Величайшая сила на земле


Доминирующая сила Слова Божьего, исходящего из уст верующего – это величайшая сила на земле.

Ничто не может победить ее.

Она может решить любую проблему и победить любой вызов, с которым вы когда-либо столкнетесь. Провозглашенное с верой, Слово Божье в ваших устах может в буквальном смысле осуществить невозможное. Оно может сделать все, что может сделать Сам Бог.

Если вам необходимо доказательство, исследуйте служение Иисуса. Когда Он был на земле, все, что Он совершал, Он делал доминирующей силой Божьих слов. Эти слова были самым главным во всей Его жизни. Он сказал: «Сын ничего не может творить Сам от Себя… но как научил Меня Отец Мой, так и говорю: Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоанна 5:19, 8:28,14:10).

Вы можете сказать: «Да, но это же был Иисус! Он Сын Божий».

Конечно, Он Сын Божий. Но как Его сонаследник, вы также являетесь сыном Божьим или дочерью Божьей. Вы верующий, а Иисус сказал: «Истинно, истинно говор вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».

Очевидно, если Иисус сказал, что вы будете делать Его дела, вы можете их делать. Как? Используя тот же процесс, который использовал Он.

Вы настраиваетесь на голос Духа Святого, живущего внутри вас, и слушаете, что вам говорит Бог. Затем вы говорите Его слова, и Отец, Который обитает внутри вас, творит дела. Он высвобождает Свою могучую силу, и вы получаете те же удивительные результаты в своей жизни, какие получал и Иисус.

Однако обратите внимание на то, что здесь требуется говорить слова Божьи. Вы не можете просто говорить свои слова и получить те же результаты. Я знаю, потому что пробовал это сделать. Слишком часто на протяжении многих лет, вместо того чтобы подождать и услышать от Бога относительно ситуации, я просто начинал поспешно молиться. Я брал каждое место Писания, которое я только мог вспомнить, и, как говорится, просто выстреливал их одно за другим.

Даже в естественном мире я не очень хорошо попадаю в мишень, когда стреляю на лету. Я более точен, когда лучше подготовлен для того, чтобы выстрелить. Вот почему я предпочитаю стрелять в мишень, находящуюся на большом расстоянии. Мне нравится взять ружье и прицелиться, чтобы попасть в мишень, которая находится на значительном удалении. Когда я хорошо прицеливаюсь, я могу поражать мишень каждый раз, не потому, что я такой хороший стрелок, а потому, что у меня есть для этого все необходимое.

Я обнаружил, что подобный принцип применим, когда дело касается молитвы. Она лучше работает, если вы уделяете время тому, чтобы обратиться к Слову Божьему и узнать, что Он говорит о той или иной ситуации. И хотя лучше молиться слишком быстро, чем вообще не молиться, даже в критических случаях достаточно доли секунды, чтобы остановиться и получить направление от Духа Святого перед тем, как молиться, и то, что вы услышите от Него, может все изменить.

Съедая резиновую яичницу и слушая Бога

Я никогда не забуду тот случай, когда это произошло в моей собственной жизни. Это было много лет назад, когда мы только начинали служение. Мы с Глорией только вернулись из дальней поездки. После многих часов за рулем мы остановились в доме моих родителей, чтобы поужинать. Мы были голодными и уставшими, хотели поесть и отдохнуть.

И в то мгновение, когда мать поставила передо мной тарелку с отлично выглядевшей яичницей, зазвонил телефон. Она подняла трубку, и в то время, когда я начал жевать первый кусочек, я услышал, как она сказала: «О нет! Хорошо, мы сейчас же приедем!» Затем она начала молиться в духе так, будто в доме был пожар. Хотя моя мать была исключительно умелым молитвенным воином и обычно она была очень сильной в таких ситуациях, было очевидно, что она расстроена.

Я спросил: «В чем дело?»

Она ответила: «Тетя Эйли вот-вот умрет! Если мы хотим увидеть ее живой, то нам необходимо выезжать прямо сейчас. Так что поспеши, и поехали!»

Прежде чем я ответил, Господь остановил меня внутри. Я почувствовал, как Он говорит мне замедлиться. Хотя я любил тетю Эйли и хотел быстро уехать, также как и моя мать, я оставался неподвижен. Я сказа: «Нет, мама. Я никуда не поеду, пока не доем яичницу».

Я съел еще несколько кусочков, хотя внезапно аппетит пропал, а яичница стала по вкусу напоминать резину. Затем я целенаправленно привел себя в порядок и надел чистую рубашку. Когда мы сели в машину, я позволил матери ее вести, а сам сидел рядом, молясь в духе и слушая Господа. Он сказал мне, какие места Писания Он хотел, чтобы я прочитал тете Эйли, и что именно нужно было сказать.

Когда мы приехали, оказалось, что она уже умерла. Ее тело перенесли в маленькую комнату с голыми стенами, куда врач должен был принести свидетельство о смерти. Мы вошли в ту комнату и обнаружили там еще одну семью в такой же ситуации.

Я не собирался читать места Писания, которые Господь сказал мне прочитать, мертвой женщине на глазах у других людей. Но я отказался позволить этому повлиять на мое мышление. Открыв мою Библию, я сказал именно то, что Господь сказал мне сказать. Я прочитал те места Писания, которые Он сказал мне, и затем я сказал: «Тетя Эйли, открой глаза!»

Ее глаза тут же открылись.

Она сказала: «Кеннет, что ты здесь делаешь?»

Я ответил: «Я пришел, чтобы помолиться за вас».

Понятно, что моя молитва уже была отвечена.

Доминирующая сила Божьих слов была высвобождена, Отец сделал Свою работу, и тетя Эйли больше не нуждалась в свидетельстве о смерти. Она была исцелена от болезни, которая выдавила из нее жизнь, и хотя она уже была достаточно пожилой женщиной, она прожила в своем собственном доме еще более двух лет в совершенном здоровье.

Я рассказал это для того, чтобы показать вам, что может произойти, когда вы уделяете время, чтобы услышать от Бога. Вы можете говорить Его Слово и творить дела Иисуса! Вам ненужно ждать, пока вы столкнетесь с критической ситуацией, как в случае с моей тетей Эйли. Вы можете говорить то, что Бог говорит, во всех жизненных обстоятельствах. Вы можете делать дела Иисуса все время.

Его дела включают больше, чем только чудеса и знамения. Они включают каждое поручение, которое Бог дает вам. Они включают в себя все, что Он говорит вам сделать!

Однажды Господь сказал мне: «Если все, что Я когда-нибудь скажу тебе, будет вынести пакет с мусором, Я могу сделать твое перемещение от дверей дома до мусорного контейнера величайшим приключением в твоей жизни. Я могу привести туда людей в нужное время и помазать тебя послужить им. Я могу сделать много сверхъестественного для тебя и через тебя благодаря тому, что ты послушался Меня и вынес тот мусор, и таким образом ты творишь Мои дела».

Если вы не знаете, что делать, просите о мудрости

«Брат Коупленд, это все звучит очень даже неплохо, но мне кажется, я не слышу голос Божий так, как вы. Он нечасто говорит со мной».

Нет, Он говорит. Он ваш Небесный Отец. Он обращается к вам все время Духом Святым относительно вашей жизни, вашего призвания и ситуаций, с которыми вы сталкиваетесь. Он постоянно исполняет обетование, записанное в Евангелии от Иоанна 16:13-14, где Иисус сказал: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам».

Бог непрерывно разговаривает с вами! Вам просто необходимо соединиться с тем, что Он говорит. Как это сделать? Послушавшись наставления, данного в Послании Иакова 1:5-6: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь».

Я поступал на основании записанного в этих стихах чаще, чем могу подсчитать. Опять и опять на протяжении всего времени наших взаимоотношений с Господом, когда я не знал, что Он хотел, чтобы я сделал в отношении того или иного, я говорил Ему: «Отец, мне нужна Твоя мудрость в этой ситуации, я прошу Тебя дать мне откровение о ней из Твоего Слова». Затем я высвобождал свою веру, согласно записанному в Евангелии от Марка 11:24, где говорится: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам».

Чаще всего сразу же после молитвы я не чувствовал, что у меня есть ответ. Но я не позволял моим чувствам управлять мною. Бог сказал, что Он даст мне мудрость просто и без упреков, поэтому я верил, что получил ее в то мгновение, когда попросил Его о ней. Поэтому я просто благодарил Его, славил Его и проводил время в Писании, полностью ожидая услышать, как Дух Святой проговорит ко мне через записанное Слово и даст мне ответ, в котором я нуждался.

Много раз на протяжении лет, когда мы с Глорией нуждались в мудрости в отношении чего-то особенно важного, мы просто отделяли несколько дней для того, чтобы взыскать Господа. Мы откладывали все остальное, для того чтобы молиться, исследовать Слово Божье и слушать Духа Святого. И каждый раз не больше чем за три дня мы получали направление от Господа.

Именно так мы получили тот замечательный дом, в котором мы сейчас живем. Мы не просто сами однажды решили построить его. Глория начала стоять за него в вере еще в 1967-ом году, после того как она прочитала книгу Орала Робертса под названием «Не позвольте никому украсть ваши мечты». Она размышляла над местами Писания, которые говорят о доме, составляла планы, вырезала картинки домов из журналов на протяжении многих лет.

Однажды, когда ее вера достигла наивысшего уровня, она пришла ко мне и сказала: «Кеннет, я либо должна построить этот дом, либо оставить эту затею. Я сказала Господу, что я буду счастлива и в том и в другом случае. Если Он не хочет, чтобы мы строили его, я оставлю эту затею без сожалений. Но нам необходимо точно узнать, что Бог хочет, чтобы мы делали».

Поэтому мы отделили неделю для того, чтобы помолиться об этом. Однажды, когда мы сидели на диване, молясь вместе в духе, Господь сказал мне: «Я хочу, чтобы ты открыл 54-ую главу Исайи». Он указал несколько мест Писания в этой главе и сказал мне прочитать их ей. Он сказал: «Прочитай эти стихи Глории и окажи ей содействие в том, чтобы этот дом пришел».

Когда я прочитал ей эти стихи, она едва сдерживалась. Она начала плакать и смеяться одновременно. Она сказала мне, что эти же стихи Господь дал ей, когда она только начала верить Ему о доме в 1967-ом году.

Вот это подтверждение! Это было сильно. Мы знали, что услышали с небес.

Конечно, одна из причин того, что мы так ясно услышали, состояла в том, что мы не слушаем голос Господа только в особенных случаях. Мы постоянно ищем Его. Мы читаем Слово Божье и молимся каждый день, согласно записанному в Послании к Колоссянам 1:9-10, чтобы мы «исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога».

Если вы хотите более ясно и постоянно слышать от Господа, я советую вам молиться тем же местом Писания. Ежедневно просите Бога о Его мудрости и затем, вместо того чтобы просто сбежать на работу, прочитайте одну или две главы из Его Слова, веря, что вы получаете откровение, которое Господь приготовил для вас. Целенаправленно настройтесь на Дух Святой внутри вас и уделяйте внимание тому, что Он говорит. Не спешите! Слушайте!

После того как вы почитаете Слово Божье, помолитесь какое-то время духом и также своим разумением (1Коринфянам 14:15). Помолитесь иными языками и попросите Бога дать вам истолкование. Он сделает это для вас, если вы попросите Его с верой. Возможно, вы не сразу получите истолкование, но если вы будете продолжать ожидать, оно в конечном итоге придет. Оно может осенить вас немного позже в тот же день, как молния. Или же оно может прийти в ваш дух постепенно в течение нескольких недель, пока однажды вы не поймете, что знаете ответ на ситуацию, о которой молились.

«Но, брат Коупленд, вы не понимаете, как я занят. У меня нет времени читать Библию и молиться каждый день».

Правда? А сколько времени вы смотрите вечером телевизор?

«Может быть, час или два».

Тогда возьмите один из этих часов и отдайте его Богу. Если вы слишком заняты или слишком сонны вечером, поднимайтесь немного раньше утром. Делайте все необходимое для того, чтобы найти время в своем расписании и взыскать Господа.

Я гарантирую, что вы никогда не пожалеете об этом. Бог превратит вашу жизнь в самое захватывающее приключение, которое вы только можете себе представить. Когда вы слышите Его слова и провозглашаете их, Он сделает дела Иисуса через вас. Он сделает вас более чем победителем в каждой ситуации, и дьявол ничего не сможет с этим поделать, поскольку доминирующая сила Слова Божьего, выходящего из уст верующего – это величайшая сила на земле!