Эти удивительные дни

Эти удивительные дни
Мы живем в удивительные дни! Эти дни не похожи на дни, когда жил Иоанн Креститель, те дни были наполнены переживанием и беспокойством из-за политической нестабильности, но они также были днями ожидания, благодаря надежде Израиля на избавление.

Люди не понимали, что их надежда увидеть избавление была очень близка, когда появился Иоанн Креститель.

Мы можем прочитать об Иоанне Крестителе в Божьем плане для него в Евангелии от Луки 1:14-17, когда Ангел Господень явился Захарии, отцу Иоанна, и сделал следующее объявление:

«И будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются; ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный» (Луки 1:14-17).

Внутренняя готовность

Когда началось служение Иоанна Крестителя, в стране было мрачное время, слабое руководство, и она находилась в состоянии оккупации другой страной. Израиль нуждался в своем Спасителе – Спасителе, Которого они ожидали веками. Бог помазал Иоанна «представить Господу народ приготовленный». Бог поручил Иоанну обратить людей к Господу и приготовить их высвободить свою надежду.

Сделать готовыми. Это то, что происходит внутри. Задачей Иоанна было подготовить людей изнутри, обратить их сердца, чтобы они могли быть готовы к тому, что вот-вот произойдет внешне. Он готовил их принять Господа Иисуса!

Писание говорит, что помазание Иоанна было таким же, как у Илии, чье помазание заставляло людей обращать внимание на работу Господа. Помазание Илии приводило к тому, что злые люди каялись и оставляли свои нечестивые пути и обращались к Богу. Его помазание давало людям надежду на будущее и помогало им увидеть своего праведного Бога, действующего для них. Оно делало их готовыми внутри принять изменения, которые приходили внешне.

Также как и во дни Илии и Иоанна Крестителя, мы живем в величайшее время истории и встречаемся с мрачными временами, которых никогда раньше не видели, о которых никогда раньше не слышали и которые даже не представляли. Во всех сферах жизни враг пытается убедить людей в том, что они могут идти вперед, только используя путь нечестия и тьмы. Но благодарение Богу, есть люди Божьи, которые ходят праведно и делают очевидным свет и жизнь Христа для всех окружающих.

В наши дни, в эти удивительные дни, люди по всему миру должны увидеть Божью работу. Им нужно покаяться и изменить свое представление о Нем. Людям необходимо обновить свою надежду и осознать, что Бог действует для них прямо сейчас. Им необходимо быть готовыми и приготовленными для Господа!

Сегодня Божьи люди несут помазание, подобное тому, которое было у Илии и Иоанна Крестителя. Бог дает силу Своему Телу быть на земле силой, которая готовит и приготовляет людей для Господа. Это славное поручение! В каждой стране по всему миру Дух Божий приходит очень свежо и сильно в Тело Христа и в тех, кого Он поставил на лидерских позициях в Его Теле. И еще раз, как и раньше в истории церкви, Бог ставит Своих людей на гребне волны, для того чтобы приготовить народ для Господа!

Это не что-то новое

Я сказал опять, поскольку в истории, как мы видели во дни Илии и Иоанна Крестителя, в каждой стране, в Церкви и по всему миру человечество проходило периоды тьмы. Люди переживали времена безнадежности и отчаяния. Но Бог знает людей. Он знает, как они реагируют на обстоятельства. В Екклесиасте 1:9 говорится, что нет ничего нового под солнцем. Бог всегда был верен в том, чтобы помазывать людей к тому, чтобы те, кто живут во тьме и безнадежности, были готовы внутри принять Его и освобождение, которое Он приготовил для них.

Когда я сравниваю время, в котором мы живем сегодня, с тем, которое я видел в ранние годы своей жизни, я вижу много общего. Шестидесятые – семидесятые годы двадцатого века были сумасшедшим временем! Была война во Вьетнаме, умирали люди, как на поле боя, так и дома. Во время осуществления космической программы «Аполлон» также погибли люди. И вся страна все еще отходила от убийства президента Джона Кеннеди, его брата Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. На протяжении многих лет после этих трагических событий Америка переживала темные времена.

Также в то время у меня были личные трудности.

Я вырос в Южной Калифорнии, и, будучи подростком, я лично почувствовал насилие и ужасное беспокойство, которое охватило улицы Лос-Анджелеса во время расовых волнений. В одиннадцать лет я познакомился с марихуаной, а в тринадцать лет весь мой мир развалился, когда мой отец решил оставить нашу семью. После этого моя жизнь была просто сумасшедшей. Это была жизнь безнадежности, тьмы и отчаяния. Но истина в том, что я не был одинок. Я был одним из сотен тысяч по всему миру, которые слепо шли к разрушению, живя под влиянием тьмы и даже не ища света.

Это были безнадежные времена!

Что-то новое

Однако хорошая новость состояла в том, что Бог не был равнодушен ни к тому, что происходило в нашей стране, ни ко мне лично. Все происходящее не было для Него сюрпризом. Он всегда был рядом, готовый поднимать Своих людей в запутавшейся Америке и по всему запутавшемуся миру, чтобы готовить их к встрече со своим Господом! Я был потерянным человеком многие годы! Я был запутавшимся подростком, который не знал, куда идти. Но Бог хотел спасти меня и дать мне мою стезю в этой жизни!

В 1967 году что-то новое начало происходить в Америке, и я ничего не знал об этом. Это называлось «Движение Иисуса». Их образ жизни и послание Божьей любви, которое они несли, приготовили людей для Господа. Даже я попал под влияние этих людей, которые приносили другим надежду.

Как и многие другие, я не знал, что делать со своей жизнью и происходящим вокруг меня. Я не имел ни малейшего представления о том, что все мои ответы находятся в Господе. И естественно, я не искал ответы на свои вопросы в церкви. Я жил той жизнью, о которой мой отец предупредил меня, когда мне было двенадцать лет: что если я начну использовать легкие наркотики в юном возрасте, то в конечном итоге это приведет меня к героину. В 1971 году я был в точности в том положении, которое мой папа «пророчествовал» в мою жизнь – я стал зависимым от героина. Однажды утром, когда я проснулся, моей первой мыслью было: «Я хочу сделать это опять прямо сейчас», и я вспомнил его слова, и в то же мгновение я осознал, что нуждаюсь в помощи. Я осознал, что мне нужен Иисус.

Я начал стремиться познавать Бога, и Он направлял каждый мой шаг! И угадайте, куда Он привел меня? Он привел меня в церковь! Он познакомил меня с церковным диаконом, который взял меня под свое крыло. Этот человек и люди из церкви приняли меня и подготовили меня для Господа. Они помогли мне познавать моего Небесного Отца и моего Спасителя Иисуса Христа. И они помогли мне наполниться Божьим Святым Духом.

И вот еще одна замечательная часть – я был не единственным длинноволосым, оставившим наркотики человеком, которого они приняли в свою церковь. Семья этой церкви стала любящей и прощающей, и принимающей семьей для моей будущей жены Викки еще до того, как мы поженились. Они дали нам надежду (на будущее. Они помогли нам подготовиться к правильным взаимоотношениям с Господом. Когда Бог привел меня в церковь и я встретил Иисуса, все изменилось, и моя жизнь уже больше никогда не была прежней!

Те дни, в которые мы живем сейчас, очень похожи на то время, когда я был молодым и шел дорогою разрушения. Молодежь сегодня ищет ответы. Наша страна и наши церкви нуждаются в настоящих лидерах. Люди слышал множество голосов ото всюду в наше время социальных сетей и новостных потоков.

Истина в том, что у каждого из нас есть часть в Божьем помазании, чтобы подготовить людей для Господа. Каждый день Он приводит на наши пути людей, которые ищут ответы и выход из тьмы и замешательства, также как и мы в свое время. Я благодарю Бога за Его план для всех Его людей, то есть для вас и для меня, быть Его голосом в нашем поколении.

У Бога есть удивительное призвание для Церкви и лидеров Церкви. Мы переживаем новое и свежее присутствие Духа Святого. Я верю, что Бог просит нас взять дух Илии и Иоанна, дух, который готовит людей для Господа. Он доверяет нам служить их нуждам и делать их готовыми для встречи с Господом.

И когда мы полагаемся на Святой Дух нашего Бога и на любовь Иисуса делать все необходимое, мы можем полагаться на свежую власть и на свежее помазание от Бога, дающее нам силу подняться, выступить вперед и провозгласить всем людям: «Приготовьтесь! Скоро придут ваши самые удивительные дни!»