Рождены для преображения

Рождены для преображения
Какой была ваша жизнь до того, как вы приняли Иисуса? Какова ваша жизнь сегодня? Я уверен, что они отличаются как ночь от дня. Все мы когда-то были во тьме, не имея личные отношений с Иисусом. Но в один славный день мы приняли Иисус Господом своей жизни и все начало меняться.

Я очень хорошо помню тот день, когда я родился свыше. Мне было девятнадцать лет. Я учился в Художественной школе в Бостоне и постоянно на улице кто-то свидетельствовал мне. Слово Божье в конечном итоге пустило корни, и однажды я просто сказал: «Иисус, войди в мою жизнь». В то мгновение я мог чувствовать, как внутри меня пронесся ветер. Я в буквальном смысле почувствовал себя легче. Что со мной произошло? Я стал новым творением в Нем (2 Коринфянам 5:17). Я стал праведностью Божьей во Христе (2 Коринфянам 5:21). Это произошло в 1972-ом году. С тех пор моя жизнь полностью преобразилась. Я очень благодарный пастор!

Иисус родился, чтобы преобразить нашу жизни и сделать ее чем-то хорошим, замечательным и удивительным. Оглядываясь назад, я могу сказать, что Иисус хотел моего спасения. Он так сильно любил меня, что посылал людей делиться со мной Евангелием. Он делал то, для чего Он родился на этой земле. В Евангелии от Луки 19:10 в Новом Живом переводе Библии говорится: «Сын человеческий пришел, чтобы взыскать и спасти тех, кто был потерян». Я был потерян. Он полюбил меня и пришел ко мне. Он спал меня, и Он полностью преобразил мою жизнь.

Он взыскал и преобразил очень многих людей, включая одного, о котором я узнал совсем недавно.

Стив МакКвин был известной телезвездой. Его популярность в шестидесятые – семидесятые годы двадцатого века была просто огромной. В 1974-ом году он стал самым высокооплачиваемым актером в мире. Директора разных кинокомпаний постоянно обращались к нему с предложениями. Я не знал, что в то же самое время его взыскал Директор вселенной – Сам Иисус.

Превознесенное эго

Слава начала оказывать свое влияние. МакКвин стал заносчивым человеком с большим эго, и он знал об этом. Он никому не хотел быть подотчетен. Когда его спросили, верит ли он в Бога, он ответил: «Я верю в себя. Бог будет номером один до тех пор, пока я буду номером один». Однако, находясь на гребне своей славы, как рассказал один из директоров, МакКвин был «одиноким проблемным человеком, который искал отца».

Он не понимал того, что Бог Отец ищет его.

В конце семидесятых годов его карьера начала рушиться. Он стал стареть, и ему перестали предлагать хорошие роли. Он чувствовал себя опустошенным и неудовлетворенным. Он стал затворником. Чтобы как-то убить время, он купил самолет и научился летать. МакКвин обратил внимание, что его инструктор по полетам чем-то отличался от других людей. Однажды, после того как они, наконец, поговорили, он узнал, что этим отличием был Иисус. Начался процесс трансформации и преображения.

МакКвин начал посещать церковь и стал близким другом пастора. Во время одного разговора он сказал пастору, что недавно ответил на призыв к покаянию и принял Иисуса Господом своей жизни. Он наконец нашел своего Отца. Начали происходить изменения, и это было заметно для всех. Его летный инструктор назвал это преображение «драматическим». Один из друзей сказал, что оно было «потрясающим». МакКвин больше не искал славы и престижа. Его самым большим желанием было служить Богу всем своим сердцем. На самом деле его жизнь была преобразована силой Божьей.

Новый человек

Евангелист Билли Грэм был одним из последних, кто разговаривал с этим актером перед тем, как тот умер. МакКвин поделился своим свидетельством. Он сказал Грэму, что Бог сделал его новым человеком. Во время той встречи он случайно переложил куда-то свою Библию, и, поскольку он не смог найти ее, Грэм подарил ему свою. Когда МакКвин ушел на небеса, Библия Билли Грэма лежала на его груди открытой на самом любимом им месте Писания – Иоанна 3:16.

Это свидетельство действительно коснулось моего сердца. Это проявление любви Иисуса и Его страстного желания искать и спасать потерянных, независимо от того, как сильно они могли быть потеряны. Согласно записанному в Послании к Ефесянам 2:6, Бог воскресил нас вместе с Иисусом и посадил с Ним на небесах. Можно сказать и так: Он преобразил нас и приумножил нашу ценность. Почему? В Послании к Ефесянам 2:7 в одном из переводов Библии говорится: «Для того чтобы в грядущих веках Он мог показать несравненные богатства Своей благодати, выраженные в Его благости и доброте к нам во Христе Иисусе».

На эти Рождественские праздники помните это, молясь за ваших родственников, которые еще не знают Иисуса, не будьте движимы тем, что вы видите в их жизни. Глубоко в своем сердце они ищут своего Бога Отца. Более того, их Небесный Отец ищет их. Все, что вам нужно сделать – это доверять Господу. Молитесь, чтобы Он послал на их пути делателей, которые могли бы послужить им Благой Вестью о неизменной Божьей любви и благодати. Я верю вместе с вами прямо сейчас об их спасении и преображении. Иисус родился, чтобы взыскать и спасти потерянных. Он делает это с вашей семьей прямо сейчас.

Если вы читаете эти строки и вы еще не приняли Иисуса Господом своей жизни, вы можете просто помолиться так, как помолился я много лет назад: «Иисус, войди в мою жизнь». В Послании к Римлянам 10:9-10 говорится: «Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

А теперь давайте помолимся вместе: «Благодарю Тебя, Господь, за рождение Твоего Сына. Благодарю Тебя за то, что Ты послал Его взыскать и спасти погибшее. Благодарю Тебя за то, что Ты спас меня и искупил меня от проклятия болезней, нехваток и страха. Благодарю Тебя за то, что Ты избавил меня от власти тьмы и перевел меня в Царство Твоей любви. В эти Рождественские дни я благодарю Тебя еще раз за преображение моей жизни и жизни тех, кто окружают меня. Аминь».