Божественный порядок приносит божественное


Бог – Бог божественного порядка. У Него все спланировано. Это означает, что замечательная конференция верующих, которую проводит Миссия Кеннета Коупленда каждый год в июле, была запланирована Богом.

Кеннет Коупленд начал проводить эту конференцию не потому, что ему больше нечем было заняться. Присутствие каждого из нас на ней является проявлением божественного порядка. Я знаю, что я нахожусь здесь потому, что это совершенная воля Всемогущего Бога.
С тех пор как было объявлено о первой такой конференции, люди начали спрашивать меня о том, как я стал одним из ее спикеров. Я ответил: «Поскольку я верующий. Я проповедую из той же книги. У нас одинаковое видение».

Бог призвал всех нас согласно Своему божественному плану, и у каждого из нас в нем есть свое место. Разве вы не рады, что мы все говорим по-разному? Если бы мы говорили одинаково, некоторые люди никогда бы не получили помощь. Вот почему Бог сделал нас такими разными. Вместе мы предлагаем вам полноту служения нашего Господа Иисуса.

В Послании к Ефесянам 4:11-13 говорится: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова». Это место Писания показывает нам, что единство, о котором говорилось в Евангелии от Иоанна, 17-ой главе, приходит в Тело Христа. И это только начало, за которое нужно ухватиться.

Когда я слушал других спикеров, я понял, что почти каждый служил на разные темы, которым они научились от кого-то другого, и почему бы и нет? Разве мы не работаем вместе с Господом (2 Коринфянам 6:1)? Разве мы не направляемы одним и тем же Духом Святым? Тогда почему же мы не должны питаться друг от друга и быть использованными Богом для того, чтобы вдохновлять друг друга?

Но мы еще ничего не видели. Бог готов, и Церковь должна прийти к полноте возраста и перейти на другой уровень производительности, которого мир еще не видел.

Бог продолжает открывать нам в Своем Слове, что Он делает и что Он собирается делать дальше. Много лет назад, когда я рос в церкви, я слышал, как люди говорили: «Вы никогда не знаете, что Бог собирается делать». Мы не понимали того, что Слово Божье говорит нам о том, что Он собирается делать.

Сегодня мы лучше изучаем Слово Божье, чем любое другое предыдущее поколение верующих. У нас нет столько времени, как у других предыдущих поколений. Мы должны более усердно заниматься Словом Божьим, чтобы исполнить огромное поручение, которое Бог дал нам, в оставшееся короткое время.

Эра Церкви закончится восхищением славной Церкви. Не пораженной Церкви, не больной Церкви, не Церкви, которая ходит с синяками, еле волоча ноги и пытаясь дойти до конца, а славной Церкви! Славная Церковь – это динамичная Церковь! Славная Церковь – это успешная Церковь! Славная Церковь – это продуктивная Церковь или плодоносная Церковь! Славная Церковь – это умная Церковь: зрелая, святая, чистая и сверхпомазанная.

Как мы можем стать такими умными? Возрастая в благодати и познании Господа, будучи наполнены Святым Духом.

Вы идете к великой вере!

Друзья, именно это происходит на таких собраниях! Бог поднял самых лучших учителей веры в истории Церкви для нас. Почему? Потому что мы – заключительное поколение века Церкви. Мы должны быть поколением, которое будет работать вместе и совершать большие дела для Бога в таком масштабе, которого мир еще не видел!

В Евангелии от Луки 18:8 Иисус спросил у Своих учеников: «Но Сын человеческий пришед найдет ли веру на земле?» Единственный ответ даже для новоуверовавшего, у которого маленькая вера – да!

Мы люди веры. Бывают времена, когда мы ее мало используем или вообще не используем. Но когда мы движемся в полноте власти Слова Божьего, мы можем действовать в великой вере!

На этих собраниях, где проповедуется Слово Божье, вера распространяется, как огонь в прерии, раздуваемый сильным ветром.

Божий порядок в вашей жизни

Бог – Бог божественного порядка, и Он спланировал и упорядочил все. Когда мы изучаем Его Слово, Библию, и позволяем Духу Святому направлять наши шаги, мы будем ходить согласно порядку Всемогущего Бога.

Восхитительно думать, что ежедневно вы можете ходить в полноте порядка Всемогущего Бога! Но для того, чтобы сделать это, вам необходимо научиться водительству Духа Святого и стать учеником Слова Божьего.

Если вы не будете этого делать, вы только изредка будете пересекаться с Божьим порядком. Когда вы не придерживаетесь Его порядка, на вашу стезю может прийти все, что угодно, и часто так и происходит.

Но как замечательно узнать, что Бог – это Бог порядка и главный Творец. Он не тренируется на нас. У него было все совершенным еще до того, как появились мы.

Бог установил божественный порядок для вашей личной жизни, для вашего брака, для вашей семьи, для ваших отношений с людьми за пределами церкви, даже для вашего личного молитвенного времени. Бог ничего не оставил во власти случайности. Даже отношения с другими верующими направляются Богом.

Позвольте божественному порядку Божьему начать контролировать вашу жизнь, и вы станете более эффективным и продуктивным человеком во славу Божью. Вы станете электростанцией Божьей!

Божий порядок в Церкви

Видите ли, Церковь не должна быть бедной, больной, слабой, колеблющейся, пораженной.

Церковь – это свет Божий и соль земли. Мы, будучи частью Церкви, должны двигаться с властью и силой, нося всеоружие Божье, используя оружие нашей духовной войны, которое сильное Богом на разрушение твердынь.

Церковь – это представитель Всемогущего Бога и Иисуса Христа на земле. Иисус сказал в Евангелии от Матфея 16:18: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Это означает, что Он начнет созидать ее, и Он же закончит это делать.

Если апостол Павел сказал в Послании к Ефесянам 5:27, что Господь представит Себе славную Церковь, не имеющую пятна или порока, или чего-либо подобного, то именно такой она и будет – славной Церковью. Чтобы понять, что такое пятна и пороки, внимательно прочитайте записанное во 2-ом Послании Петра 2:9-20.

Знаете, почему нам понадобилось столько времени, чтобы действовать сообща? Мы не синхронизировали наши действия друг с другом! Дух Святой желает, чтобы мы видели друг друга членами одной семьи. Все мы рождены свыше и заряжены Духом Божьим под руководством Иисуса Христа. Мы должны возносить Его, чтобы мир познал, что Отец послал Его, и чтобы люди в мире пришли к Нему (смотрите Иоанна 12:32,17:23). Это поручение Церкви!

Мы должны быть соработниками друг с другом. Мы нуждаемся друг в друге.

У каждого из нас есть свое поручение, но вместе мы составляем одно целое. Поэтому исполняйте работу Божью в гармонии друг с другом.

Как только мы начинаем течь в помазании Духа Святого в единстве и гармонии, поддерживая и ободряя друг друга, это делает то, что мы исполняем, гораздо более сильным!