Восстанавливая силу дерзновения

Восстанавливая силу дерзновения
Сегодня в церкви чего-то не хватает. Чего-то такого, что очень важно для сильной жизни. Если у вас этого нет, вы отчаянно нуждаетесь в этом. Если у вас это есть, вы можете использовать это больше. Это важный ингредиент, который заставляет вашу веру двигаться. Этим забытым ингредиентом является дерзновение. За годы, которые я провел в служении, обо мне говорили разное (глупое вспоминается тут же). Но меня никогда не называли застенчивым.

Иногда люди думают, что я смелый, поскольку я один из тех «горячих голов из Луизианы». Но они неправы. Меня делает смелым не мое происхождение, а Тот, Кто находится внутри меня.

Я смелый, потому что я знаю Иисуса! Однажды я сидел в самолете рядом с женщиной, которая была врачом. Внезапно я просто повернулся к ней и спросил: «Вы знаете Иисуса?»

Она спросила: «Кого?»

«Иисуса. Вы знаете Иисуса?»

«Ну, я хожу в церковь», – сказала она.

«Поздравляю вас. Дьявол тоже ходит в церковь. Но знаете ли Вы Иисуса?»

Она посмотрела на меня недоуменно. Она сказала: «Я лютеранка».

К тому моменту я уже начал сомневаться, говорим ли мы с ней на одном языке. Но я решил попробовать еще раз: «Я не спрашиваю о Вашей деноминационной принадлежности. Я просто хочу знать, знаете ли Вы Иисуса!»

Она ответила: «По тому, как Вы говорите, похоже, что Вы Его точно знаете. И я хотела бы узнать, как Он выглядит».

После этих слов я отстегнул свой ремень, подпрыгнул, развел руки в стороны и крикнул: «Тогда просто посмотрите! Он выглядит, как я! Я сотворен по Его образу и по Его подобию! Иисус Христос живет во мне!»

Некоторые люди считают, что вы должны быть сумасшедшими, чтобы сделать что-то подобное, но это не так. Вам нужно просто быть смелыми. Смелость ничем не заменишь! Когда у вас есть смелость, вас больше не волнует, что о вас думает этот мир. Вас волнует то, что думает Иисус.

Смелость плюс вера!

Каждой утро я просыпаюсь, не зная, с какими ситуациями мне придется столкнуться. Но это неважно. Я знаю, что, пока у меня есть смелость, которая соединяется с моей верой, никакой дьявол не может уничтожить то, что Бог вложил внутрь меня.

Вы можете сказать: «Джесси, это просто твой стиль». Это также должно стать и вашим стилем! Вы нуждаетесь в смелости и дерзновении точно так же, как и я. Поэтому я дам вам три ключа, которые помогут вам сделать ее частью своей жизни.

Первый находится в 4-ой главе Деяний. Здесь описывается первая церковь, которая попала под давление. Апостолам было приказано не проповедовать больше Евангелие. Правительство угрожало убить их, если они будут продолжать это делать.

Каким же был их ответ? Они помолились о смелости. «И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое» (Деяния 4:29).

Это ваш первый ключ. Когда приходит давление, когда дьявол пытается запугать вас, когда вам нужна смелость, молитесь о ней.

Я помню, как однажды молился о смелости. Мой пастор позвонил и попросил меня пойти вместе с ним, чтобы помолиться за молодую женщину, которая трижды пыталась совершить самоубийство. Он сказал: «Она находится на третьем этаже больницы».

«На третьем этаже? Это же психушка!»

Он ответил: «Я знаю, потому и позвонил тебе».

Прежде чем мы пошли туда, я попросил Бога дать мне смелость. Я знал, что мы заходим в осиное гнездо демонической активности. И когда я молился, Бог сказал: «Сегодня Я дам тебе такую смелость, что это шокирует людей».

Когда мы зашли в психиатрическое отделение той больницы, было понятно, что демоны находились повсюду. Мы видели связанных людей. Они стонали, рычали и кричали. Это было ужасное место. Когда мы сказали социальному работнику имя той женщины, она ответила: «Я позволю вам увидеть ее, но мне придется зайти в палату вместе с вами».

Мне было все равно. Честно говоря, я хотел увидеть выражение ее лица, когда демоны начнут убегать. Внутри меня поднялась смелость.

Мы обнаружили ту девушку сидящей сгорбленной на подоконнике. Я подошел к ней и сказал: «Девушка…» Но не успел я сказать следующее слово, как ее голова дернулась. Она посмотрел на меня и прорычала глухим демоническим голосом: «Я убью тебя, Джесси».

Хотите верьте, хотите нет, меня это завело. Дьявол знал, как меня зовут! Это была лучшая новость за всю неделю! Аллилуйя, они знают мое имя в аду!

А приносили ли вы дьяволу столько неприятностей, что он знает вас по имени? Я приносил. Мне нравится раздражать дьявола.

Без предупреждения та девушка спрыгнула с подоконника и устремилась ко мне. Я начал запрещать бесам, крича так громко, как только мог. Мой пастор восклицал: «Во имя Иисуса, во имя Иисуса!»

Социальный работник просто не знала, куда деться, и только повторяла: «Боже мой, Боже мой!»

Затем внезапно та девушка вздохнула, и бес вышел.

«Что случилось?» – вскрикнула социальный работник. Я ответил: «Из нее вышел бес. И я не знаю, куда он ушел, поэтому вам лучше уйти отсюда!» Та женщина рванула с места, как пуля из ружья.

Нехватка смелости украдет у вас такую силу!

Следующий ключ к смелости – это вера. В Послании к Ефесянам 3:12 говорится: «Мы имеем дерзновение, или смелость, и уверенный, или надежный, доступ через веру в Него, то есть в Иисуса» (Новый Американский Стандартный перевод Библии). Смелость приходит по вере.

Когда у вас есть вера, что Дух самого Иисуса Христа живет внутри вас, когда у вас есть вера в то, что Его кровь очистила вас от всего греха и сделала вас праведностью Божьей, вы начинаете становиться смелыми. Просто по-другому вы не можете.

Кто-то очень сильный стоит за вами!

Третий ключ к большей смелости – это знание, что кто-то очень сильный стоит за вами. Я выучил этот урок от своей матери в возрасте пяти с половиной лет. Моя мама была женщиной, весившей сто килограмм, которая ела острый луизианский соус с момента рождения. Она была сильной женщиной. Никто не осмеливался связываться с ней.

Мы жили в бедном районе недалеко от реки Миссисипи. Однажды шестилетний соседский мальчик, которого звали Фред, ударил моего лучшего друга ножом в спину. Фред не был похож на обычного первоклассника. Фред курил сигары. Его родителей это не беспокоило. Я много раз видел их пьяными на крыльце их дома.

Когда я услышал, что Фред ударил ножом моего друга, я разозлился. Очень разозлился. Поэтому я схватил своего брата. Я сказал ему: «Вейн, мы с тобой сейчас пойдем и накажем Фреда».

Вейн согласился. «Хорошо, но как?»

Я выманю его в туалет. Ты ударишь его по голове, а затем мы вдвоем возьмем его и спустим в эту дырку в земле». Мне было всего пять лет, но Фред мне порядком поднадоел.

И вот через какое-то время пришел маленький Фред, куря свою сигару. Все шло по плану. Мы с Вейном схватили Фреда вверх тормашками, в то время как он извивался и кричал, и держали его над дырой, ведущей в выгребную яму. Но прежде чем мы засунули его туда, мы услышали за собой хриплый голос.

Это был отец Фреда, как всегда пьяный, но он держал в руке монтировку и был готов ударить нас с Вейном по голове.

Он крикнул: «Я убью вас!»

Когда я услышал этот крик, я застыл на месте. Я знал, что должен был убегать, но по какой-то причине ноги не слушались. Я подумал: «Ну вот я и пропал». Затем другой звук прервал мои мысли. Это был звук передёрнутого затвора.

Обернувшись, я увидел мою мать. Она стояла за мной с винтовкой двадцать второго калибра, направленной прямо на отца Фреда. «Если ты тронешь этого мальчика, я убью тебя», – сказала она. Отец Фреда опустил свою монтировку и начал пятиться назад. Внезапно я стал смелым. Смелым до такой степени, что это было просто удивительно. «Ты хочешь со мной сражаться? – закричал я с опять обретенной уверенностью. – Если свяжешься со мной, получит и твой сын, и ты сам!»

Почему я стал вдруг таким смелым? Поскольку я знал, что за мной находится кто-то, кто поддерживает меня силой заряженной винтовки. Моя сильная мама поддерживала меня.

Прямо сейчас дьявол может выступать против вас со своим гаечным ключом, пытаясь разбить вас. Он может прийти для того, чтобы украсть, убить и погубить. Но если вы прислушаетесь, вы услышите звук затвора винтовки Духа Святого, Который находится за вами. Вы можете услышать голос Всемогущего Бога, Который говорит: «Это мой ребенок. Если ты сделаешь еще один шаг, тебе конец!»

Когда вы осознаете, что Дух Святой поддерживает вас на сто процентов, вы будете смелыми. Если Бог за вас, кто может быть против вас? Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире!

Смелость с верой – это ваш ключ к полной победе. Поэтому молитесь об этом. Устрояйте свою веру. И поймите, что Бог поддерживает вас Своей духовной огневой мощью.

Откройте для себя забытый ингредиент под названием смелость. А затем будьте готовы к тому, что сила Божья будет течь через вас!