Соединенные с благословением Божьим


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF

Вы когда-нибудь видели человека, который был необъяснимо успешен? Человека, который, казалось бы, всегда оказывается в правильном месте в правильное время с правильными людьми, но вы не можете понять почему?

Обычно у таких людей есть друзья или родственники, занимающие высокое положение. Мы называем таких людей имеющими связи. Возможно, вы никогда не думали о себе, как о таком человеке. Однако истина состоит в том, что вы им являетесь, если сделали Иисуса Христа Господом своей жизни.

Подумайте об этом.

Всемогущий Бог ваш Отец. Царь царей и Господь господ ваш кровный брат. Вы сонаследник с Иисусом. Все, что у Него есть, и каждая завоеванная Им победа принадлежат вам. Он искупил вас от проклятия и дал вам благословение. Через Него вы соединены со всем, что вам необходимо, чтобы наслаждаться успехом, удовлетворением и приумножением в каждой сфере жизни! Иногда верующие забывают, насколько это величественно. Мы забываем о нашей прежней жизни, которой мы жили до того, как соединились с Господом. Могу сказать вам, что у нас с Кеннетом эта жизнь была очень плохой.

Ни он, ни я не были рождены свыше, когда мы поженились, поэтому очень скоро мы начали совершать ошибки. Большинство из них касались наших финансов, поэтому вскоре мы оказались в отчаянном положении. У нас не было денег, и мы увязли в долгах. Мы жили в арендованном доме, в котором не было мебели, холодильника и плиты. Мы были в долгах.

Кеннет получил новую работу, и мы хотели купить все это за деньги, которые он должен был заработать. Но эти деньги так и не пришли. Поэтому на протяжении месяца все, что у нас было, это взятая на прокат раскладная кровать, картонный ящик на крыльце, который мы использовали, чтобы хранить там продукты (хорошо, что дело было осенью), и кофейный столик, который Кеннет смастерил на уроке труда в школе.

Я не имела ни малейшего представления о том, ка мы выйдем из нашей ситуации. Она выглядела безнадежной. Но однажды я ходила по дому, ища что-то, и взяла Библию, которую мама Кеннета подарила ему на день рождения. Открыв ее, я прочитала то, что было написано на форзаце.

«Дорогой Кеннет, ищите же прежде Царства Божьего и праведности Его, и все это приложится вам» (Матфея 6:33).

Я никогда не читала это стих раньше, и мне он показался очень привлекательным. Я нуждалась в очень многом! Желая узнать больше, я открыла 6-ую главу Евангелия от Матфея и начала читать. Когда я дошла до того места, где говорится, что Бог заботится даже о птицах и кормит их, ко мне пришло откровение.

«Если Бог заботится о птицах, то Он заботится и обо мне!»

Этого маленького луча духовного света было достаточно, чтобы убедить меня отдать свое сердце Иисусу. Я сказала: «Господь, возьми мою жизнь и сделай с ней что-то». И, произнеся эту простую молитву, я родилась свыше, даже не зная о новом рождении и не понимая, что я сделала.

Вера открывает дверь

Вскоре после этого и Кеннет родился свыше. Сразу же наша жизнь начала улучшаться. Мы начали больше узнавать о Библии. Мы крестились в Духе Святом и начали следовать Его водительству. Кеннет понял, что он призван проповедовать. Мы даже переехали на квартиру, где было все самое необходимое!

Но поскольку мы еще ничего не знали о вере, мы не имели представления о том, как выбраться из нашей финансовой ямы. Поэтому счета продолжали накапливаться.

Затем Бог сказал Кеннету поступить в Университет Орала Робертса.

Хотя Кеннет не понимал, как это можно сделать, хотя и хотел быть послушным Господу. Ему было 30 лет, он должен был обеспечивать семью, у нас был огромный долг и полное отсутствие денег. Как он может позволить себе переехать в Талсу и стать студентом?

Он сказал мне: «Глория, мы будем голодать, если сделаем это!»

Я ответила: «Мы уже голодаем. Лучше голодать в воле Божьей, чем за ее пределами!» (Отличные слова, не так ли!)

Я правильно сказала то, что сказала в то время, но вот чего я не осознавала: мы не будем голодать, если сделаем шаг с верой и послушаемся Бога, потому что вера является тем, что соединяет нас с Его благословениями. Это мост между естественным и сверхъестественным.

Вера – то есть просто узнать, что говорит Бог, согласиться с Ним и делать то, что Он говорит делать – открывает двери Богу и приглашает Его в нашу жизнь.

В Ветхом Завете Бог объяснил это Израильтянам таким образом: «Если вы полностью послушны Господу вашему Богу и старательно исполняете все Его заповеди, которые я даю вам сегодня… вы переживете все эти благословения…» (Второзаконие 28:1-2, Новый Живой перевод Библии).

Почему Бог хочет, чтобы мы слышались Его? Потому ли, что Он такой требовательный и всегда хочет, чтобы поступали, как Он того желает?

Нет, все дело в том, что Его пути работают. Его пути соединяют нас с жизнью и благословением, в то время как непослушание соединяет нас со смертью и проклятием.

И в то же время Бог никогда не заставляет нас делать то, что Он говорит. Он дает нам возможность принять решение. Он говорит нам, как сказал израильтянам: «Я дал вам выбор между жизнью и смертью, между благословениями и проклятьями. О, если бы вы избрали жизнь, чтобы вы и ваши наследники могли жить!» (Второзаконие 30:19, Новый Живой перевод).

Возможно, я не самый умный человек на земле, но я достаточно умна, чтобы знать, что если я могу избрать между благословением и проклятием, то я выберу благословение!

Так мы с Кеннетом и поступили, когда сделали шаг веры, собрали детей и поехали в Талсу. Конечно же, все это не выглядело как умное решение. Дом, который мы там арендовали – по-моему, аренда стоила 60 долларов в месяц, – был очень плохим. Стены так сильно осыпались, что Кеннет Коупленд сам покрасил их. (Это серьезное событие! С тех пор он больше ничего никогда не красил.)

Более того, казалось, что дни Кеннета в авиации сочтены. Ему очень нравилось летать, но он отказался от карьеры пилота и больше не мог летать, к тому же был разорен.

Казалось, что мы опять попали в безнадежную ситуацию. Но на самом деле все было иначе, и вот почему: мы подсоединились!

Это стало понятно в первый же день, когда Кеннет начал ходить на занятия в Университете Орала Робертса. Не зная о том, что студентам не разрешалось посещать брата Робертса без приглашения, Кеннет зашел к нему в кабинет и поговорил с ним. Чудесным образом никто не остановил его. Таким образом он стал вторым пилотом в экипаже самолета Орала Робертса и летал на самом лучшем самолете за всю свою жизнь!

Это не приносило много денег, но он был на каждом собрании исцеления, которые проводил брат Робертс. Много раз Кеннет буквально стоял с ним рука об руку, когда тот служил. Он видел чудеса. Он возлагал руки на людей и молился за них.

Под внимательным наблюдением великого Евангелиста исцеления в истории США, Кеннет получил духовное образование, которое невозможно купить ни за какие деньги.

Но и это было не все, что Бог сделал для нас. Мы также радикально посвятили себя жизни верой, потому что в том году брат Кеннет Хейгин решил провести серию десятидневных семинаров прямо рядом с тем местом, где мы жили. (Насколько я знаю, это была единственная такая серия семинаров.) На тех семинарах мы узнали о непорочности Слова Божьего. Мы узнали, как верить ему, говорить его и поступать по нему.

Это было замечательно! Мы не имели ни малейшего представления о том, что все это произойдет, до того, как переехали в Талсу.

Присоединяясь к Божьему великому плану

Точно так же обстоит дело для всех нас в нашем хождении с Богом. Мы часто не знаем заранее, какие великие благословения ожидают нас на другой стороне нашего послушания Ему. Мы не всегда точно знаем, какие замечательные вещи Он приготовил для нас, до тех пор, пока не сделаем шаг верой и не выполним то, что Он говорит.

Однако мы знаем следующее: У Бога есть план для каждого из нас. Это замечательный план! Он включает в себя преуспевание, исцеление, мир, благосостояние и все, что нам нужно для того, чтобы жить наполненной жизнью.

Вы можете сказать: «Но, Глория, как я могу быть уверен в этом? А что, если Бог не хочет благословить меня так, как Он благословил вас?»

Он хочет! Так говорит Библия. В ней от Бытия до Откровения говорится, что Божий план состоит и всегда состоял в том, чтобы благословлять Своих людей во всем. Вот почему в Едемском саду Бог обеспечил Адама и Еву всем хорошим и не дал ничего плохого. У них было достаточно еды, совершенная погода и много золота. Они были благословлены!

К сожалению, они все быстро испортили. Отсоединившись от благословения Божьего через непослушание, они навлекли проклятие на все человечество. Но Бог отказался оставить все, как оно было. Он послал Иисуса искупить нас от проклятия и восстановить благословение Божье (Галатам 3:13-14). Он послал нам Спасителя, чтобы все мы могли жить в исполнении таких мест Писания, как Псалом 90:16, где Бог говорит: «Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Насыщенные в каждой сфере жизни! Господь желает, чтобы вы были именно такими. Но вера является тем, что соединяет вас с таким насыщением. Без нее что-то и может сработать для вас, но всегда будут проблемы, которые вы не будете знать, как решить. Будет происходить что-то плохое, и вы не будете знать, что с этим делать. У вас не будет ответа.

Поймите меня правильно. Я не говорю, что, когда вы опять подсоединились к Богу, плохое никогда больше не произойдет в вашей жизни. Иногда оно происходит. Но когда это случается, у вас есть ответ. Вы сможете изменить произошедшее Словом Божьим.

Не нарушайте соединение

Например, если вы потеряли работу, как это произошло со многими людьми в последнее время, вы можете верить Богу о другой работе. Вы можете обратиться к записанному в Псалме 33:11 и сказать: «Господь, согласно Твоему Слову, те, кто полагаются на Тебя, не терпят нужды ни в каком благе. А работа – это благо! Поэтому я не собираюсь переживать по этому поводу. Я знаю, что у Тебя есть для меня отличная работа, и я прошу Тебя показать ее мне. Я верю, что получаю совершенную работу прямо сейчас, во имя Иисуса».

Фактически, вы можете победить все, что поднимается против вас в вашей жизни, обратившись к Слову Божьему и получив из него ответ. Если вы будете верить этому ответу, провозглашать его и поступать на его основании, вы сможете продолжать ходить с Богом, слушая Его и будучи водимыми Духом Святым до тех пор, пока то, в чем вы нуждаетесь, не попадет на мост вашей веры и не перейдет из сверхъестественной сферы в естественную, проявившись в вашей жизни.

Кто-то может сказать: «Но я уже ходил в десятки мест, и никто не хочет нанимать меня! Я сижу без работы уже несколько месяцев. Боюсь, что мне никогда не найти другую работу».

Видите, в этом ваша проблема. Ваши слова разбивают ваше соединение с благословением. Вы говорите слова страха вместо слов веры. Вы говорите слова проклятия вместо слов благословения.

В Евангелии от Марка 11:23 Иисус сказал: «Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по его словам, – будет ему, что ни скажет».

Обратите внимание, в этом стихе не упоминается ни ваш пастор, ни ваша мама, ни кто-то другой. Здесь не говорится, что вы будете иметь то, что другие говорят о вас. Здесь говорится, что вы получите то, что вы сами говорите о себе!

Это одна из первых вещей, которым мы с Кеннетом научились от брата Хейгина в тот год, когда жили в Талсе. Он научил нас: «Если вы не удовлетворены тем, что у вас есть, измените то, что вы говорите». Мы так и поступили. Мы изменили наши слова, и наша жизнь изменилась. Вот почему мы сегодня такие благословенные.

Конечно же, для того чтобы исправить наши слова, нам пришлось исправить свое сердце и свое мышление. Библия говорит: «От избытка сердца говорят уста» (Матфея 12:34). Поэтому еще тогда я приняла решение каждый день проводить время в Слове Божьем. Я поняла, что мне нужно держать его перед своими глазами и вкладывать его в свои уши для того, чтобы моя вера оставалась сильной, и что мне нужно поставить его на первое место в своей жизни и повиноваться ему, если я хочу ходить в победе.

То же самое касается и вас. Вера приходит от слышания Слова Божьего, поэтому лучшее, что вы можете сделать, это ежедневно выделять время для чтения Библии и молитвы. Вставайте раньше, если необходимо. Вы можете обойтись без сна, но вы не можете обойтись без веры.

Один из наших хороших друзей-служителей, брат Шамбах, много лет назад говорил следующее: «У вас нет проблем. Все, что вам нужно, это вера!»

Это высказывание не потеряло свою силу и сегодня. Так что почаще напоминайте себе о нем. Каждый раз, когда вы смотрите новости по телевизору, помните, что вам не нужно быть движимыми всеми негативными сообщениями. Вам не нужно беспокоиться о спаде в экономике, экономической депрессии, инфляции или о чем-то другом. Вам не нужно переживать о том, что происходит на Уолл-стрит.

Все это не может победить благословение Божие, которое на вашей жизни. Все это не может принести вам поражение до тех пор, пока вы верите Богу, говорите то, что Он говорит, и делаете то, что Он говорит вам делать.

Через Иисуса вы были искуплены от проклятия (которое включает в себя все плохое, что вы только можете себе представить), поэтому не важно, что происходит в этом сумасшедшем мире, вы можете преуспевать. Вы можете быть в правильном месте в правильное время с правильными людьми.

У вас есть друзья, которые занимают высокое положение.

Вы имеете связь, и вы соединены с Богом!