Потоп Духа Святого!

Потоп Духа Святого!
Это произошло примерно год назад в декабре в одно воскресное утро. Мы с Кеннетом были в Колорадо и смотрели онлайн служение церкви Игл Маунтин, когда произошло что-то необычное. Внезапно стали происходить исцеления по всему залу. И в этот момент Господь проговорил Кеннету. Он сказал: «Вот оно! Это будет продолжаться и продолжаться…»

Вот оно! Возможно, для некоторых людей это не прозвучит так радостно, как прозвучало для нас, но мы знали, что это означает. Это означает, что движение Божье, о котором мы верили, уже началось.

Излияние Духа Святого, о котором пророчествовалось на протяжении многих лет, уже происходит, и оно не остановится. Церковь – не только церковь Игл Маунтин – но все Тело Христа, вступает в завершающую стадию того, что началось в горнице и описано во 2-ой главе книги Деяний.

Вы помните, что там произошло, не так ли?

Дух Святой с великим шумом наполнил горницу, как звук несущегося сильного ветра. Языки пламени почили на первых верующих, и они были облечены силой свыше. Они вышли на улицы Иерусалима, прославляя Бога на иных языках, и это привлекло внимание людей на улицах, которые спрашивали: «Что это означает?» (Деяния 2:12).

«Это есть предреченное пророком Иоилем», – ответил апостол Петр. «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать; и покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу…» (Деяния 2:16-19).

Мне нравится, как в Расширенном переводе Библии описывается первый стих этого отрывка. В нем говорится, что произошедшее в День Пятидесятницы было «началом» обещанного Богом. Сегодня Церковь подходит к кульминации этого события. Мы живем в последние из последних дней. Возвращение Иисуса очень близко, и Бог изливает беспрецедентный поток силы Духа Святого, который вскоре приведет к Его пришествию.

В особенности за последний год воды этого потопа поднимались все выше, и Бог призывал нас прыгнуть в него. Он не хочет, чтобы даже один человек пропустил то, что Он делает в наши дни. Он желает, чтобы каждый из нас ожидал и был готов принимать.

Вы можете сказать: «Но, Глория, что я должен ожидать получить?»

Одно из самых замечательных благ и одно из самых чудесных – исцеление!

Исцеление всегда было признаком движения Духа Святого в наше время. Вы можете увидеть это во всем Новом Завете, начиная с земного служения Иисуса. Когда Бог помазал Его Духом Святым и силою, исцеление стало неотделимой частью Его служения. Как говорится в Евангелии от Матфея 4:23-24: «И ходил Иисус по всей Галилее… исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их».

Обратите внимание на то, что именно исцеление сделало Иисуса известным. Именно это отовсюду привлекало к Нему людей. Они пришли послушать Его, потому что, когда Он проповедовал, Он служил им в силе Божьей. Он творил чудеса и исцелял их.

Как часто говорит Кеннет: «Исцеление – это как колокольчик, зовущий людей на обед!» Это началось две тысячи лет назад, и поскольку Иисус неизменен, это продолжается и сегодня. И это будет продолжаться все громче и громче в эти последние дни излияния Духа Святого, не только больные будут исцеляться, но и хромые станут здоровыми, также как это было в служении Иисуса.

Высвободьте целительную силу Божью

Я знаю, что вы, возможно, думаете: «Если служение исцеления предназначено для того, чтобы привлекать неспасенных людей к Евангелию, какое это имеет отношение к тем из нас, кто уже спасен?»

Это прямо связано с нами! Исцеление – это часть благословения Нового Завета. Оно принадлежит нам, поскольку мы – Божьи дети. Мы можем получить его верой, когда бы мы в нем ни нуждались, но в наше время мы можем получить его особенно легко через служителей Божьих.

Прочитайте 13-ую главу Евангелия от Луки, и вы поймете, что я имею в виду. Там говорится о благочестивой иудейской женщине, которая получила исцеление через служение Иисуса. После восемнадцати лет, когда она была скорченной, она встретилась с Иисусом в синагоге, и Он просто сказал ей: «Женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки; и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога» (Луки 13:12-13).

Когда начальник синагоги расстроился из-за того, что Иисус исцелял в субботу, Иисус назвал его лицемером и сказал ему, что так и нужно было поступить. «Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?» (Луки 13:16).

Слово «надлежало» указывает на то, что у этой женщины уже было право на исцеление. Так как она была дочерью Авраама, оно принадлежало ей в рамках Ветхого Завета. Но она не знала, как поступать на основании этого завета и освободиться, поэтому Иисус помог ей.

То же самое Он сделает для нас сегодня! У нас, верующих, есть столько же права на исцеление, как и у той женщины в синагоге. У сатаны нет власти, чтобы связать нас. Мы – рожденные свыше дети Всевышнего Бога, и мы должны быть освобождены. Если мы боремся с болезнью, мы должны найти место, где течет помазание, и попросить кого-то помолиться за нас, и получить свое исцеление!

Кто-то может сказать: «Я уже пробовал так сделать, но ничего не получил».

Тогда вам нужно проверить себя, чтобы у вас было правильное отношение. В служении Иисуса каждый, кто принимал Его как помазанного служителя, посланного от Бога, получал исцеление. Единственные люди, которые не исцелились, были теми, кто отказывался принимать Его в таком качестве.

То же самое справедливо, когда Его ученики были посланы на служение. Когда Иисус послал их, Он сказал: «Кто принимает вас, принимает Меня; а кто принимает Меня, принимает пославшего Меня» (Матфея 10:40).

Вот один из секретов получения исцеления, когда вы просите, чтобы за вас помолились, или когда человек Божий молится за вас: примите служение этого человека, как если бы сам Иисус служил вам. Когда вы принимаете служителей, как посланных от Иисуса, Бог может высвободить для вас большую силу.

Я видела это много раз. Однажды много лет назад на одно из наших служений приехала женщина, которая была скорчена в результате аварии. Она едва могла ходить. Кеннет начал молиться за исцеление, и она вышла вперед, чтобы за нее помолились. Она на самом деле не ожидала, что исцелится, она просто вышла для того, чтобы привести с собой еще кого-то. Но когда она стояла там, Кеннет возложил на нее руки.

Изначально ничего не произошло. Но когда она вернулась на свое место, Кеннет сказал: «Иисус исцелил вас! Вы исцелены!»

Она подумала: «Это человек Божий. Если он сказал, что я исцелена, значит я должна быть исцелена». Поэтому она ответила на его слова так, как будто они пришли от Самого Иисуса. Хотя она не почувствовала ничего в своем теле, она села на пол и начала снимать специальные жгуты, которые помогали ей ходить.

После того как она сняла их, она сделала несколько шагов, и ее тело было очень неустойчивым. Но после того, как она оперлась о стену и походила вдоль нее, она почувствовала себя сильнее. Чем больше она ходила, тем лучше это у нее получалось. В следующий раз, когда мы увидели ее, она не только ходила абсолютно нормально, а и носила туфли на шпильках!

Господь сказал мне давно: «Если люди примут тех, кого Я послал, так, как они приняли бы Меня, Я высвобожу среди вас силу Божью». Я призываю вас верить этому и поступать на основании этого. Когда служитель молится за вас и возлагает на вас руки, скажите: «Господь Иисус, я хочу, чтобы Ты знал, что я принимаю молитву этого служителя с таким же ожиданием и верой, как если бы Ты лично возлагал на меня руки». Затем высвободьте свою веру, и вы высвободите силу Божью.

Даром получили, даром давайте

И не останавливайтесь только на получении исцеления. Идите дальше и предпринимайте следующий шаг. Окунитесь в это излияние Духа Святого в последние дни и позвольте Божьей целительной силе течь через вас к кому-то другому. Делайте то, что Иисус сказал Своим ученикам в Евангелии от Матфея 10:8: «Даром получили, даром давайте»!

«Но, Глория, я не могу этого делать! Я не призван в служение исцеления. Я просто верующий».

Быть верующим – это все, что нужно. Иисус так сказал, давая нам Свое великое поручение. Сказав Своим ученикам идти по всему миру и проповедовать Евангелие, Он добавил: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками… возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:17-18).

Иисус не сказал, что только апостолы, пророки, пастора, учителя, евангелисты будут возлагать руки на больных и служить им исцелением. Он сказал, что это будет делать вся Церковь. Он сказал, что верующие будут делиться Благой Вестью и исцелять больных.

Это всегда было Божьим планом в Новом Завете. Он всегда планировал, чтобы исцеление сопровождало проповедь Евангелия. Это была Его воля в служении Иисуса. Это было Его волей в служении первых учеников и в ранней церкви. И это по-прежнему остается Его волей сегодня.

Ему только нужно, чтобы мы поверили Его Слову и поступили на его основании, чтобы мы были посвящены Ему и делали то, что Он говорит. Мы не ждем Бога, Он ждет нас! Он ожидает, чтобы мы доверяли Ему и начали поступать, как Его представители на этой земле, поскольку мы ими и являемся. Мы были посланы Им в этот час для того, чтобы уничтожить дела дьявола. Мы являемся теми, о ком Иисус сказал: «Верующий в Меня, дела, которые твою Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что я к отцу моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (Иоанна 14:12-13).

Для верующих исцеление людей не должно быть чем-то трудным! Вы можете увидеть это, посмотрев на первых верующих. У них с этим не возникало никаких проблем. Когда Иисус послал их, они просто сделали то, что Он сказал им сделать в Евангелии от Луки 10:8-9: «И если придете в какой город, и примут вас… исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие». И все, кто принимал их, получали исцеление.

Пришло наше время делать то же самое. Иисус послал нас во имя Свое и сказал нам: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле… и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:18,20).

Очевидно, что если Иисус с нами и вся сила находится в Нем, то исцеление людей должно быть чем-то легким. Ведь мы производим его не своей собственной силой, мы делаем это в Иисусе. Так же как Отец творил дела через Иисуса, когда Он служил на земле, так и Иисус сегодня творит эти дела через нас, чтобы сделать все необходимое.

Нам нужно перестать приписывать болезни больше, чем она заслуживает. У нее нет силы противостоять Иисусу. Он гораздо больше. Он больше, чем любая болезнь или немощь, которые когда-либо существовали. Он мог молиться за множество людей, и все они были исцелены, если принимали Его.

Сейчас Он находится внутри нас, и Он сказал нам: «Идите во имя Мое. Я даю вам силу. Займите Мое место и продолжайте Мое служение».

Болезнь не устоит против нас, также как она не могла устоять против Иисуса!

Пришло время, чтобы мы поднялись и верили этому. Пришло время, чтобы мы верой во имя Иисуса и в Его помазание сделали шаг и явили Его славу. Когда Он был на земле, Он был светом миру. Теперь мы свет этому миру. Но люди не могут увидеть Его, если мы будем держать Его закрытым внутри себя. Мы должны позволить ему выйти. Он должен воссиять через нас.

Прямо сейчас Дух Святой изливает свою силу как никогда раньше. Вот оно! Так что не пропустите ни одной минуты. Даром, или бесплатно, подучили – даром, или бесплатно, отдавайте. Пусть ваш свет сияет все ярче и ярче каждый день, и мир увидит Иисуса через вас!