Ваша лучшая инвестиция

Ваша лучшая инвестиция
Многие люди интересуются, существует ли такое понятие, как безопасная инвестиция. С естественной точки зрения трудно сказать. За последние несколько лет экономика этого мира переживала такие потрясения, что даже финансовые эксперты не берутся сказать о том, что будет дальше.

Но какой бы непредсказуемой ни была естественная экономика, есть одна инвестиция, результат которой всегда будет гарантирован. Независимо от того, что происходит в этом мире, она постоянно будет производить богатые дивиденды. Она сделает вас успешными и принесет вам великое благословение в любом экономическом климате.

Какая же инвестиция может дать такие хорошие результаты?

Слово Божье.

Инвестировать свое время в Слово Божье – это самое мудрое, что вы можете сделать. Это секрет жизни в стабильной победе, даже в этом нестабильном мире. Если вы наполните свое сердце Словом Божьим о преуспевании, вы сможете преуспевать, даже когда рынок «лежит». Если вы наполните свое сердце Словом Божьим об исцелении, вы можете быть исцелены, даже когда врачи говорят противоположное. Если вы наполните свое сердце Словом Божьим о вашем наследии в Иисусе, даже когда этот мир проходит всевозможные трудности, вы можете наслаждаться днями небес на земле (Второзаконие 11:21).

Кто-то может сказать: «Да, но вам нужно помнить, что мы живем в последние дни, даже Библия говорит, что в последние дни все будет плохо».

Я знаю. Вот почему нам необходимо проводить время в Слове Божьем! Оно нужно нам для того, чтобы противостоять всему негативному, что мы видим и слышим вокруг нас. Оно необходимо нам для того, чтобы победить все плохие новости и ложь дьявола, которую мы слышим. И больше, чем когда-либо раньше, нам нужно Слово Божье, чтобы напомнить нам о том, что независимо от того, как плохо обстоят дела в этом мире, Божья воля для нас всегда будет оставаться хорошей.

Библия подтверждает это опять и опять. В ней говорится:

«Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его» (Псалом 144:9).

«Милость же Господня от века и до века к боящимся Его» (Псалом 102:17).

«Господь ежедневно нагружает нас благодеяниями, Бог нашего спасения» (Псалом 67:20, Перевод короля Иакова).

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим» (1Коринфянам 2:9-10).

Несомненно одно: «Наш Бог – благой Бог! Он настолько полон любви, доброты и милости, что наш естественный разум не может этого постичь. Единственное, как мы можем даже начать видеть масштаб Его благости, это позволит Ему говорить к нам через Свое Слово голосом Духа Святого.

Я буду вечно благодарна за то, что наш Бог – это говорящий Бог, не так ли? Когда вы слушаете кого-то, вы узнаете этого человека лучше. Если у вас есть друзья, которые немногословны, вы не можете развить с ними хорошие отношения.

Хорошие отношения требуют общения. Если вы жена, то именно так вы познаете человека, за которого вышли замуж. Если вы муж, именно так вы узнаете свою жену. Вы общаетесь друг с другом. Вы проводите время вместе.

Подобным образом, если вы хотите узнать Бога больше, вам необходимо проводить с Ним время в Его Слове. Если вы хотите пережить все те благие вещи, которые Он приготовил для вас, вам необходимо поговорить с Ним о них. Вам необходимо услышать то, что Он сказал в Своем Слове, и хранить Его слова в своем сердце, затем говорить эти слова своими устами, для того чтобы привести их в действие!

Необходима вера, чтобы принимать от Бога, и в Послании к Римлянам 10:17 говорится: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Но вера не приходит к вам в результате Слова Божьего, услышанного мною. Вера приходит к вам в результате слова, которое вы услышали и исполнили. Она приходит, поскольку вы последовали наставлениям, записанным в Притчах 4:20-23: «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни».

Делая первый шаг

Обратите внимание на то, что, согласно записанному в этих стихах, первый шаг в инвестировании в Слово Божье следующий: вы внимаете ему. Это означает, что вы уделяете ему внимание. Вы сосредоточиваетесь на нем. Вы не отдаете все свое внимание газетам. Вы не проводите все свое время перед телевизором, слушая то, что говорят другие люди. Вы ставите Слово Божье на первое место в своей жизни.

Как же это сделать?

Начните с того, что сделайте Слово Божье своим конечным авторитетом. Решите, что все, что вы в нем увидите, именно так оно и есть. То, что говорит Бог, осуществляется.

Не пытайтесь приспособить Его Слово к тому, что вы пережили в прошлом или чему были научены. Верьте Слову Божьему безусловно. Когда вы видите в Писании, что Божья милость простерта к вам, верьте этому! Вложите свою веру в Божью милость, чтобы она сделала вас успешными во всем, что вы делаете.

Второе, что вам необходимо сделать, чтобы поставить Слово Божье на первое место в своей жизни, это планировать свое рабочее расписание вокруг него. Сделайте проведение времени в Слове Божьем вашим главным приоритетом на каждый день. Конечно, для этого потребуется приложить усилия. Как и у всех нас, у вас есть много вещей, которые соревнуются за ваше время. Поэтому, если вы собираетесь общаться с Богом в Его Слове ежедневно, вы не можете себе позволить быть отвлеченными чем-то другим. Вы должны быть дисциплинированным и посвященным.

Вы также должны быть готовы отражать атаки дьявола. Он всегда будет призывать вас делать что угодно со своим временем, кроме того, чтобы проводить его в Слове Божьем. Дьявол не хочет, чтобы вы пребывали в Слове Божьем, поскольку это делает вас свободными от его владычества. Это дает вам необходимое оснащение, чтобы держать его под своими ногами.

Сатана хочет, чтобы вы занимались добрыми делами – принесли картофельный салат на церковный пикник, испекли пирог или сделали еще что-то подобное, а не проводили время в Слове Божьем, поскольку все эти хорошие, приятные, милые вещи не могут гарантировать вам победу. Они не сделают вас победителем. Победителем вас сделает Слово Божье!

«Но, Глория, я же бизнесмен. У меня нет времени для Слова Божьего».

У вас было бы время для него, если бы вы осознавали, как дорого вам обходится то, что вы не проводите с ним время. Если бы вы знали, сколько вы совершили ошибок, сколько вам пришлось потратить времени в кабинете юриста или банкира, пытаясь решить какие-то проблемы, в которые вы попали из-за того, что не ходили в мудрости Слова Божьего, вы бы поняли, что вам без него не обойтись.

Нет ничего более полезного для вас, чем внимать Слову Божьему, поскольку именно в этом состоит ваш успех в каждой сфере жизни. Поэтому делайте все, что нужно, чтобы проводить время в Слове Божьем каждый день. Если вам нужно вставать рано утром, делайте это. Если вам нужно позже ложиться спать, делайте это. Независимо от того, кто вы – бизнесмен, врач, строитель или кто-то другой – не важно. Если вы хотите быть успешными, вам нужно пребывать в Слове. Оно жизненно важно для вашего благосостояния и необходимо для вашей победы!

Полностью инвестируйте в Слово Божье

Вам не нужно ограничивать свое вложение Слова Божьего тем его количеством, которое вы можете впихнуть в свое ежедневное расписание. В Притчах 4:20-21 говорится приклонить ухо к Слову Божьему и держать его перед своими глазами так, чтобы оно всегда было внутри вашего сердца.

Хотя это покажется трудным, с технологиями, которые доступны нам сегодня, это на самом деле легко. В дополнение к чтению Библии дома и посещению собраний, где вы можете слышать помазанное Слово Божье, лично присутствуя там, вы можете слушать Слово Божье в своей машине, на своем CD-плеере, на смартфоне или на других гаджетах. Вы можете даже включить телевизор или компьютер, посмотреть наполненные Словом Божьим передачи, такие, как, например, «Победоносный голос верующего».

Когда мы с Кеннетом начали помещать Слово Божье в свое сердце, у нас не было всех ресурсов, доступных нам сейчас. Мы могли, конечно же, ездить на собрания (хотя в то время не было столько людей, проповедующих Слово Веры, как сегодня), и мы могли читать Библию. Но единственное, как мы еще могли слышать Слово Божье – это слушая послания брата Кеннета Хейгина на большом магнитофоне, который проигрывал бобины.

На протяжении нескольких месяцев мы проводили каждую свободную минуту, слушая эти бобины. Мы так погрузились в них, что забыли обо всем происходящем в мире. Мы не знали, что шло по телевизору или какие показывали фильмы. Мы не знали ничего, кроме Слова Божьего. Я уверена, что мир прошел через нескольких кризисов, о которых мы даже не слышали.

В те дни у нас не было достаточно денег, чтобы я ездила вместе с Кеннетом на собрания, где он проповедовал, поэтому я оставалась дома с детьми. Они были в то время совсем маленькими, и поскольку у меня не было возможности выехать и увидеть кого-то еще, у меня не было много общения с другими верующими. Но мне было все равно. Я переживала свое личное пробуждение.

Я узнала о непорочности Слова Божьего. Я узнала, что могу полагаться на Его Слово точно так же, как на слово верного друга. Я увидела в Писании и услышала от брата Хейгина, что Бог имеет в виду именно то, что Он говорит, и если я поверю Его Слову, оно сработает для меня.

Это была самая лучшая новость, которую я когда-либо слышала!

Для меня изучение Слова Божьего было подобно поиску сокровищ. Я сделала его своим первым приоритетом и оставалась с ним. И естественно, время, которое я вложила в него, принесло урожай. Однажды, когда я была одна дома, что-то произошло в моем духе. Я дошло до такого состояния, когда Слово Божье было в моем сердце с избытком.

С тех пор все начало меняться очень быстро! Горы негативных обстоятельств в моей жизни начали двигаться. Наша семья начала ходить в исцелении. Мы смогли оплатить огромные долги. Мы начали преуспевать.

Ваши желания следуют за вашим вниманием

Я бы никогда не увидела такие результаты, если бы проводила по несколько минут в день в Слове Божьем. Несколько минут не принесут таких результатов! Необходимо много Слова Божьего, чтобы жить в Божественном здоровье. Необходимо постоянное вливание Слова Божьего, чтобы жить в божественном преуспевании и благословении.

Почему? Потому что нам приходится иметь дело с преступником. Его зовут сатана. Он постоянно пытается убить наши тела и украсть у нас. Хотя у нас есть власть над ним, чтобы постоянно использовать эту власть, нам необходимо быть духовно сильными, но чтобы оставаться духовно сильными, нам необходимо постоянно питаться Словом Божьим.

Другими словами, мы не можем быть ленивыми. Мы не можем просто сидеть, ожидая, когда Бог сойдет вниз и проговорит к нам. Бегать за нами – это не Божья обязанность. Наоборот, Писание говорит: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иакова 4:8); «Он вознаграждает тех, кто усердно ищет Его» (Евреям 11:6, Перевод короля Иакова). Бог уже сделал Свой шаг, сделав Свое Слово доступным для нас. А следовать ему – это уже наша ответственность.

«Но, Глория, мне кажется, что я каким-то образом потеряла желание читать Слово Божье».

Тогда верните его назад!

Ваши желания будут направлены туда, куда направлено ваше внимание, поэтому вы можете изменить свои желания, изменив то, куда направлено ваше внимание. Я обнаружила в своей жизни, что я могу возгреть свое желание по отношению к Слову Божьему всего за один день. Все, что мне нужно сделать, это сказать: «Хорошо, я проведу несколько дополнительных часов сегодня, изучая Слово Божье. Я отложу в сторону все остальное и проведу время в общении с Богом».

Один из моих любимых способов возгревать свою жажду к Слову – это посещать конференции верующих. Очень часто, когда конференции начинаются в понедельник, я думаю делать что-то другое. У меня может быть дело, которым я занята в офисе, или я думаю: «Во вторник я позвоню и узнаю, как здесь идут дела». Но я так и не звоню. К вечеру понедельника, после того как я провела целый день, слушая Слово Божье и поклоняясь Господу, я больше не думаю о том своем деле. Все, о чем я думаю, это то, что Бог говорит мне.

В Послании к Галатам 6:7-8 говорится: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет; сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную».

Невозможно, чтобы Слово Божье потерпело поражение или подвело. Когда вы правильно инвестируете в него, оно всегда принесет изумительный урожай. Поэтому станьте большим духовным инвестором. Производите большие вклады Слова Божьего в свое сердце. В любой экономике это будет самой мудрой инвестицией, которую вы только можете сделать. Дивиденды будут замечательными!