Без запаха дыма

Без запаха дыма
Стрелки настенных часов, казалось, замерли на месте вместе с наступлением ночи. В здании было тихо, а двадцатисемилетний Роберт Николс сидел в своем кабинете и держал в руках диск Кеннета Коупленда с одной из конференций, прошедших в 2005 году.

Мать Роберта дала ему набор компакт-дисков с конференции, прошедшей годом раньше, но ни он, ни его жена, Тамара, не слушали, что там было. Целый год диски оставались на полке в их доме. Но теперь Роберт взял с собой эти диски на работу и решил, что он их обязательно прослушает.

Что с ним было не так?

Он был посвящен Господу и тому, чтобы поступать правильно. Еще в колледже он был членом футбольной команды, его хорошо знали, он часто появлялся на вечеринках и отлично проводил время. Как только он понял, что зашел слишком далеко, он оставил колледж, вернулся домой и погрузился в Слово Божье. Он начал служить в церкви, которую посещал еще со школьных лет.

Когда Роберт и Тамара поженились, они были едины в том, что хотели искать Бога.

И теперь он понял, что это было проблемой.

Они делали все, что надо, но чего-то не хватало. Они жаждали большего. Разве в Евангелии от Матфея 5:6 не говорится, что алчущие и жаждущие праведности насытятся? Он и Тамара искали Господа дома в свое личное молитвенное время, поклоняясь Ему и читая Слово Божье. Они служили в церкви. И все равно им хотелось большего.

Роберт отложил компакт-диск и потер руки, вспоминая, чему его учили пастора: без их разрешения нельзя было слушать проповеди других людей, а только те, которые звучали с кафедры их церкви. Но у него еще никогда не было такого сильного желания сделать то, что считалось неправильным. Глубоко вздохнув, он вставил диск в плейер и включил его.

Зажженные верой

Роберт вспоминает: «Когда я прослушал первый диск, у меня было такое чувство, что я ушел в свет. Мы просили у Бога большего, даже не представляя, что ответ находился прямо в нашем доме и лежал на полочке. Я позвонил Тамаре и сказал: «Ты должна услышать это!»

Когда она вернулась домой с работы, мы прослушали весь набор дисков с той конференции. То, что мы услышали, изменило нашу жизнь. Мы начали узнавать о силе наших слов и о том, как важно, чтобы они соответствовали Слову Божьему. Мы начали узнавать о том, как жить верой!»

В то же самое время Роберт и Тамара помнили о том, как важно было почитать своих пасторов.

«И хотя мы решили, что всегда будем почитать их, Господь также сделал ударение на том, чтобы мы перестали так переживать по поводу того, что о нас подумают другие, и сделали Божью точку зрения нашим главным приоритетом. О нас говорили то, что не было правдой, но мы избрали не обижаться. Мы ходили в церковь и почитали пасторов, исполняя то, что они хотели. Но в наше личное время мы избирали жить верой, как узнали об этом от брата Коупленда».

Практикуя принципы преуспевания, они решили использовать всю зарплату Тамары за тот год в качестве семени сверх своей десятины. Они давали по мере того, как Господь вел их, однажды даже купили одному человеку машину.

В дополнение к своей работе в августе Роберт начал проводить большой футбольный лагерь для мальчиков в тюрьме строгого режима. Злость и ярость, которые были в них, часто выливались в жестокие схватки, в тюрьме было правило, что на восемь мальчиков приходилось по одному сотруднику тюрьмы. Однако на футбольном поле Роберт и его помощник руководили четырьмя десятками мальчиков, и ни разу не вспыхнула ни одна драка. Это было так непривычно, что директор тюрьмы пригласил группу официальных лиц из правительства штата, чтобы они сами посмотрели на происходящее.

Божественное соединение

В 2006, 2007 и в начале 2008 года Господь провел Роберта и Тамару через то, что можно назвать духовным тренировочным лагерем. Они слушали Слово Божье, изучали Библию, сеяли, давали и отказывались обижаться. Затем, казалось, все развалилось.

Работодатель Роберта потерял контракт, и в результате Роберт потерял свою работу. Он начал новый бизнес для того, чтобы компенсировать эту потерю, но затем его постигло еще одно разочарование. Тюрьма для мальчиков прекратила получать спонсорскую поддержку, которую она получала три года, и он больше не мог проводить там футбольный лагерь.

В результате этого у Роберта в августе появилась абсолютно свободная неделя.

Оказалось, что это было хорошо.

Однажды, зайдя на сайт Миссии Кеннета Коупленда, Тамара узнала, что одна из конференций Служения будет проводиться в штате Милуоки именно на этой неделе. Они решили поехать, собрали машину и девятнадцать с половиной часов ехали на конференцию.

«В первый вечер конференции брат Коупленд говорил о том, как он посещал Университет Орала Робертса, и Господь сказал ему: “Я готов для тебя сейчас”, – вспоминает Роберт. – Находясь в аудитории, Тамара и я услышали, как Господь говорит эти слова в наши сердца. Я подумал: «Минуточку! Что? Сейчас?»

«Во время тех служений Господь утвердил для нас, что Он призывает нас в служение и Он желает, чтобы мы оставили свою церковь. Брат Коупленд сказал некоторые вещи, которые помогли нам понять, почему нам необходимо уйти, но это не было легко для нас. Наши пастора были родителями одного из моих лучших друзей, и мы любили их», – говорит Роберт.

«До конца той недели мы были настолько потрясены, что едва могли спать. Мы услышали от брата Коупленда о том, что, когда им с Глорией необходимо принять какое-то важное решение, они всегда проводят хлебопреломление. Поэтому мы вернулись в наш номер в гостинице, приняли хлебопреломление и попросили Бога помочь нам. Господь сказал нам: «У брата Джерри есть кое-что для вас».

Передача помазания

Во вторник утром Господь сказал Джерри Савеллу возложить руки на людей и передать помазание, чтобы подняться над обстоятельствами, которые удерживают их. Он также отметил помазание для служения.

Их пастора были в поездке, а Роберт должен был проповедовать в воскресенье в церкви, поэтому после вечернего собрания в пятницу они вернулись домой. Во время долгой поездки назад Роберт и Тамара торговались с Богом в отношении того, чтобы идти в служение.

«Господь, мы должны принять участие в некоторых грядущих событиях. Разве мы не можем подождать до конца года?»

«Нет, делайте это сейчас».

«А как насчет ноября?»

«Сейчас».

Они плакали всю дорогу домой, не зная, как и чем все обернется. Единственное, что они знали, что, когда кто-то покидал их церковь, с такими людьми не общались.

Глядя на собрание, Роберт проповедовал в воскресенье, зная, что он последний раз говорит в жизнь этих людей. Когда пастора вернулись домой, Роберт и Тамара поехали на встречу с ними.

Подъехав к их дому, Роберт повернулся к Тамаре.

«Мы не собираемся их ни в чем убеждать. Мы только уважительно проинформируем их о том, что Бог сказал нам, – сказал он. – Мы не будем ни о чем спорить и ни о чем говорить. Мы будем поступать в любви».

Роберт и Тамара со слезами на глазах рассказали своим пасторам о том, что Бог сказал им. Также они сказали, как сильно они любят их.

В ответ пастора сказали, чтобы они больше не приходили в церковь.

Хождение в любви

«Людям в церкви объявили, что мы были непослушны Богу и наша жизнь в опасности, – говорит Тамара. – Мы потеряли отношения со всеми. Теперь остались только Роберт и я, и у нас не было ни малейшего представления о том, что делать дальше. Но поскольку мы были послушны Богу, у нас был большой мир.

До конца 2008 и в январе 2009 года наше время было полностью посвящено Миссии Кеннета Коупленда, и через это Служение мы продолжали учиться и возрастать. Бог использовал брата Коупленда, чтобы помочь нам исправить многие неправильные учения и представления, чтобы они не выливались из нас и не влияли на других людей, когда мы начнем свое служение.

В это же время Господь побудил нас позвонить всем людям, которые оставили нашу церковь на протяжении предыдущих лет и которых мы избегали. Мы позвонили и извинились за это. Многие из них все равно были злы и обижены на нас, но мы стали свободными.

Мы начали наше Служение «Слово Веры» и провели первое собрание в январе 2009 года. На протяжении следующих шести лет у нас было помещение, где мы проводили собрания и служили людям в качестве пасторов. В это же время мы также окончили Школу Служения Джерри Савелла. Мы закончили обучение в 2012, и в 2013 году через них мы были отделены на служение».

Одно из мест Писания, которые ожили для Роберта и Тамары, было записанное в Псалме 5:12-13: «И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое. Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его».

А Роберт объясняет: «Мы получили откровение о том, что благоволение Божье – это щит! Благоволение простирает свою защиту над нами!»

У них не было ни малейшего представления о том, как скоро этот щит будет испытан.

Огненное искушение

В штате Коннектикут был замечательный солнечный апрельский день, воздух был немножко прохладным. Роберт надел перчатки и куртку и сел на мотоцикл, чтобы проехаться, в то время как Тамара решила поехать на машине. Перед тем как уехать, Тамара остановилась. Повернувшись к Роберту, она сказала: «Дорогой, надень свой шлем».

Отъезжая, она не остановилась, чтобы посмотреть, надел ли он шлем. Она даже не знала, почему она ему это сказала. По закону в штате Коннектикут ему не обязательно было надевать шлем.

Вначале Роберт даже и не подумал о шлеме, проехав немного, он остановился на сигнал светофора. Думая о словах Тамары, он свернул на обочину, достал свой шлем и надел его. Вернувшись на основную дорогу, проехал еще немного и остановился на красный свет.

Как только свет поменялся на зеленый, Роберт услышал громкий хлопок, почувствовал толчок и оказался в воздухе. Когда это произошло, он понял, что в него врезались сзади. Когда это произошло с ним первый раз, женщина, сидевшая за рулем, была просто невнимательной и не нажала на тормоза перед светофором. Она влетела в его мотоцикл, и его подбросило в воздух. Он приземлился на ноги невредимым.

Еще один удар

Пребывая в воздухе, он посмотрел вниз и понял, что его положение было параллельно земле. «Я приземлюсь на ноги», – подумал он. Развернув свое тело, он приземлился на ноги. После того как он сделал шаг в сторону, машина во второй раз сбила его, на этот раз он упал лицом вниз.

И машина не остановилась. Мотоцикл Роберта застрял под ее правым колесом, а сам он находился почти под колесом со стороны водителя. Прижавшись грудью к земле, он подтянул к себе ноги, чтобы они не попали под колесо, поскольку машина продолжала ехать дальше.

«Остановите машину!» – крикнул он, также взяв власть над всеми духами, которые стояли за этой аварией. Он крикнул опять: «Остановите машину!»

Машина продолжала двигаться, таща Роберта и его мотоцикл.

Раздраженный Роберт воскликнул: «Ты не будешь ехать надо мной!»

Он повернул свое тело, положив свою левую руку на бампер и пытаясь оттолкнуться, чтобы выбраться из-под машины, которая продолжала ехать на его ребрах. В то же время он сосредоточился на том, чтобы его ноги не попали под колесо.

Как будто в замедленном повторе машина медленно остановилась. Выбравшись из-под нее и поднявшись, Роберт увидел людей, которые наблюдали за происходящим. Следуя указанию Господа, он лег на дорогу и снял с себя шлем и перчатки. Расстегнув свою куртку, он нашел мобильный телефон и набрал Тамару. Передав его ближайшему человеку, он сказал: «Расскажите ей о том, что произошло».

Другой человек сказал: «Не переживай, дружище! Я офицер полиции, и я все видел! Он протащил тебя почти тридцать метров!»

Начали пребывать машины скорой помощи.

Сквозь шум Роберт услышал, как Тамара крикнула: «Дорогой, ты меня видишь?» Повернувшись, он увидел ее, наклонившуюся к нему, и ее лицо проглядывало через частокол ног офицеров полиции. Он улыбнулся и поднял вверх большой палец.

Доказательства чуда

В реанимации врач, который привез Роберта с места аварии, поговорил с врачом.

«Нет больше никаких доказательств того, что я собираюсь вам рассказать, кроме нескольких свидетелей, – сказал он. – Этот пациент был на мотоцикле, и его сбила машина и протащила его около тридцати метров. Его мотоцикл разбит, но глядя на него никогда не скажешь, что он побывал в аварии».

Врачи кивнули головами и решили действовать. Они отправили Роберта на рентген и решили внимательно осмотреть его.

Но они не смогли найти ни одного повреждения.

Кто-то сказал: «Я думал, что этот человек побывал в аварии».

«Так оно и было. Минуточку, это он? Какая же на нем была защитная экипировка?»

«Не было никакой экипировки».

«Тихо! Он что-то сказал. Что ты сказал?»

«Я сказал, что меня сохранила не экипировка! Это было благоволение Божье!»

Через три часа после аварии Роберта Николса отпустили из больницы, и он вернулся домой. В тот вечер на молитвенном собрании он передал по кругу одежду, которая была на нем. Он сказал удивленным людям: «Найдите, пожалуйста, хотя бы один разрыв или какое-то повреждение». Их не было.

Роберт говорит: «Атаки придут, в этом нет сомнения. Но мы не должны выходить из них избитыми и раздавленными. Бог дал нам победу, которая победила мир. Мы с Тамарой верим, что благоволение Божье в тот день было моим щитом, и партнерство является частью Божьего плана защиты. Бог сказал нам стать партнерами с Миссией Кеннета Коупленда и посещать их собрания. Мы верим, что такие решения так же важны, как и то, с кем вступать в брак, с кем жить и как исполнять призвание Божье в своей жизни. Есть уровень защиты, которым мы наслаждаемся, поскольку мы находимся на своем месте и соединены с людьми, которых Бог поместил в нашу жизнь.

В марте 2015 года Бог побудил Роберта и Тамару путешествовать в Служении все время, уча людей тому, какие у них есть права через веру. Они также начали ежедневные передачи на своем веб-сайте, открыли канал на YouTube и также транслируют их через местные телевизионные станции.

Роберт и Тамара Николс хотят, чтобы вы знали вот что: вы можете пройти сквозь огонь, но если вы ходите верой в благоволение Божье, вы можете выйти не только неповрежденными, но и без запаха дыма на вас.