Пораженная победа

Пораженная победа

«Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом… подвизаться за веру, однажды преданную святым» (Иуды 1,3).

Почему нам говорится подвизаться за веру?

Ответ на этот вопрос находится в следующем стихе. В нем говорится:

«Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуды 4).

Я знаю, что это сильное утверждение, но Иуда сказал, что любой человек, который осуждает веру однажды преданную святым, является нечестивым и обращающим благодать Божью в распутство, и отвергающимся единого Господа Бога и нашего Господа Иисуса Христа. Когда вы осуждаете веру, переданную нам, вы отвергаете того, кто принес ее. Фактически вы становитесь против Иисуса, как Савл из Тарса, когда он воевал против веры. Иисус сказал ему: «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?» (Деяния 9:4).

Праведный верою жить будет

Я имел привилегию родиться свыше в 1972 году во время движения Божьего названного Харизматическим обновлением. Мне подарили базовый курс изучения Библии Кеньона под названием «Библия во свете нашего искупления». Так что у меня все началось с веры. У меня было много возможностей сдаться, все бросить, отвлечься и быть гонимым. После годичного изучения Библии я пришел к убеждению, что праведный будет жить верой.

В 1974 году мы с женой и сыном начали служить полное время. Хотя я был новичком, я знал путь веры. В 1973 году Господь сказал мне уйти с работы и вместо того, чтобы работать восемь часов в день, идти в свою комнату и изучать Его Слово.

Именно этим я и занимался на протяжении целого года. В конце года у меня больше не было денег, мы использовали все свои сбережения и инвестиции. Но у меня была вера в Бога и в Его Слово.

У нас не было возможности обратиться в больницу, но у нас было 1-ое Петра 2:24. У нас не было страховки, но у нас был Псалом 90. У нас не было кредитных карточек, но у нас было Филиппийцам 4:19. У нас не было пенсии, но у нас был Псалом 70:18.

Мы жили верой в Бога и в Его Слово. Мы и сегодня живем точно так же, хотя сейчас у нас есть кредитные карточки.

Вера – это не послание, которое вы проповедуете. Вера – это жизнь, которой вы живете. Вера не измеряется тем, что у вас есть или чего у вас нет. Вера – это образ жизни в полном доверии к Богу. Наличие или отсутствие страховки не означает наличия или недостатка веры.

Вера определяется вашими способностями доверять Богу и Его Слову. Вера приходит и возрастает от слышания и слышания от Слова Божьего. Вера не смиряется с проблемами. Вера побеждает проблемы (1Иоанна 5:4).

Более чем победители

Складывается впечатление, что сегодня большое ударение делают на том, как справляться с проблемами и обстоятельствами, с которыми христиане встречаются в повседневной жизни. Практически в каждой публикации, которую я получаю, за редким исключением говорится о том, как справляться с той или иной проблемой.

Мы проводим конференции и семинары, чтобы узнать, как справляться с нашими проблемами. Христиане находятся под градом сочувствия и жалости по отношению к ним. А еще хуже то, что есть учение, согласно которому Бог помещает вас в определенную ситуацию для того, чтобы усовершенствовать вас, или что Бог позволяет дьяволу испытывать вас для вашей же пользы. Да и к тому же, разве Бог не встряхивает Свою Церковь? Нет, Он этого не делает! Нигде в Библии не написано, что Бог встряхивает Свою Церковь.

В Послании к Ефесянам 5:26 говорится, что Христос освящает и очищает Свою Церковь, омывая ее водой Слова Божьего. Это не похоже на то, чтобы вытрясти из нее все, что в ней есть. В Послании к Евреям 12:28 говорится, что мы получили Царство непоколебимое.

Иисус сказал: «Врата ада не одолеют ее [Церковь]» (Матфея 16:18). В Евангелии от Луки 10:19 Иисус сказал: «Се даю вам власть наступать… на всю силу вражию, и ничто не повредит вам».

Если мы не будем внимательны, мы сделаем из сегодняшних христиан плачущих младенцев и слабаков, которые думают только о проблеме. Библия не учит нас справляться с проблемами. Слово «справляться» означает «сопротивляться с такой же силой». Если все, что вы делаете – это справляетесь, вы никогда не победите. Библия говорит, что мы победители мира благодаря нашей вере (1Иоанна 5:4). Побеждать означает «сопротивляться с большей силой, чем сила проблемы».

В Послании к Римлянам 8:31,35-36 апостол Павел говорит: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: «за Тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обреченных на заклание».

Разве так мы должны говорить? Нет, мы должны сказать: «Все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (стих 37).

Пораженная победа

Меня очень беспокоят современные эгоистичные «горе мне» послания. Мы должны быть сосредоточены на Христе, а не на себе. Мы не должны проводить все наше время и тратить всю нашу энергию и деньги на то, чтобы исправить себя и друг друга. Мы должны проповедовать послание Христа, послание веры, а не послание пораженной победы.

Если бы на заводе проводили столько времени, исправляя поломанные механизмы, как Тело Христа служит себе, завод бы обанкротился. Разве вы не видите, что это происходит сегодня со многими верующими? Сатане все равно, сколько вы будете говорить о победе, лишь бы ее у вас не было.

Многие христиане, включая проповедников, живут в поражении, зная где-то глубоко в своем сердце, что они должны иметь победу. Пораженная победа откладывает победу на будущее и переживает поражение здесь и сейчас.

Как же изменить эту ситуацию? Проповедуя послание веры. Подвизаясь за веру. Бог дал нам откровение жизни верой для этого поколения, чтобы собрать урожай в мире.

Как вы думаете, почему у веры столько врагов? Почему послание веры разбавлялось теми, кто боялся подняться и стоять смело? Все дело в том, что сатана боится веры. Он не боится религии, которая проповедует самопомощь, но он в ужасе от мужчины или женщины веры.

Послание веры проходит полный цикл. И в грядущие дни послание веры будет самым громким голосом на земле, обращаясь к людям и бросая им вызов стоять на Слове Божьем.

В Евангелии от Луки 18:8 Иисус сказал: «Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?»

Не живите в поражении. Поднимитесь, отряхнитесь и решите, что вы больше никогда не потерпите поражения! Начните изучать веру. Если вы отошли от веры, независимо от того, какой была причина, вернитесь к ней.

Не позволяйте себе жить в пораженной победе. Подвизайтесь и сражайтесь за веру.