Год сверхъестественного изменения

Год сверхъестественного изменения
Каким вы ожидаете увидеть 2015 год? Как многие верующие, решили ли вы, что в новом году в вашей жизни должны произойти большие изменения? Или вы по-прежнему пытаетесь решить, каким вы хотите увидеть этот год?

Если это так, у меня есть для вас предложение: почему бы не возгреть свою веру и не верить Богу о том, что это будет год сверхъестественного изменения, год, когда все в вашей жизни, что не было правильным, станет правильным!

У вас может быть такой год. Не важно, насколько невозможным это может показаться сейчас, не важно, с какими большими проблемами вы сталкиваетесь, с Богом все возможно. Он большой Бог, и Он способен творить чудеса в вашей жизни в этом году.

Он может восстановить для вас то, что дьявол украл. Он может перевести вас от нехватки к преуспеванию. Он может исцелить ваше тело, послужить вашей семье и решить проблемы, которые казались абсолютно нерешаемыми.

Вот почему Его зовут «Богом мира».

На иврите слово «мир» это – шалом. Оно означает «целостный, неповрежденный, нетронутый, когда все на месте и все цело». Это описывает то, что Бог может сделать для вас. Когда вы верите в Него, Он приносит Свой мир и целостность, и благословение в каждую сферу вашей жизни. Когда вы даете Ему возможность, то Бог мира, как говорится в Послании к Римлянам 16:20: «Сокрушит сатану под ногами вашими вскоре».

Я могу подтвердить это из своего собственного опыта, глядя на то, что Он сделал для меня. Я вспоминаю один год, когда в нашем Служении были длительные финансовые трудности. Они тянулись на протяжении многих месяцев, и не было похоже на то, что они когда-то закончатся.

Мы знали, что за этой ситуацией стоял дьявол, поэтому, когда она растянулась на целый год и угрожала продолжаться и дальше, мы встали на Слове Божьем и верой начали провозглашать, что в этом году все изменится. Мы начали говорить, что мы увидим финансовое изменение и это будет год финансовой свободы.

Мы на этом не остановились. Мы также решили верой, что это будет отличный год во всех отношениях.

Я начала провозглашать тот год годом полноты, здоровья и свежего помазания. Я провозглашала, что это будет год, в котором Кеннет, я и все наши партнеры сделают очередной шаг и увидят больше того, что Бог призвал их делать.

И, конечно же, все это произошло. Бог сделал именно то, о чем мы верили и что мы исповедовали, не потому, что мы были какими-то особенными, по сравнению с другими людьми, но поскольку все это происходило в соответствии с записанным в Библии:

«Если кто скажет… и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет». (Марка 11:23)

«Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». (Притчи 18:21)

«Так и слово Мое, которые выходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Исаии 55:11)

Эти стихи сработают для каждого, кто поверит в них и начнет поступать на их основании. Они сработают для вас так же, как они сработали для меня. Вот почему я хочу призвать вас поверить в то, что в них записано, и начать провозглашать, что этот 2015 год будет годом больших перемен.

Благословлены во всем и всегда

Вы можете сказать: «Но, Глория, могу ли я быть уверен в том, что Бог действительно желает благословить меня в каждой сфере моей жизни в этом году?»

Конечно, можете. Слово Божье не оставляет на этот счет никаких сомнений. В нем говорится всем нам, рожденным свыше верующим, что «Христос искупил нас от клятвы закона… дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников» (Галатам 3:13-14).

Благословение Авраама – это не просто какое-то маленькое благословение. Это не имеет ничего общего с представлением о том, что Бог иногда снисходит к нам и дает нам временную передышку от проклятия, иногда делая для нас что-то хорошее. Нет, благословение Господне постоянно касается всего в нашей жизни, и оно принадлежит нам всегда, поскольку Бог уже дал его нам.

Во Христе мы уже были благословлены!

Я вспомнила об этом однажды, когда читала о благословении, которое Исаак передал Иакову в Бытии 27. Я стала размышлять о том факте, что Исаак практически благословил Иакова ошибочно. Он намеревался благословить своего старшего сына, Исава. Зная, что отец не очень хорошо видел, Иаков переоделся, замаскировавшись под Исава, и обманом принял благословение Исаака вместо своего брата.

Когда Исаак осознал, что произошло, он расстроился, поскольку любил Исава очень сильно. Исав был его любимым сыном. У него были с ним отличные отношения, и он хотел, чтобы благословение пребывало на нем, потому что он был первородным.

Но вместе с тем Исаак не мог изменить то, что он сделал. «Я благословил его [Иакова]… он и будет благословлен» (33-ий стих).

В одном из еврейских комментариев записанное в 27-ой главе Бытия объясняет это так: «Благословение было передано в присутствии Господа, и, будучи однажды переданным, оно не могло вернуться назад. Оно ушло, и его невозможно было остановить».

Не позвольте дьяволу украсть это

Если это было истинным в отношении благословения, данного Исааком Иакову, то это также истинно и для нас. Благословение Господне, которое было дано нам Богом через Иисуса Христа, является безвозвратным. Бог дал его нам.

Я знаю, что вы, наверное, думаете: «Если меня невозможно остановить, то почему я не вижу результатов этого в моей жизни чаще? Почему иногда кажется, что я благословлен, а иногда нет?»

Его исполнение зависит от наших действий: того, во что мы верим, что мы говорим и что делаем. Также в дело вмешивается наш враг – его имя Сатана.

Он является тем вором, который приходит, чтобы «украсть, убыть и погубить» (Иоанна 10:10); и если вы позволите ему, он украдет у вас действие благословения. Он скажет вам, что в этом году нет воли Божьей на то, чтобы вы преуспевали. Он скажет вам, что вы не можете быть исцелены прямо сейчас, что Бог желает, чтобы вы оставались больными, чтобы научились чему-то. Он попытается отвлечь вас от того, что говорит Слово Божье, наполнив ваш разум и ваши уста сомнениями и неверием.

Но вы не должны подчиняться ему. Вы не должны позволять Ему украсть ваш поворотный год.

Вместо этого вы можете «противостать дьяволу, и он убежит от вас» (Иакова 4:7). Вы можете взять меч духовный, которым есть Слово Божье, и воевать против мыслей финансовых нехваток и болезней, и победить то, что дьявол приносит в ваш разум. Вы можете отвергнуть его ложь, «ниспровергая замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяя всякое помышление в послушание Христу» (2Коринфянам 10:5).

Для себя я решила, что именно так я и буду поступать. Я не позволю дьяволу заставить меня в этом году жить под проклятием. Я была искуплена от проклятия кровью Иисуса. Поэтому я провозглашаю прямо сейчас, что 2015 год – это мой поворотный год, это год больших изменений в моей жизни. Все, что не было правильным в моей жизни, станет на свое место.

Я благословлена благословением Авраама. Оно принадлежит мне сейчас во Христе Иисусе, и его невозможно остановить: я не могу быть бедной, поскольку я благословенна! Я не могу быть больной, поскольку я исцелена! Я не могу терпеть поражение, поскольку в каждой ситуации благословение Господне всегда дает мне торжествовать!

Вы, будучи рожденными свыше детьми Божьими, можете делать такие же провозглашения. Этот год может стать абсолютно удивительным годом для вас. Благословение Господне доступно. Иисус уже купил его и заплатил за него. Он желает, чтобы вы наслаждались им. Поэтому идите вперед, верьте Его Слову, и у вас будет год сверхъестественного изменения!