Неприкосновенные: защищенные в доме веры

Неприкосновенные: защищенные в доме веры

«Мир в огне». Ведущий программы теленовостей сказал эти слова после того, как прокомментировал несколько критических ситуаций в разных концах мира. Слушая его, я понял, что эти слова были экспромтом. Они были его собственным ответом на те новости, которые он только что озвучил.

Это правда. Мир – в огне. Все мы обратили внимание на то, что замешательство в мире усилилось в прошлом году. Люди наполнены страхом, глядя на происходящее. Слово Божье точно описывает то время, в которое мы живем.

Во 2-ом Послании к Тимофею 3:1 (в Расширенном переводе Библии) говорится: «В последние дни придут времена большого стресса и трудностей [с которыми трудно иметь дело и которые трудно выдержать]». В Евангелии от Луки 21:25-26 говорится: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются».

Как же нам, верующим во Христа, относиться ко всему происходящему в мире в наше время?

Мы должны занять свою позицию в Слове Божьем. Мы должны употреблять свою власть и владычество. Мы должны отказаться принимать страх и принять твердое решение жить верой, а не видением. Записанное во 2-ом Послании к Коринфянам 2:14 (Расширенный перевод Библии) должно стать живой реальностью: «Но благодарение Богу, Который во Христе всегда ведет нас к триумфу [трофеям победы Христа]…»

Мы также должны стоять на основании того, что записано в 1-ом Послании Иоанна 5:4: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша».

Не подвластны этому миру!

Каждый раз, когда приходит кризис, я вспоминаю о том, как Иисус молился в Евангелии от Иоанна 17:14-17: «Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла; они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина». Мы можем быть в этом мире, но мы не подвластны ему. Мы не живем под владычеством, правлением, контролем или влиянием Вавилонской мирской системы.

Во 2-ом Послании Петра 1:4 говорится, что именно через Слово Божье мы удаляемся от господствующего в мире растления похотью». В 1-ом Послании Иоанна 5:18 говорится: «Лукавый не прикасается к нему». Когда мы ходим верой и стоим на Слове Божьем, мы буквально становимся «Неприкасаемыми».

Я также вспоминаю об очень важном слове, которое Господь сказал через брата Кеннета Коупленда в 2010 году на одной из конференций.

Оно начинается так: «В мире серьезные проблемы. Но для тех, кто находится в доме веры, все будет хорошо». Мы можем видеть защитную стену, которая поднялась вокруг нас. Несмотря на самые свежие новости, те из вас, кто живет в доме веры, будет в полном порядке, для них все будет хорошо. Дьявол не может прикоснуться к нам.

Дальше в этом слове от Господа было следующее: «Очень трудные времена грядут в разных местах этого мира. Большие трудности в разных местах. В некоторых местах так уже происходит и лучше не станет. Будет становиться все хуже, хуже и хуже. Это сползание вниз, которое мир не может остановить. Но для дома веры все будет хорошо».

Не важно, как плохо становится вокруг нас, все будет в порядке для тех, кто живет в доме веры. Вы только послушайте, что говорится в Псалме 90:7: «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится». А в 10-ом и 11-ом стихах говорится: «Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих».

Жить вне опасности

Мы не должны удивляться тому, что сегодня происходит в этом мире. И уж тем более мы не должны бояться. У нас есть очень четкие инструкции по поводу того, что делать.

«Вам придется занять свое положение. Вам придется сражаться добрым подвигом веры. Но когда вам не приходилось это делать? Это опасные времена. Это опасные времена финансово. Это опасные времена на земле, поскольку земля стонет под тяжестью греха. Что-то происходит в разных местах под землей, в океанах и в небе. Все начинает трястись и содрогаться. Земля пытается разломаться в разных местах».

Опять-таки, мы получили божественное направление в том, как жить вне опасности и оставаться неприкасаемыми.

«Стойте на Моем Слове, и это не приблизится к вам. Поклоняйтесь Моему имени и прославляйте его. Не питайтесь страхами и неприятностями в своей жизни и не допускайте их в свои уста. Прекратите жить в этом доме. Переходите в дом веры. Питайтесь Моим Словом, а не хлебом печали. Питайтесь Моим Словом. Смотрите в Мое лицо. Прославляйте, поклоняйтесь и проповедуйте Слово Божье. Все будет хорошо».

Причина, по которой у нас все будет хорошо, состоит в том, чтобы мы могли помогать другим. Чем сильнее и смелее мы в вере, тем больше мы способны послужить верой этому миру, который наполнен страхом. Дом веры – это прибежище, тихая гавань, защищенное место и сильная башня.

Начинается новый год, поэтому давайте опять займем наше положение веры на Божьем неистребимом Слове. Давайте вместе начнем 2015 год, приняв твердое решение отказываться допускать страх, ходить в нашей власти и жить в нашей защите, которая принадлежит нам по завету. И хотя этот мир в огне, как и трое еврейских юношей – мы остаемся неприкасаемыми.

Провозгласите эту молитву веры вслух.

«Отец, во имя Иисуса, я принимаю качественное решение стоять на Твоем Слове и отказываюсь бояться. Не важно, что происходит вокруг меня, я избираю верить Твоему Слову.

Я верую, что все будет хорошо в моем доме веры. Лукавый не коснется меня. Я стою неприкасаемым в Твоем завете защиты. И спасибо Тебе за то, что Ты помогаешь мне принести Твою победу этому миру, который находится в кризисе. 2015 будет величайшим годом для Твоей славной Церкви. Мы занимаем свое положение, применяем свою власть и приводим в Царство Божье больше людей, чем когда-либо раньше».

Иисус – Господь, и Он скоро грядет!

Джордж Пирсонс является старшим пастором «Международной Церкви Игл Маунтин», которая расположена на территории Миссии Кеннета Коупленда в г.Форт-Ворт, штат Техас.