Я стоял за свое исцеление, но оно не пришло

Я стоял за свое исцеление, но оно не пришло
Вопрос: Я стоял за свое исцеление на протяжении долгого времени, но оно не пришло. Бог удерживает от меня мое исцеление, или есть что-то, что блокирует его?

Ответ: Бог никогда ничего не удерживает от нас. Его воля в том, чтобы все люди были исцелены, и это включает вас! Иисус приобрел ваше исцеление в то же самое время, когда Он приобрел ваше искупление от греха (Исаии 53:4-5). Поэтому здоровье также доступно для вас, как и спасение.

Когда у нас не получается принять то, что Бог пообещал, мы всегда можем быть уверены в том, что проблема в нас, а не в Нем. Однако есть несколько вещей, которые могут препятствовать вам принять исцеление.

1. Когда вы не ходите в любви

В Послании к Галатам 5:6 говорится, что вера действует любовью. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша вера превозмогла болезнь или немощь, вам необходимо действовать в любви. Прочитайте 1-ое Послание к Коринфянам 13:4-8 и узнайте, как действует Божья любовь. К тому же, любовь это не чувство. Это действие. Поэтому начните поступать в любви, и ваше исцеление приблизится.

2. Неверие

В Евангелии от Марка 11:24 Иисус сказал нам, что требуется от нас, чтобы принять от Бога. Он сказал: «Все, чего ни пожелаете, когда молитесь, верьте, что получаете, и будет вам».

Большинство людей желают верить, что они получили исцеление, только после того, как они что-то почувствуют или увидят результаты. Но согласно записанному в этом месте Писания, вы должны верить, что вы принимаете, когда молитесь. Когда вы верите, что получили то, о чем попросили, исцеление придет.

3. Грех

В 1-ом Послании Иоанна 3:22 говорится, что мы получаем все, о чем попросим у Бога, поскольку делаем то, что угодно Ему. Когда в нашей жизни нет постоянно практикуемого греха и бунта, это дает нам уверенность в нашем сердце по отношению к Богу. А уверенность в Боге – это важная часть хождения в вере.

4. Непрощение

Возможно, это самое большое препятствие к получению исцеления. Вот почему сразу же после того, как Иисус сказал им о вере, Он сказал: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Марка 11:25-26).

Обратите внимание на то, что это необходимо сделать, когда вы стоите на молитве. Не ждите. Как только кто-то обидит вас, немедленно прощайте, и ответы на ваши молитвы не будут встречать препятствий.

Если вы постоянно послушны в этих четырех сферах, вы можете быть уверены в том, что ваше исцеление придет. Поэтому просто продолжайте стоять в вере (Ефесянам 6:12-13), и вы получите свое исцеление!