Вам в помощь: Без компромисса

Вам в помощь: Без компромисса
В конечном итоге вы потеряете то, что пытаетесь сохранить, идя на компромисс. Будьте верны Слову Божьему и не идите на компромисс.

1.Следуйте примеру Даниила, который смело жил верой в языческой стране.
«Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством» (Даниила 6:3).

2.Вы сонаследники с Иисусом и являетесь частью Его служения, поэтому у вас также высокий, или превосходный, дух.
«Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях» (Евреям 8:6).

3.Высокий, или превосходный, дух верен в том, чтобы сделать то, что говорит Бог, в каждой ситуации так, как поступал Даниил.
«И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его» (Даниила 6:5).

4.Если вы стоите на Слове Божьем и отказываетесь идти на компромисс, вместо того чтобы стать слабее под давлением, вы станете более смелыми в вашем хождении с Богом.
«Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того» (Даниила 6:10).

5.Оставайтесь соединенными с Богом верой, и даже в самых худших ситуациях Он каждый раз делает вас победителем.
«И поднят был Даниил изо рва, и никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего» (Даниила 6:23).