Сосредоточьтесь на том, что по-настоящему важно

Сосредоточьтесь на том, что по-настоящему важно

Иногда бывает трудно найти баланс между тем, что нужно сделать на Рождество, и тем, чтобы оставаться сосредоточенным на самом главном – праздновании рождения Иисуса, признании Его любви и присутствия в нашей жизни, и на отлично проведенном с семьей и друзьями времени. Поэтому я хочу помочь вам найти возможность сделать все это и в то же время сохранить свое здоровье и не набрать лишний вес.

Вы можете отлично провести это время, не набирая лишние килограммы и не чувствуя вины за то, что это произошло. Вот несколько вещей, которые помогли мне достичь этой цели, и я верю, что они также помогут и вам.

Главное – это люди

Я поняла, что, напоминание себе о том, что является действительно важным, помогает мне оставаться сосредоточенной на моем здоровье, даже когда я отправляюсь на встречу с друзьями, провожу время с семьей и посещаю Рождественские вечеринки. Моя цель посещения этих вечеринок состоит в том, чтобы общаться с людьми, а не с едой.

Если перед тем, как отправиться на празднование Рождества, вы решите, что причина вашего присутствия там – это праздновать рождение Иисуса и любить людей, а не бесконтрольно поглощать пищу, все будет совсем по-другому! Вы можете помолиться и попросить Господа дать вам возможность ободрить других. Ожидайте, что Дух Святой приведет вас к людям, которые переживают трудности в своей жизни, и вы сможете сказать им слова жизни.

В Притчах 25:11 говорится: «Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах – слово, сказанное прилично». Ничто не может принести такое удовольствие, как возможность благословить кого-то. Это замечательный подарок во время Рождества! В самом деле, истинно то, что, когда вы даете, вы получаете.

Праздничные встречи – это отличное время для того, чтобы развивать взаимоотношения. Уделите время тому, чтобы послушать людей и пообщаться с ними, еще больше укрепить отношения со старыми друзьями, завести новых друзей и помочь им почувствовать себя ценными и любимыми. Когда вы сосредоточены на людях, вы даже не обращаете внимания на то, что мало едите. Вам будет слишком весело, чтобы вспоминать о еде! И в конце дня вы не будете испытывать стыд из-за того, что вы переели, и вы будете переживать радость, которая приходит благодаря воздержанию и самоконтролю, а также божественную радость, которая приходит, когда вы любите других.

Границы терпимости

Я понимаю, что, когда вы празднуете День Благодарения или Рождество – это время приготовления особенных блюд. Вместо того чтобы полностью запрещать себе прикасаться к ним, установите границы. Решите, что именно вы хотите съесть, а что нет. И также подумайте о том, как сжечь эти лишние калории. Например, дополнительно позанимайтесь в зале перед праздниками. Если возможно, гуляйте в парке или возле дома после того, как хорошенько поели, и пригласите других присоединиться к вам.

Обычно я считаю, что Рождественский вечер – это мое особенное время, потому что это большой праздник для нашей семьи. Чтобы компенсировать те лишние калории, которые, я знаю, я наберу, я занимаюсь более усердно и меньше ем за день до Рождества.

А на Рождество я уже наслаждаюсь некоторыми блюдами. Но на следующий день после Рождества я провожу много времени в спортзале для того, чтобы сжечь эти лишние калории и помочь своему телу.

Оставайтесь активными

Во время этого праздничного сезона очень важно не забывать о том, чтобы оставаться активными! Найдите возможность позаниматься так, как вам нужно. Например, сделайте тренировки более короткими, но в то же время более интенсивными. Поднимайтесь по ступенькам, вместо того чтобы пользоваться лифтом. Припаркуйтесь подальше от магазина, для того чтобы больше пройти. Сжигайте калории, ходя быстрее, когда вы отправились за покупками и несете пакеты с продуктами. И никогда не отправляйтесь в магазин голодными! Возьмите с собой бутылку воды и что-то хорошее, для того чтобы перекусить.

Итак, на это Рождество давайте сосредоточимся на том, что действительно важно для нас, помня о том, как сильно мы благословлены и возлюблены, благодаря величайшему дару благословения, который Бог дал нам в Иисусе, нашем Господе и Спасителе.

Пусть у вас будет очень благословенное и счастливое Рождество! Я надеюсь, что вы сможете в полной мере насладиться праздничными днями со своей семьей и друзьями. Я молюсь, чтобы вы пережили мир и радость нашего Господа в это особенное время года.

Марти Коупленд — невестка Кеннета и Глории Коупленд. Получив сертификат The Cooper Institute for Aerobics Research в Далласе, штат Техас, Марти является личным тренером, консультантом по вопросам питания, автором многих материалов, ориентированных на здоровье и избавление от лишнего веса. Вместе с мужем, Джоном Коуплендом, воспитывает троих детей. Чтобы получить дополнительную информации о служении Марти Коупленд, посетите ее сайт в Интернете (на английском языке): higherfitness.com.