Избери жизнь!

Избери жизнь!
Мери Колберт потела под деревом в городе Талса, штат Оклахома, читая свою Библию, в то время как ее муж Дон заканчивал забег на дистанцию в пять километров. Прислонившись к стволу дерева, она вытерла пот с лица и задалась вопросом: что побуждает людей бегать в сорокаградусную жару и при стопроцентной влажности. Когда она увидела Дона, она привстала и стала пристально вглядываться в него. Наверное, его сбила машина! Казалось, что его ноги поломаны, они были не в состоянии поддерживать его тело. Подскочив, она подбежала к нему, и у нее перехватило дыхание, когда Дон споткнулся и упал на землю, бледный, как смерть, после того, как он пересек финиш в забеге, который он едва завершил.

Дона Колберта отвезли в Город Веры в Университете Орала Робертса, где он учился на третьем курсе медицинского факультета. Его профессоры помогали ему пережить массивный тепловой удар и привести его в чувство. Дон, молодой человек, был здоровым и развитым спортсменом. Но когда его привезли в реанимацию, оказалось, что у него отказали почки, и его когда-то мускулистые ноги стали тоньше и меньше, чем его руки.

Врачи провели биопсию его мышц и обнаружили, что у него острый некроз скелетных мышц, то есть разрушение мышечной ткани, которое приводит к тому, что ткани мышц попадают в кровь. Они очень часто приводят к повреждению почек. Говоря простыми словами, его мышцы умерли, на костях их не осталось, и в процессе разложения они повредили почки. Врачи собрались возле его кровати и объяснили результаты биопсии.

«Ты больше никогда не сможешь ходить. Ты будешь в инвалидном кресле всю свою жизнь».

Мери в ярости выгнала их всех.

«Что ты наделала? – спросил Дон, когда они остались наедине. – Это же мои профессоры! Я не смогу пропустить несколько месяцев занятий и закончить обучение вместе со своим классом без их помощи!»

Мери выбежала из палаты.

После того как за ней закрылись двери лифта, она услышала тихий голос Господа: «Он пойдет и не устанет. Он побежит и не споткнется». Мери знала, что эти слова относятся к записанному в Исаии 40:31: «А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся».

Мери вернулась в палату своего мужа. Она сказала: «Люди сказали свое слово. А теперь Бог сказал Свое слово. Он сказал, что ты побежишь – и не утомишься. Ты пойдешь – и не устанешь».

Дон ответил: «Мери, я верю, что ты услышала от Бога».

Вместе они заняли свое положение веры.

Вера для чуда

Мери вспоминает: «После того как Дон пережил массивный тепловой удар в августе 1983-го года, он пробыл в больнице три месяца. За это время его почки постепенно восстановились, вернулась память, хотя иногда в ней бывали провалы. Но состояние его ног не изменилось. Они были в объеме на несколько сантиметров меньше, чем до того, что произошло, и он не мог ходить.

К счастью, мы знали больше и не были движимы тем, что видели. Я посещала Библейский центр «Рема» и узнала о вере от Кеннета Хейгина. Он часто приглашал к себе Кеннета Коупленда, и мы с Доном слушали его учение. Поэтому мы знали, что нельзя позволять состоянию Дона влиять на нашу веру. Мы сосредоточились на том, что сказал Бог».

И хотя то, что его выписали из больницы через три месяца, было большим достижением, это была победа с горьким привкусом. Дон карабкался по ступенькам на второй этаж, где находилась их квартира, с помощью рук, в то время как Мери несла инвалидное кресло. Для того чтобы подняться хотя бы на одну ступеньку, Дону приходилось прилагать огромные усилия. И все это время дьявол насмехался над ним, говоря: «А Бог действительно сказал, что ты опять будешь ходить?»

Три недели спустя Дон был дома один, и Бог сказал ему несколько слов, которые могли либо усилить, либо сломить его веру.

«Вставай с кровати и ходи».

Дон посмотрел на свои тонкие ноги. Затем он перевел глаза с проблемы на Бога. Немного позже Мери вернулась домой и увидела, что Дон стоит на ногах.

Дон пришел в Город Веры и попросил разрешения увидеться с теми же врачами и медсестрами, которые знали результаты его биопсии. Они увидели, что Дон ходит, и осмотрели его мышцы на ногах. К удивлению всех, его ноги не просто вернулись к тому состоянию, в котором были до теплового удара. Они были на целых два с половиной сантиметра больше.

«Это чудо сотворения новых мышц!»

Дон не только закончил учебу в медицинской школе Университета Орала Робертса по расписанию вместе со своим классом, он также ходил.

Другой вид исцеления

Дон вспоминает: «В начале девяностых годов однажды утром я проснулся от сильного зуда. Я помазал это место кремом, но зуд только усилился. Я обратился к дерматологу, который сказал мне, что у меня псориаз. Он прописал мне каменноугольный деготь и мазь, после применения которых от меня исходил ужасный запах. К тому же, они оставляли следы на постели, одежде и сидении машины.

У меня зудело и чесалось все тело. Когда я заходил в палату, мои пациенты спрашивали: “Что это за запах?” Наконец мне надоело. Если Бог мог исцелить меня от теплового удара, то Он мог исцелить меня и от псориаза. Однако это исцеление пришло по-другому».

Дон начал понимать, что этот зуд был связан с едой, когда он постился и увидел большие изменения.

«Я также обратил внимание на то, что когда я ел бекон, жареную еду и стейк, зуд значительно усиливался на следующий день. Обычно я ел тост на завтрак, сандвич на обед и вермишель на ужин. Как оказалось, эта еда только усиливала проблему. Я оказался чувствительным к глютену. Когда я убрал его из своего рациона, зуд начал утихать.

Мне также нравились все возможные перцы: сладкий перец, халапеньо и кайенский перец, но я понял, что мое тело было очень чувствительно к ним. Именно тогда Господь дал мне огромное откровение: та еда, которой мы хотим больше всего, обычно является той, которая подпитывает наши болезни».

Хотя Дону еще не было тридцати, у него были также другие проблемы со здоровьем. Он принимал антибиотики от инфекции в пазухах, и у него было грибковое заболевание. Также у Дона была проблема с паразитами, которых он подхватил, когда год прожил в Мексике по программе обмена студентами. Он вывел паразитов, убрал глютен, стейки, жареную еду и перец из набора продуктов, которые он употреблял, и быстро исцелился. Зуд прекратился.

Дон сказал, что он начал использовать то, чему научился, чтобы лечить своих пациентов, особенно страдавших хроническими болезнями.

«Я использовал диету и помогал им уменьшить стресс и больше спать, – говорит он. – Результаты были удивительными. У большинства людей наступало улучшение здоровья на девяносто и даже на девяносто пять процентов, когда они использовали противовоспалительную диету».

Обращаясь к корню проблемы

В самом начале своей медицинской карьеры Дон понял, что лекарства лечат симптомы, но никогда не приносят полного исцеления. Фактически, многие и них создают столько побочных эффектов, что нужно еще больше лекарств, для того чтобы все это привести в норму. Когда он искал Бога по поводу лечения разных болезней, Господь дал ему революционное направление в лечении болезней.

Господь показал ему связь между болезнями и токсическими, или ядовитыми, эмоциями. Например, непрощение обычно удерживает определенные болезни. Однажды Дон работал с человеком, у которого была большая опухоль в шее. Вместо того чтобы сосредоточиться на опухоли, Дон сосредоточился на человеке. После нескольких наводящих вопросов оказалось, что два года назад этого человека ограбили. Грабитель попытался задушить его, и именно на том месте в шее два года спустя возникла опухоль. Дон смог помочь человеку исцелиться от душевной травмы и от опухоли.

Дон объясняет: «Когда я закончил обучение в медицинской школе, один из профессоров сказал мне, что через десять лет пятьдесят процентов того, чему мы научились, больше не будет соответствовать действительности. Но девяносто пять процентов всего, что узнают врачи после выпуска из медицинских ВУЗов, они получают из фармацевтических журналов и посещения конференций, которые спонсируются фармацевтическими компаниями. Не удивительно, что наше здравоохранение находится под контролем фармацевтических компаний. Я принял решение искать Божьего плана, касающегося здоровья и исцеления. Что принесло болезни и смерть в этот мир? Адам и Ева сделали неправильный выбор еды. Все очень просто. Когда я изучал и исследовал жизнь Иисуса, я обратил внимание на то, что первое, что Бог сделал после того, как Иисус был наполнен Духом Святым, это повел Его в пустыню, где Иисус постился сорок дней и ночей. Библия говорит, что после этого Он проголодался. Чем искушал Его дьявол? Хлебом».

«В Библии очень много говорится о еде и болезнях, – говорит Дон. – И хотя мы больше не живем под законом, диктующим, что можно и чего нельзя есть, одно осталось неизменным. Каждый раз, когда мы делаем выбор, это либо выбор, который ведет к жизни, либо выбор, который ведет к смерти».

Новая модель

Разочарование Дона в существующей медицинской модели продолжало расти.

Он говорит: «Например, оплата за лечение основана на том, что готова платить страховая компания. А страховые компании платят за лекарства, для того чтобы лечить симптомы. Они не платят за режим питания, который поможет найти корень большинства болезней».

Дон не знал, что Бог вот-вот вмешается таким образом, что это уберет многие его разочарования.

В конце 1990-ых годов у Дона была одна из самых больших семейных практик в центральной Флориде. Он работал допоздна и постоянно был в пределах досягаемости по телефону. Он был озабочен тем, что такие огромные нагрузки могут привести его к ранней смерти, поэтому они с женой знали, что им нужен ответ от Бога, и они взыскали Господа относительно Его мудрости.

После очередного длинного трудного дня на работе Дон наконец приехал домой. Бросив ключи на кухонный столик, он в полном изнеможении посмотрел на Мери.

Он сказал: «Я обучался медицине не для этого. Я чувствую, что я стал легальным продавцом лекарств. Все, что я делаю, это лечу симптомы. Я не касаюсь корня проблем моих пациентов. Я больше не хочу этим заниматься. С 1 января все меняется. Я хочу, чтобы мои пациенты были здоровыми».

Вместо того чтобы продолжать обычную медицинскую практику, Дон вскоре открыл Клинику Божественного Здоровья в городе Лонгвуд, штат Флорида, в пригородах города Орландо. Дон знал, что без участия страховых компаний его пациентам придется платить за услуги. Будут ли они платить в таком случае? Будут ли люди вообще приходить в его клинику?

Дон и Мери поставили на карту свое финансовое благополучие, чтобы найти ответ на вопрос, достаточно ли люди устали от существующих медицинских мифов о всесильности медицины, и будут ли они приходить в его клинику.

Люди начали приходить.

Люди приходили из центральной Флориды. Они начали приезжать с севера и юга Флориды. И по мере того, как слух об этой клинике начал распространяться, люди стали приезжать со всех Соединенных Штатов, и не только из Соединенных Штатов, но и со всего мира, используя свою веру для того, чтобы приехать и получить лечение в медицинской клинике, которая лечила всего человека – дух, душу и тело. Это была клиника, в которой вера, молитва и правильное питание перевешивали лекарства.

Когда Дон и Мери использовали свою веру для того, чтобы достичь корня проблем своих пациентов, Бог могущественно проявил Себя.

Загрузки с небес

Помимо того что Бог открыл Дону, было то, что в азиатской культуре знали на протяжении многих лет: ферментированные овощи являются одним из ключей к хорошему здоровью и долголетию. В результате Господь показал Дону, как изготовить пищевые добавки, способные заменить синтетические витамины.

Дон говорит: «Христиане хотят использовать свою веру, чтобы победить болезни, но нам необходимо использовать ее, чтобы победить свою плоть. Церковь говорила: “Мы не курим и не пьем, но едим что хотим!” Но Бог сказал: “Истребится Мой народ из-за нехватки знания”. Мой мандат – это предоставить людям знание для того, чтобы они могли употреблять пищу, которая будет вести к жизни, а не к ранней смерти. Для того чтобы сделать это, необходимо кое-что оставить на алтаре: сахар, муку, молочные продукты и жареную еду».

«Я имею честь быть личным врачом Кеннета и Глории Коупленд, – говорит Дон. – Мы рекомендуем их книги и учение о вере, спасении и Духе Святом нашим пациентам. К тому же, я так уважаю то, как Кеннет использует свою веру, и его выбор еды для того, чтобы жить долгой здоровой жизнью. Более тридцати пяти лет назад он положил хлеб, сахар и кофе на алтарь. И хотя некоторые люди могут иногда исключить определенные продукты из своего рациона, не употреблять в пищу то, что, как вы знаете, приносит вам проблемы – это мудрость.

Многие люди хотят, чтобы Бог исполнил их часть. Абсолютно необходимо, чтобы вы использовали веру, молились и делали правильное исповедание относительно здоровых зубов, но если вы не будете чистить их, у вас возникнут проблемы. То же самое касается выбора рациона. Не просто молитесь и исповедуйте, что вы ходите в божественном здоровье, избирайте употреблять в пищу то, что поможет вашему телу исцеляться».

Одним из примеров, которые привел Дон, была женщина, которая записалась на прием со своей молодой дочерью, скрученной ревматоидным артритом настолько, что не могла ходить. Посмотрев на эту девушку, Дон посоветовал ее родителям изменить только одно: давать ей пить только щелочную воду, но не во время приема пищи.

В следующий раз она уже самостоятельно приехала на осмотр в его клинику.

Инъекция веры

Дон настаивает: «Нам необходимо использовать веру и пищу в качестве лекарства. Даже рак реагирует на правильное питание. Раковые клетки живут за счет сахаров и углеводов, которые расщепляются в глюкозу. За счет этого живет рак. Если лишить раковые клетки того, чем он себя подпитывает, используя строгую, богатую жирами диету, эти раковые клетки умрут. Я верю, что химиотерапия скоро станет совершенно ненужной.

Мы успешно лечим пациентов, страдающих шизофренией и биполярным расстройством с помощью правильного питания, и они прекращают прием лекарств. Очень часто эти болезни зависят от того, чем человек питается.

Исполняя свое поручение передавать Божьим людям знания о том, что им необходимо для долгой и продуктивной жизни, Дон Колберт написал несколько книг на разные темы и также стал гостем нескольких популярных телевизионных передач. Мудрость Божья и благоволение Божье почивают на нем так сильно, что он стал одним из ведущих специалистов в стране в области здравоохранения. Сейчас Дон и Мери Колберт находятся в процессе запуска нового телевизионного служения под названием «Слова здоровья доктора Колберта».

Дон и Мери Колберт состоят в браке уже тридцать четыре года, у них двое сыновей и семеро внуков, но и сегодня они также страстно желают видеть Божьих людей исцеленными, как и тогда, когда начали свое путешествие веры. И они считают, что значительная часть этой страсти в те ранние годы была присуща им по причине того, что они приняли слово веры, и они знали, как сражаться с врагом, который атаковал тело Дона.

Дон говорит: «В этом нет никаких сомнений, нам нужна инъекция веры, чтобы победить болезни. И это одна из причин того, почему мы до сих пор являемся партнерами Миссии Кеннета Коупленда. Когда дело касается веры, они умеют ходить в вере лучше всех».

Сегодня послание Дона очень простое: жизнь и смерть во власти языка – не только в том, во что вы верите и что вы говорите, но также в том, что вы употребляете в пищу. Каждый раз, когда вы вкладываете что-то в свои уста – изберите жизнь!