Сила измениться


Со всеми изменениями, которые происходят в нашем мире сегодня, пришло время для христиан влиять на земле. Но чтобы ходить в такой изменяющей мир силе, которая необходима, чтобы влиять на наши города, народы и мир, мы должны позволить Духу Святому изменить нас.

Что нам необходимо, чтобы получить силу измениться? Конечно, нам необходимо знание, но одного знания недостаточно. Нам необходима сила Божья, для того чтобы произвести изменения. Возьмем, к примеру, вопрос лишнего веса. Все мы знаем, как сбросить лишний вес: больше двигаться и меньше есть. Но многие ли из нас на самом деле так поступают? Для того чтобы быть по-настоящему свободным от уз лишнего веса, мы должны позволить Духу Святому изменить нас и наделить нас силой подняться выше в духе, душе и теле.

Изменения глубоко внутри – это причина, по которой Бог создал нас. Сила измениться находится в Его славе, в Его присутствии. Откровения Его славы, Его чести и силы Его любви достаточно, чтобы изменить что угодно. Вот почему оно нам необходимо, если мы хотим измениться.

Мы от Бога. Он создал нас по Своему образу, поэтому мы происходим от Него, как естественные дети происходят от своих родителей и являются комбинацией их ДНК. Когда мы спрашиваем: «Что сделать для того, чтобы Бог помог мне измениться?» – мы забываем, что мы были сотворены из Него. Мы были предназначены быть, как Он, еще до сотворения земли. Его сила в нас. Когда мы слышим что-то повторяющимся опять и опять, это может стать настолько привычным, что мы пропускаем откровение. Мы очень часто слышим, что мы дети Божьи и что Он в нас. Но действительно ли мы понимаем это? Когда я смотрю на своих детей, я вижу в них комбинацию моего мужа, Джона, и меня. В одном я вижу больше от себя, а в другом я вижу больше от Джона. У них есть наша ДНК, они от нас.

Мы отождествляемся с Ним

Поскольку мы родились от Бога, у нас есть Его ДНК. Наша праведность не от наших дел, а благодаря Его благости и тому факту, что мы от Него. Если мы хотим измениться, нам необходимо понять, кто есть Бог, поскольку мы отождествляемся с Ним.

Нам также необходимо знать, почему мы здесь и что у Него есть план и цель для нашей жизни. В Притчах 29:18 говорится: «Где нет откровения, люди гибнут». В Новом Международном переводе Библии говорится: «Где нет откровения, люди отбрасывают ограничения». Другими словами, они начинают буйствовать, или не практикуют самоконтроль. Если мы хотим измениться, мы должны иметь ограничения или самоконтроль. Если мы не знаем, почему мы здесь, что мы призваны делать или кем мы призваны быть, у нас не будет ограничений в том, как мы питаемся или в любой другой сфере. Но когда мы ухватываемся за видение нашей цели и судьбы, это производит ограничения, которые необходимы, чтобы произвести изменения.

Божья любовь обладает силой изменить нас. Его любовь – это вес Его божественного присутствия, который обитает внутри нас. Это сила, которая никогда не терпит поражения, не останавливается и не становится бессильной. Не важно, изменяются ли тренды или происходит падение в экономике. Любовь никогда не перестает, поскольку Бог никогда не перестает. Если ваша жизнь, семья или работа, или то, в чем вы ищете Бога, не изменяется, скорей всего, это из-за того, что вы не переживаете любовь Божью и Его помазание в этой сфере.

Если у вас есть финансовые трудности, единственный способ наслаждаться благословением преуспевания, это пережить Бога и Его любовь в сфере финансов. Проводить время с Ним – это означает проводить время с настоящим Обеспечителем. Богатство – это не благословение, пока вы не познали Бога. Оно уничтожит вашу жизнь, если вы не знаете Его, оно просто преумножит ваш грех. Бог желает, чтобы мы знали Его.

Я была избавлена от переедания, когда пережила Божью любовь и Его помазание. Когда мне было труднее всего в моей борьбе, после стольких лет поражения в этой сфере, когда я переходила от одной диеты к другой, терпя поражение, набирая вес, теряя его и затем опять набирая, я поняла, что я в узах. Еда стала идолом. Я все время о ней думала. Мое мнение о себе основывалось на том, как я выглядела и сколько я весила, и я судила свою праведность на основании того, употребляла ли я в пищу правильные продукты и занималась ли физическими упражнениями. Внутри себя я говорила: «Бог, если Ты избавишь меня от этого, я расскажу людям, как Ты это сделал». Я приняла решение. Я знала, что Бог добрый и что моя свобода в Его Слове, хотя оно и не говорит конкретно о том, как сбросить лишний вес.

Откровение о Его любви

Проводя время с Ним и в Его Слове, я обнаружила, что мы пересотворены в Нем и предназначены сообразовываться образу Иисуса в тот момент, как родились свыше. Я осознала, что самоконтроль или самообладание были вложены в меня Духом Святым. Это то, кто Он. Бог – это самообладание. Если вы не можете контролировать то, как вы едите, вы не пережили Его любовь и помазание в сфере самообладания. Если вы не можете регулярно заниматься физическими упражнениями, вы не знаете Бога достаточно хорошо в сфере верности и настойчивости.

Во 2-ом Послании к Коринфянам 5:14 говорится: «Любовь Христова объемлет нас». Позволим ли мы Его любви и цели – зная кто мы и кем мы призваны быть – подняться в нас и принести победу? Кем мы призваны быть? Мы призваны быть подобными Иисусу, сидеть вместе с Ним и править вместе с Ним на небесах. Мы были увенчаны Его славой и честью.

Однажды я разговаривала с замечательной женщиной христианкой, которая рассказала мне о вызове, с которым она столкнулась. Из-за травмы в ее жизни некоторые вещи, которые произошли много лет назад, повлияли на ее оценку самой себя, и ее самооценка была такой низкой, что она чувствовала себя бессильной изменить то, что, она знала, необходимо изменить в ее жизни. За год или два до этого у нас уже был с ней подобный разговор. Ничего не изменилось. Она продолжала встречаться с теми же вызовами и настаивала: «Я не могу, потому что…» – и это удерживало ее в поражении.

Чем больше вы понимаете Божью любовь и то, почему вы находитесь здесь, на земле, тем больше вы понимаете Его силу изменить вас – не то, что вы можете или не можете сделать. Вера измениться действует через откровение Его любви.

Мы живем в мире стресса и давления, которые приходят с заботами этого мира. Будь то семейные вопросы, проблемы на работе, здоровье или финансы, они могут отвлекать нас и заставить отвести наш взгляд от истинного источника силы.

Существует также и хорошее давление. Хорошее давление – это когда вы используете свою веру, чтобы прийти к победе.

Вы чувствуете себя в стрессе из-за финансов или вопросов со здоровьем? Вам не хватает времени? Слишком много нужно сделать? Жизнь слишком стремительна?

Если вы родители, на вас действуют разнообразные виды давления. Нелегко быть хорошим родителем. Вам нужно научиться играть в футбол, баскетбол, на пианино, вести их за собой, покупать продукты, планировать выходные, стирать одежду, мыть грязные тарелки. Вам необходимо чистить машину, убирать в доме, сбросить двадцать лишних фунтов, есть более качественную пищу, заниматься физическими упражнениями – давление, давление, давление! Но Иисус сказал: «Иго Мое благо и бремя Мое легко» (Матфея 11:30). Для того чтобы победить стресс и давление и сделать нашу жизнь легкой, насколько это возможно, мы должны оставаться в постоянном общении с Ним.

Если мы доверяем Ему и не останавливаемся, то изменимся не только мы, а также изменится все вокруг нас.

Для того чтобы по-настоящему измениться, необходимо, чтобы мы захотели измениться.

Позвольте Духу Святому открыть вам, какие изменения нужны в вашей жизни. Затем высвободьте свою веру и позвольте Его силе изменить вас.