Когда приходит вера

Когда приходит вера
Когда вы видели какое-либо замечательное благословение Божье в Библии, у вас возникал вопрос: может ли у вас когда-нибудь появиться вера, чтобы принять его? Вы иногда задавались вопросом: «Смогу ли я когда-нибудь по-настоящему поверить, чтобы это произошло в моей жизни?»

Если у вас возникали такие вопросы, я хочу, чтобы вы знали сегодня, что ответ на них «да»! Как рожденное свыше чадо Божье, вы имеете способность верить и принимать любые обетования из Писания или обеспечение. У вас есть вера в отношении всего, что Бог сказал в Своем Слове. Абсолютно всего!

Неважно, какой трудной кажется ваша финансовая ситуация или как глубоко вы сидите в долгах, вы можете иметь веру для преуспевания.

Неважно, как долго вы сражались с болезнями и болью или каким плохим может быть диагноз, поставленный врачом, вы можете иметь веру для исцеления.

Неважно, сколько поражений вы пережили в определенной сфере своей жизни, вы можете верить Богу в этой сфере. Вы можете полагаться на Его Слово, которое победит любой вызов и станет живым свидетельством, записанным в 1-ом Послании Иоанна 5:4: «Сия есть победа, победившая мир, вера наша».

Вы можете сказать: «Но, брат Коупленд, я пробовал верить Богу в прошлом в отношении некоторых вещей, и у меня ничего не получалось. Может, у меня просто нет того, что для этого требуется?»

У вас есть все, что нужно!

Во-первых, у вас есть Божья вера, которую Он подарил вам в то мгновение, когда вы приняли Иисуса своим Господом (Ефесянам 2:8). Во-вторых, у вас есть свободный доступ к Его Слову. Каждый раз, когда вы захотите, вы можете открыть свою Библию и прочитать завет благословения, который принадлежит вам во Христе Иисусе. В любое время дня или ночи вы можете включить CD- или DVD-плеер или зайти в Интернет и услышать помазанное Слово Божье.

То есть у вас есть все необходимое для того, чтобы верить Богу! У вас это есть. Слово Божье сегодня более доступно, чем когда-либо раньше за всю историю человечества, и как говорится в Послании к Римлянам 10:17: «Вера приходит от слышания, а слышание от слова Божия».

Обратите внимание, что в этом стихе не говорится, что вера может прийти. В нем не говорится, что вера иногда приходит. Нет, в нем говорится, что, если вы будете продолжать слушать и слушать Слово Божье, вера придет! Точка. Она приходит каждый раз, все время, поскольку это духовный закон, а духовные законы более сильные и точные, чем естественные законы. Они всегда срабатывают.

Недавно я общался с Господом, и Он сказал мне: «Кеннет, подумай об этом так. Когда ты наливаешь воду в посудину и ставишь ее на огонь, результат будет очевидным. Тебе не нужно постоянно трогать воду, чтобы удостовериться, что она становится теплее. Тебе не нужно никакое подтверждение того, что закон термодинамики продолжает действовать. Ты знаешь, что произойдет. Если воду нагреть до ста градусов по Цельсию, она начинает закипать, потому что не существует такого понятия, как вода, которая не закипела, когда ее нагрели до такой температуры».

Тот же принцип применим в духовной сфере: «Не существует такого понятия, как вера, которая не приходит! Если вы будете продолжать держать огонь Слова Божьего пылающим внутри вас, вера в конечном итоге закипит в вашем духе. Вы не обязательно почувствуете это, поскольку вера незаметна для естественного тела. Но если вы будете продолжать поддерживать под ней духовный огонь, однажды вера закипит.

Когда это произойдет, она вырвется из вас, как свист из чайника, в котором закипела вода. И хотя внешне вы остаетесь прежними, в вашем сердце вы знаете, что вы знаете, что вы поверили Богу. Вы сможете воскликнуть с радостной уверенностью: «Победа принадлежит мне! Я имею ее сейчас!»

Как прийти к восклицаниям

Вы можете сказать: «Но, брат Коупленд, действительно ли я могу быть уверен в том, что у меня есть победа, прежде чем изменились мои обстоятельства?»

Конечно, если у вас есть вера, поскольку, как говорится в Послании к Евреям 11:1: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Вера побуждает вас реагировать на Слово Божье так же, как я отреагировал много лет назад на новости в естественном мире относительно земельного участка, который мы с Глорией хотели купить. Мы сделали свое предложение и несколько дней ждали ответа, и наконец, риелтор позвонил нам и сказал: «Ваше предложение принято!»

В этот момент еще не был подписан ни один документ. У меня не было никаких физических доказательств того, что сделка была заключена. Но я все равно верил этому. Я не сказал Глории: «Давай будем надеяться, надеяться и надеяться, что это действительно правда». Я не сказал: «Ну, хоть нам и сказали, что наше предложение принято, давай надеяться, что эти люди не возьмут свои слова обратно».

Наоборот, я сразу же начал радоваться. Я повернулся к Глории и с уверенностью воскликнул: «Это наше! Мы имеем это!»

В той ситуации единственная уверенность, которая у меня была, это слова человека, который сказал мне что-то по телефону. Но я поверил ему, и этого было достаточно. Насколько же больше для нас должно быть достаточным иметь Слово Божье относительно той или иной ситуации? Насколько же больше мы должны восклицать по поводу того, что сказал Бог?

Божий завет благословения гораздо лучше, чем самый хороший участок земли, который человек только может купить! Так что, если вы пока еще не восклицаете, начните проводить больше времени в этом завете. Вместо того чтобы разочаровываться, поставьте Слово Божье на первое место в своей жизни и в своем расписании. Обращайтесь к нему опять и опять, пока не придет вера.

Если вы боретесь с болезнью или нехваткой, найдите места Писания об исцелении или преуспевании и запишите их в маленький блокнот. Носите этот блокнот с собой везде и читайте эти места Писания каждый раз, когда у вас будет появляться такая возможность. Читайте их вечером перед тем, как идти спать, и утром, когда просыпаетесь.

Другими словами, делайте то, что Бог сказал в Притчах 4:20-22:

«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его».

Слово «здравие» в последнем предложении этого отрывка можно также перевести как «медицина или лекарство». Мне нравится этот перевод, поскольку он отражает важную духовную истину. Слово Божье на самом деле является сверхъестественным духовным лекарством, и когда оно принимается согласно предписанию, оно высвобождает Божью целительную чудотворную силу не только в вашем теле, но и в любой сфере вашей жизни.

Даже тех мест Писания об исцелении, которые вы записали в вашем маленьком блокноте, будет достаточно, чтобы исцелить каждую существующую болезни и немощь. Эти места Писания об исцелении, которые вы записали для себя, могут исцелить каждого страдающего человека в мире. Одно слово от Бога может изменить навсегда чью-то жизнь, поэтому подумайте о том, что может сделать книга, наполненная местами Писания!

Они могут соединить любого человека в любом месте с Божьей целительной силой, поскольку эта сила присутствует по всей планете. Она присутствует здесь двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю со Дня Пятидесятницы. Прямо сейчас Бог находится здесь для того, чтобы исцелить людей в каждой больнице на земле. Он присутствует в каждой гостинице и во всех деловых центрах, в каждом доме и на каждом углу улиц.

Где бы человек ни был, Сам живой Бог находится рядом! Он ближе, чем дыхание, и любой человек в любом месте в любое время может принять все, что нужно, от Него.

Все, что для этого требуется – это вера.

Поместите это в вашу систему

Хотя вы можете открыть дверь для веры, записав в блокнот места Писания об исцелении или же загрузив их на свой смартфон или планшет, я хочу сделать ударение на том, что это только начало. Вам необходимо будет выработать привычку просматривать эти места Писания снова и снова. Даже если вы дойдете до того, что запомните их, продолжайте смотреть на них. Продолжайте читать их и размышлять над ними.

Не оставляйте их в сумочке или на тумбочке возле кровати, это ошибка. Это не принесет вам ничего хорошего. Это то же самое, что купить лекарство согласно рецепту и затем не принимать их.

Можете себе представить, как отреагирует врач, когда вы совершаете такую ошибку. Если вы купили лекарство согласно рецепту, который он дал вам, и никогда не открывали эти бутылочки с лекарствами, когда вы придете к врачу в следующий раз, он скажет: «У вас нет улучшений! Вы принимали свои лекарства?»

«Нет, но они стояли у меня на тумбочке возле кровати, поэтому я всегда знал, что они рядом».

«Что? – воскликнет он. – Эти лекарства не помогу вам только потому, что они ваши! Вам необходимо принимать их согласно рецепту. Вам необходимо поместить их в свою систему, чтобы они могли сделать свою работу».

То же самое касается лекарства Слова Божьего. Для того чтобы оно сработало в вас, вам необходимо поместить его в вашу систему, состоящую из духа, души и тела. Вам необходимо приклонить к нему ваши уши, не позволять ему отходить от ваших глаз и хранить его внутри вашего сердца. Вам необходимо сделать его вашим конечным авторитетом, чтобы, когда вы читаете, что ранами Иисуса вы были исцелены, вы не спорили с этим, вы соглашались. Вы говорите: «Если Слово Божье говорит, что я исцелен, значит я исцелен!»

«Но, брат Коупленд, а что если я продолжаю чувствовать боль в своем теле даже после того, как я говорю, что я исцелен?»

Позвольте мне сказать вам кое-что: боль – это временный факт, а Писание – это вечная истина. Если вы будете держаться истины, она изменит факты. Как сказал Иисус: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32).

Я видел это много раз. Например, я знаю одного человека, который был буквально освобожден из тюрьмы верой в истину. Его зовут Джини Нейл. До того как он принял спасение, он был известным адвокатом по уголовным делам. Также он был мошенником.

Когда он защищал преступников на суде, одновременно он занимался организацией ограблений банков. В конечном итоге его поймали и приговорили к пятидесяти годам одиночного заключения. За ним закрыли двери и сказали: «Увидимся через полстолетия!»

Его жена была верующей, поэтому, пока он сидел в тюрьме, она дома молилась за него. В результате он родился свыше и обратился к Слову Божьему. Через какое-то время пришла вера, и для него что-то начало меняться.

Во-первых, его перевели из одиночной камеры. Затем его приговор был изменен и стал мягче. Через несколько лет (я не знаю точно через сколько, но, естественно, не через пятьдесят) к нему подошел охранник, привел его к входной двери, и его отправили из тюрьмы. Его освобождение было таким внезапным, что у него даже не было времени позвонить кому-то, чтобы за ним приехали.

Я услышал его свидетельство годы спустя по телевидению. Его спросили: «Вы когда-нибудь узнавали, почему вас отпустили?»

Он ответил, смеясь: «Нет! Я не уверен, что они знают, что меня выпустили».

Именно так происходит, когда вы продолжаете слушать истину Слова Божьего. Внезапно однажды приходит вера! Откровение истины закипает внутри вас и начинает свистеть, как кипящий чайник, и вы знаете, что вы были освобождены.

Как только вы узнаете, что были освобождены внутри, не понадобится много времени, чтобы освободиться и внешне, поскольку сия есть победа, победившая мир – вера ваша!

Кто-то может спросить: «Но как я узнаю, когда придет вера?»

Я знаю только одно сравнение, которое поможет вам: это как влюбиться. Когда это происходит, вы просто знаете! Если вы верили об исцелении, и хотя вы все еще чувствуете боль и другие симптомы болезни, внезапно все начинает выглядеть для вас иначе. Вдруг вы просто знаете, что вы знаете, что вы знаете, что вы исцелены. Вы начинаете улыбаться и говорить: «Вот что я вам скажу, благодарение Богу, я поеду на это собрание исцеления, и как только на меня возложат руки, я получу свое исцеление!»

Я помню, как брат Кеннет Хейгин рассказывал о человеке, который держался Слова Божьего до тех пор, пока не дошел до такого состояния. Несколько дней он посещал одно собрание исцеления за другим. Каждый раз он выходил вперед, чтобы за него помолились, и не получал никаких результатов. Брат Хейгин уже начал задаваться вопросом, для чего этот человек продолжает приходить. Он сказал: «Возлагать на него руки было то же самое, как возлагать руки на деревянную дверь. Не проскакивала никакая духовная искра».

Несмотря на это человек не сдался. Он продолжал приходить на собрания и слушать Слово Божье. В конечном итоге однажды вечером он пришел очень взволнованным. Он сказал пастору: «Сегодня я это получу! Вот увидите. Когда брат Хейгин возложит на меня руки, я получу исцеление, поскольку я знаю, что оно принадлежит мне!»

И естественно, именно так и произошло. Почему? Потому что пришла вера!

Она придет и к вам тем же путем. Поэтому никогда не сдавайтесь. Никогда не останавливайтесь. Не будьте движимы тем, что вы видите, или тем, что вы чувствуете. Продолжайте читать Слово Божье и внимать ему. Принимайте его каждый день согласно рецепту, и оно осуществится в вашей жизни!