Семья веры

Летнее солнце уже начинало садиться, когда Браян Ли остановил свой пикап. Он проехал мимо того места, где его сотрудники только что выполнили необходимую работу, и оценил их труд. Его бизнес стал настолько успешным, что он и его жена, Синди, жили в американской мечте. Они купили прекрасный новый дом. Браян подумал: «Он больше похож на дворец». У них было два дома, которые они сдавали в аренду, и также инвестиции в разные бизнес компании.

Как далеко он зашел. Остановив грузовик, Браян в своем воображении вернулся на девятнадцать лет назад. Хотя у него не всегда была работа, как у водителя мусороуборочного предприятия, он был счастлив и доволен жизнью со своей женой и двумя дочерьми. Затем все начало рушиться. Его жена решила, что больше не хочет состоять с ним в браке. Она наняла адвоката, который, как бульдог, ходил за ним по пятам, забирая у него каждую копейку и практически не оставляя ничего для жизни.

Браян встряхнул головой при воспоминании об этом. Он платил своим детям алименты, а его жена подала на него в суд, говоря, что он ничего не платил. Судья отправил его в тюрьму. Он потерял свою жену, своих детей, свой дом, свои финансы, и затем он потерял свою работу.

Как же сильно изменилась его жизнь.

Почему же он чувствовал себя так, будто опять находился в тюрьме?

Остановив свой пикап на обочине, Браян прислонился к окну и вздохнул. Пришло время посмотреть в глаза правде. Он строил свою жизнь, как карточный домик, и этот домик мог очень скоро рассыпаться. Он не был в тюрьме. Он находился в узах горы долгов, которые достигали одного миллиона долларов. Он слишком расширил свой бизнес, и его брак и семья страдали из-за этого.

Спрятав лицо в ладони, Браян помолился: «Боже, помоги мне выбраться из этого беспорядка!»

Маленькие шаги веры

Браян вспоминает: «Единственное хорошее событие, которое произошло после тех трудных лет, последовавших за моим разводом, было то, что в июле 1988 года я родился свыше. Я так сильно хотел, чтобы мой брак восстановился, что я еще два года продолжал носить свое обручальное кольцо. Я был водителем мусоровоза и жил от зарплаты до зарплаты. Я думал, что проявлением любви к моей бывшей жене было пройти дополнительное поприще, поэтому я продолжал обеспечивать моих детей наличными. Для судьи я был похож на маньяка, и процент с тех денег, которые, как моя жена сказала, я якобы не платил, увеличивался каждый день. Судья вызывала меня на заседание суда более тридцати раз, и несколько раз отправляла меня в тюрьму. Но первый раз был самым худшим.

Судья позволила мне работать в то время, когда я находился в тюрьме. Я жил и спал в тюрьме, но мне было позволено уходить из нее днем на работу. Поскольку я только уверовал, я был настолько горячим, даже живя в тюрьме, что моему начальнику казалось, что я потерял рассудок. Поэтому он уволил меня. Я начал косить дворы у людей, для того чтобы заработать на жизнь.

В тот же год один друг предложил мне посмотреть передачу «Победоносный голос верующего». Я это сделал, и это изменило мою жизнь. Я купил старый автомобиль за семьдесят долларов, и в августе 1989 года мы с другом приехали в Форт Ворт, для того чтобы посетить конференцию верующих. Мы припарковались на улице недалеко от места проведения конференции и жили в машине, питаясь самыми дешевыми продуктами.

Я уже смотрел ежедневные передачи, но приезд на конференцию был очень знаменательным событием, которое позволило мне быстрее возрастать в вере. Во время конференции я принял решение стать партнером. Я сделал посвящение молиться за Служение Кеннета Коупленда, жертвовать ему и смотреть передачи, а также посещать конференции. Когда я был там, Господь сказал мне вернуться домой и научить детей жить верой».

Вернувшись домой после конференции, Браян попросил у своей церкви возможности учить детей на воскресной школе. На протяжении следующих десяти лет он учил детей, включая своих собственных, как жить верой. Он служил в домашних группах и начал служение для мужчин и тюремное служение.

Все те годы он продолжал молиться за Миссию Кеннета Коупленда, жертвовал, смотрел передачи и посещал конференции. Благодать и благоволение почивали на Браяне и на его бизнесе. Он начал свой собственный бизнес, который заключался в том, что он подстригал траву для людей, и вскоре у него было сто заказов в месяц. Зимой, когда нечего было косить, он продавал газ в баллонах в горах. В тоже время он начал свой собственный бизнес по озеленению территорий, и успех превышал его самые смелые мечты.

Новый Завет

31 июля 1999 года Браян женился на Синди, женщине, которую он встретил в церкви. К тому времени дочери Браяна были подростками, а у Синди было двое сыновей. Через несколько лет их семья выросла, их бизнес и служение также выросли. Мало-помалу остальное начало ускользать. У него уже не было времени, чтобы регулярно смотреть передачи. Они были слишком заняты, чтобы посещать конференции, у кого-нибудь из детей постоянно что-то было не так. В этой суете повседневной жизни он позволил партнерству с Миссией Кеннета Коупленда ускользнуть, и это отразилось на его даянии.

В результате стресса у Синди начали проявляться симптомы фибромиалгии. Зная, что она нуждается во вливании веры, Браян предложил посетить конференцию в городе Бренсон в 2006 году.

Синди говорит: «Я не хотела туда ехать. Я слышала о брате Коупленде, но я никогда не слушала его учение. Я знала, что нуждалась в помощи, но я не знала, куда обратиться. Однако Бог сказал мне ехать. Эта конференция в Бренсоне стала незабываемой. Я была рождена свыше еще в 18 лет, но с тех пор никогда не имела подобных духовных переживаний. Неделя конференции изменила мою жизнь, я начала верить, что получила мое исцеление. Я была уверена в том, что нам нужно жить верой».

Браян хорошо знал важность отсутствия долгов, поскольку был научен этому через Миссию Кеннета Коупленда. Это была еще одна сфера, в которой он позволил себе отступить назад. Мало-помалу он перешел от финансовой свободы к большим долгам. Затем состояние экономики ухудшилось и возможности для ведения бизнеса начали исчезать. Когда это произошло, его бизнес по озеленению сократился наполовину. Вместо ста заказов в месяц у него было пять или шесть. К тому же, некоторые из его сотрудников приняли неправильные решения, которые привели к поломке техники. Теперь у него была сломанная техника и очень маленький доход.

Браян признает: «Мне пришлось покаяться. Я знал об опасности долгов через брата Коупленда. И я не влез в долги случайно! Я знал, что этого не нужно делать! Однажды я приехал домой и поговорил с женой. Я покаялся перед ней и признал, что я вел семью в неправильном направлении. Я попросил ее простить меня и пообещал, что с Божьей помощью мы выйдем из долгов и никогда больше не будем брать в долг».

Семя для сеяния

В марте 2008 года Браян и Синди получили возврат на свои налоги в размере восемь тысяч триста девяносто семь долларов. Хотя эта сумма могла помочь им на какое-то время умилостивить кредиторов, Браян знал, что это была лишь капля в море по сравнению с тем, в чем они нуждались. Им нужна была не капля, они нуждались в финансовом чуде. Поэтому они решили посеять всю эту сумму в качестве семени в Миссию Кеннета Коупленда.

Синди сидела с чашечкой кофе, думая, как они могут выбраться из огромной горы долгов. Она не знала, с чего начинать. И тогда она просто прошептала: «Господь, что Ты хочешь, чтобы мы делали?»

«В понедельник назначь встречу с риэлтором и выставьте свой дом на продажу».

Могло ли это быть голосом Господа? Если так, то разве он не знал, что дом, который был выставлен на продажу их соседом, не мог продаться уже пять лет? А другие дома рядом, которые были выставлены на продажу, висели уже на протяжении двух лет?

«Что Ты хочешь, чтобы мы делали?»

«Иди домой».

Как только она вернулась домой, человек, который арендовал один из домов, которые им принадлежали, прозвонил: «Я разрываю свое арендное соглашение и выезжаю. Я больше не могу продолжать платить за этот дом». Глаза Синди наполнились слезами, когда она положила телефонную трубку. Разве могло быть что-то еще хуже?

Синди вспоминает: «Господь настоял на том, чтобы мы в понедельник встретились с риэлтором. Не во вторник, не в среду. Это должен был быть понедельник. Мы послушались, и через восемь дней наш дом был продан за ту цену, которую мы запросили!

Побеждая долги

На следующий же день еще один дом в нашем районе был выставлен на продажу. Этот дом был практически идентичен нашему, но намного лучше и с большим количеством внутренних устройств. Если бы мы подождали еще один день, то покупатели выбрали бы этот дом вместо нашего. К тому же, вскоре в нашем районе дома вообще перестали продаваться. Ели бы мы подождали еще несколько дней, мы бы пропустили свою возможность.

Когда мы продали наш дом, нам негде было жить. Я спросила у Господа, что делать, и Он сказал: «Идите домой». Именно тогда я поняла, что Он имел в виду. Он хотел, чтобы мы вернулись в наш первый дом, тот, который мы сдавали в аренду и который сейчас был свободен!»

Имея деньги от продажи своего дома, Браян начал выплачивать долги и работать с кредиторами, для того чтобы урегулировать вопросы выплат. Одна компания, которой принадлежала их кредитная карточка и которой они были должны двадцать пять тысяч долларов, не хотела вести переговоры, поэтому Браян и Синди решили выплатить эту сумму в первую очередь. Другие компании были открыты к тому, чтобы сотрудничать с ними.

Шесть недель спустя после того, как они посеяли восемь тысяч триста девяносто семь долларов в плодородную почву Миссии Кеннета Коупленда, Браян и Синди выплатили восемьсот тридцать девять тысяч семьсот долларов долгов. Они выплатили долги двенадцати из шестнадцати кредиторов. Браян продал свою компанию по озеленению и вернулся к своему первому бизнесу – стрижке лужаек. Через 30 дней у него было 50 заказов.

В 2013 году, после пяти лет выплат, долг по кредитной карточке уменьшился до восьми тысяч долларов. Когда семья Ли выслала по почте последний чек для оплаты этой суммы, компания не только вернула им чек, но и аннулировала эти восемь тысяч долларов долга!

Сила партнерства

Браян объясняет: «Я могу буквально проследить все свои подъемы и спады в финансах в прямой зависимости от моего партнерства с Миссией Кеннета Коупленда. С 1989 года, когда я молился за Служение, давал финансово, придерживался строгой диеты веры через ежедневные передачи и посещение конференций, мое финансовое положение очень быстро улучшалось. Спустя годы, когда я позволил себе отступить, мое финансовое положение резко ухудшилось. Когда я активировал мою веру и воссоединился с тем, что делал раньше, финансовое положение вновь улучшилось. Партнерство с Миссией Кеннета Коупленда для нас означало разницу между жизнью и смертью.

Слава Божья не упала с неба и не убрала последних кредиторов. Нам пришлось усердно понемногу на протяжении нескольких лет выплачивать им эти долги. Но сегодня на всех наших банковских счетах есть деньги и на нас нет финансового давления. Когда мы хотим поехать на конференцию, мы никогда не думаем о деньгах. Мы ведем свой бизнес, не беря деньги в долг. Когда нам что-то нужно, мы пишем молитвенное прошение и Бог обеспечивает. Нет другой жизни, лучше, чем жизнь веры. Вы не можете изменить мое мнение – и я никогда не вернусь назад!»

В дополнение к своему бизнесу сегодня Браян и Синди служат в рамках своего собственного служения. В апреле 2011 года по указанию от Господа Браян начал радиопередачу под названием «Сердце верующего», и сегодня она транслируется в пяти штатах: Колорадо, Техасе, Оклахоме, Нью-Мексико и Северной Каролине, а вскоре к ним присоединится Аляска.

В 2013 и 2014 годах они проведи свои Школы Исцеления. Каждый раз люди исцелялись и были благословлены. В дополнение к этому два раза в месяц они встречаются под знаменем семьи веры и проповедуют Евангелие. Они отдают то, что сами бесплатно получили. Браян и Синди лидеры, это семья веры, которая проповедует пленным освобождение и освобождает их.