Свидетельство

Я партнер вашего служения 10 лет. В июле 2004-го я осознанно пришла к Богу, была крещена Духом Святым и заговорила иными языками. С этого момента я действительно стала новым творением во Христе Иисусе.
Благодаря книгам Кеннета и Глории, их письмам, газетам, проповедям я смогла духовно возрастать и применять на практике то, чему была научена. С великой радостью и усердием я «преображаюсь в образ Христа», продолжаю идти Божьим путем.
С первых дней моего познания Бога я всем сердцем возжелала, чтобы каждый член моей семьи принял Иисуса Господом и Спасителем. За эти 10 лет мне пришлось пройти через трудности и испытания в борьбе за спасение близких. Сложность была еще в том, что муж был настроен против меня и того понимания Божьего Слова, которое я получила из вашего служения, особенно после того, как я стала пастырем и проповедником. Я всегда отвечала мужу, что не могу предать Иисуса Христа и не отступлю от истинной веры, что религия, в отличии от веры, не созидает.
Я купила книгу «Семейные обетования», не раз перечитывала ее, выписала стихи, которые касались меня как жены. Я понимала, что с одной стороны я должна служить Богу, с другой – угождать мужу. Мне нужны были правильные приоритеты, и Бог помог мне. Я старалась повиноваться мужу, с любовью говорила ему о Слове Божьем, и это смягчало обстоятельства.
Кроме Деяний 16:31 Бог дал мне слово Ефесянам 4:13, на котором я стояла и провозглашала, что «мы все – называла имена – придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».
Время шло, менялась я, менялся шаг за шагом мой муж. Я поняла, как много зависело от моего послушания Богу и Слову. В этом мне помог стих «жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие». 1-е Петра 3:1-21.
Я старалась изо всех сил, мой дорогой муж это видел, что влияло и на него. Для вдохновения моего старания, для упорства Господь дал мне еще один стих: «Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа», Иеремия 31:22.
Летом 2014-го в Донецке началась война. Два месяца мы прожили под обстрелами и взрывами. В июле, когда ситуация ухудшилась, мы уехали и теперь живем в Харькове. Ничего нет страшнее войны, ничего нет ужаснее, чем оставить родной дом и жить вдали от него. Но Бог все использует во благо.
В отчаянии, разочаровании и бессилии что-либо изменить муж сам стал просить меня разговаривать с ним о Боге, о Его Сыне, о вере, о любви, мире и освобождении от страха, о защите Божьей, о победе и т.д. Слава Богу, он искренне стал искать Бога. Мы всей семьей провели хлебопреломление, и Бог сотворил чудо – мы стали одним целым. Мы каялись со слезами на глазах, признаваясь в грехах, и любовь Божья в мгновение наполнила наши сердца. Так мы пришли к единству веры, и закончились наши разногласия и недопонимания, что касается Слова Божьего.
Если бы не ваше служение, которое учит истине Слова Божьего, если бы не ваши молитвы и желание помочь людям, – тысячи людей остались бы во тьме и не обрели бы радость Божью на земле.
П.Л, Харьков, Украина