Азы избытка

Прямо сейчас многие из нас встречаются с нуждами. С большими нуждами. С такими большими нуждами, что без прямого вмешательства Бога их невозможно восполнить.

Поэтому мы должны быть как никогда уверены в том, что мы понимаем Божьи законы преуспевания и избытка и живем ими. Эти законы крайне важны, но, хвала Богу, они не трудны. Фактически они так же просты, как Абвгдейка.

А: Примите решение сеять

В 4-ой главе Евангелия от Марка Иисус сравнил действие Царства Божьего с сеянием семени в почву. «А когда посеяно, всходит и становится больше всех…» (Марка 4:32).

Обратите внимание, Иисус не сказал, что, когда семя посеяно, оно иногда всходит и становится большим растением. Или оно вырастает и становится большим, если на то будет воля Божья. Иисус сказал: «Оно всходит и вырастает». Точка, и все, точка.

Божья экономика не такая, как у нас. У нее нет спадов и подъемов. Она всегда та же и всегда работает совершенно. Если у вас есть хорошая земля, хорошее семя и хорошая вода, у вас будет рост. Это неизбежно. Законы Божьи произведут это приумножение каждый раз.

Поэтому, если вы столкнулись с нуждой, не паникуйте – посейте семя!

Это семя может быть в форме денег, времени или каких-то других ресурсов, которые вы отдаете. Но независимо от того, в какой форме оно находится. Вам нужно понять, что сам по себе дар на самом деле не является вашим семенем. В нем нет жизни. Это просто оболочка.

Есть люди, которые годами сеют только оболочку. Но поскольку они не вкладывают в нее жизнь, ничего не вырастает. Поэтому не просто бросайте оболочку в корзину для пожертвований, когда она проходит мимо вас. Вначале вложите в нее жизнь. Прославляйте Бога и поклоняйтесь Ему с этим семенем. Скажите: «Господь, я даю Тебе мое семя, чтобы Ты работал с ним, и, принося Тебе то, что принадлежит мне, я приношу себя. Я отдаю себя Тебе – мой дух, душу и тело».

Молитесь над этим семенем. Наполняйте его верой, поклонением и Словом Божьим. Тогда оно будет готово к тому, чтобы его посеяли.

Б: Найдите хорошую почву

В западной части штата Техас на ферме моего дедушки были большие белые полоски самородной чилийской селитры на земле. Это самая бесполезная почва в мире, если в нее посеять семя. Оно вообще не вырастет на такой почве. Не важно, насколько хорошим является ваше семя, если вы посеете его в такую почву, вы не соберете урожай.

Есть некоторые Служения, которые духовно подобны этой почве. Они не являются хорошей почвой для вашего семени. Поэтому, прежде чем давать, помолитесь о том, куда посеять свое семя.

Не полагайтесь только на свое собственное суждение. Не думайте и не гадайте: «Ну, этот проповедник кричит и плачет, и говорит, что у него дела плохи, поэтому, наверное, я дам пожертвование ему». Обратитесь к Господу десятин и узнайте, куда Он хочет, чтобы вы вложили свои деньги. Он является Тем, Кто может направить вас на действительно хорошую почву каждый раз, когда вы к Нему обращаетесь.

В: Вода!

Как только ваше хорошее семя попадает в хорошую почву, продолжайте поливать его Словом Божьим. Провозглашайте над ним слова веры без выходных. Вызывайте рост этого семени, называя несуществующее, как существующее (Римлянам 4:17). Это может быть маленькое семя, но вам нужно начать провозглашать его выросшим.

Вы можете сказать: «Ну, брат, я верю, что нужно называть существующее, как существующее».

Тогда вы никогда в своей жизни не увидите никакого роста, потому что духовные вещи растут тогда, когда высвобождаются слова. Это Божий путь.

Чарльз Кеппс сказал, что человек, называющий существующее, как существующее, подобен тому, кто вышел на крыльцо, чтобы дать кость своей собаке. Выйдя на крыльцо, он обнаружил, что собаки не было во дворе, а только кот. Поэтому он начал говорить: «Иди-ка сюда, котик».

Его сосед сказал: «Я думал, что ты хочешь дать эту кость собаке».

Его друг ответил: «Так оно и есть. Но я хочу называть существующее, как существующее. А здесь находится именно кот, а не собака».

Не будьте подобны такому человеку. Позовите собаку. Она придет. Поливайте свое семя словами веры. Не призывайте нищету, если вы не хотите нищеты. Называйте себя преуспевающими. Называйте свою нужду восполненной. И вскоре вы будете полны радости и ожидания в такой степени, что даже поливать свое семя станет для вас захватывающим и веселым процессом!

Найдите хорошую почву. Посейте семя. Поливайте его. Затем, как написано в Евангелии от Марка 4:27, все, что вам нужно делать, это «и спит, и встает ночью и днем, и как семя всходит и растет, не знает он…»

Вы скажете: «Но я не понимаю, как это работает!»

Это не важно. Просто делайте это. Сейте и поливайте. Спите и вставайте. И конечно же, однажды утром, проснувшись, вы обнаружите изобильный урожай!