Служение ангелов

Несколько лет назад Господь побудил меня начать учить Тело Христа об ангелах. Когда я сказал Богу, что я ничего не знаю о них, Он меня исправил.

Он сказал: «Никто о них ничего не знает. Именно поэтому Я хочу, чтобы ты учил на эту тему. Пришло время Телу Христа узнать о сверхъестественном избавлении, которое Я поместил для них на земле».

Поэтому я начал изучать об этих небесных созданиях. Я узнал, что сверхъестественное служение ангелов на земле очень реально. Но их эффективность может очень сильно зависеть от вас и от меня. Мы фактически можем помешать им делать то, что они созданы делать. Вот почему мы должны понимать их служение и узнать, как сотрудничать с ними согласно Слову Божьему.

Из 1-ой и 2-ой главы Послания к Евреям мы узнаем, что ангелы – это сотворенные существа. Они не рождаются, как рождаются люди, и у них нет такой же власти, как у людей. Но они сотворены с определенной целью. В Послании к Евреям 1:14 говорится об их главной роли: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?»

Кто эти наследники спасения? Мы с вами. Мы наследники спасения, и поэтому служебные духи, или ангелы, посланы Богом, чтобы служить нам.

Мы наследники чего? Спасения, которое означает «сохранение, исцеление, здравость и освобождение от временного зла».

В Библии есть много описаний того, как действует ангельская защита и избавление. Иисус всегда знал о том, что рядом с Ним присутствуют ангелы. Когда его арестовали, Он сказал: «Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов ангелов?» (Матфея 26:53).

В римском легионе было шесть тысяч солдат. Иисус сказал, что Он мог помолиться и призвать двенадцать легионов, или семьдесят две тысячи ангелов, чтобы они пришли Ему на помощь. Иисус понимал силу ангельской защиты.

У нас может быть такая же защита, поскольку мы сонаследники с Иисусом. Через молитвы и провозглашение Слова Божьего мы можем иметь такую божественную защиту, которая приходит через служение ангелов!

Апостолы Петр и Павел получили помощь от ангелов. Несколько раз ангелы избавляли Петра из тюрьмы (Деяния 5:18-20,12:6-8). Апостол Павел мог попасть в кораблекрушение, потенциально смертельную ситуацию. После того как он помолился, он сказал: «Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль; ибо ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: «Не бойся, Павел! Тебе должно предстать перед кесарем, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою. Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано» (Деяния 27:22-25).

Знания о служении ангелов могут чудесным образом изменить вашу молитвенную жизнь! Ангелы «крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его» (Псалом 102:20).

Ангелы – важная часть духовного мира. Данные им поручения очень реальны. Бог создал их быть доступными в любое время, чтобы они могли служить нам, и их служение включает обеспечение божественной защиты.