Господь, повели мне прийти!

Господь, повели мне прийти!
В прошлом году я осознала, что у меня было неправильное отношение относительно некоторых направлений, которые Господь дал мне. Какое-то время назад Господь вложил в мое сердце определенные вещи, которые Он хотел, чтобы я сделала, и вместо того, чтобы сразу же выполнять их, я решила, что когда-нибудь я это сделаю. Я медлила. Я не торопилась исполнять это.
Хвала Богу за то, что Он исправляет нас, и за Его благодать, потому что я больше не медлю! Я больше не отхожу в сторонку. Вместо этого я, подобно Петру, стою, готовая делать все, что Бог призвал меня делать. Вместо того чтобы говорить: «Когда-нибудь я это сделаю» – я говорю: «Господь, повели мне прийти. Я готова!»

Послушание, как поклонение

Для каждого из нас главным выражением поклонения является послушание. В этом сущность того, что записано в Библии. Дело в том, что нам необходимо отдать себя, наши мысли, наши идеи и наши пути – Господу. Он является начальником. Это факт, и Ему не нужно доказывать его. Если мы позволим Ему быть во главе всего, что мы делаем, Он благословит нас. Он исполнит удивительный план для нашей жизни.
Однако, если мы решим, что мы можем сами все сделать, или если мы думаем, что возложили все заботы этой жизни на Господа, в то время как мы просто переложили их в свой рюкзак, мы будем переживать стресс. Конечно, тот факт, что мы отдаем какую-то ситуацию Господу, не означает, что мы ничего не предпринимаем. Мы можем действовать или бездействовать, но не мы принимаем решение, как поступать. Решение о том, как нам следует поступать, принимает Он. Он скажет нам, что делать.
Мы учимся этому, глядя на пример Иисуса.
Когда Иисус был на земле, Он полагался на Своего Небесного Отца в том, чтобы получать от Него направление. Он сказал: «Я ничего не способен делать Сам от Себя [независимо, по-своему – но только так, как Я научен Богом, и по мере того, как Я получаю Его указания]» (Иоанна 5:30, Расширенный перевод Библии). И поскольку мы должны подражать Христу (1-ое Коринфянам 11:1), мы должны слушать нашего Небесного Отца и повиноваться Ему так же, как это делал Иисус.

Сделайте это образом жизни

Посмотрите, что написано в книге Притчей 22:17: «Слушайся слов мудрых (соглашайся с ними и подчиняйся им) и приложи свой разум к моему знанию» (Расширенный перевод Библии).
Мы не можем позволить, чтобы указания от Господа влетали нам в одно ухо и вылетали из другого, или просто слушать Его без намерения повиноваться тому, что мы слышим. Ни то ни другое нельзя назвать слушанием.
Как только мы прилагаем свой разум, для того чтобы услышать направление от Господа – как говорится в этом месте Писания – мы должны ухватиться за него. Мы должны принять решение сказать: «Я верю тому, что Господь сказал мне, и я это сделаю».
Дальше в 22-ой главе Притчей говорится: «Потому что будет приятно, если ты сохранишь их в своем разуме [поверишь им], и уста твои привыкнут [исповедовать] их». Когда исповедание Слова Божьего становится для вас привычкой, вы привыкаете к тому, что говорите его.
Мы ставим себя в положение слышать направление от Господа, когда решаем, что мы будем повиноваться ему, прежде чем мы что-либо услышим. Затем, когда мы слышим его, мы принимаем его и решаем: «Я сделаю это». Когда мы послушали и приложили свой разум, и поверили Слову Божьему, мы начинаем говорить его по привычке, и это становится нашим образом жизни.
Не так давно нас критиковали за то, что мы делаем в нашем Детском служении. Некоторые люди говорили: «Мы не согласны с тем, что вы говорите детям исповедовать то, что написано в Слове Божьем, когда вы знаете, что они не повинуются своим родителям или не живут в соответствии с тем, что говорят».
Мне хотелось спросить: «А вы вообще слышали, о чем учит это Служение?»
Многие люди не понимают, почему мы говорим то, что еще не исполнилось. Но мы знаем, что мы должны говорить верой для того, чтобы это стало истиной. Когда мы говорим, что мы исцелены, в то время когда нам еще больно, или когда мы говорим, что мы будем ходить в любви, даже если у нас есть трудности во взаимоотношениях, мы переучиваем свой разум. Наш разум обновляется, «чтобы наше доверие (вера, то, на что мы полагаемся, поддержка и уверенность) были в Господе» (19-ый стих, Расширенный перевод Библии).
После того как мы начинаем говорить Его слова по привычке, становится легко доверять Господу. Именно об этом говорил Бог, когда Он сказал апостолу Павлу написать: «Итак вера приходит от слышания, а слышание от слова Божьего» (Римлянам 10:17). Мы слышим Слово Божье и затем говорим его. Исповедание становится для нас комфортным, затем оно становится привычным, и тогда приходит вера. Я не говорю о том, что делают «Нью Эйдж». Я говорю о реальной конкретной вере. Вера приходит, поскольку процесс слышания и говорения строит эту веру внутри нас. Внезапно доверять Богу становится легко.

Увидьте Петра в новом свете

Просто посмотрите на Петра. Он один из моих любимых персонажей в Библии. Очень часто мы говорим об ошибках и падениях Петра, о тех случаях, когда у него не было веры, но я хочу, чтобы мы прочитали отрывок о том, как он шел по воде, в новом свете.
«И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку, и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, вышед из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий» (Матфея 14:22-33).
Петр находился в лодке вместе с другими учениками, когда на море бушевал шторм. Обычно мы помним этот отрывок в контексте того, что Петр перестал смотреть на Иисуса и начал тонуть, но я хочу, чтобы мы рассмотрели происшедшее с другой точки зрения. Во-первых, подумайте о том, что происходило в то время. Посреди угрожавшего жизни шторма Петр сосредоточил свой взгляд на Иисусе. Он перестал смотреть на ситуацию вокруг себя и вместо этого сосредоточился на Иисусе. Это просто замечательно!
Во-вторых, идти по воде было идеей Петра, а не Иисуса. Подумайте об этом. Петр обратился к Иисусу, попросив Иисуса позволить ему сделать невозможное. Он не был ограничен естественными законами. Он знал, что Иисус превосходит эти законы.
В-третьих, давайте отдадим Петру должное за то, что он вообще вышел из лодки. Другие ученики могли последовать за ним, но они этого не сделали. Из всех верных учеников Иисуса Петр был единственным, кто решил следовать Господу в, казалось бы, невозможной ситуации. И фактически вначале ученики испугались Иисуса. Они подумали, что это был призрак. Они вскричали в страхе, перед тем как Господь ответил. Затем говорится, что Петр обратился к Нему. Петр победил свой страх и обратился к Иисусу без промедления.
И наконец поймите вот что: Петр предложил себя Иисусу, сказав: «Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде» (28-ой стих). Он сделал шаг туда, где его ноги не могли помочь ему, где он мог утонуть. Но он предложил себя Иисусу с верой, и, сделав это, он нашел твердое основание.
У Петра не было неприятностей, пока он не отвел своего взгляда от Иисуса. Петр вышел их лодки, начал идти к Иисусу, затем посмотрел на шторм и испугался. Он начал тонуть только когда перестал думать об Иисусе.
Это урок для всех нас. Мы падаем, когда перестаем смотреть на Иисуса. Но если мы сосредоточиваем свой взгляд на Иисусе, Он приведет нас в правильное место и в правильное время. Он поможет нам сделать шаг и исполнить то, что Ему нужно, чтобы мы исполнили. Он поможет нам ходить в чудесах.

Возвращаясь назад

Когда Иисус говорит нам сделать шаг и осуществить что-то конкретное, нам необходимо сделать это. Это задание может быть разным для каждого из нас, но нам необходимо научиться отвечать на него положительно. Подобно Петру, мы не можем колебаться. Вместо этого мы должны доверять Господу, что Он будет вести нас самым лучшим путем, поскольку Он любит каждого из нас.
И конечно, когда мы ходим в любви, страх уходит (1Иоанна 4:18). Когда мы помним, что Иисус любит меня, это изгонят страх исполнить то, что Он говорит нам исполнить.
Когда нам угрожают болезни и недуги, мы должны думать: «Иисус любит меня. Ранами Его я исцелен». Эта истина изгоняет страх. Если мы постоянно будем вкладывать Слово Божье в наши сердца и в наш разум, это будет становиться привычным и нам будет легко доверять Иисусу.
Поэтому позвольте мне спросить вас: вы барахтаетесь в своем видении? Если да, то вернитесь назад. Спросите себя: «Что последнее Господь говорил мне делать? Какое видение пришло в мое сердце последним». Закройте глаза и позвольте Духу Святому напомнить вам то, что Он призвал вас делать, слова, которые Он сказал вам, так же как Он сделал это для меня. Все, что вам нужно делать, это просто открыть свое сердце Ему – как это сделал Петр – и сказать: «Господь, повели мне прийти. Я готов!»