Обессиленный или энергичный?

Обессиленный или энергичный?
Несколько лет назад я слушал проповедь Глории на тему исцеления и услышал то, что, по моему мнению, прибавило лет моей жизни. Я никогда не забуду этого. Она учила на основании записанного в 90-ом Псалме и прочитала 16-ый стих: «Долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Мое».

Я тут же открыл записанное в Бытии 6:3, где Бог сказал: «Пусть дней их будет 120 лет». Внезапно Господь проговорил внутри меня. Он сказал: «Это такое же Мое Слово, как и “ранами Его вы исцелились”!»

Хотя это может показаться очевидным выражением, в то время именно это мне нужно было услышать. Перед этим я позволил дьяволу пробраться ко мне и принести ложь о моем возрасте. Даже не осознавая того, я позволил своей вере в отношении долгой жизни ускользнуть. Я много лет исповедовал записанное в Псалме 102:5, где говорится о том, что Бог обновляет мою юность подобно орлу, но что-то изменилось.

Я начал слабеть. Достигнув семидесятилетия, я вступил в тот возраст, в котором мои предки начинали слабеть физически, и я позволил тому же начать происходить со мной. Но хвала Богу, я быстро понял, что происходит. Я получил свежее откровение о том факте, что долгота моих дней не определяется историей моей семьи. Она определяется записанным Словом Божьим, а в нем говорится, что число человеческих дней будет 120 лет (Бытие 6:3).

С того дня, который я провел на Школе Исцеления Глории, Господь много сказал мне на эту тему. Он повелел мне прекратить подчиняться естественной ДНК, которую я унаследовал от своих предков по физической линии, и верой высвободить ДНК в моем рожденном свыше духе, то есть ДНК самого Бога.

Я послушался этого повеления, и мое тело пришло в соответствие с ним. Вместо того чтобы слабеть, я начал становиться более энергичным!

В декабре прошлого года мне исполнилось 78 лет, и сегодня я сильнее, чем 20 лет назад. Я хожу в жизни и энергии Божьей. Я летаю по всему миру, проповедуя Евангелие, и отлично провожу время.

И я не единственный, кто счастлив по этому поводу. Господь также счастлив.

Почему?

Потому что помазание Его Духа на жизни Его людей предназначено для того, чтобы усиливаться с возрастом. Поэтому, если мы продолжим ходить с Ним, то чем старше мы становимся, тем более развитым становится наше помазание.

Недавно Господь очень ясно показал это мне. Он сказал: «Кеннет, когда тебе было 30 лет, Мое помазание сошло на тебя. С годами оно выросло и развилось, и к тому времени, когда тебе исполнилось 40 лет, оно стало гораздо более зрелым. Но в сорок лет ты не мог получить помазание шестидесятилетнего. Так это не работает. Тебе необходимо возрастать в благодати и познании Господа. Тебе необходимо возрастать в вере. В шестидесятилетнем возрасте у тебя может быть помазание шестидесятилетнего, но у тебя не может быть помазания восьмидесятилетнего, пока тебе не исполнится 80 лет».

После этого Господь продолжил и сказал следующее: «Поскольку Мои люди позволили дьяволу убедить их не жить гораздо дольше восьмидесяти лет, они пропускают то помазание, которое Я предназначил для них к девяносто-, сто-, сто десяти-, сто пятнадцатилетнему возрасту. В результате у Меня нет этих видов помазания на земле!»

Я сказал: «Но, Господь, на земле есть некоторые люди, которые живут все дольше и дольше и приближаются к этому возрасту».

Он ответил: «Да, но Мои люди – те, кто помазаны Мною – этого не делают!»

Уйти стильно

Я знаю, о чем вы, скорее всего, думаете. Действительно ли возможно продолжать развиваться в Божьем помазании, даже когда вам больше ста лет?

Конечно, возможно. В Библии есть не только примеры таких людей (Авраам и Моисей), но я лично знаком с одним человеком, который сделал это. Его звали Отис Кларк.

Помазанный служитель Божий и партнер нашего Служения, Отис Кларк ушел к Господу в возрасте ста девяти лет. Но вы бы никогда не подумали, что ему столько лет, глядя на него. На наших конференциях он, по обыкновению, сидел в первом ряду и всегда выглядел сильным и подтянутым. В его возрасте люди обычно сидят дома и ходят в халатах и домашних тапочках, а он носил красивый костюм и шляпу.

Более того, он не переставал проповедовать Евангелие. Он проповедовал всю свою жизнь. В субботу вечером, перед тем как он ушел на небеса, он сказал своей семье: «Я хочу, чтобы вы утром привезли меня в церковь». Он не очень хорошо себя чувствовал, поэтому его попытались отговорить от этого. Они сказали: «Папа, врачи выражали обеспокоенность в отношении тебя. Тебе не нужно проповедовать прямо сейчас». Но он настоял на своем.

Он провел весь субботний вечер, прославляя Господа и восклицая о Его победе. Когда он приехал в церковь в воскресенье утром, его попросили поделиться словом, и он это сделал, он проповедовал, проповедовал и проповедовал! Затем он вернулся домой, просто лег в кровать, и ушел на небеса.

Отис Кларк ушел стильно. Он проповедовал и вступил в славу в сто девятилетнем возрасте!

В чем был его секрет?

Он поставил Слово Божье на первое место в своей жизни. Он размышлял над ним, верил ему и повиновался ему. Он искал Божьей мудрости и жил в соответствии с ней, не только духовно, но и физически. Другими словами, когда дело касалось здоровья, Отис Кларк выполнил свою часть в том, что касалось естественных вещей. Он правильно питался и занимался физическими упражнениями. Он делал то, что было правильным для его тела.

Если мы с вами хотим прожить полное число наших дней, мы должны поступать также. Мы не можем просто сидеть сложа руки, есть все, чего пожелает наша плоть, жить расхлябанно, набирать лишний вес и верить, что мы проживем до ста двадцати лет. Этого просто не произойдет.

Поэтому прямо сейчас примите качественное решение обновлять свой разум и думать о еде в соответствии с Писанием. Не обманывайтесь, слушая все те глупости, которые говорят мирские люди. Они ничего не знают. Они много лет говорят о том, как нужно сбрасывать лишний вес, но их методы не срабатывают. Вот почему многие люди в конечном итоге набирают дополнительные 10 килограммов после того, как попытались сбросить лишний вес. Мир просто не знает, как решить эту проблему.

А Бог знает!

Поэтому вместо того, чтобы пытаться стать здоровым, используя последние самые современные методики, начните молиться и верить Богу в отношении мудрости. Он даст вам правильную информацию.

Он делал это для меня много раз. Фактически, совсем недавно Он опять сделал это. Я верил Ему в отношении мудрости, касающейся некоторых физических вещей, и однажды, когда мы с Глорией разговаривали за чашкой чая, что-то привлекло мое внимание по телевидению.

В тот момент мы даже не смотрели телевизор! Он был включен, но звук был выключен. Я просто посмотрел на экран и увидел книгу, которую рекламировали. Господь сказал мне: «Купи эту книгу до захода солнца!»

Я сделал это, и естественно, в ней я нашел именно ту информацию, которую просил, чтобы Господь дал мне.

Книга, в которой вы нуждаетесь больше всего

Вы можете сказать: «Я тоже хочу прочитать эту книгу! Вы мне скажете ее название?»
Нет, потому что книга, в которой вы больше всего нуждаетесь, это та, которую Бог уже дал вам – Его записанное Слово. Если вы будете использовать эту книгу, чтобы устроять свою веру, тогда вы можете помолиться, как это сделал я, и услышать от Господа лично для себя.

«Брат Коупленд, Библия – это большая книга. Какую часть из нее я должен читать?»

Все, записанное в ней – хорошо, поэтому вам нужно читать все. Но для того, чтобы устроять свою веру в отношении долгой здоровой жизни, вам нужно особенно сосредоточиться на местах Писания об исцелении. И когда дьявол придет к вам с болезнью или недугом, вы будете готовы противостать ему Словом Божьим и обратить его в бегство.

Многие верующие не могут этого сделать, потому что у них есть неотвеченные вопросы в отношении исцеления. Например, их учили, что иногда Бог исцеляет, а иногда не исцеляет. Поэтому, когда они приходят к нему по поводу исцеления, они не уверены в том, что произойдет. Они считают, что вы никогда не знаете, что Бог собирается делать.

Фактически, я услышал однажды по телевидению в новостях репортера, который сказал именно эти слова. Он говорил о том, как будут разворачиваться события в мире, и сказал: «Знаете, я думаю, что это произойдет, если на то будет воля Божья, но кто в мире может сказать, в чем состоит воля Божья?»

Я прокричал ему в ответ: «Я могу».

Бог не делает одно, а при этом пишет другое. Его воля в Его Слове. Поскольку вера начинается там, где известна воля Божья, первое, что вам необходимо узнать в отношении исцеления, это то, что Бог сказал о нем в Библии. Является ли исцеление Его волей или нет?

Вы можете увидеть ответ на этот вопрос в 5-ой главе Евангелия от Луки. Здесь говорится о том, как к Иисусу подошел человек, который описан, как «весь в проказе». Это означает, что он не просто пострадал от начальной стадии этой болезни, он был полностью поражен ею.

Прокаженные должны были находиться на расстоянии от других людей. В те дни считалось, что к ним нельзя прикасаться. Но этот человек не только подошел на расстояние вытянутой руки Иисуса, он «пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи, если хочешь, можешь меня очистить. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него» (Луки 15:12-13).

Я хочу, чтобы вы обратили внимание на то, что сделал Иисус. Он коснулся того человека! Иисус не боялся подхватить проказу. Он бы уверен, что помазание Божье защитит Его.

Много лет назад, когда я служил вместе с Оралом Робертсом, я видел такую же уверенность в нем. На своих служениях он возлагал руки на людей, больных самыми разными болезнями. Он никогда никого не чурался и ни разу не подхватил болезнь или немощь за все годы своего служения.

«Да, брат Коупленд, но это же Орал Робертс!»

Я знаю, но вы такой же сонаследник с Иисусом, как и он. Поэтому та божественная защита, которую Он переживал – это воля Божья и для вас.

То же самое касается исцеления. Вам ненужно задаваться вопросом, есть ли воля Божья на то, чтобы исцелить вас. Иисус ответил на этот вопрос раз и навсегда. Когда прокаженный человек спросил, хочет ли Он очистить его, Иисус ответил: «Хочу».

Божья воля для всех людей на все времена

Религиозные традиции пытались украсть Божью целительную силу у верующих на протяжении многих лет, говоря, что эти слова применимы только к тому одному человеку. Целые деноминации проповедовали, что хотя Божьей волей было исцелить прокаженного, возможно, нет Его воли на то, чтобы исцелить кого-то еще. Но это полностью неправильно! В Евангелии от Матфея 12:15 говорится, что во время земного служения Иисуса множество людей следовало за Ним, и Он исцелял их всех.

Иисус никогда никому не отказывал, и Он является совершенным выражением воли Божьей для всех людей на все времена. Поэтому то, что Он сказал прокаженному, Он сказал всем нам: «Исцеление – это Моя воля для вас!»

Иисус подтвердил это, когда учил нас молиться о том, чтобы воля Божья была на земле, как и на небе (Матфея 6:10). Есть ли воля Божья на то, чтобы на небе были какие-то болезни? Нет! Поэтому нет Его воли на то, чтобы здесь, на земле, были какие-то болезни.

Кто-то может сказать: «Если это так, то почему здесь все-таки есть болезни?»

По причине проклятья, которое дьявол принес на землю через грех. Согласно записанному во Второзаконии 28:61, все болезни и недуги – это результат проклятья. Но в Послании к Галатам 3:13-14 говорится: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников…»

Благодарение Богу, будучи верующими Нового Завета, мы больше не под проклятьем! Мы благословлены, и благословение Божье всегда включало в себя исцеление. Библия подтверждает это опять и опять. В ней говорится:

«Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни» (Исход 23:25).

«Послал Слово Своё, и исцелил их, и избавил их от могил их» (Псалом 106:20).

«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Псалом 102: 2-3).

«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего; потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:20-23).

Еще раз посмотрите на этот последний стих. В нем говорится, что источники, или силы, жизни вытекают из вашего сердца, или вашего духа. Это хорошая новость, потому что внутри вас живет всемогущий Бог. Внутри вас находится Его божественная жизнь. Силы Его исцеление – внутри вас. Его очищающие силы – внутри вас. Силы Его праведности – внутри вас.

Поэтому возгрейте свою веру. Поставьте Слово Божье перед своими глазами и высвободьте Его божественную ДНК. Позвольте исцелению и обновляющей юность силе Божьей действовать!

Живите на основании того, что находится внутри вас, и вместо того, чтобы слабеть с возрастом, вы будете становиться сильнее. Возрастайте в вере, в благодати и в помазании Божьем. Достигайте восьмидесяти пяти или девяноста лет и продолжайте идти к отметке сто двадцать. Затем стильно покиньте землю, как это сделал Отис Кларк. Восклицайте, входя в славу Божью, прославляя Бога и говоря: «Долготою дней Он насытил меня и явил мне Свое спасенье!»