Худший ночной кошмар дьявола

Худший ночной кошмар дьявола
Я думаю, что одно из любимых занятий дьявола – это говорить верующим, какой большой является их проблема. Он постоянно это делает. Создается впечатление, что он все время старается смутить нас то одним, то другим. Но в следующий раз, когда он попытается сделать это с вами, подумайте вот о чем: именно у дьявола есть серьезная проблема!

У него есть одна огромная проблема, которая отличается от временных трудностей, с которыми вы сталкиваетесь – его проблема постоянна и усугубляется каждый день.

Вы только подумайте, в какой он сегодня находится ситуации. Благодаря тому, что Иисус совершил две тысячи лет назад через Свою жизнь, смерть и воскресенье, царство тьмы было полностью уничтожено. Иисус отобрал у сатаны власть, которую тот украл у Адама в Едемском саду, и вернул все, что человечество потеряло посредством греха.

Как написано в 1-ом Послании Иоанна 3:8: «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола».

Слово разрушить означает «превратить в руины; свести на нет; полностью лишить чего-то». Другими словами, Иисус превратил сатану в ноль. Он забрал у него все, что тот получил через грехопадение человека, и оставил его без силы и каких-либо легальных прав.

Без всего.

В дополнение к такому унижению Иисус обеспечил для людей новое рождение, что сделало ситуация дьявола еще худшей. Он сделал возможным для таких людей, как вы, я, тех, кто когда-то находился в плену и был загрязнен грехом, стать новыми творениями во Христе. Иисус сделал нас Своими сонаследниками и дал нам Свою силу и власть. Он поместил сатану и все его демонические силы под наши ноги и сказал: «Противостаньте дьяволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7).

Уверен, что дьявол хотел бы, чтобы этого стиха не было в Библии. Он хотел бы, чтобы вы считали, что он может убегать только от Иисуса. Но это не так. Библия ясно говорит, что дьявол должен убегать от вас. Почему? Потому что внутри вас живет Иисус, как написано в 1-ом Послании Иоанна 4:4: «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».

Это большая проблема! У сатаны нет собственной силы, чтобы использовать ее против вас. Единственное, как он может получить какое-то место в вашей жизни, это обманув вас и заставив вас использовать свою силу против самого себя. И совершить это он может, только заставив вас верить тому, что он говорит, вместо того, что говорит Слово Божье.

Если вы откажетесь слушать его ложь, если вы узнаете, что говорит Слово Божье, поверите ему и поступите на его основании, сатана не сможет устоять перед вами так же, как он не устоял перед Иисусом. Когда вы противостанете ему во имя Иисуса, ему придется убегать от вас, и как говорится в одном из переводов: «Убегать в ужасе!» Поскольку у вас есть право и положение использовать имя Иисуса, сатане приходится делать то, что вы говорите. Нам сказано изгонять бесов во имя Иисуса (Марка 7:16-17).

Не недостойный пес, а ребенок Божий

Вы можете сказать: «Да, я знаю, что так говорит Библия, но мне трудно настроить свой разум на то, что в ней сказано. Я просто не вижу, как кто-то подобный мне может быть такой проблемой для дьявола».

Значит, вы должны посмотреть на себя другими глазами!

Вместо того чтобы рассматривать себя с естественной точки зрения, вам необходимо увидеть себя такими, какими вас описывает Новый Завет:

Вы были пересотворены по образу и подобию Иисуса (Колоссянам 3:10).

Вы являетесь причастником Его Божественного естества (2 Петра 1:4).

Будучи Божьими детьми, вы подобны Иисусу, как говорится в Библии: «Как Он, так и вы в этом мире» (1Иоанна 3:2;4:17).

Очень грустно, что немногие христиане научены думать о себе такими категориями. Их учили, что они недостойные грешники. Их учили видеть себя ничтожеством, которое совершенно не похоже на Бога. Но ничто не может быть дальше от истины. Мы Божьи дети – а дети подобны своим родителям!

Я всегда буду помнить, как у меня родился первый ребенок. После родов медсестра принесла мне маленькую Келли, и та была похожа на прекрасный цветок. У нее были темные волосы и смуглая кожа, она была самым красивым малышом, которого я когда-либо видела. Она мне очень понравилась.

Если бы она была похожа на маленькую обезьянку, я бы была разочарована. Я бы чувствовала себя плохо. Я бы не хотела, чтобы она выглядела, как представитель другого вида. Я хотела, чтобы она была человеком. Я хотела, чтобы она была похожа на Кеннета и на меня!

То же самое касается Бога. Он ваш Небесный Отец. Он не создал вас быть отличными от Себя. Он не создал вас быть более низким классом существ, чем Он Сам. Он создал вас настолько подобными Себе, насколько это возможно.

Причина, по которой вы не поступаете подобно Ему, состоит в том, что вам необходимо еще духовно вырасти. Мне также. И это касается каждого верующего. Все мы родились свыше, как духовные младенцы, поэтому, подобно естественным младенцам, наша духовная жизнь в самом начале не является зрелой. Однако если мы будем постоянно питаться Словом Божьим и развивать наши духовны мышцы, исполняя то, что Бог говорит, мы будем продолжать возрастать в подобие Иисуса, пока наконец «все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Ефесянам 4:13).

Обратите внимание, что, согласно записанному в этом стихе, каждый взрослый сын Божий выглядит в точности, как Иисус! Для всех верующих это конечная цель, и хотя мы ее еще не достигли, мы все ближе к ней с каждым днем. Нам нужно лишь продолжать смотреть в зеркало Слова Божьего и видеть себя такими, какими нас видит Бог, и мы «преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Коринфянам 3:18).

Соединенные вместе

Для нас это восхитительный процесс! С другой стороны, это должно очень угнетать дьявола – особенно принимая во внимание то, что у него возникает еще одна проблема, когда он имеет дело с нами: Бог дал нам Своего Духа Святого, чтобы Он жил и работал через нас точно так же, как Он жил и действовал через Иисуса, когда Иисус был на земле.

Именно так! Точно так же, как «Бог Духом святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех обладаемых диаволом» (Деяния 10:38), мы были сделаны причастниками того же помазания, поэтому мы можем делать то же самое. Мы были оснащены действовать подобно Иисусу. Мы получили власть и силу служить так, как Он, во имя Его, как Его представители, получая через нас проявление всей силы, которая была вложена в Него! Библия говорит, что верующие возложат руки на больных, и те будут здоровы (Марка 16:18).

Как такое возможно?

Благодаря нашему союзу с Ним.

Согласно записанному в Библии: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1 Коринфянам 6:17). Мы соединены с Иисусом так же, как муж и жена соединены в браке. Как объяснил апостол Павел: «Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефесянам 5:30-32).

Тайна нашего союза, или единения, с Иисусом – это еще одна истина Писания, которую дьявол хотел бы скрыть. Он на протяжении веков воевал, чтобы мы не увидели реальность этой истины. Но он проиграл в этой битве. В наше время Дух Святой все больше и больше открывает нам эту истину. Он показывает нам, что мы действительно одно с Господом.

Я вспоминаю одно откровение, которое Он дал мне несколько лет назад и которое действительно очень сильно помогло мне. Оно пришло ко мне в тот день, когда я проверяла ход строительных работ на территории Служения. Когда я смотрела на строительную площадку, я обратила внимание на то, что на земле лежало несколько бревен, которые еще не были уложены на свое место. Они привлекли мое внимание, потому что они не были сделаны из одного цельного куска дерева. Каждая балка была сделана из четырех или пяти кусков, которые были соединены между собой.

Когда я смотрела на них, внезапно я вспомнила записанное в Евангелии от Иоанна 17:21, где Иисус молился за верующих: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино».

«Эти балки – хороший пример того, о чем говорил Иисус!» – подумала я. Хотя каждая из них может быть отдельно от другой, они стали одним, поскольку были соединены воедино. Вы не можете взять одну из них без другой. Вы не можете двигать одну, не двигая другие.

Это означает быть одним духом с Иисусом!

Это означает, что когда вы двигаетесь, Он двигается. Когда Он двигается, вы двигаетесь. Когда вы служите кому-то, Иисус служит им Своим Духом. Когда вы возлагаете руки на больных, Он возлагает руки на больных. Когда вы повелеваете болезни оставить тело человека, она повинуется вам так же, как она бы повиновалась, если бы на вашем месте был Иисус, потому что Он находится рядом.

Он живет в вас!

Нас миллионы, и нас становится все больше

Именно это Иисус объяснил Своим ученикам перед тем, как пойти на крест. Он сказал им, что через наш союз с Ним все мы, верующие, будем способны продолжать Его служение после того, как Он вознесется к Отцу. Он сказал: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоанна 14:13-14).

Но ученики в ранней Церкви верили этим словам и поступали на их основании. Они не смешивали их с кучей разных религиозных представлений. В отличие от многих современных христиан на протяжении трех лет, которые они провели с Иисусом, они были хорошо научены. Им не говорили такое: «Иногда исцеление – это не воля Божья. Поэтому вы никогда не знаете, что Бог собирается делать».

Как раз наоборот! Первые ученики знали, что Бог всегда желает исцелять, что Он желает, чтобы Его воля осуществлялась на земле, как на небе, а на небе определенно нет болезней! Они знали, что Бог собирался делать в отношении исцеления, поскольку они видели, как Иисус исцелял каждого больного человека, который приходил к Нему за помощью. «И Он исцелил их всех» (Матфея 12:15), даже когда их было множество.

Более того, Иисус повелел им, как Своим ученикам, делать то же самое. Когда Он послал двенадцать и семьдесят других учеников проповедовать, Он не сказал: «Когда вы пойдете и будете исцелять больных, смотрите, чтобы вы не исцелили кого-то недостойного. Смотрите, чтобы вы не исцелили какого-нибудь грешника. Исцеляйте только тех людей, которые ходят в синагогу и делают все, что они должны делать». Нет, Он сказал: «Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Матфея 10:7-8).

Вот почему ранняя Церковь в Иерусалиме пережила такой грандиозный успех. Его ученики знали свою работу и исполняли ее, и Иисус поддерживал их Своей силой на каждом шагу.

Пришло наше время. Сегодня мы с вами представляем Иисуса на земле. Мы – Его Тело. Мы один дух с Ним. Мы рождены заново по Его образу. Духовно мы выглядим точно как Он, и когда мы поступаем подобно Ему, мы получаем такие же результаты, как и Он, поскольку внутри нас находится Дух Святой, который дает нам силу творить Его дела.

Мы – это худший ночной кошмар дьявола!

Вы только посмотрите на то, с чем сатане сегодня приходится сталкиваться. Практически везде, куда бы вы ни пошли, вы встретите рожденных свыше людей. Мы – везде. Теперь не только один Иисус на земле, сегодня есть миллионы нас, творящих Его дела и исполняющих план Божий.

Если бы дьявол не был таким злым, я бы, наверное, сочувствовала ему. Он не знает, что делать со всеми нами. Он думал, что ситуация выглядела плохо две тысячи лет назад в День Пятидесятницы, когда несколько тысяч человек родились свыше и наполнились Духом Святым. Но он еще по-настоящему ничего не видел.

В наши дни нас становится все больше. Нас становится больше через телевидение, поскольку Евангелие проповедуется круглосуточно по телевидению. Нас становится больше через церковные собрания и конференции и через записи проповедей на разных носителях. Нас становится больше через радиопередачи и Интернет.

Везде. Все время. Люди слышат Слово Божье и рождаются заново по подобию Иисуса, крестятся в Духе Святом и учатся исполнять Его служение на земле.

Подумайте об этом в следующий раз, когда дьявол попытается сказать вам, что вы встречаетесь с большими проблемами. Напомните ему о его проблемах. Скажите: «Дьявол, я победитель в Иисусе, я часть величайшей армии верующих, которую когда-либо видела эта земля. Это у тебя есть огромная проблема – мы!»

Если вы начнете так говорить, он долго возле вас не задержится. Он закроет уши, с ужасом посмотрит на вас и убежит!