Отмеченный безопасным!


Это была дьявольская атака царства тьмы. Во Франции День взятия Бастилии 14 июля 2016 года должен был быть праздником. Но он стал днем боли, когда в городе Ницца террорист направил тяжелый грузовик в гущу людей, которые гуляли по главной улице, и врезался в них.

В тот день погибло больше восьмидесяти человек. Многие другие были ранены. Это коснулось множества семей и друзей.

И мир застыл, наблюдая за происходящим во Франции.

Наши молитвы сразу же были вознесены за наших дорогих друзей в Ницце. В марте мы с Терри проповедовали на ежегодной европейской молитвенной конференции, которую проводила пастор Мари Хелен Мулин. Мы ходили по той самой улице!

Как только мы услышали о происшедшем в новостях, мы тут же позвонили пастору Мулин. Мы ободрили ее в Слове Божьем и вместе с ней в вере стояли за Ниццу.

Наша дочь, Обри, также служила вместе с нами во время той молитвенной конференции. С того времени она поддерживала связь со многими из своих новых друзей. Я обратил особенное внимание на то, как она ответила на происходившее в социальных сетях. Она поместила фотографию заката на морском побережье Ниццы и написала замечательную молитву за людей.

И то, что она написала, начиналось словами, которых я никогда раньше не слышал. Она написала: «Еще одна атака во Франции. Ницца очень дорога моему сердцу. Я благодарна за то, что вижу многих друзей отмеченными, как безопасные».

Я подумал: «Отмеченные, как безопасные. Что это?»

Я позвонил моей продвинутой дочери, и она объяснила.

Я узнал, что, если люди находятся на территории, которая подверглась удару стихии или там произошли другие события, они могут через социальные сети сообщать свой статус, используя слова «Отмеченный безопасным!» Когда такое происходит, семья и друзья могут быстро узнать, что они в безопасности, и им не придется ждать долго.

Когда я сказал Обри, каким замечательным названием проповеди могут стать эти слова, она ответила: «Это было бы хорошее послание о крови Иисуса».

Отмеченные кровью

Да, это действительно коснулось моего духа.

Почему? Потому что мы, верующие во Христа, отмечены, как безопасные, кровью Агнца.

В Послании к Евреям 9:12 говорится, что Иисус «не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление».

Это вечное искупление было приобретено для вас и для меня. В Послании к Галатам 3:13-14 говорится: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, – ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», – дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».

Терроризм – это проклятие.

Иисус родился на земле, чтобы искупить нас от проклятия терроризма. Он поразил самого главного террориста в самом аду. Он воскрес из мертвых и забрал с Собой ключи от смерти, ада и могилы. Эти ключи были даны нам. Теперь у нас есть полная власть и владычество над террором и тем разрушением, который он приносит. Благодаря Иисусу мы можем ходить в состоянии постоянной защиты. Почему? Потому что мы помечены Его кровью и пребываем в безопасности благодаря этому.

«Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет» (Исаии 54:14-15).

12-ая глава Исхода – это ветхозаветная иллюстрация того, что Иисус, наш непорочный Агнец, сделал для нас. Это было первое пасхальное празднование перед тем, как израильтяне оставили Египет. Бог дал им очень конкретные наставления. Они должны были съесть всего агнца. Съесть всего агнца целиком, представляло собой принять участие во всем, что Иисус делал для нас. Это включает полное здоровье, преуспевание и защиту. Им было сказано помазать кровью агнца косяки дверей своих домов. Кровь жертвенного агнца была такой сильной, что смерть прошла мимо них.

То, что мы делаем сегодня, когда принимаем причастие, это то же самое, что сделали израильтяне, когда помазали косяки кровью. Верой мы мажем косяки нашего сердца кровью Иисуса. В результате смерть, разрушение, терроризм и несчастье не могут коснуться нас.

Мы были помечены как люди, пребывающие в безопасности, благодаря тому, что кровь Иисуса сделала для нас во время искупления. В 1-ом Послании Петра 1:18-19 говорится: «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца».

Помеченный человек

Что это значит, когда мы говорим, что кто-то помечен?

Метка – это то, что видно всем.

Я поделился откровением о том, что означает быть помеченным, как безопасный, или находящимся в безопасности, с моей церковью сразу же после событий в Ницце. После служения ко мне подошел человек и поделился тем, что Господь показал ему относительно этой пометки.

Он напомнил мне о записанном в 4-ой главе Бытия, где говорится, что Каин убил Авеля. Бог сказал в 12-ом стихе: «Когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле». В 15-ом стихе говорится: «За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его».

Бог защищал его от его собственного проклятия!

Я обнаружил, что многие исследователи верят, что это знамение или знак не были каким-то знаком у него на лбу. Они говорят, что было что-то в самой личности Каина такое, отчего люди боялись его и избегали его.

Насколько же больше мы с вами помечены!

Во Второзаконии 28:10 говорится: «И увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя». Что заставляет дьявола трепетать и избегать нас? Это кровь Иисуса! Мы помечены кровью Иисуса! Мы помечены для преуспевания. Мы помечены для исцеления. Мы помечены для победы. Мы помечены для защиты. Мы неприкасаемы благодаря крови Иисуса.

Навсегда помечены безопасными

Кровь Иисуса и наше исповедание веры – это непобедимая комбинация! В Откровении 12:11 говорится, что мы победили дьявола кровью Агнца и словом нашего свидетельства. Давайте сейчас высвободим нашу веру. Прочитайте эту молитву вслух:

«Отец, я смело прихожу к престолу благодати во имя Иисуса. Я провозглашаю верой, что моя семья и я навсегда помечены безопасными. Мы помечены кровью нашего Господа Иисуса. Сатана, ты не можешь касаться нас. Ты не можешь приносить в наш дом разрушение. В Псалме 102:4 говорится, что Бог искупил нас от разрушения. Не важно, куда мы идем или что мы делаем, мы полностью покрыты Его кровью. Ни зло, никакая опасность не приблизятся к нам. Ни одно орудие, сделанное против нас, не будет успешным. Долгой жизнью Бог насытит нас и явит нам свое спасение».

Сейчас Рождество, давайте праздновать рождение нашего Спасителя, Который избавил нас от разрушения Своей драгоценной кровью. Благодарение Богу, мы навсегда помечены безопасными!