Ваш голос. Ваша победа. Ваше служение

«Миссия Кеннета Коупленда – это мой спасательный круг».

Сегодня ей 90 лет, и она уже почти сорок лет является партнером.

Если вы хотите знать, что означает долговременное отношение партнерства с Миссией Кеннета Коупленда, спросите об этом у госпожи Линдл Вотерс из города Абилен, штат Техас. С середины семидесятых годов прошлого столетия эта энергичная девяностолетняя женщина верно следовала учению Кеннета и Глории Коупленд – вначале слушая пятнадцатиминутную радиопередачу «Победоносный голос верующего», а сегодня смотря эти передачи по телевизору. Но еще до этого у нее была привилегия посещать группы по изучению Библии, которые проводили родители брата Коупленда: A.W. и Винита Коупленд.

«Возможно, я не была самым первым их партнером, но, скорее всего, я была одним из первых», – говорит госпожа Вотерс, которая по-прежнему смотрит передачу «Победоносный голос верующего» по телевизору практически каждый день и обычно начинает свой день с чтения Календаря победы «От веры в веру».

Первый партнер?

Скорее всего, нет.

Но это не волнует эту энергичную женщину, которая говорит, что одним из самых важных решений, которые она приняла в своей жизни, было решение стать партнером с Миссией Кеннета Коупленда.

Госпожа Вотерс говорит: «Через них я получила большую полноту в жизни. Брат Коупленд научил меня так многому, что я всегда считала себя частью этого Служения. Оно часть меня и того, кем я являюсь».

Хотя иногда ей трудно вспомнить точные даты и конкретные детали, но она очень хорошо помнит те первые годы, когда стала верующей, и как впервые услышала по радио Кеннета Коупленда.

«Я родилась свыше, когда ходила в шестой класс, но я очень многого не знала и не понимала, – говорит она. – Я ходила в церковь, но все, что я знала, было то, что я не хотела идти в ад. Я верила, что если я приму Иисуса, то Он сохранит меня от ада.

Когда мне было примерно тридцать лет, мой муж, который служил в армии, был послан заграницу, и мы не виделись 18 месяцев. Я знала, что я не хотела жить такой жизнью, которой жили другие женщины, когда их мужья долгое время отсутствовали дома».

Госпожа Вотерс говорит, что она начала узнавать, как жить благочестиво, когда стала слушать проповеди брата Коупленда по радио.

«Его отношение к Слову Божьему произвело на меня большое впечатление, – говорит она. – Я не знала Слово Божье так хорошо. Я хотела знать, но у меня не было столько познания. Опять и опять он учил меня и помогал мне понимать Слово Божье».

«Брат Коупленд учил так же интенсивно, как и его мать», – вспоминает госпожа Вотерс.

«Я вспоминаю интенсивность ее желания передать Слово Божье людям, – говорит она. – Именно такой она была. Она хотела, чтобы вы приняли Слово Божье и жили Словом Божьим. Это было ее жизнью, и она хотела передать ее вам. Просто слушая, как Кеннет учит Слову Божьему, мой муж и я были в согласии относительно того, что с самого начала нам нужно стать партнерами с этим Служением».

Значение партнерства

Хотя некоторые Служения запутывают тему партнерства и связывают партнерство с тем, сколько человек жертвует денег, госпожа Вотерс говорит, что она узнала через Миссию Кеннета Коупленда, что партнерство – это что-то гораздо большее.

Она говорит: «Сущность партнерства в том, что мы начинаем ходить вместе.

Я никогда не ездила заграницу или в те страны, где они проповедуют, но я всегда радовалась, когда слышала, что Служение делает это, поскольку я знаю, что я часть этого Служения. Каждый месяц я давала свои две лепты, и я знаю, что я часть того, что делает Миссия Кеннета Коупленда. Я стала его частью, даже если даю совсем мало, поскольку я партнер с этим Служением. Оно часть меня. И хотя моя лепта – это маленькое приношение, я могу радоваться, потому что я являюсь частью того, что делает Миссия Кеннета Коупленда. Брат Коупленд проповедует так, что сказанное им для меня яснее, чем слова другого человека, и я радуюсь, когда я сижу и слушаю, и слышу, что делает это Служение».

Сегодня, спустя почти сорок лет после того, как Линдл Вотерс впервые услышала о Миссии Кеннета Коупленда, она говорит, что не могла бы выжить, если бы не то, чему она научилась через Миссию.

Она говорит: «Я просто дочь обычного человека из Оклахомы, но я партнер с Миссией Кеннета Коупленда. Миссия Кеннета Коупленда стала моим спасательным кругом. Было много раз, когда я нуждалась в водительстве, и я брала одну из их книг и, читая, получала направление, в котором нуждалась.

Если бы я не нашла их, моя жизнь не была бы сегодня такой наполненной. Слушая их и следуя их учению через кассеты и книги, я получала полноту и понимание. Это помогло мне стать лучшим слугой и победить некоторые вещи, которые мне нужно было победить в моей жизни».

Почти сорок лет назад Миссия Кеннета Коупленда помогла изменить жизнь Линдл Вотерс через партнерство. И сегодня, в возрасте девяноста лет, она по-прежнему переживает это изменение. Партнерство на самом деле все изменяет!

БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВЫ СТАЛИ ЧАСТЬЮ ЧЕГО-ТО БОЛЬШОГО ТАМ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, ПРЯМО СЕЙЧАС. >>