Сила благодарного сердца

Сила благодарного сердца
Я был зол на свои ноги. Я был зол на дьявола и на каждого, кто приближался ко мне. И я не спал на протяжении многих дней.

Это происходило в 2004 году, когда я вел одну из самых интенсивных битв за исцеление в своей жизни.

Несколькими днями раньше у меня разорвался межпозвоночный диск. Я чувствовал очень сильную боль в теле.

В своей жизни я переживал время, когда меня били, в меня стреляли, я падал с лошади и попадал под машины, но я никогда не чувствовал такую боль, как в то мгновение. Все, что я хотел сделать, это сосредоточиться на боли и избавиться от нее.

Бог пришел мне на помощь, но совсем не так, как я себе это представлял.

Хвала на крыльце

Я сидел на крыльце после очередной бессонной ночи. Одна грелка была обмотана вокруг моей голени. Другая – вокруг бедра. Каждая из них держалась на мне с помощью пояса от халата. Обе электрогрелки были включены на самую высокую температуру. Но казалось, это совсем не помогает – я продолжал лежать на спине, плача.

Я не чувствовал, что мне хочется выражать благодарность. И конечно же, я не выглядел очень благодарным.

Но прямо посреди всей этой боли Дух Божий побудил меня начать восклицать благодарение за все, что мой Небесный Отец сделал для меня.

«Отец, я так благодарен Тебе! Я благодарен за то, что моя другая нога не болит. Я так благодарен за то, что мои руки не болят, мои пальцы работают хорошо, и моя голова не болит – она сонная, но она не болит!»

Посреди всей той боли, просто проявляя послушание, я выражал благодарность Богу – верой!

Больше хвалы – меньше боли

Быть благодарным верой.

Не чувствами. Не благодаря темпераменту. Но совершив акт веры, я сделал то, что делал много раз раньше. В тот вечер на крыльце я решил, что больше не буду говорить о том, как я себя чувствую, о том, как чувствует себя моя плоть, или о том, в каком она находится состоянии.

Вместо того чтобы сосредоточиться на боли и страдании, я наполнял свои мысли и уста благодарностью за мою жизнь, мою семью, за все годы, которые я провел в служении, и за все хорошее, что поднималось в моем духе.

Я начал прославлять Бога и благодарить Его, и чем больше я хвалили Его, тем меньше боли оставалось в моей ноге.

И когда я выражал Ему свою благодарность, Бог начал говорить со мной.

Чем больше Он говорил, тем лучше я себя чувствовал. С каждым днем мне становилось все лучше.

Было много всего, что привело к проявлению полного исцеления в моем теле. Тысячи моих партнеров, многие верующие из наполненных духом церквей, говорящие слова веры и уверенные в истинном исцелении врачи, моя семья и друзья – все соединяли свою веру с моей.

Однако ничто не оказало такого влияния, как то, что началось в тот вечер на крыльце. Как только я начал благодарить Бога за все, что я делал правильно в своей жизни, я стал на путь выхода из проблемы.

Перенаправленный фокус

Если подумать, то окажется, что в тех случаях, когда мы попадаем под очень сильное давление, есть только два выхода. И вот они: или сосредоточиться на проблеме, или на благодарности. Вы не можете одновременно делать и то и другое.

Например, что происходит, если у вас болит палец? Все остальные пальцы, руки, уши и все остальные части вашего тела, могут работать совершенно, но вы на этом не сосредоточены. Нет. Все, о чем вы можете думать – это как вылечить больной палец. Вы начинаете исповедовать места Писания об исцелении и пытаетесь решить, что еще необходимо исповедовать или сделать, чтобы остановить боль.

Но если вы не будете поливать эти исповедания хвалой и благодарением, ваш фокус на одном больном пальце – или какой бы ни была проблема – будет продолжать доминировать в вашем мышлении.

Если вы не перенаправите свой фокус, проблема может поглотить вас. Поэтому начните воздавать Богу благодарность за все, что работает правильно. Хвалите Его за все то добро, которое Он сделал в вашей жизни. Когда вы будете так поступать, вы придете к такому положению, когда сможете высвободить свою веру и получить ответ.

«Да, но, брат Коупленд, вы не знаете, что со мной произошло».

Вы правы, я не знаю. Но я точно знаю, что вы дышите!

Поэтому начните благодарить Бога за свою жизнь! Напомните себе, что, какими бы ни были ваши обстоятельства, они могли бы быть гораздо хуже. Вы еще не умерли!

И этот принцип применим не только к получению исцеления. Когда вы выражаете благодарность верой, все вокруг вас начнет меняться. Это изменит все, что происходит в вашей жизни.

Восклицания делают дьявола безмолвным

Я не говорю, что трудности прекратятся, когда вы начнете наполнять атмосферу восклицаниями хвалы и благодарения. Фактически, как только вы целенаправленно начинаете прославлять Бога, вы становитесь главной мишенью для дьявола. Почему? Он очень боится, когда вы начинаете идти в благодарении, и он попытается остановить вас.

Он использует единственное средство, которое есть в его распоряжении. Он попытается украсть у вас это Слово через воздействие на вашу плоть. В Евангелии от Марка 4:16-17 говорится: «Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются». Враг попытается сделать так, чтобы вы соблазнились или обиделись. Но это сработает только в том случае, если у вас нет корней, если вы не укоренены в любви Божьей.

Но если вы любите Господа, вашего Бога, всем своим сердцем, душою и разумением (Матфея 22:37) и выражаете свою благодарность за все, что Он сделал, вы укореняетесь и укрепляетесь в любви. Именно об этом апостол Павел написал ефесянам. Он сказал:

«Я молюсь, чтобы по Своим славным неограниченным ресурсам Он наделил вас внутренней силой через Свой Дух. И когда вы доверяете Ему, Христос устроит дом в вашем сердце. Ваши корни будут находиться в Божьей любви, и они будут поддерживать вас сильными. И пусть у вас будет сила понять, как и у всех Божьих людей, насколько широка, насколько длинна, насколько высока и насколько глубока Его любовь. Чтобы вы испытали любовь Христову, хотя она слишком велика для полного понимания. Тогда вы будете сделаны целостными и во всей полноте жизни и силы, которая приходит от Бога» (Ефесянам 3:16-19, Новый Живой перевод Библии).

Станьте настолько наполненными Его любовью, чтобы обиды и соблазны не могли приблизиться к вам. Хвалите Его за Его удивительную любовь. Хвалите Его, и, по мере того как вы будете это делать, враг будет остановлен, потому что хвала делает безмолвным мстителя (Псалом 8:2).

Наполните свои уста и атмосферу благодарностью – благодарите Бога за то, кто Он, за все, что Он сделал и продолжает делать в вашей жизни. Тогда изменитесь и вы, и все, что окружает вас!