Дни небес на земле

Дни небес на земле
Знаете, где я хочу жить? На небесах! Я не имею в виду, что буквально хочу переехать на небеса и навсегда оставить землю – не сейчас. Я имею в виду, что пока я нахожусь в своем доме в Техасе или проповедую где-то, или занимаюсь покупками, я хочу жить целый день в атмосфере небес прямо здесь, на земле. Это возможно. Так сказал Бог.

В 11-ой главе Второзакония Он сказал Израильтянам, что если они будут хранить Его Слово в своем сердце, держа его перед своими глазами и помещая его в свои уста, то их дни будут, как «дни небес на земле» (Второзаконие 11:21, Перевод короля Якова).

Иисус сказал примерно то же самое в Новом Завете. В Его главном послании, которое в Библии называется «Евангелием Царствия Божия», Он сказал: «Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в евангелие» (Марка 1:15).

Я знаю, что вы, скорее всего, думаете: «Что это послание имеет общего с днями небес на земле?»

Очень многое.

Царство Боже – это место, где Бог является Царем, и Он там владычествует. Это место, где Его воля исполняется полностью, так же как она исполняется на небесах. Поэтому, когда Иисус сказал, что «приблизилось Царство Божие», Он подразумевал следующее: «Оно больше не сокрыто где-то там, где вы не можете его пережить. Оно рядом. Оно здесь. Пришел новый день и новый путь в Царство Божье, и это через веру в Меня».

Для нас, верующих, это необычайно хорошая новость!

Это означает, что через Иисуса мы можем в прямом смысле жить на небесах и на земле в одно и то же время. Мы можем ходить каждый день, будучи облечены небесной силой и благодеяниями Божьими, которые окружают нас везде, куда мы идем. Поскольку Царство Божье внутри нас (Луки 17:21), мы можем действовать согласно Его принципам каждый день, и в результате Божья воля будет исполняться на земле, как на небе.

Кто-то может сказать: «Но, Глория, а что если воля Божия для меня не является хорошей?»

Я могу уверить вас в том, что она хорошая.

Поскольку Бог – благой Бог, Его воля для нас всегда хорошая. Он постоянно желает благословлять нас и делать для нас что-то замечательное. Он желает, чтобы мы преуспевали духовно, физически, финансово и во всех остальных сферах нашей жизни. Почему? Потому что это приносит Ему радость. В Псалме 34:27 говорится, что Он получает удовольствие от преуспевания Своего слуги (Перевод короля Якова).

Мы с Кеннетом можем свидетельствовать, что это так, на основании своего собственного опыта. Мы уже достаточно долго ходим с Богом, и мы узнали, что чем дольше мы ходим с Ним и слушаемся Его, тем больше Его благости мы видим проявляющейся в нашей жизни.

Нам нравится жить в Царстве Божьем! Нам это так нравится, что фактически иногда люди и говорят, что мы фанатичны в отношении этого. Они говорят, что мы ударяемся в крайности, когда дело касается того, чтобы верить Слову Божьему и ходить с Богом. Но я приняла решение, что мне все равно, как меня называют люди. Если они считают, что то, что мы делаем, это что-то экстремальное, пусть так и будет.

Было бы очень скучно вернуться к прежней обыденной жизни! Вместо того чтобы возвращаться назад, я лучше буду идти вперед и буду еще более фанатичной через год. Я хочу пройти весь путь с Богом.

Я хочу получить все, что Он обеспечил!

Наше принятие – вот в чем вся разница

Принятие – это ключевое слово, когда речь идет о хождении в благословениях Царства Божьего. Наше принятие определяет, как много неба на земле мы сможем пережить.
Согласно определению в словаре, слово принимать означает «овладевать, выступать в качестве принимающей стороны, или контейнера, ассимилировать, разрешать войти, приглашать, приветствовать, принимать как авторитет и правду, брать». Я думаю, что это хорошее определение, поскольку оно соответствует тому, что говорит Библия. Оно точно описывает то, как мы принимаем от Господа.

Мы делаем это, становясь контейнерами Его Слова, принимая его в качестве главного авторитета и истины. Когда мы ассимилируем Слово Божье в свою жизнь и разрешаем ему войти в наше сердце, приходит вера. Затем мы можем брать, или принимать, то, что Он обеспечил для нас.

Для того чтобы увидеть, как важно постоянно принимать, прочитайте притчу о сеятеле в 4-ой главе Евангелия от Марка. Там говорится о четырех разных группах людей. Все четверо слышали Слово Божье, но у каждого были разные результаты. То, что произошло с каждой группой, зависило от того, как они принимали Слово Божье.

Одна группа людей вообще не позволила Слову Божьему войти в них. Они либо не поняли его, либо отбросили его сразу же, поэтому для них оно ничего не произвело. Другая группа людей приняла Слово Божье, когда они впервые услышали его, и какое-то время они были рады ему, но затем они позволили дьяволу отговорить их от него, поэтому это Слово также не принесло им пользы. Третья группа приняла Слово Божье в свое сердце, но не получила от него пользы, поскольку позволила житейским заботам заглушить его.

А вот люди, бывшие в 4-ой группе, получили совершенно другие результаты. Они не только услышали Слово Божье, они приняли его и позволили ему произвести плод в их жизни, «некоторые в тридцать, некоторые в шестьдесят и некоторые во сто крат» (20-ый стих).

Смысл этой притчи понятен: то, что мы принимаем с небес, зависит от того, как мы принимаем Слово Божье!

Я видела доказательства этого много раз среди людей, которые смотрят наши телевизионные передачи. Некоторые из них смотрят, но на самом деле не уделяют внимания проповеданному Слову Божьему, поэтому оно на них не влияет. Другие слушают Слово Божье, но не получают благословение, поскольку они позволяют дьяволу отговорить их от того, чтобы верить ему. Они решают, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть истиной, или же обижаются, поскольку это входит в противоречие с их старой неверующей теологией.

Однако многие люди действительно принимают Слово Божье в свое сердце, и оно изменяет их жизнь навеки.

Например, мы получили очень много свидетельств от людей, которые планировали совершить самоубийство и услышали что-то на передаче или приняли что-то от нашего Служения, и это остановило их. Одна женщина буквально держала оружие в руке и была готова нажать на курок. Но в это время началась передача «Победоносный голос верующего». И как раз на той передаче я проповедовала, и первое, что я сказала: «Не совершайте самоубийства! Бог любит вас, и у Него есть план для вашей жизни!»

Удивительно, не так ли? Бог проговорил к той женщине через передачу, которая была записана несколькими месяцами ранее, и сказал в точности то, что ей нужно было услышать в то мгновение, когда она услышала это. Она приняла Его Слово, и оно буквально спасло ей жизнь. Она опустила оружие и вместо того, чтобы убить себя, родилась свыше.

Разве не было бы трагедией, если бы она сказала: «О, я не верю этому», и исполнила бы свой изначальный план?

Конечно, это была бы трагедия! Но люди постоянно поступают так. Например, они слышат, что Слово Божье говорит об исцелении, и говорят: «Это не может быть правдой, поскольку моя бабушка говорила, что исцеление миновало вместе с апостолами». Или они слышат, что Слово Божье говорит о преуспевании, и отвечают: «Ну, так уж получилось, что я не преуспеваю, поэтому это не может быть правдой».

В результате они не переживают дней неба на земле.

Открываются тайны Царства Божьего

Вы можете сказать: «Ну, хорошо, я убежден! Я действительно хочу стать принимающим человеком, но я не знаю, с чего начать».

Первое, что вам нужно сделать, если вы еще этого не сделали, это поверить в Иисуса и принять Его своим Господом и Спасителем. Почему это так важно? Поскольку именно так вы рождаетесь свыше, а Иисус сказал: «Если человек не родится свыше, он не может увидеть Царствие Божье» (Иоанна 3:3).

Когда дело касается принятия небесных благословений, новое рождение – это то, с чего все начинается. Это вход в Царство Божье. Пока вы не войдете в эту дверь, все, что Он говорит или делает, не будет иметь для вас смысла. Это будет подобно тайне, которую вы не можете разгадать. Но как только вы рождаетесь свыше, ваши духовные глаза открываются и вы можете видеть и понимать Божьи пути.

Даже если вы были рождены много лет назад, важно, чтобы вы помнили: «Вы Божий ребенок, и вам ненужно блуждать во тьме, как люди, которые не знают Господа. Вам ненужно пребывать в замешательстве по поводу того, как сотрудничать с Богом и принимать Его благословения. Как раз наоборот! Иисус сказал: «Вам дано знать тайны Царствия Небесного» (Матфея 13:11).

Лично я не думаю, что есть что-то более восхитительное, чем познание тайн Царства Божьего. Мне нравится углубляться в Слово Божье и узнавать, как быть исцеленным, как получить финансовый успех, ходя Божьими путями. Мне нравится узнавать, как ходить верой, приносить десятину и почитать Бога моим даянием.

Люди в этом мире не могут понять эти вещи, поскольку им не дано их понять. Но нам, верующим, это было дано! Мы благословлены, и у нас есть привилегия быть способными видеть и знать тайны Божьи.

Но я хочу сказать вам, что Его тайны не упадут на вас, как спелое яблоко с дерева. Если вы хотите обнаружить их, вам необходимо поискать их. Вы не можете проводить все время сосредоточенными на естественном мире и тяготеть к плотским вещам. Вам необходимо сделать то, что Иисус сказал в Евангелии от Матфея 6:33: «Ищите (нацеливайтесь на и стремитесь к) в первую очередь Его Царства и Его праведности (Его пути того, как делать правильно и быть правильным)» (Расширенный перевод Библии).

Слово искать означает «усердно разыскивать, просить, обращаться, требовать или пребывать в поиске». В Ветхом Завете еврейское корневое слово, которое соответствует слову искать, означает «следовать за чем-то или искать чего-то».

Когда вы ищете в первую очередь Царства Божьего, это самое главное в нашей жизни. Вы не просто просыпаетесь утром и надеетесь, что Бог что-то для вас сделает. Вы идете к Нему и ищете Его. Вы усердно изучаете Его Слово и размышляете над ним, и делаете то, что в нем написано, каждый день.

Будьте осторожны с мирскими путями

Слово Божье учит вас Божьим путям того, как поступать правильно и быть правильным. Именно из него вы узнаете о мудрости, которая вам нужна для того, чтобы действовать в Его Царстве. Вы не можете получить эту мудрость из мира, поскольку мир делает все неправильно.

Божья мудрость гораздо выше мирских путей, как небеса выше земли (Исаии 55:9). Вот почему так важно быть серьезным искателем Бога и Его Слова – поскольку в естественном мире вы окружены неправильными мирскими путями и проклятием, которое сопровождает их. Если вы не хотите застрять на этих путях и подвергнуться воздействию проклятия, вы должны интенсивно следовать за тем, что приходит от Бога, посещать Его Слово и те места, где Его Слово проповедуется, посещать Его престол благодати, делать то, что Он говорит вам делать.

Другими словами, для того чтобы действовать в Царстве Божьем, вы должны следовать Его инструкциям, которые Он дал во 2-ой главе Притчей, где Он сказал: «Мой сын, если ты примешь мои слова и будешь ценить мои заповеди внутри себя, сделаешь свое ухо внимательным к умелой и благочестивой мудрости и приклонишь и направишь свое сердце и разум к пониманию [применяя всю свою силу для того, чтобы сделать это]… тогда ты поймешь… и найдешь познание о нашем [всезнающем] Боге» (Притчи 2:1-2,5, Расширенный перевод Библии).

Именно это мы с Кеннетом делали более сорока пяти лет назад, и мы можем подтвердить, что оно действует. Когда мы впервые услышали о жизни верой в Слово Божье, мы были противоположностью всего, чем, Бог сказал, мы должны быть. Мы были хвостом, а не головой. Мы были поражены, вместо того чтобы быть победителями. Мы были разорены и сидели в долгах, вместо того чтобы процветать. И мы устали от этого!

Поэтому, когда мы узнали, что Слово Божье может полностью изменить нашу жизнь, мы всецело отдали и посвятили себя Ему. Мы проводили каждое свободное мгновение, читая Слово Божье или слушая проповеди, основанные на Слове Божьем. Мы так сосредоточились на Слове Божьем в те дни, что даже не знали о том, что происходит в мире. Мы просто не выходили из Слова Божьего и не смотрели по сторонам до тех пор, пока оно не наполнило наши сердца так, что мы начали жить на его основании.

Что в результате произошло?

В нашей жизни все начало изменяться. Кеннет начал проповедовать. Наши долги были оплачены, и мы переживали больше победы, чем когда-либо раньше в своей жизни. Мы вкусили замечательную волю Божью для нашей жизни.

С тех пор мы ищем Его, и чем больше мы узнаем о том, как сотрудничать с Ним, тем больше мы сознаем, что нам ненужно ожидать, пока мы умрем, чтобы пережить реальность небес. Евангелие Царствия Божьего – это абсолютная истина. Это Царство здесь, и верой в Иисуса мы можем действовать и, согласно Его принципам, быть участниками Его благословения прямо сейчас.

Мы на самом деле можем иметь дни небес на земле!