вами являемся не только физическими существами, мы рождены от Бога. Мы стали новыми творениями. Все старое прошло. В нашем духе нет смерти. Мы созданы по образу и подобию Всемогущего. Мы яркие сияющие существа света и истины, и нам не нужно ждать, пока мы умрем, чтобы соприкоснуться с духовным миром.

Сосредоточьтесь на невидимом

Как же нам увидеть невидимое? Мы должны открыть свои духовные глаза и уши и посмотреть в духовный мир. Мы должны питаться Словом Божьим и проводить время в молитве, чтобы мы соединились с духовным, которое находится прямо перед нами. В Евангелии от Луки 11:33-34 говорится: «Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. Светильник тела есть око».

Иисус говорит о нашем духе. Наш дух будет контактировать с жизнью или смертью, в зависимости от того, на чем мы сосредоточены. Как наши пять физических органов чувств принимают информацию о нашем окружении, наш дух также принимает информацию. Наш дух впитывает в себя то, что окружает нас – либо доброе, либо плохое.

Поэтому позвольте мне спросить вас: уделяли ли вы внимание своему духу? Слушали ли вы его? Жили ли вы многомерной жизнью во многих измерениях – сосредоточены ли вы одновременно как на физическом, так и на духовном измерении?

Быть сосредоточенным на духовном мире должно стать естественной частью христианской жизни. Вам не обязательно быть пророком для того, чтобы жить многомерной жизнью, но вы должны использовать свои способности открывать глаза и уши, чтобы видеть в духе.

В Послании Иакова 4:2 говорится, что мы не имеем, потому что не просим. Очень многое доступно для нас, если мы просто попросим об этом, будем искать этого и слушаться этого. Просто закройте свои естественные глаза, сосредоточьтесь на Господе и пребывайте сосредоточенными на Нем. Скажите: «Я могу видеть! Мои глаза благословлены. Я могу слышать! Мои уши благословлены. Я сосредоточен и живу многомерной жизнью, готовый видеть и слышать все, что Дух Святой говорит. Аминь!»


Кейт Мур — является основателем и президентом служения «Moore Life Ministries» и пастором церкви «Faith Life Church», которая находится в городе Брэнсон, штат Миссури.
Чтобы получить больше информации, посетите его сайт в Интернете (на английском языке): www.moorelife.org