Восстанавливая славу

Восстанавливая славу
Вам нравится Рождество, не так ли? Это мое любимое время в году! Когда родился Иисус, это было не только славное рождение Божьего Сына, но это было рождением Божьего вечного плана восстановить славу и покрытие, в котором ходили Адам с Евой. С самого начала Божья стратегия состояла в том, чтобы изменить последствия отпадения человека от славы и благодати, искупив нас от проклятия, которое пришло к людям в Едемском саду.

Представьте себе уровень восхищения на небесах, когда Божий план начал осуществляться на земле. Прямо от престола Божьего ангел Господний объявил Благую Весть нескольким пастухам и провозгласил, что рождение Иисус будет великой радостью для всех. Не просто радостью, а великой радостью! Небесное воинство, которое начало прославлять Бога, высвободило сильные слова с небес – «на земле мир и в человеках благоволение» (Луки 2:14). Это было монументальное время в истории. Все должно было вот-вот измениться!

Жизнь и послание Иисуса показали любовь Небесного Отца, Чья благодать, милость и прощение были предложены падшему человеку совсем не так, как это было сделано в рамках закона. Бог является Богом свободы! Через Свое служение Иисус явил Новый Завет и то, как сильно Бог хотел относиться к человечеству, как любящий Отец. Это было и остается замечательным планом восстановления общения, которым Бог наслаждался в Едемском саду с Адамом и Евой.

Этот Новый Завет любви принес надежду и план восстановления и примирения с Богом. Хотя сущность Ветхого Завета заключалась в исполнении закона и приносила осуждение, Новый Завет «законом благодати» удалил все бремена и осуждение.

Приняв Иисуса Спасителем и Его жизнь любви, надежды и мира, мы были перенесены из царства тьмы и наделены силой жить новой жизнью в Его Царстве света. Принятие Иисуса позволяет нам жить в сверхъестественном мире и твердо закрыть двери сатанинским мукам. Наше прошлое прощено, и каждому из нас дан чистый лист, на котором может быть написан Божий план.

Мне нравится, как апостол Павел описывает нас в качестве «новых творений». Какой замечательный план запустил Бог для нас, чтобы мы стали рожденными свыше верующими!

«Поэтому, если кто во Христе, [то есть помещен в Него, присоединен к Нему верой в Него, как Спасителя], тот новое творение [рожденное заново и обновленное Духом Святым]; старое [прежнее нравственное и духовное состояние] миновало. И теперь все стало новым [поскольку духовное пробуждение приносит новую жизнь]. Но все это от Бога, Который примирил нас с Собою через Христа [сделав нас приемлемыми для Себя] и дал нам служение примирения [чтобы через наш пример мы могли привести к Нему других]» (2 Коринфянам 5:17-18, Расширенный перевод Библии).

Наполнены Богом и Его славой

Любовь Отца в Иисусе проявилась так сильно, что апостол Павел был вдохновлен молиться, чтобы мы могли достичь размаха этой бесконечной любви, для того чтобы мы наполнились полнотой Самого Бога. В Послании к Ефесянам 3:17-19 апостол Павел молился: «Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божией».

Какое удивительное утверждение! Вы просто подумайте об этом. Как бы это выглядело, быть наполненными полнотой Божьей – быть наполненными Его любовью и Его славой? Мы знаем, что понятие «слава» определяется как «быть хорошо нагруженным чем-то хорошим», и мы находим места Писания во всей Библии, которые говорят о Божьей славе и о Боге, как о Царе славы. Например, в Ветхом Завете несколько раз описываются случаи, когда священники не могли стоять в храме, поскольку атмосфера была настолько сильно пропитана славой Божьей и Его благостью. Мы – верующие Нового Завета, и наши тела являются храмом Духа Святого и Самого Господа и наполнены Его славой и благостью. Я часто читаю и размышляю над молитвой, которой Иисус молился в 17-ой главе Евангелия от Иоанна, особенно над 22-ым стихом: «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино».

Молитва Иисуса подтверждает, что Он закончил все, что Отец поручил Ему сделать, включая наполнение нас Его славой! Конечно же, Иисус исполнил Божий план искупления, чтобы мы были спасены, восстановлены и наполнены опять Его славой для того, чтобы быть с Ним одним. Подумайте об этом!

Я так благодарна за то, что Его план искупления всегда включал восстановление славы, потерянной из-за греха. Зная это, мы должны восклицать вместе с ангелами, говоря: «Слава Богу в вышних!»

Приближается Рождество, и желание моего сердца состоит в том, чтобы все мы ходили на более высоком уровне Божьей любви и славы, наполненные Его миром и великой радостью! Пожалуйста, помолитесь вместе со мной:

«Небесный Отец, мы соединяемся в молитве для того, чтобы выразить благодарность и радость в нашем сердце в эти Рождественские дни! Мы восхищены Твоей великой любовью, которую Ты проявил в том, что дал нам Своего Сына, Спасителя мира, посредством Которого собрал воедино Свою семью. Благодарим Тебя за полноту Твоего плана искупления и примирения. Спасибо Тебе большое, Отец, что Ты наделил нас силой проявлять Твою любовь и дающее сердце для нашей семьи и друзей и продолжаешь показывать нам способы того, как примирить других людей и привести их к наполненной и славной жизни, которую они могут иметь во Христе. Отец, мы любим Тебя очень сильно, и мы празднуем подарок, который Ты нам дал! В могущественное имя Иисуса, аминь!»

Прямо сейчас решите быть сильными, и я призываю вас целенаправленно праздновать этот месяц с великой радостью и великим миром! Давайте делиться Божьей любовью с другими, и пусть это будет нашей главной целью, когда мы проводим время с семьей, с друзьями, проявляя благость Божью и Его славу. Бог любит вас больше, чем вы можете себе представить! Будьте благословлены, и с Рождеством вас Христовым!