Под Его крылом

Под Его крылом
В наше время создается такое впечатление, что средства массовой информации каждый день говорят нам о какой-то новой болезни, которой нам всем нужно бояться. Какое-то время речь шла о вирусе Эбола. Благодаря молитвам Божьих людей эта болезнь сейчас уходит, но когда она только пришла, о ней писали в новостях день и ночь.

Когда эпидемия Эболы пошла на спад, начали писать о гриппе. Показывали людей, которые сидят в реанимации, интервью врачей, которые говорили о том, каким смертоносным будет новый штамм гриппа. Однажды я просто хотел посмотреть погоду на своем телефоне, и тут же выскочил заголовок большими буквами: ПРИШЕЛ СЕЗОН ГРИППА!

Я сказал: «Возможно, но я не собираюсь принимать в нем участие. Я буду пребывать в потаенном месте Всевышнего, и грипп пройдет мимо меня. Я буду продолжать жить в божественном здоровье!»

Кто-то может сказать: «Брат Коупленд, как вы можете быть таким уверенным?»

Потому что я знаю, что говорит Слово Божье. В 90-ом Псалме оно неоднократно повторяет о том, что человек, который живет в потаенном месте Всевышнего, будет избавлен от язвы и заразы (стихи 3 и 6).

Что же такое язва? Речь идет об опасном заболевании или эпидемии болезни, которая очень заразна и потенциально смертоносна. Например, вирус Эбола можно назвать язвой. То же самое можно сказать о гриппе и о некоторых других болезнях, которые принес дьявол.

Все это – язвы, и согласно записанному в Слове Божьем, когда мы, верующие, пребываем под Его покровом, в Его потаенном месте, Бог избавляет нас от каждой из них.

Человеком, который удивительным образом показал это, был Джон Лейк. Он был миссионером в Африке в 1910-ом году, когда на Африканском континенте началась эпидемия. Она была настолько смертоносной, что за один месяц население того региона, где бушевала эта болезнь, сократилось на четверть.

Поскольку болезнь была очень заразной, правительство не могло найти тех, кто поехал бы в эту местность для того, чтобы кормить больных и хоронить мертвых. Правительственные чиновники предложили тысячу долларов (что в те дни было большой суммой денег) любому, кто согласится сделать это. Но они не могли найти желающих.

Джон Лейк и его помощники по Служению вызвались поехать туда добровольцами и не хотели брать за это деньги. Они заходили в дома, где были больные люди, молились за них, служили их нуждам и хоронили тех, кто уже умер – и у них не было ни одного симптома болезни.

Конечно же, правительственные чиновники и врачи были потрясены этим. Они не могли понять, что происходит. Поэтому они пришли к брату Лейку и спросили его об этом. Он ответил: «Это закон духа жизни во Христе Иисусе. Я верю, что пока моя душа пребывает в контакте с живым Богом, Его Дух течет в мои душу и тело, и никакие бактерии не смогут прицепиться ко мне, потому что Дух Божий уничтожит их».

Брат Лейк даже предложил врачам провести на нем эксперименты. Он позволил им взять пену из легких человека, умершего от эпидемии, и положить на его руку, и посмотреть на то, что происходит, под микроскопом. Когда они это сделали, они увидели огромное количество живых бактерий в той пене и как они умирают в то мгновение, когда касаются брата Лейка.

Это было удивительно, и большинство людей думают, что это произошло из-за того, что Джон Лейк был особенным человеком. Однако на самом деле все наоборот. Он был особенным, поскольку с ним это произошло, и причина, по которой с ним это произошло, состояла в том, что у него было помазание Божье.

Это хорошая новость для вас и для меня, верующих, что у нас есть то же помазание, и это означает, что мы можем ожидать такого же рода избавления от язвы, как и Джон Лейк, пока мы пребываем под покровом Всевышнего.

Посмотрите, кто говорит

Вы можете сказать: «Но, брат Коупленд, я не уверен, как можно попасть в это потаенное место».

Это можно сделать словами веры. Верьте в Бога и делайте то же провозглашение, что и человек из Псалма 90:2: «Говорит Господу: “Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю”».

А теперь держитесь этого исповедания. Не говорите кучу разнообразного мусора неверия, которое противоречит этому. Не говорите глупостей, подобных следующему: «Ну, все на работе подхватили грипп, поэтому я должен быть следующим. По-другому не получится».

Нет, говорите то, что говорится в Псалме 90:2, и ничего другого.

Как же это сделать?

Кто-то другой начинает говорить.

Прочитайте 90-ый Псалом, и вы увидите, что я имею в виду. Он написан так, что ясно видно, что говорит не один человек. Во 2-ом стихе, например, верующий говорит: «Господь моя крепость, и я на Него уповаю». Но в 3-ем стихе (и до конца Псалма) кто-то другой начинает говорить и отвечает на исповедание веры верующего такими словами: «Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы».

Я никогда не забуду, как впервые обратил на это внимание. Я подумал: «Кто говорит в этих стихах? Это не может быть Бог, потому что о Боге здесь говорится как “Он”. Поэтому кто-то другой говорит в этом Псалме».

Я спросил у Господа, и Он ответил мне: «Это Иисус».
Удивительно, не так ли? Когда мы с вами провозглашаем нашу веру в Бога, Иисус начинает говорить и дает нам понимание того, что вера осуществляет для нас. Он занимает Свое место нашего Первосвященника и провозглашает то, что Бог будет делать для нас.

Например, в 4-ом стихе Он говори, что Бог «перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен». Все мы слышали это выражение: «Он взял меня под Свое крыло». Но в этом есть гораздо больше: это не только означает покрыть кого-то и защитить от внешнего нападения, это также означает обеспечить ресурсами и мудростью.

Когда Бог говорит, что Он берет вас под Свое крыло, Он говорит языком завета. Он говорит: «Когда ты приходишь в Мой дом, ты покрыт. Я позабочусь обо всем».

Это само по себе так восхитительно, что мы можем иметь искушение просто остановиться на 4-ом стихе и не идти дальше. Но Иисус на этом не останавливается. В 5-ом и 6-ом стихах Он продолжает говорить: «Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей в мраке, заразы, опустошающей в полдень».

Когда Иисус говорит: «Не убоится», Он не пытается просто утешить нас. Он не просто поглаживает нас по голове, говоря: «Не переживай об этом, малыш. Ты не испугаешься». Нет, Он дает конкретную заповедь. Он говорит нам: «Ты не будешь и не должен бояться!»

Держите свою веру включенной

Почему Иисус так сильно не желает, чтобы мы боялись?

Поскольку все преимущества, приведенные в 90-ом Псалме, зависят от веры, и для того, чтобы мы продолжали стоять в вере, необходимо, чтобы мы поднялись против страха.

Новозаветная история об Иаире подтверждает это. Вы помните, что с ним произошло?

Он был начальником синагоги и пришел к Иисусу в отчаянной ситуации: его маленькая дочь была так больна, что она умирала. Убежденный в том, что Иисус мог помочь ей, он пришел туда, где Иисус проповедовал, «падает к ногам Его и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива» (Марка 5:22-23).

В это время Иисус был окружен большой толпой народа, но будучи движим верой Иаира, Он ответил на его просьбу и пошел вместе с ним к его дому.

Однако, прежде чем они пришли туда, произошло то, что остановило Иисуса. Женщина, страдавшая кровотечением, подошла к Нему сзади, прикоснулась к Его одежде, веря, что если она сможет только прикоснуться к Нему, то будет исцелена.

Иисус почувствовал, как целительная сила Божья вышла из Него, повернулся, чтобы увидеть, кто прикоснулся к Нему. Когда женщина призналась, Он послужил ей. Иаир стоял рядом и слышал, как она рассказывала Иисусу о том, сколько лет болела, к скольким врачам обращалась и сколько ей это стоило. Он слышал все, что она говорила о том, как много пострадала от разных врачей и что ей не стало лучше, а только хуже.

Пока она продолжала говорить, Иаир не подчинился давлению и срочности своей собственной ситуации. Он не сказал ни слова. Он просто молча стоял, поскольку уже сказал то, что ему нужно было сказать: «Господь, приди, возложи руки на мою дочь, и она будет исцелена и будет жить».

Это было его исповеданием веры, и он не сказал больше ничего. Точка! Его вера поддерживала его.

Пока он стоял и ожидал, ему принесли новость, которая угрожала изменить все. Кто-то пробрался к нему сквозь толпу и сказал: «Дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?» (35-ый стих).

Эти слова, наверное, просто потрясли Иаира. Внезапно он осознал, что находится в самой серьезной ситуации, с которой только могут столкнуться родители. Его дочь уже не была просто больной, она была мертва.

Что он сказал, когда узнал об этом?

Ничего.

Иисус не дал ему такой возможности. Как только Он услышал, что сказали Иаиру, Он сказал: «Не бойся, только веруй» (36-ой стих).

Почему же Он сказал это?

Потому что Он намеревался сотворить чудо и воскресить ту девочку из мертвых, и для того, чтобы Иаир получил свое чудо, ему необходимо было поддерживать свою связь веры с Иисусом. Ему необходимо было держать свою веру включенной. Страх – это враг веры!

Пусть говорит Иисус
То же самое касается и нас: Бог планирует совершать для нас чудеса. Он обеспечил избавление для нас не только от всякого рода язвы, но и от любой опасности, которую может принести дьявол, и мы принимаем то, что Он обеспечил, храня нашу веру включенной.

Мы соединяемся с Божьей защитной силой, делая наше исповедание веры, согласно записанному в Псалме 90:2. Мы говорим Господу: «Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю» – и это все, что мы говорим. Точка!

После этого мы следуем примеру Иаира и позволяем Иисусу говорить за нас. Не важно, какое плохое сообщение мы получаем, не важно, о чем говорят в новостях или в кафе, мы просто говорим то, что об этом говорит Господь. Мы просто продолжаем верить и не бояться.

«Но, брат Коупленд, Иисус физически стоял рядом с Иаиром. Разве это не дает ему преимущество над нами?»

Конечно, нет. Преимущество как раз у нас.

У нас не только есть Дух Иисуса, пребывающий с нами и среди нас, Он живет внутри нас. У нас есть записанное Слово живого Бога, над которым мы можем размышлять и которому мы можем верить, и помазание Духа Святого, которое наделяет нас силой.

Мы, рожденные свыше верующие, живем на победной стороне кресте! Мы люди, о которых говорится в Исаии, 54-ой главе: «Ты утвердишься правдою, или праведностью, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет» (стихи 14-15).

Если вы внимательно прочитаете эти стихи, вы обратите внимание, что они говорят о том, что угнетение связано со страхом. Там говорится: «Вы будете далеко от угнетения, потому что не будете бояться».

Вы видите, почему так важно для нас не бояться и только верить? Страх – это извращенная вера. Он активирует дьявола так же, как вера активирует Бога. Страх открывает вас как духовно, так и физически, чтобы принять вред, который дьявол пытается принести вам.

Это не только духовное, это доказанный научный факт: человеческий разум не создан для того, чтобы переживать страх и неверие, он создан для того, чтобы пребывать в состоянии любви и веры. Наполненные страхом и неверием мысли буквально отравляют ваше тело. Они повреждают ваш мозг и создают хаос в вашей иммунной системе.

Вот почему вы, как верующий, не должны бояться ничего. Иисус освободил вас от страха. Он дал вам Свое Слово: «Ужас не приблизится к тебе, и каждый, кто выступит против тебя, падет».

Вот это настоящая война с ужасом и террором: для вас и для меня, и для каждого верующего эта война уже была выиграна!

Подумайте об этом в следующий раз, когда какая-то эпидемическая язва поднимает свою отвратительную голову, и вы начинаете слышать об угрозе вируса Эболы или гриппа, или чего-то еще. Откажитесь принимать эти страхи. Вместо этого верьте в Бога, делайте свое провозглашение веры и позвольте Иисусу говорить.

Он сказал: «Ибо ты сказал: “Господь – упование мое”; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему» (Псалом 90:9-10). Поэтому не бойтесь, только веруйте и скажите: «Аминь!»