Для Иисуса недостаточно было быть Помазанным

Для Иисуса недостаточно было быть Помазанным
Все это началось с проповеди: «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня» (Луки 4:18).

Именно послание о Помазании стало началом служения Иисуса. Оно было в сердце, или в центре, всего, что Он проповедовал. Это была сила, стоявшая за всем, что Он делал.

Но каким бы удивительным и чудесным ни было помазание в жизни Иисуса, когда Он был на земле, этого было недостаточно для Бога.

Видите ли, если бы Иисус остался единственным помазанным человеком, мы бы и сегодня находились под угнетением дьявола. Почему?

Потому что все помазание ушло бы с Иисусом после того, как Он вернулся на небеса. А ведь именно только помазание Божье снимает бремена и удаляет ярмо – болезни, недуги, нищету, страх, смерть и так далее (Исаии 10:27).

Нет. Бог не был удовлетворен тем, чтобы Иисус пришел на землю, проявил всю силу Своего помазания, и затем ушел, забрав с Собой всю эту силу на небеса. Если бы так произошло, мы бы сегодня были в незавидном положении.

Бог думал о новом рождении. Через смерть, погребение и воскресение Иисуса Бог сделал доступным для каждого из нас новое рождение. Он сделал возможным для нас стать новыми творениями во Христе – новым творением в Помазанном, новым творением в Его помазании (2 Коринфянам 5:17).

Вот почему до сих пор мы называемся христианами – маленькими помазанниками.

У вас есть это помазание

В то мгновение, когда вы приняли Иисуса своим Господом и родились свыше, вы получили доступ к той же силе всемогущего Бога, которую Сам Иисус демонстрировал и проявлял во время Своего земного служения.

Апостол Иоанн говорит нам: «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает» (1 Иоанна 2:27).

Другими словами, прямо сейчас помазание Божье пребывает внутри вас. И это помазание – это сила Божья, которая делает вас способными жить в свободе от всякого бремени и всякого ярма угнетения. Все, что вам нужно сделать, это питать помазание Словом Божьим и соединить свою веру с ним, чтобы оно было высвобождено в вашей жизни.

В 1-ом Послании Иоанна 2:27 говорится, что помазание Божье внутри нас также учит нас. Я называю это помазанием знания. И у него есть очень много применений в жизни.

Например, когда это помазание знания полностью высвобождается в вашей жизни, вам не нужно, чтобы кто-то объяснял вам, во что верить. И также вам не нужно знать, правильно ли проповедует кто-то Слово Божье или нет. Вы можете знать все это благодаря помазанию. Дух Святой даст вам внутреннее свидетельство относительно того, учит человек истине или нет.

Это помазание знания также может помочь вам во время кризиса.

Допустим, ваш ребенок гуляет на заднем дворике и во время игры получает травму, и у вас нет времени, чтобы позвонить пастору и получить слово от Бога.

Не паникуйте. Просто обратитесь внутрь себя, к Духу Святому. И вы получите совет от самого Советника. Узнайте от Него, как вы можете послужить вашему ребенку в этой ситуации. Трудно перечислить, сколько раз я поступал так в отношении своих детей.

Помимо всех кризисов в жизни, это помазание знания может помочь вам воспитывать ваших детей, вести ваши дела, хранить ваш брак и так далее. И все это благодаря помазанию Божьему, которое обитает внутри вас, делая вас способными жить повседневной жизнью. Но есть еще один аспект помазания. И он состоит в том, что помазание приходит, или сходит, на нас для того, чтобы послужить силой Божьей, которая удаляет бремена и уничтожает ярмо. То есть помазание восполнять нужды других людей.

Помните, что Иисус сказал в 4-ой главе Евангелия от Луки? «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное» (Луки 4:18-19).

Мы знаем, что Дух Божий был в Иисусе вечно, задолго до того, как Он родился от Марии. Но Дух Божий сошел на Него после того, как Он был крещен в Иордане Иоанном Крестителем (Луки 3:21-22).

Помазание, которое сошло на Иисуса, было помазанием для служения. Это было помазание возлагать руки на больных, изгонять бесов, воскрешать мертвых. Это было помазание проповедовать Слово Божье с силой и пророчествовать. Это было помазание даров Духа и проявлений Духа Святого. Это было помазание апостола, пророка, евангелиста, пастора и учителя.

Где же сегодня находится все это помазание?

Служение в пределах досягаемости

Сила Божья для восполнения нужд людей в основном пребывает в мужчинах и женщинах, призванных Богом к тому, что мы называем служением полного времени – служением апостола, пророка, евангелиста, пастора и учителя (Ефесянам 4:11-12).

Хотя ни один служитель сам по себе не обладает полнотой помазания для всех этих пяти служений, все мы вместе обладаем всею их полнотою.

И опять-таки, если бы только апостолы были помазаны Богом – как некоторые обманутые люди считают на протяжении последних двух тысяч лет, – сегодня у нас были бы большие неприятности.

А что, если бы в сегодняшней Церкви были помазаны только пастора и, возможно, несколько евангелистов?

Было бы то же самое.

Фактически именно религиозные традиции украли у Церкви полное проявление и демонстрацию Божьего помазания.

А как насчет большинства людей, которые приходят на собрания церкви? Где помазание, которым они могли бы служить нуждам людей, с которыми сталкиваются каждый день?

Как насчет фермеров, бизнесменов, офицеров полиции и учителей? Где находится их помазание служить – как служат апостол, пророк, евангелист, пастор и учитель?

Ответ на эти вопросы находится в партнерстве.

Апостол Павел написал партнерам своего служения в филиппийской церкви следующие слова: «Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне» (Филиппийцам 1:3-5).
Слово «участие» – это перевод греческого слова, означающего партнерство. Оно означает равную часть в общем деле.

Апостол Павел, который служил как минимум в трех ипостасях – апостола, пророка и учителя, – рассматривал этих верующих в Филиппах своими равными партнерами в служении Евангелия. Вот почему он сказал дальше: «Так и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати» (Филиппийцам 1:7).

Соучастников моих в благодати, или в моей благодати.

Когда вы видите слово «благодать», особенно в посланиях апостола Павла, не думайте, что это просто Божье незаслуженное благоволение, хотя так оно и есть. Также это относится и к помазанию. Потому что апостол Павел рассматривает их как одно и то же.

И почему нет? Тот факт, что помазание Божье может находиться в нас и на нас – это высочайшее проявление благодати со стороны Бога.

Поэтому апостол Павел говорит: «Поскольку вы поддержали меня как только было возможно – не только, когда я был с вами в Филиппах, но когда я служил в других местах, – вы можете ожидать, что то же самое помазание, которое пребывает на мне для служения, будет на вас и на ваших домах. Вы равноценные партнеры, равноценные причастники моего помазания».

Если применить это к сегодняшнему дню, то, к примеру, бизнесмен, который является частью поместной церкви, должен иметь то же помазание для служения, пребывающее на нем, что и на пасторе этой церкви.

В таком случае каждый верующий должен быть равноценным причастником помазания, пребывающего на апостолах, пророках, евангелистах, пасторах и учителях нашего времени.

Каким образом?

Соединившись с этими дарами служения в равноценном партнерстве в Евангелии. Принимая участие в их работе, молясь и поддерживая их служение так, как направляет Бог.

Помните, что Бог не удовлетворен тем, чтобы только Иисус был единственным помазанником.

Какую бы пользу могло принести все это помазание, пребывая одесную Отца на небесах, в то время, когда все бремена и разного рода ярмо находятся здесь, на земле?

Боле того, Он не был бы удовлетворен тем, чтобы двенадцать апостолов были помазаны на короткий период две тысячи лет назад. Они уже больше не живут на земле, где есть потребность в служении Помазания.

Нет, Бог не будет удовлетворен до тех пор, пока каждый член Тела Христа – Тела Его Помазанного на земле сегодня – не начнет ходить в полноте Его силы.

Поэтому позвольте Духу Божьему соединить вас со Служением, которое Он призывает вас поддерживать. Затем войдите в отношения завета в Евангелии вместе с ними. Когда вы это сделаете, начните быть причастником их благодати. Получайте полноту этого помазания. Ожидайте, что помазание служить, которое пребывает на их жизни и служении, почиет на вас и на вашей семье.

У вас есть помазание для жизни. А теперь сделайте шаг в помазание, для того чтобы служить потерянному и погибающему миру вокруг вас.

Будьте первым человеком – первым банкиром, первой медсестрой, первым студентом, первым строителем, первым продавцом – в вашей церкви, который будет ходить, благотворя и исцеляя всех угнетаемых дьяволом.

Стремитесь к полной мере Божьего помазания!