Это просто имя!

Это просто имя!
Была обычная неделя, когда Ейприл Нельсон, энергичная молодая мама, делала все необходимое, готовясь к поездке в Вашингтон на конференцию. Второй год подряд она собиралась посетить эту христианскую конференцию в Вашингтоне и провести время с другими верующими. Именно тогда проявились первые симптомы.

Ейприл вспоминает: «Я собирала вещи и просто делала все необходимое для того, чтобы поехать на конференцию. У меня закружилась голова, но я просто подумала: «Я немного устала. Мне очень много пришлось сделать на этой неделе, и сейчас, когда я готовлюсь к этой поездке, мне просто нужно немного поспать».

Довольная тем, что физически она чувствовала себя хорошо, Ейприл, наконец, поехала в аэропорт и села в самолет, который летел в Вашингтон.

Затем это произошло опять. Вернулось чувство сильной усталости, и Ейприл почувствовала себя нехорошо.

Ейприл сказала: «Что-то здесь не так, и я на самом деле не знаю, в чем дело».
Опять она подумала про себя: «Я просто устала, мне нужно немножко передохнуть». «За день до того, как я должна была вернуться домой, я проснулась в гостинице, и в моем теле все было не так, – говорит она. – Я знала, что со мной что-то не так. Мне было так плохо, что я попросила мою соседку по комнате позвонить в больницу».

Перед тем как приехала машина скорой помощи, Ейприл потеряла сознание. В больнице врачи определили, что Ейприл страдала от сильного обезвоживания и у нее были неврологические симптомы. Дополнительное обследование показало, что у нее был множественный склероз.

Врачи сказали ей: «Мы посмотрели ваш мозг, и мы увидели то, что нам не понравилось».

Ейприл вспоминает: «Они хотели оставить меня в больнице на выходные, для того чтобы провести дополнительные исследования и определить, в каком лекарстве я нуждалась, но я должна была лететь домой в тот же день. Они не хотели, чтобы я рисковала, отправившись в обратный путь, и посоветовали, чтобы моя семья приехала в Вашингтон». Врачи сказали ей: «Здесь все очень серьезно. Если вы уедете сейчас, вы можете умереть».

Ты должна ехать домой

Несмотря на предупреждение врачей, Ейприл почувствовала, что она должна вернуться домой к своей семье и друзьям. «Люди, которые приехали в Вашингтон вместе со мной, и моя семья дома чувствовали то же самое», – сказала она. Во время ее короткого пребывания в больнице люди звонили и говорили ей: «Я думаю, ты должна вернуться домой». Или: «Не позволяй врачам говорить тебе то, что не находит подтверждения в твоем сердце».

В это же время Господь дал Ейприл слово.

Он сказал: «Как быстро это пришло к тебе, так же быстро оно и уйдет». Поэтому я не боялась. Хотя врачи оказывали на меня давление, чтобы я осталась, но я сказала им, что хочу вернуться домой. Поэтому они отпустили меня».

Вернувшись в Форт Ворт, Ейприл сразу же была окружена духовной поддержкой.
«Мой папа сказал мне: “Мы победим это дома”, – рассказывает Ейприл. – Когда я приехала домой, он помолился за меня, возложил на меня руки и приказал исцелению прийти».

На следующий день Ейприл вспомнила то, что она услышала от Джереми Пирсонса месяцем раньше во время служения в церкви «Игл Маунтин».

«В следующий раз, когда что-то выступит против вашего тела, будь то что-то маленькое или большое, или серьезное, сосредоточьтесь на Божьей любви, – сказал Джереми. – Размышляйте над тем, как Бог любит вас, и вы увидите, что это произведет в вашем теле».

В воскресенье Ейприл поехала в церковь, несмотря на то, что некоторые симптомы слабости вернулись.

«У меня были проблемы с координацией, поэтому я нуждалась в помощи везде, куда я шла», – вспоминает она. Вернувшись домой из церкви, Ейприл включила послание пастора Джорджа Пирсонса, отца Джереми, под названием «Мой Отец любит меня».

«Поскольку я думала о том, что Джереми сказал о Божьей любви, я взяла это послание и начала слушать его, – объясняет Ейприл. – Я знала, что Бог любит меня и что Он исцелил меня. Поэтому, как и сказал Джереми, я сосредоточилась на той любви, которую Бог имеет ко мне». К тому же Ейприл проводила время, читая места Писания об исцелении, размышляя над ними и исповедуя их.

Исцеленные люди ходят на работу

На следующий день Ейприл должна была вернуться на работу. Пока она думала о том, идти или не идти на работу, у ее отца было для нее еще одно слово ободрения.

Он сказал Ейприл: «Исцеленные люди по утрам ходят на работу. Ты не можешь лежать в кровати и продолжать говорить, что ты исцелена. Исцеленные люди поднимаются и идут на работу. Ты – воин, и ты должна преодолевать трудности. Но ты исцелена, поэтому иди».

Ободренная словами своего отца, Ейприл решила вернуться на работу. Однако продолжающиеся симптомы делали трудным поездку в машине и ходьбу.

«Это была большая битва, потому что я начала испытывать самосожаление. Но Господь сказал мне: «Ты должна остановить это прямо сейчас, потому что это враг! Это не соответствует тому, о чем ты веришь».

На это Ейприл сказала себе: «Исцеленные люди не жалеют себя. Я исцелена, поэтому мне незачем жалеть себя».

Во время процесса исцеления Господь сказал Ейприл еще кое-что.

«Он сказал мне, что с каждым шагом, который я предпринимаю, я утверждаю победу, которую Иисус завоевал для меня. И что с каждым шагом, который я делаю, я утверждаю поражение, которое дьявол уже пережил, – сказала она. – Это уже сделано. Я уже исцелена».

«Я начала обращаться к своему мозгу, и я приказывала мозгу прийти в соответствие с тем, что Бог сказал обо мне, – сказала она. – Я обращалась к своему телу, и говорила: “ У меня нет головокружения, и я полностью восстановлена, во имя Иисуса”».

Эти слова стали ежедневным исповеданием для Ейприл, которая постепенно увидела изменения в своем теле. Она продолжала исповедовать Слово Божье относительно своего исцеления, и пришел день, когда все симптомы исчезли.

«Однажды я проснулась, встала с кровати и не почувствовала головокружения. У меня была ясная голова, и я просто начала выглядеть нормально, – сказала Ейприл. – Я подумала: “Все ушло, я исцелена”. И я начала ходить, и все было в порядке. Люди обратили внимание на это и говорили: “Ты не обращалась к врачам?” И я отвечала: “Нет, я не обращалась к врачам. Я стояла на Слове Божьем”».

Сегодня Ейприл говорит, что все ее симптомы ушли и «Я полностью исцелена и здорова, во имя Иисуса».

«Слово Божье всегда истинно, и я знаю из Слова Божьего, что Иисус Целитель, – говорит она. – Я пережила для себя то, что Иисус Целитель и для Него нет ничего сложного. Этот диагноз не испугал меня. Множественный склероз – это просто имя с маленькой буквы. И оно должно приклониться перед именем Иисуса.

Господь сказал мне, что как быстро это пришло, так же быстро оно и уйдет. Именно так и случилось. Когда у меня возникало искушение думать, что симптомы все еще есть, я говорила: “Нет, во имя Иисуса. Я исцелена. Это ушло”. И я каждый день хожу в моем исцелении».

Сегодня для Ейприл все вернулось в норму, и она продолжает воспитывать свою дочь Найджи, развивать ее таланты и работать полный день. Она благодарна за тот день в 2007 году, когда узнала о Миссии Кеннета Коупленда и начала слушать учение Кеннета Коупленда.

«Я партнер Миссии Кеннета Коупленда, потому что вижу работу, которую это Служение производит по всей земле, уча людей тому, кто они во Христе, и достигая потерянных душ, – говорит Ейприл. – Это означает, что я никогда не остаюсь одна. Я не была одной тогда, и я не одна сейчас».