Вперед с верой


Адриана Банкерт провела очередное ток-шоу и поблагодарила своих гостей. Ей было всего 23 года, но уже в это время у нее был личный визажист и она получала 1000 долларов за каждое проведенное ток-шоу. И когда, сев в машину, Адриана ехала по улицам Лос-Анджелеса в плотном транспортном потоке, она размышляла над своей карьерой.
После стажировки на студии NBC в Лос-Анджелесе она начала вести передачи на местной станции. Это была отличная работа и замечательный опыт, но Адриана хотела большего. Всю свою жизнь она хотела делать что-то большое на телевидении. Адриана также знала, что, если это произойдет, ей придется проводить на телевидении все время и каждый день.
В конечном итоге желание построить успешную карьеру привело ее к вере в Господа.
Казалось, Адриана была подготовлена к работе на телевидении, которая связана с большим давлением. В двенадцатилетнем возрасте она захотела стать журналистом. Однажды вечером, когда вся семья смотрела новости, она сидела на полу в гостиной и внезапно выпалила: «Я никогда не буду вести выпуски новостей. Но если я это и сделаю, я буду работать для них».
Как только эти слова вылетели из ее уст, Адриана засмеялась. Она была высокой и нескладной, и ее внешность никак не соответствовала образу ведущей новостей. Кто-то похожий на нее перед телевизионными камерами? Конечно, нет!
Ее мать уверяла ее: «Ты очень красивая. Просто у тебя сейчас вот такой продолжительный этап в жизни».
Адриана подумала: «Да, действительно, длинный этап. Больше похож на этап длиною в жизнь».
Когда Адриана училась в старших классах, стало очевидно, что этот этап подходит к концу. Помимо своей привлекательной внешности, о которой ей так мило говорила ее мать, проявился, как минимум, еще один скрытый талант.
Однажды, когда Адриана увлеченно спорила о чем-то с другой ученицей, мимо класса проходил учитель риторики. Привлеченный голосом Адрианы, учитель остановился и послушал. Вскоре он пригласил Адриану участвовать в конкурсе по риторике, называя ее своим не ограненным бриллиантом.
Выбрав десятиминутную речь, учитель заставил ее репетировать эту речь много раз. Адриана вспоминает, что его целью было научить ее продолжать говорить спокойно и уверенно перед лицом любых помех. Поэтому он бросал ей в лицо бумагу, производил громкие неожиданные звуки и даже развязывал шнурки ее обуви. Он продолжал делать это до тех пор, пока Адриана не начала произносить свою речь без пауз или взглядов по сторонам.
Их тяжелый труд был вознагражден, и Адриана выиграла конкурс.
После этого учитель начал готовит Адриану к региональному конкурсу по риторике, который она также выиграла. Поскольку она повзрослела, дедушка Адрианы записал ее еще на один конкурс, где она использовала искусство речи в качестве таланта.
Когда она училась в колледже, ее советник предложил ей перевестись в Университет Южной Калифорнии и получить диплом в области коммуникаций. Она последовала совету этого человека и была принята. В первом семестре, идя по территории университета, Адриана увидела объявление: «Требуются ведущие на телевидение».
Адриана подала заявку и стала ведущей не одного, а сразу двух шоу. И тем и другим она понравилась за способность брать интервью. Ее самым известным гостем был Джордж Лукас.

Ища Бога

Адриана вспоминает: «Еще в детстве меня привлекала красота вселенной. Я смотрела в ночное небо и думала, что если Бог разместил все эти звезды, каждую на своем месте, то, конечно же, у Него есть великий план для моей жизни. Хотя я верила в Бога, у меня не было личных отношений с Ним.
После окончания колледжа я поняла, что получить полноценную работу на телевидении можно только с помощью Божьей. Хотя мне предоставили хорошие возможности, я была самой неопытной из всех работников той станции. Конкуренция была высокой. В то же время генеральный менеджер этой телевизионной станции пригласила меня посетить ее церковь. На первом же служении я выбежала к алтарю и приняла Иисуса верой.
После этого я перестала принимать участие в программах, где присутствовал сексуальный подтекст. Я также перестала ходить на свидания. Вместо этого я читала Библию и молилась, прося Бога дать мне направление. Я хотела научиться слышать Его голос. Это продолжалось на протяжении многих месяцев. Стены моей квартиры были оклеены стикерами, на которых были написаны места Писания, разные цитаты и то, что я хотела осуществить».
Но даже после такого прыжка веры ее обстоятельства не изменились мгновенно. Она все еще жила в бедно обставленной квартире в одном из небогатых районов Лос-Анджелеса и пока не получила свой большой шанс. Внезапно к Адриане пришла мысль: «А что если для нее не было волей Божьей работать на телевидении?»
«Я осознала, что хочу исполнять Его волю для своей жизни больше, чем осуществить свою мечту, – сказала она. – Поэтому я сразу же отложила мою мечту. Я сказала: “Господь, я не хочу работать на телевидении, если это не то, чем я должна заниматься”». Убежденная в том, что если Бог хочет, чтобы она была на телевидении, то Он откроет ей двери, она продолжала работать ведущей ток-шоу, поддерживая свой доход случайными заработками в качестве модели, подрабатывая на юридической фирме и официанткой. Она начала применять то, чему научилась в церкви, постоянно отдавая десятину, используя свою веру для того, чтобы верить о большем количестве клиентов и ободрять работников. Очень часто ночью она молилась о той работе, которую хотела иметь, или же записывала идеи для собственных телевизионных программ и создавала эскизы одежды для своей новой карьеры.
Однажды у нее промелькнула мысль: «Если ты хочешь быть журналистом, тебе необходимо быть там, где находится эта работа».
«В Вашингтоне должна была пройти конференция на тему журналистики, и я почувствовала, что Господь побуждает меня поехать туда. Проблема была в том, что участие в ней стоило 700 долларов, не включая билет на самолет, проживание в гостинице и питание. У меня не было денег.
Я помолилась и сказала: «Господь, пожалуйста, продвинь мою жизнь дальше и поставь меня на то место, где Ты хочешь, чтобы я была в это время».
Все начало изменяться. Моя сотрудница на телевизионной станции дала мне 150 долларов на билет на самолет. Моя сестра, которая жила в Вирджинии, предложила мне остановиться у нее. Один друг посоветовал, чтобы я позвонила в Центр занятости, женщина, с которой я поговорила, дала мне имя человека, который отвечал за проведение той конференции. Она сказала: «Просто скажи, что ты от меня, и спроси, не может ли она как-то помочь тебе». Мне позволили приехать на конференцию бесплатно в обмен на волонтерскую помощь».

Совершенная работа

В первый же день конференции Адриана остановилась возле одного из медиа-стендов и предложила им свое видео-резюме. Хотя Адриана понравилась представителю этой телевизионной станции, но они не были в восторге от ее презентации.
Они сказали: «Продолжайте практиковаться».
Идя дальше по коридору, Адриана решила больше никому не показывать свое видео. Она помолилась: «Пусть им понравится моя личность». Сразу же после этого высокий мужчина обратился к ней с вопросом: «Эй, тебе нужна работа?»
Адриана спросила: «А что вы можете предложить?»
Другой человек, который был рядом с ним, сказал: «Вначале скажи нам, чего ты хочешь».
Адриана смело поделилась своим видением того, что она хотела бы делать. Те двое опешили на какое-то время, а затем улыбнулись.
«Вот список городов на территории страны, где у нас есть телевизионные станции, вещающие новости. Выбери любую».
Один из тех двух людей сказал несколько минут спустя: «Подожди-ка! Твоя мать по-прежнему живет в Сакраменто?»
«Да».
«У нас есть для тебя совершенная работа. Это телестанция в Сакраменто».
На какое-то мгновение Адриана замерла. В памяти она вернулась к тому вечеру, когда, будучи двенадцатилетней, смотрела вечерний выпуск новостей. Тогда она сказала: «Я никогда не буду вести новости, но если это и случится, я буду работать для них». Той станцией была именно эта телевизионная станция в Сакраменто.
Мужчинами, которые предложили Адриане работу, были старший вице-президент и вице-президент новостного канала корпорации «Хёрст».
Позже они сказали, что это они открыли этот молодой талант.
Адриана вспоминает: «После трех месяцев молитвы и обращения к Богу по поводу того, чтобы пребывать в Его совершенной воле, я жила в Сакраменто и работала на этой телевизионной станции». Она работала на станции, которая покрывала один из самых больших медиарынков на территории США.
Это было просто феноменальное начало.

Вера и послушание

Я знала, что очень важным было пребывать в хорошей поместной церкви. Я не посещала церкви одну за другой, чтобы узнать, в какой мне следовало быть. Я молилась о водительстве в правильное место. Один друг пригласил меня в церковь, пастором которой был Билл Крауз. Он и его жена являются партнерами Миссии Кеннета Коупленда, и они научили меня принципам, которым научились сами, и среди них было то, как слышать голос Божий и какую силу имеют сказанные нами слова. Я узнала, что, когда мы соглашаемся со Словом Божьим, не важно, что говорят люди или наши обстоятельства, Бог может сделать невозможное.
В моей профессии есть очень много людей, которые говорят то, что вы хотите услышать. Мне нужны были надежные люди, которые на самом деле любили бы меня, говорили мне истину и стали моими партнерами в том, чтобы искать Божий план для моей жизни. Именно это пастор Крауз и его жена предоставили мне. Большинство людей называют это наставничеством, но это было что-то гораздо большее. Это был редкий дар духовного и практического ученичества и наставления.
Я очень быстро поднималась по карьерной лестнице в своей работе, получала хорошее питание в своей церкви и наслаждалась близостью со своей семьей. Поэтому была часть меня, которая не хотела уезжать из или покидать мою зону комфорта. Однажды во время молитвы я услышала этот тихий голос – некоторые называют это сознанием, но я знала, что это Бог. Я услышала: «Если ты останешься на этой работе, она превратится в мучение. Но если ты послушаешься Бога и оставишь Сакраменто, твоя карьера и взаимоотношения станут глубже и богаче».

Отдаваясь на сто пятьдесят процентов

Пастор Крауз проповедовал: «Не ищи легкого пути. Когда ты получишь новую работу, вместе с ней придет новая ответственность. Тебе придется работать на пятьдесят процентов усерднее. То, как ты выйдешь из своей прежней работы, будет тем, как ты войдешь в новую, поэтому начинай отдаваться на сто пятьдесят процентов».
Адриана прислушалась к совету своего пастора. Она отдавалась на сто пятьдесят процентов на своей работе. Она от всего сердца служила в церкви, работала волонтером в разных отделах церкви, включая команду уборки, работу в книжном отделе и в детской церкви. Она отдавалась на сто пятьдесят процентов изучению Слова Божьего и училась жить верой. Она вкладывала финансово в свое будущее, отдавая больше и выходя из долгов.
К 2011 году у Адрианы больше не было долгов. Год спустя, в марте 2012 года, директор отдела новостей канала CBS в Далласе в Форт Ворте позвонил Адриане. «Ты по-прежнему работаешь по контракту?»
«Уже нет».
«Я хотел бы пригласить тебя на собеседование».
Адриана вошла в здание CBS спокойной и уверенной. Она знала, что войдет в свою новую работу так, как выйдет из прежней. Она отдавала ей все, что могла, и даже больше.
Директор отдела новостей сказал: «Ты даже не нервничаешь».
Это было правдой. Она успешно прошла собеседование, и ей предложили работу. Адриана была готова.
«Я верю, что жизнь – это путешествие, и каждому из нас нужен хороший проводник. Я испытываю огромное уважение к благочестивым мужчинам и женщинам в моей жизни. Если вы находитесь в правильной церкви и научены жить верой, все остальное встанет на свои места».
Адриана Банкерт узнала, что, хотя именно Бог вложил в ее сердце мечту, Его мечта была гораздо больше, чем ее мечта. Работая на CBS, Адриана брала интервью у Опры Винфри и других известных в Америке людей. Без сомнения, ее жизнь и ее карьера стали гораздо богаче благодаря приобретенному опыту.
В декабре 2014 года Адриана оставила эту работу, для того чтобы достигать других целей. И хотя она еще не может точно сказать, что будет в будущем, она знает, что будет поступать по простому принципу, который узнала много лет назад: «Когда мы применяем в своей жизни Слово Божье, Бог может сделать невозможное».
Сейчас она уверена в одном: какую бы дверь ни открыл ей Бог, она войдет в нее с верой.