Вы достойны того


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF

Вы достойны того

Иисус – Сын Божий. Наверное, вы уже знаете это. Но кто Он еще? Об этом можно сказать много. Иисус – это Слово, ставшее плотью. Иисус – это исполнение пророчеств. Иисус – это ваш Учитель, Проповедник и Целитель. Иисус – это ваш подарок от Бога. Иисус – это мера вашего здоровья. Иисус – это мера вашей силы. Иисус – это мера ваших способностей. И Иисус – это мера вашей ценности. Иисус – это все вышеперечисленное и еще многое другое.

В 13-ой главе Евангелия от Матфея Иисус приводит очень интересные примеры того, чему подобно Царство Небесное. В 44-ом стихе Он уподобляет его человеку, который нашел сокровище на поле и затем продает все, что у него есть, чтобы купить это поле. Он также сказал, что Царство Божье подобно купцу, который находит уникальную, ценную жемчужину, идет и продает все, что у него есть, для того чтобы купить ее, в 45-ом и 46-ом стихах.

Мне это кажется подобным притче, записанной в 15-ой главе Евангелия от Луки. Иисус вначале говорит о потерянной овце и о радости, когда она находится. Затем Он рассказывает следующую историю: «Какая женщина, имеющая десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и не искать тщательно, пока не найдет? А нашедши, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною, я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у ангелов Божьих и об одном грешнике кающемся» (стихи 8-10).

Вам будет интересно провести исследование обычаев и культуры того времени на Ближнем Востоке. Вы можете узнать, сколько та монета в этой истории значила для женщины, которая потеряла ее. Молодые женщины в той местности и в то время в основном не были богатыми. Они откладывали и откладывали деньги, начиная с раннего детства, до тех пор, пока не выходили замуж, потому что им нужно было надеть головной убор, который был очень похож на обручальное кольцо. Он символизировал тот факт, что они замужние. И его стоимость составляла десять серебряных монет.

С точки зрения ценности, потерянная монета очень много значила для женщины в истории Иисуса. Для нее она была бесценной – то, что она представляла собой, было гораздо больше, чем ценность одного доллара. Поэтому она перерыла весь дом, ища потерянную монету. Когда она наконец нашла ее, она возрадовалась – не просто потому, что эта монета что-то стоила, а из-за того, что у нее были все необходимые монеты, которые позволяли ей получить символ того, что значительно превосходило денежную ценность самих монет.

Иисус сказал, что Царство Небесное подобно этому.

Он говорит нам, что мы достойны того, чтобы за нас заплатили самую высокую цену – абсолютно все.

Вы стоите Его жизни. Он заплатил за вас самую высокую цену.

Иисус – это мера нашей ценности. Он оценил вас, что вы достойны цены Его Собственной жизни, когда Он заплатил за вас, приняв смерть на кресте. И помните, что заплаченная цена определяет ценность.

Божий путь действенен

Очень многие люди не понимают ценности своей жизни, даже видя ту цену, которую Иисус заплатил за них. У них низкая самооценка. Они видят поле и считают, что недостойны его. Они видят жемчужину и не могут понять, для чего человек продал все, чтобы купить ее. Они видят одну монету и не понимают, почему женщина так старалась, чтобы найти ее, или почему она так обрадовалась, когда нашла ее.

Они не понимают ценности.

Они не понимают, что спрятанное под землей сокровище в глазах человека, купившего поле, стоило того, чтобы продать абсолютно все, что он имел. Они не видят того, что видел он, спрятанное сокровище, которое было достойно того, чтобы за него заплатили все.

Они не понимают уникальности несравнимой красоты, которая сделала жемчужину достойной того, чтобы купец продал за нее все. Они не видят ее бесценного великолепия так, как он.

Они не понимают важности для женщины найти ту монету и восстановить то, что принадлежало ей. Они не понимают, почему она после этого так радовалась.

Они не понимают, что их жизнь стоит гораздо больше, чем этот мир говорит им. Они не видят, как сильно ценит их Иисус и какими драгоценными Он сделал каждого из вас, добровольно отдав Свою жизнь в качестве цены за наше искупление.

Внутри вас есть сокровище – образ Божий, который смотрит через ваши глаза и ходит внутри вашего естества. Сокровище внутри вас стоило этого для Него. Внутри вас находится бесценная красота, которую Он увидел и распознал задолго до того, как вы родились, до того, как вы сделали свой первый шаг или вообще сделали что-то хорошее или плохое. Имея способность заглянуть в ваше сердце, в ваше сокровенное естество, Иисус увидел это скрытое сокровище.

Вы самое прекрасное, что Он когда-либо видел и будет видеть. Как это может быть? Потому что для Него вы выглядите, как Иисус. И благодаря прекрасному драгоценному сокровищу, которое Он видит, когда смотрит на вас, Он провозгласил: «Вы достойны того!» Он заплатил за вас величайшую цену, и эта цена определяет вашу ценность.

Иисус назвал вашу ценность – значимость правильных взаимоотношений между вами и вашим Отцом – достойной того, чтобы умереть за нее. Он увидел, что восстановление ваших отношений с Богом стоило самой высокой цены. Это стоило ран на Его спине, гвоздей в Его руках и ногах. Вы стоили того, чтобы Он прошел через терновый венец, который на Него надели!

Иисус – это мера вашей ценности.

Вы что-то значите для Него, что превосходит денежное выражение. Также как монета означала что-то для той женщины, Бог увидел вашу ценность. Вы представляете что-то – изначальный план. Вы представляете ненарушенное общение с Его творением, в которое Он вдохнул жизнь Своим дыханием. Вы представляете существо, которое Он создал для общения с Собой, и сказал, что Иисус – это мера вашей ценности – Иисус был ценой, которую стоило заплатить за вас.

Что вы сделали или не сделали, не является мерилом, красивы вы или у вас много шрамов – не является мерилом. Кровь Иисуса является мерилом вашей ценности.
Вот кто Иисус.

Иисус – это Слово Божье, ставшее плотью. Иисус – это исполненное пророческое слово. Иисус – это самый замечательный Учитель, самый восхитительный Проповедник и самый милостивый Целитель. Иисус – это мера вашего богатства. Он – это мера вашей силы. Он – это мера ваших способностей.

Иисус – это мера вашей ценности.

Джереми Пирсонс старший внук Кеннета и Глории Коупленд. Он и его жена Сара являются учредителями Pearsons Ministries International. Они путешествуют, чтобы благовествовать об Иисусе, по территории США и по всему миру. Чтобы получить больше информации, посетите их сайт в Интернете (на английском языке): pearsonsministries.com