Увеличьте свой аппетит

Когда мой папа начал Служение, на него оказало большое влияние учение Кеннета Хейгина. Папа старался изо всех сил получить набор кассет брата Хейгина, и однажды даже предложил свою машину в качестве залога за эти кассеты, пока у него не появятся деньги, чтобы заплатить за них. Это были не просто кассеты, а бобины. Папа ставил бобинный магнитофон на переднем сидении машины вместе с большим набором батареек и слушал послание в то время, когда ехал из одного места, где он проповедовал, в другое. Затем он проповедовал те истины, которые только что услышал.

Он говорит о том, что слушал эти кассеты день и ночь. Тяжелый бобинный магнитофон мгновенно разряжал батарейки. Но то, что услышал мой папа, перевернуло его жизнь и потрясло всех, кто слышал, как он проповедовал эти послания!

В детстве я слушала проповеди моего папы на таком же бобинном магнитофоне. В то время я училась в шестом классе, и вечером я ставила бобину, засыпала, затем просыпалась, чтобы поменять сторону, и спала дальше.

Когда я была в девятом классе, я пережила свою первую технологическую революцию: у меня появились магнитофонные кассеты. Это было замечательно! Вы могли носить кассету в кармане и слушать ее везде, куда идете (если у вас был кассетный плеер). Это была настоящая революция! Люди так желали поделиться своим свежим посланием веры, что оно распространялось, как огонь в лесу, возгревая все уголки церковного мира.

Затем проповеди начали транслироваться на христианском радио, и продажи магнитофонных кассет увеличились еще больше. Этого было недостаточно. Теперь христиане всех деноминаций искали возможности посетить собрания, где они могли услышать больше. Жажда была сильной, и количество людей на собраниях возрастало. До того как мы вышли на радио, на наше собрание могло прийти несколько сотен человек, но теперь люди просто шли толпами, чтобы услышать Слово Божье. Помещения, где проводились собрания, были забиты так, что яблоку негде было упасть. Иногда люди сидели на полу так близко к проповеднику, что он едва мог двигаться. Проповедовалось Слово Веры, и Бог подтверждал его чудесами и проявлениями Духа Святого. Результат обучения и развития в вере начал определять наше будущее.

В то время мы с Джорджем уже состояли в браке. Как и многие тысячи других верующих мы понимали, что Слово Божье в нас и в наших устах может изменить что угодно. С энтузиазмом мы стали «исполнителями или делателями Слова Божьего». Мы писали места Писания на карточках и прикрепляли их к холодильнику, к зеркалу и в машине – и мы были очень внимательны к тому, чтобы говорить только то, что говорило Слово Божье.

Это просто наполняло нас силой!

Христианское телевидение несет Слово Божье

В 1979 году начались трансляции передачи «Победоносный голос верующего». Христианское телевидение не было в то время чем-то обычным, и также необычной была проповедь бескомпромиссного Слова Веры. Открылась новая возможность нести Слово Божье. Миллионы людей по всей Америке, а вскоре и в других странах, смогли услышать проповедь Слова Божьего. Они также были жаждущими людьми. Наши собрания теперь проходили в больших залах, чтобы вместить всех желающих. Некоторые даже ночевали в машинах, припаркованных неподалеку, для того чтобы занять лучшие места утром. Каждый раз, когда открывались двери зала, в них устремлялись тысячные толпы людей.

Как говорится в книге Деяний, Слово Божье умножалось, и это было славно!

Хвала Богу, Слово Божье продолжает возрастать. Церкви Слова распространились везде, и христианское телевидение сейчас доступно 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Сегодня, когда мы имеем компакт-диски, Интернет, МР-3 и видеосмартфоны и так далее – у нас есть самый широкий доступ к Слову Божьему за всю историю.

Но чего-то не хватает. Я не вижу такой же страстной любви к Слову Божьему. Мы не такие жаждущие, какими были когда-то.

Иисус сказал жаждущим: «Приходите!» Он не перестал питать нас, просто мы перестали приходить к Нему.

Может быть, из-за такого широкого доступа в глазах некоторых людей Слово Божье потеряло свою ценность. Слишком многие христиане ищут церковь, где проходят самые короткие служения, а другие говорят: «Я всегда могу посмотреть служение через Интернет». Все верно, но можно ли это назвать посещением церкви? Проблема в том, что они получают очень мало Слова Божьего. А этого недостаточно, особенно в сегодняшнем мире. Бог желает, чтобы мы возгревали себя и жаждали Его. И несмотря на распространенное убеждение, мы можем быть удовлетворенными только в Слове Божьем. Иисус сказал, что мы должны питаться духовно всяким словом, которое исходит из уст Божьих (Луки 4:4).

Когда вы по-настоящему цените Слово Божье, вы цените и высоко оцениваете Бога. «В начале [до начала всех времен] было Слово (Христос), и Слово было с Богом, и Слово было Самим Богом» (Иоанна 1:1, Расширенный перевод Библии). Бог и Его Слово – одно. Все началось со Слова Божьего.

Подумайте об этих словах – вначале сказанных, а затем напечатанных: эти слова – Бог. Они являются Богом в полном смысле слова, полностью отображая характер и природу Божью. Отвергнуть Слово Божье значит отвергнуть Самого Бога. Слово Божье живо, как любая личность (Евреям 4:12, Расширенный перевод), и эта Личность – сам Бог. Иисус – одно с Богом, не так ли? В Евангелии от Иоанна 1:14 говорится, что Он является Словом, Которое стало плотью.

Ставя Слово Божье на первое место

Во Второзаконии 6:6 в Расширенном переводе Библии говорится: «Эти слова должны быть в первую очередь в твоем собственном разуме и сердце». Обратите внимание, что Слово Божье должно быть первым. Что означает поставить Слово Божье на первое место? Во-первых, по определению это означает: «Превосходить все остальное по времени, порядку или важности». Поставить Слово Божье на первое место не означает просто читать его с утра в первую очередь, но сделать его фильтром, через который вы воспринимаете все остальное. Это означает, что Слово Божье обладает самой высокой и самой значительной властью в вашей жизни, и вы отдаете ему предпочтение по сравнению со всем остальным.

Вам нужно будет вкладывать в свою жизнь Слово Божье, слушая его и делая то, что оно говорит делать. В Притчах 4:20-21 в Расширенном переводе говорится: «Внимай моим словам, согласись и подчинить моим изречениям. Пусть они не отходят от глаз твоих, храни их в центре твоего сердца». В другом переводе Библии говорится: «Окутай себя ими с головы до ног, как шарф вокруг шеи» (Притчи 6:21). То есть Слово Божье должно все время входить в ваши глаза и уши и выходить из ваших уст. Если вы будете так поступать, то в Притчах 6:22 в Расширенном переводе Библии говорится, что Его слова «будут вести вас; когда вы спите, они будут хранить вас; и когда вы проснетесь, они будут разговаривать с вами». И поскольку Слово Божье живо, оно в точности знает, что вам сказать! Как? Духом Святым, Который побудит вас слышать звук Его голоса (Иоанна 16:13).

Главное то, что стать жаждущим несложно. Вы будете желать того, чему уделяете свое внимание. Например, новые машины и модная одежда вначале могут казаться вам некрасивыми, но после того, как вы их лучше рассмотрите, вы захотите и то и другое!

И вот с чего можно начать: Библия говорит нам: «Верен обещавший…» (10:23) и «Его слова истинны и верны» (Откровение 21:5). Уделите какое-то время, чтобы остановиться и подумать о Божьей верности Своему Слову. Если вы прочитаете 118 Псалом, вы поймете, как сильно Давид любил Слово Божье, потому что об этом говорится в каждом стихе. Поскольку Слово Божье сверхъестественно, оно начнет приносить жизнь в ваш дух и в вашу душу.

В начале 2013 года я почувствовала признаки той удивительной жажды, которую видела в шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые годы. Мы с Джорджем сами начали проповедовать с новой жаждой и страстью. Это правда! То, на что вы смотрите, о чем вы говорите и на основании чего вы поступаете, станет тем, чего вы будете жаждать. Сейчас, в 2014 году, жажда к Слову Божьему продолжает возрастать, и также улучшаются результаты. Бог помогает нам! Приложив небольшое усилие со своей стороны, каждый из нас быстро обнаружит себя посреди самых удивительных потоков славы Божьей, ведь Бог насыщает жаждущих, подтверждая Свое славное Слово среди нас.

Терри Коупленд Пирсонс вместе со своим мужем Джорджем Пирсонсом являются пасторами «Международной Церкви Игл Маунтин», которая расположена на территории Миссии Кеннета Коупленда в г.Форт-Ворт, штат Техас.