Победа над смертью

Победа над смертью
Дон Вест сидел в баре и пил пиво. Это было поздним осенним вечером в октябре 1993 года, в баре также играла рок-группа из города Нешвилл. Дон смотрел на танцующих людей. Пиво было холодным, музыка зажигательной. Лучше и быть не могло.

Почему же у него было чувство, будто стены сжимаются вокруг него? «Что я здесь делаю?» Что-то было не так. Смахнув пот с бровей, Дон почувствовал, что волосы на его шее встали дыбом, как будто кто-то смотрел на него. Развернувшись, он увидел перед собой самого высокого человека, какого он когда-либо видел. Он был огромным. Дон задирал и задирал голову вверх, пока наконец не встретился со взглядом того человека.

«Я не знаю, что я здесь делаю, – пробормотал Дон. – Я люблю Господа».

Великан ответил: «Он знает это. Он также любит их. Он любит всех их», показал он своей рукой на людей, которые находились в зале. Дон на мгновение повернул голову и посмотрел в том направлении, куда тот человек указывал своей рукой.

Вдруг этот огромный человек исчез.

Дон вышел из бара и пошел домой, где крепко уснул. Ему приснилось, что он развлекался на озере с друзьями. Горел костер, и искры от горящих поленьев поднимались в ночное небо. Дон находился в конце причала, одной ногой он стоял на причале, а другой в лодке, в которой находился Иисус. Он посмотрел на людей, которые сидели вокруг огня. Затем Иисус проговорил.

«Ты остаешься или идешь?»

Дон поднялся с кровати, от сна не осталось и следа, он знал, что Иисус задал ему вопрос и хотел получить на него ответ.

Он сказал: «Я пойду с Тобой, Господь. Но я молюсь, чтобы Ты послал мне кого-то, кто знает Твое Слово».

Божественные связи

Дон вспоминает: «Три дня спустя я встретил Джил. Мы оба были разведенными, и у Джил не было желания еще раз вступать в брак. Однако мы встретились в октябре 1993 и поженились в январе 1994. Мы оба любили Бога, но у Джил было то, что она приняла от Него и чего не было у меня. Она была крещена в Духе Святом. Я хотел получить то, что было у нее, но враг продолжал напоминать мне о прошлых ошибках. Он уверил меня в том, что я потерял право на это. Что для меня было слишком поздно.

После нашей свадьбы я почувствовал, как кто-то коснулся моих ног, и присутствие Духа Святого начало двигаться вверх по моему телу. Мои руки были возведены к небу, и я попытался сказать Господу, что я люблю Его, но вместо этого из меня начал изливаться другой язык – я был крещен в Его Духе! Когда это произошло, я знал, что Господь хотел, чтобы мы начали свой брак в равных условиях».

Еще в середине семидесятых годов, задолго до того, как Дон и Джил встретились, родители Джил дали ей некоторые материалы Кеннета Хейгина и Кеннета и Глории Коупленд. Их учение шокировало ее! Они учили о благости Божьей, Его верности и Его обетованиях. Джил работала дома, и у не была возможность слушать кассеты восемь-десять часов в день. Она провела несколько лет, размышляя над Словом Божьим, и позволила ему глубоко укорениться в ней, поэтому, когда обстоятельства начали давить на нее, вера проговорила.

Жизнь Джил изменилась, когда Нора Лэм позвала ее и сказала: «Ты должна поехать со мной в Китай». Перед бегством из Шанхая в 1958 году Нора отказалась отречься Христа под пытками режима Мао Цзэдуна. На основе ее книги «Плач Китая» позже был снят фильм.

Бог в коробке

По пути в Китай в 1985 году они остановились для служения в Тайбэе на Тайване, где сотни людей собрались, чтобы услышать историю Норы. Джил раздавала Библии, когда Нора провозгласила: «Американцы, раздавайте исцеление!»

Джил вспоминает: «Я была шокирована. Затем возникло такое чувство, как будто все люди исчезли, и я могла видеть одну женщину. Я подумала, что она была парализована, и хотела помолиться за нее в духе, и в этот момент я увидела, как подошел Иисус.

«Она слепа», – сказал Иисус.

Джил посмотрела в глаза женщины, пытаясь сохранить мужество. У женщины не было зрачков.

«Плюнь в ее глаза».

«Что?»

«Ты можешь просто плюнуть в ее глаза?»

Джил плюнула на свои руки и затем возложила их на закрытые глаза женщины. «Я освобождаю ее от духа слепоты и от всех родовых проклятий».

Мгновением позже женщина вскрикнула. Она описала все, что она видела, переводчику, но у нее по-прежнему не было зрачков. На глазах Джил в центре каждого ее глаза появилась точка, которая была похожа на то, как работает включенный компьютер, пока в глазах не сформировались настоящие зрачки.

Джил подумала: «Я этого не понимаю. Я тот же самый человек из города Генриэта, штат Техас, но все, о чем я молилась раньше, это только головная боль».

Иисус сказал: «Вы слишком цивилизованные. Вы держите Меня в маленькой коробке, и если Я не делаю что-то так, как вы думаете, Я должен делать, вы говорите, что это не Я. Мне не позволяют делать то, что я хочу».

Джил сказала: «Я позволяю Тебе выйти из коробки! Не хочу показаться странной, но если Ты дашь мне знать, что это Ты, или скажешь сказать или сделать что-то, просто обратись ко мне!»

В Маниле Джил служила пожилому человеку, чьи глаза были покрыты плотными катарактами. После того как она помолилась, катаракты растаяли и начали стекать по его лицу, как горячий воск со свечи. Эти чудеса были настолько обыденными, что, когда кто-то из команды видел человека с катарактами, они говорили: «Джил, у нас есть еще один для тебя!»

Вернувшись домой в Техас, Джил сидела на кухне и читала Библию. «В ней говорится, что все эти знамения последуют за верующими. Я верю, что через Бога я могу исцелять больных и воскрешать мертвых! Я хожу во власти и в помазании!»

Божественный поворот

Джил продолжала молиться за тех, кого Господь посылал на ее пути, до 1998 года, когда она вместе с двумя другими женщинами сформировала команду служителей. Они встречались каждый понедельник, молясь в духе до тех пор, пока не получали направление от Господа на неделю. В марте того года их попросили помолиться за Керолин, женщину из их церкви. Керолин находилась в больнице Далласа уже восемь месяцев. Последние четыре месяца она была в коме. Врачи настоятельно рекомендовали ее мужу отключить жизнеобеспечение этой женщины.

Господь сказал Джил и двум другим женщинам зайти в палату интенсивной терапии и провозгласить божественный поворот. Он также сказал им не быть движимыми тем, что они увидят. Это было легче сказать, чем сделать. Керолин, которая была худощавой женщиной и весила не больше пятидесяти килограмм, теперь была огромных размеров. Джил вспоминает: «Я никогда не видела человеческую голову такой огромной. Казалось, она весила триста килограммов. Мне пришлось заставить себя перестать думать об этом и пребывать в духе».

В палате интенсивной терапии женщины помолились о божественном повороте в жизни Керолин, следуя всем наставлениям Господа. Все это время ее врач стоял в коридоре и наблюдал за происходившим.

Джил объясняет: «Мы ушли, не увидев ни единого признака проявления ее исцеления, но в ту ночь ее почки и все остальные органы начали работать. За одну лишь ночь она сбросила сорок килограммов! Две недели спустя я вернулась в больницу, и ее врач пригласил меня в свой кабинет. «Вы не понимаете, – сказал врач. – Она была в таком состоянии, что ее уже невозможно было вернуть!»

Джил ответила: «Верно. Но Бог сказал нам провозгласить божественный поворот!»

Он сказал: «Я пригласил всех санитаров и работников больницы зайти к ней в палату, чтобы увидеть задокументированное чудо».

Но исцеление Керолин было не единственным чудом.

Врач сказал: «Я был атеистом! Но теперь я верующий!»

Керолин и по сей день жива и здорова.

Смерть наносит ответный удар

У Дона и Джил был собственный автомобильный бизнес. Не важно, в какое время Дон уходил на работу, они с Джил совместно делали провозглашение веры каждое утро. 31 января 2014 года Дон был готов уйти в два часа ночи.

«Наше самое большое благословение приходит сегодня к нам, потому что на нас великая благодать! – воскликнул Дон. – Это год победы над смертью! Все, о чем мы верили, приходит сегодня, во имя Иисуса».

Джил провозгласила то же самое, что сказал Дон.

В тот день после обеда, примерно в пятнадцать тридцать Дон позвонил ей, задыхаясь.

— Что-то не так.

— Ты где?

— Я там-то и там-то. После этого пошли гудки по телефону.

— Дон!

В этот момент зазвонил телефон и незнакомый мужской голос произнес: «Джил? Все плохо, очень плохо».

Дона нашли мертвым в кабине его машины.

Джил приехала туда без капли страха. Забравшись в кабину автомобиля, она увидела своего мертвого мужа.

Джил воскликнула: «Ты будешь жить и не умрешь! Ты будешь провозглашать дела Господни в земле живых! Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешным! Тот же Дух, Который воскресил Иисуса из мертвых, обитает в твоем смертном теле! Пророк Божий проговорил! Это год победы над смертью!»

Когда приехали пожарные и машина скорой помощи, Джил сказала: «Я встречусь с вами в больнице». Сев в свою машину, она позвонила в молитвенный отдел Миссии Кеннета Коупленда. Когда на ее звонок ответили, она воскликнула: «Послушайте меня! Согласитесь со мной! Кеннет Коупленд пророчествовал, что это год победы над смертью! Мой муж не умрет!» Молитвенный сотрудник Миссии переключил ее на громкую связь, и она услышала, как все, кто там присутствовал, начали воздавать Богу хвалу!

Невестка Джил, Эмми, приехала в больницу первой. Она увидела тело Дона на каталке напротив стены. Его ступни были темного цвета. Его руки, свисающие с каталки, были такого же цвета. Но не это заставило ее сердце учащенно биться.

Не проводились никакие реанимационные мероприятия.

Дон провел без кислорода сорок четыре минуты.

Врачи сдались.

Когда Джил приехала в больницу, в то же время прибыл и ведущий кардиолог в этой местности. Он сказал: «Миссис Вест, я попытаюсь спасти его».

Джил говорит: «У меня было такое чувство, как будто я была закутана в Иисуса. Я сидела в приемной и использовала меч духа, Слово Божье, для того чтобы изрубить на куски дух смерти. Я была в таком месте с Богом, что, казалось, прошло только пятнадцать минут, как открылся лифт и из него вышел кардиолог.

«Он жив! Он жив!»

Коронарная артерия Дона была на сто процентов заблокирована, и кардиолог провел полное шунтирование. Дон провел в больнице еще три дня, и все обследования показали, что с ним все в порядке. Никаких повреждений мозга. Никаких повреждений сердца. Никакой смерти.

Это было чудо.

Вера в отношении финансов

Слово Божье вернуло Дона Веста к жизни, а Джил не пережила и мгновения страха. Если ее вера и поколебалась в чем-то, так это в том, что им нужно было оплатить счет в больнице на шестьдесят четыре тысячи долларов. Это не включало оплату услуг врача, стоимость МРТ или реабилитации. Они с Доном вспомнили слова своего исповедания в то утро, когда все, о чем они верили, принадлежало им. Они верили о том, чтобы быть свободными от долгов. В послушании Слову Божьему они отказались переживать или беспокоиться. Они отказались позволить этому украсть их мир.

Восемнадцать месяцев спустя Дон и Джил вернулись домой с одной из конференций Кеннета Коупленда, и им позвонили из больницы.

«Кто-то оплатил пятьдесят тысяч долларов вашего больничного счета!»

Восклицая хвалу Богу, Джил отправила пастору Джорджу и Терри Пирсонсам это свидетельство. В воскресенье утром они провели в дороге час и сорок минут, чтобы попасть на служение в церкви. Пастор Джордж начал служение, прочитав их сообщение. Люди по всему залу начали спонтанно прославлять Бога и воздавать Ему хвалу!

Пастор Джордж провозгласил: «Я хочу, чтобы все, кто чувствует водительство в этом, начали бросать им деньги»! В конечном итоге им набросали шесть тысяч четыреста долларов. В конце служения пастор Терри взяла микрофон: «Я получила SMS от человека, который смотрел служение онлайн и сказал, что хотел бы принять участие в этом даянии. Они перевели еще десять тысяч долларов!»

Так за один день был полностью оплачен больничный счет, услуги кардиолога, реабилитация и все связанные с ними долги.

Джил вспоминает: «Я посетила первую конференцию, которую провела Миссия Кеннета Коупленда. И спустя годы, единственный раз, когда я пропустила одну из их конференций, это был 2006 год, когда в моей семье кто-то умер. Но даже тогда я смотрела служение в прямом эфире через Интернет. Моя вера сильна, потому что я продолжаю насаждать в свое сердце Слово Божье. Что для меня означает партнерство со Служением? Миссия Кеннета Коупленда научила меня тому, как воскресить моего мужа из мертвых!»

Дон и Джил Вест не почивают на лаврах вчерашней веры. Они продолжают сеять живое Слово, наполняются им и поддерживают в готовности свой щит веры. Это живое осязаемое проявление силы Божьей. Это то, что называется верой, которая постоянно умножается.