Меняясь местами со страхом

Меняясь местами со страхом
Лучи утреннего солнца пробивались сквозь занавески, когда Пегги Джойс Рут открыла глаза, проснувшись, чтобы покормить свою шестимесячную дочь. Повернув голову, она увидела своего мужа, Джека, который стоял возле дверей и глазами, полными любви, смотрел на нее. Подойдя к кровати, он наклонился, чтобы поцеловать своих девочек. «Хорошего тебе дня». «Тебе также. Мы уже скучаем по тебе». Кресло-качалка скрипнула, когда Пегги села в него и откинулась на спинку, закрыв глаза. Ей было двадцать два года, и она не представляла, как жизнь может быть лучше. Она не была настолько наивной, чтобы считать, что у каждого есть такая замечательная семья, как у нее, или что у каждой женщины есть такой добрый и любящий муж, как Джек. Они ни разу не поссорились, даже когда встречались, и этого ни разу не произошло за два с половиной года с тех пор, как они создали свою семью.

«Спасибо Тебе, Господь», – прошептала она, поцеловав свою малышку.

Когда Пегги планировала свой день, она вспомнила о женщине, которая исповедовала буддизм и которая недавно поселилась в соседней квартире. Пегги никогда не ходила по квартирам, свидетельствуя людям, но разве она не должна сказать той женщине об Иисусе?

Немного позже в тот же день Пегги постучала в ее дверь. «Здравствуйте, – сказала она и представилась. – Я ваша соседка, и я хотела бы рассказать вам об Иисусе».

«Заходите, – сказала женщина, и отступила внутрь квартиры. – Я с радостью послушаю вас, если вы уделите мне столько же времени, сколько будете говорить».

У Пегги побежали по спине мурашки, когда она зашла в ту квартиру. Там было темно, и комната освещалась только свечами, и чувствовался запах курений. Сбивчиво она рассказала женщине об Иисусе.

«А теперь моя очередь», – сказала женщина. Как только она начала говорить, тьма окутала разум Пегги. Было такое чувство, что в ее мозгу произошло короткое замыкание, и она не знала, что делать. «Я должна уйти отсюда!»

Наконец она вышла из той квартиры и пошла в парк, безуспешно пытаясь очистить свой разум и сосредоточиться. Впервые в жизни Пегги была парализована страхом.

Во тьме

«Мне казалось, что я схожу с ума в квартире той женщины, и я не помню ни одного слова, которое она сказала, – вспоминает Пегги. – В нашей семье ни у кого не было умственных заболеваний, и я надеялась, что мой разум просто быстро вернется в норму, но этого не произошло. Я пыталась скрыть от Джека, что со мной произошло, и решила встретиться с нашим пастором. Он выслушал меня, но у него не было никакого объяснения тому, что произошло. Он просто сказал мне, чтобы я была все время чем-то занята.

Я приняла его слова и была постоянно занятой, но это не помогло. Неделю спустя я позвонила, чтобы еще раз встретиться с ним. Мне сказали, что он уехал на весь день, но я жила недалеко от церкви и видела, как он вышел через черный ход. Он посмотрел по сторонам и затем побежал к своей машине. Я была опустошена. Если пастор не мог помочь мне, на что мне оставалось надеяться? Я любила Господа и знала, что мое спасение реально, но меня бомбардировали сомнения. Я задавала себе вопрос о том, исповедую ли я правильную религию.

Мой затуманенный разум предложил план. Я пойду в библиотеку и буду читать обо всех религиях, опровергая их, пока не останется одно христианство. Наверное, я вела себя странно, потому что после одной из поездок в библиотеку библиотекарь позвонила Джеку и сказала ему, что со мной что-то не так. Он сказал мне больше туда не ходить. Я не ходила, но каждый раз, когда я посещала свою мать, я прятала энциклопедию в сумке для подгузников. Дошло до того, что я не могла оставаться одна. Каждое утро перед работой Джек брал нашу дочь у меня и отвозил нас к моей матери. Она делала все, что знала, но ничего не помогало».

Прошли месяцы, и не было никаких улучшений, поэтому Джек узнал о христианине-психиатре, который жил в Форт Ворте, в Техасе. Он немного поговорил с Пегги и предложил шоковую терапию. Пегги и Джек согласились. Шоковая терапия приводила к краткосрочной потере памяти. Но когда память возвращалась, Пегги мучилась, как и раньше.

Отчаянные времена

Через два года после того, как Пегги начала испытывать этот кошмар, она родила сына. Депрессия и страх продолжали съедать ее. Глядя на то, что происходит с его женой, Джек привез ее к психиатру и сказал: «Послушайте, неважно, сколько это стоит, я заплачу вам, сделайте так, чтобы она была здоровой».

«Никто не знает причину ментальных расстройств, поэтому все, что мы можем сделать, это только лечить симптомы, – объяснил врач. – Она будет принимать антидепрессанты до конца своей жизни и, возможно, её придётся поместить в психиатрическую лечебницу».

Впервые Джек почувствовал, как внутри него поднялась паника. Он верил во врачей, а у них не было ответов. Думая о ситуации день и ночь, он наконец пришел к единственному выводу, который считал для себя приемлемым. Вступив с нею в брак, он пообещал быть с ней и в хорошие, и в плохие времена. Первые несколько лет были лучше, чем он мог себе даже представить, сейчас пришли плохие времена. Его целью было заботиться о ней до конца ее жизни и не позволить ей попасть в психиатрическую лечебницу.

На протяжении восьми долгих лет Пегги ежедневно переживала мучения. Она находилась в таком отчаянии, что ей хотелось все бросить, и однажды ночью, выйдя на улицу, она посмотрела в небо и от сердца воззвала к Господу.

«Боже, я искала Тебе везде, где знала. Если Ты все еще есть, найди меня и верни меня назад».

Свет от Господа

Через два дня Джек сказал о том, что он поедет в Новый Орлеан на бизнес-семинар. Поскольку Пегги нельзя было оставаться одной, она поехала с ним. По дороге туда они остановились переночевать в доме лучшего школьного друга Джека.

«Мы хотим вам столько всего рассказать! – сказали эти люди. – Мы приняли крещение в Духе Святом!»

Джек и Пегги сидели пол ночи, слушая их и задавая вопросы. Впервые за восемь лет Пегги почувствовала радость.

На следующий вечер они остановились в доме родственников Пегги. Как только они приехали, те начали рассказывать о крещении в Духе Святом. Это было все, о чем Джек и Пегги могли говорить на следующий день, когда ехали по дороге. Когда они приехали в Новый Орлеан, они нашли христианский книжный магазин и купили пару книг на эту тему.

«Я почти ничего не читала для себя на протяжении восьми лет, – вспоминает Пегги. – Но мы были так рады, что читали всю ночь, и затем Джек поехал на семинар. Как только мы прочитали эти книги, мы купили еще. До конца недели мы оба приняли крещение в Духе Святом».

«В то мгновение, когда я приняла Духа Святого, я получила освобождение! – сказала Пегги. – Как только я приехала домой, я просто выбросила все свои лекарства. Я осознала, что все, что мы делали до того вечера, как я воззвала от всего сердца к Богу, было на уровне ума. На протяжении следующих двух лет я ходила в полном мире и покое. Я была так счастлива, что плакала от радости! Жизнь с Джеком была похожа на медовый месяц».

Но однажды все старые страхи вернулись.

«Мы очень немного знали о Духе Святом, но ничего не знали о духовной войне, – сказала Пегги. – Мучение было хуже, чем раньше. Я побежала к аптечке и начала искать антидепрессант. Его не было. У меня было такое чувство, что я проваливаюсь в бездну. Я чувствовала себя такой ненормальной, что забыла два года мира и покоя».

Освобождая пленных

Кто-то посоветовал Пегги обратиться к пастору, который занимался освобождением.

«Я не собираюсь бегать за бесами!» – сказал Джек.

Но поскольку мучения усиливались, он, наконец, согласился: «Я попробую что угодно».

Пастор взял духовную власть, чтобы разбить силу угнетения над Пегги, и все страхи и замешательства ушли.

Опять будучи в здравом уме, Пегги слушала пастора, который рассказывал им, как они могли оставаться свободными. Он отправил их домой, дав им множество кассет с проповедями Кеннета Коупленда и других служителей. Пегги и Джек переслушали все кассеты и попросили еще.

Пегги провела несколько следующих месяцев с Библией и записной книжкой, а Господь учил ее духовной войне. Она поняла, что враг попытался опять уловить ее, поскольку она не знала, как пленять своим мысли, поскольку она не приняла твердое решение сделать Слово Божье своим конечным авторитетом.

«До того как я зашла в квартиру той женщины, я никогда не была негативным человеком или человеком, который боится, – говорит Пегги. – Но с того дня меня постоянно бомбардировали негативные, наполненные страхом мысли. Мой разум засорялся навязчивыми духами, сомнением и страхами день и ночь!»

Побудив ее размышлять над записанным во 2-ом Послании к Коринфянам 10:5 – «…ниспровергаем… всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу», – Господь сказал Пегги менять каждую наполненную страхом и негативную мысль, которая приходит к ней, на Слово Божье.

«Благодарение Богу за то, что пастор дал нам кассеты Кеннета Коупленда!» – сказала Пегги. – Мы никогда не слышали о нем. Но когда Бог сказал мне обменять мои негативные, наполненные страхом мысли, брат Коупленд пришел и научил меня, как это делать. Я также узнала от него о власти верующего и о том, как противостоять дьяволу. Он был первым человеком, от которого я услышала, что Бог благ. Я помню, как опускалась на колени и благодарила Бога за избавление. Я знала, что Бог использовал брата Коупленда, чтобы помочь мне».

Утверждая победу

«Мы с Джеком с нетерпением ожидаем каждый новый выпуск журнала. Мы слушали брата Коупленда на аудиокассетах и поехали на конференцию в Форт Ворте. Как только я научилась жить верой и изменять свои мысли, все прекратилось. Я освободилась благодаря помощи другого человека, но брат Коупленд помог мне узнать, как поддерживать эту победу и оставаться в ней».

На протяжении десяти долгих лет с 1962 по 1972 год Пегги жила в мучениях. В 1976 году Бог призвал их с Джеком основать церковь в городе Браунвут в штате Техас. На протяжении тридцати лет работы пастором в церкви «Живое Слово» Пегги каждую среду вечером учит, помогая другим пленным обрести свободу.

В 2000 году Бог побудил ее написать книгу под названием «Псалом 90: Божий зонтик защиты». Книга была опубликована, когда произошли всем известные события 11 сентября 2001 года в Америке. С тех пор она написала еще восемь книг, большинство их них на основании 90 Псалма, и во многих из них она рассказывает свое свидетельство. Сегодня ее книги изданы общим тиражом более двух миллионов экземпляров по всему миру.

Однажды, отвечая на телефонный звонок, Пегги услышала мужчину, который кричал на другом конце провода: «У нас недостаточно ваших книг! Нам нужно больше!»

Это был солдат, который воевал в Ираке.

Пегги позаботилась о том, чтобы послать книги солдатам, находящимся на передовой. Сегодня у Пегги уже есть внуки, но она чем-то напоминает главного персонажа фильма «Супермен», Кларка Кента. Она больше не боится. Пегги Рут поменялась местами со страхом.