Это ваше наследие. Наслаждайтесь им!


Print Friendly Version of this pageПечать PDF версия страницыPDF

Это ваше наследие. Наслаждайтесь им!
Прямо сейчас вы, будучи рожденным свыше чадом Божьим, гораздо богаче, чем вы можете себе представить. Я не имею в виду только духовно. Я также имею в виду материально. Не важно, каковы ваши обстоятельства, не важно, каково состояние вашего банковского счета, все, в чем вы когда-либо могли нуждаться или чего хотеть, уже принадлежит вам. Оно не находится на небесах, ожидая, когда его однажды пошлют к вам на землю. Оно уже высвобождено на земле. Оно находится здесь прямо сейчас, и оно реагирует на веру в Бога. Оно отреагирует, когда вы верите Его Слову, говорите Его Слово и поступаете на основании Его Слова, поскольку именно это оно изначально и было сотворено делать.

С самого начала эта земля и все, что ее наполняет, было предназначено для того, чтобы служить человечеству и делать его преуспевающим. Все на этой планете было сотворено для нашей пользы. Бог создал эту планету и наполнил ее всяким добром не для Себя. Он сделала это, помня о Своих детях.

Вы можете увидеть это уже в первых главах Библии. Первое, что Бог сделал после того, как сотворил землю, это отдал ее Адаму. Как только Он вдохнул в него жизнь, Бог благословил его и сказал: «Плодитесь и размножайтесь… и владычествуйте» (Бытие 1:28).

Вы только подумайте! Это были первые слова, которые услышал человек, и они навсегда ответили на вопрос должны или не должны мы преуспевать. Ответ всегда будет: «Да!»

Бог никогда не планировал, чтобы нам чего-то не хватало или чтобы наши нужды и желания не были восполнены. Он никогда не планировал, чтобы мы едва выживали. Его план всегда состоял в том, чтобы мы «плодились и умножались» на земле и чтобы мы делали это силой, которой Он создал все – благословением Господним.

«Но, брат Коупленд, Вы должны помнить, что в Едемском саду Адам склонил колени перед дьяволом. Поэтому все на этой земле принадлежит ему».

Нет, не принадлежит. Ему никогда ничего не принадлежало. Он был вором с самого начала. Все, чего касались его руки, было украдено у Бога и человека.

Библия подтверждает это раз за разом. Бог не только создал все на этой планете, Он по-прежнему владеет ею. И Он сказал в Псалме 49: «Ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор. Знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе; ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее» (стихи 10-12).

Бог очень прямо выражается в этих стихах. Фактически Он говорит: «Если Я решу захотеть использовать какой-то из земных ресурсов, Мне не придется умолять тебя сделать это. Если Я голоден и хочу здесь пообедать, Я съем все, что захочу. Я владею всем этим!»

В 10-ой главе 1-го Послания к Коринфянам об этом опять говорится, и не один раз, а дважды: «Ибо Господня земля, и что наполняет ее… Ибо Господня земля, и что наполняет ее» (стихи 26, 28)!

Эта полнота включает в себя все деньги, которые есть на земле. Бог очень конкретно сказал в Аггея 2:8: «Мое серебро и Мое золото».

Вы можете забыть то, что вы слышали о деньгах, что они являются дьявольскими «грязными барышами». Все богатство во всем мире принадлежит Богу, и Его намерение состоит в том, чтобы мы употребили владычество над ним. Его воля в том, чтобы мы преуспевали и переживали исполнение того, что Библия говорит в Псалме 113:22-24: «Приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим. Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю. Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим».

Сонаследники с последним Адамом

Кто-то может сказать: «Минуточку, если дьявол украл у человека землю через грех, то как возможно для нас ходить в исполнении этих стихов?»

Это стало возможным благодаря Иисусу! Это стало возможным благодаря тому, что Он пришел на землю как человек и обратил вспять то, что произошло в результате грехопадения.

Через Свою смерть и воскресение Иисус вернул все, что дьявол украл в Едемском саду. Иисус не только восстановил благословение Божье и открыл для человечества возможность родиться свыше, или заново, Он востребовал обратно все творение, поскольку оно по праву принадлежит Ему: «Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано» (Колоссянам 1:16).

Помните, как в 1-ой главе Бытия говорится, что в начале Бог создал землю для Адама? Иисус – «последний Адам» (1 Коринфянам 15:45)! Он первый человек, который родился заново и перешел от духовной смерти к жизни. Его, как первородного Отцовского Сына, Бог поставил «наследником всего» (Евреям 1:2), и все мы, кто родились свыше, верою в Него были поставлены наследниками вместе с Ним! В Послании к Римлянам 8:16-17 говорится: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу».

Я понимаю, что уже говорил это, но скажу еще раз: вы, будучи верующим человеком, прямо сейчас богаче, чем могли бы себе представить в самых смелых мечтах! Вы унаследовали все, что вам когда-либо потребуется или чего захочется – все, сверх всего, о чем вы можете просить или помышлять – и все это реагирует на веру в Бога и Его Слово.

«Но, брат Коупленд, если это правда, почему у столь многих христиан финансовые трудности?»

Потому что их мозги были промыты религией. Нас неправильно учили хорошие, но не знающие Писания люди думать и говорить так: «О, мы такие недостойные… Вы просто никогда не знаете, что Бог собирается делать».

В западной части Техаса у нас есть слово, которое можно сказать в отношении такого рода мышления: «Глупость!»

Бог сказал нам в Своем Слове в точности, что Он собирается делать, и мы можем ожидать, что Он сделает все, что Он сказал. Фактически, мы должны ожидать, что Он это сделает. Мы должны ожидать, что Он будет приумножать нас боле и более, нас и наших детей, и если это беспокоит чью-то религиозную чувствительность, нас это не касается!

Мы не должны отказываться от Слова Божьего только из-за того, что это шокирует нескольких людей. Мы должны верить всему, что Бог сказал о богатстве, независимо от того, как к этому относятся другие люди.

Возьмите, к примеру, записанное в 1-ом Послании к Тимофею 6:17: «Богатых в настоящем веке увещавай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения». Этот стих можно считать шокирующим не только из-за того, что в нем говорится, но и из-за того, что в нем не говорится. В нем не говорится: «Увещевай богатых в этом мире, чтобы они продали все, что имеют, и раздали это». В нем не говорится о том, чтобы мы избавились от всех наших материальных владений и избегали благ этого мира, потому что они на самом деле плохие и Бог не хочет, чтобы у нас они были.

Нет, как мы уже видели, блага этой планеты не принадлежат этому миру. Они принадлежат Телу Христа, и мы должны контролировать их. Мы должны быть финансово благословлены так, чтобы мир приходил к нам за помощью, и мы делились с ними. Мы можем показать им любовь Божью тем, что даем им от своего добра.

Обратите еще раз внимание на последнее слово. Это слово «добро», а не что-то плохое. Вы когда-нибудь слышали о супермаркете, в котором продается только плохое, а не что-то хорошее? Нет, не слышали, поскольку материальные вещи на этой земле, которые делают жизнь проще или более удобной, не плохие, они хорошие.

Даже люди в этом мире достаточно умны, чтобы знать это, а уж тем более наш Бог. Вот почему Он дает нам «обильно все» не просто для использования, а для наслаждения!

Я никогда не забуду, как Господь четко объяснил это мне. Однажды я общался с Ним, и Он сказал: «Кеннет, Я даю тебе что-то для восполнения твоих нужд?»

Я ответил: «Да, Господь», – процитировав записанное в Послании к Филиппийцам 4:19: «Ты обеспечиваешь все наши нужды по богатству Твоему в славе».

Я был уверен в том, что ответил правильно, но Он поправил меня. Он сказал: «Нет, Я даю тебе что-то не просто для обеспечения твоих нужд. Я даю тебе что-то, чтобы ты наслаждался этим и твои нужды были восполнены».

Хотя разница между этими двумя утверждениями может казаться совсем небольшой, это приблизило меня еще на один шаг к тому, как думает Бог, и я извлек урок из этого. Чем больше мы думаем и говорим, как Он, тем больше мы получаем Его результаты.

Теряя из-за пассивности и лени

Нашей вере нетрудно принять что-то от Бога, когда мы видим просимое частью нашего завета. Нетрудно верить о материальном преуспевании, когда мы видим, что Богу действительно очень нравится давать нам все хорошее для наслаждения. Но многие люди в Теле Христа не рассматривают это таким образом.

Даже наоборот! Многие верующие по-прежнему думают, что Бог удерживает материальное преуспевание. Они считают, что должны избегать его из-за мест Писания, подобных следующим:

«Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1 Тимофею 6:10).

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Иоанна 2:15-16).

Слишком часто люди неправильно понимают эти отрывки, и у них складывается впечатление, что деньги и материальные ценности в этом мире – это зло. Но эти стихи говорят о другом. Они не говорят нам о том, что деньги – это зло, они говорят нам о том, что злом является любовь к деньгам. В них не говорится, что у нас не должно быть материальных вещей, в них говорится, что мы не должны любить их.

Кто-то может сказать: «Да, но откуда мы знаем, что мы любим?»

Это хороший вопрос, и иногда мы не знаем четкий ответ на него из-за того, что небрежно относились к тому, как мы использует слово «любовь». Мы могли сказать: «Я люблю Бога!» А через несколько минут, даже не осознавая того, мы видели красивую новую машину и говорили: «Вот это да! Я люблю эту машину!»

Будьте осторожны с такими выражениями. Используя слово «любовь» слишком вольно, вы можете нивелировать его значение до того, что к нему не будет никакого почтения. Вы можете дойти до того, что в вашем мышлении будет полная путаница, поскольку вы помещаете Бога, машины и пиццу в одну и ту же категорию и говорите так, будто любите их одинаково.

Подобные замешательства ослабляют вашу веру. Так что, если с вами такое произошло, измените это. Наблюдайте за своими словами, и если вы поймаете себя говорящим, что вы любите вашу новую машину, поправьте себя. Скажите: «Нет, я не люблю мою новую машину, но я наслаждаюсь ею!»

Когда вы приведете в порядок свои уста и начнете говорить то, что вы на самом деле имеете в виду, ваша вера станет сильнее. Вы обнаружите, что вам гораздо проще верить Слову Божьему. Вы также обнаружите, что вам легче верить своим собственным словам, а в применении вашего владычества на земле это жизненно важно.

Почему? Потому что эта планета создана так, чтобы отвечать на веру людей, которые имеют веру не только в то, что говорит Бог, но и в то, что говорят они сами.

В Евангелии от Марка 11:23-25 Иисус очень четко сказал об этом. Он сказал: «Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши».

Именно так вы получаете свое наследие! Вы верите в Бога и говорите, как сонаследник Иисуса!

Вы готовы сделать это? Тогда вперед, провозгласите это смело. Скажите: «Я верующий, я не сомневаюсь. Я человек веры. Я хожу и живу верой. Я верю в моем сердце и говорю своими устами, что поскольку я верующий, то я богат! Бог уже высвободил все, в чем я когда-либо могу нуждаться или чего захочу, и это входит в мое наследие. На этом всем записано мое имя, и я призываю все это в мое присутствие сейчас: Преуспевание, приди! Исцеление, приди! Благословение, приди! Продвижение, приди! Деньги, придите!

Отец, я верю, что я принимаю. Я благодарю тебя за это, и я прощаю каждого, кто поступил со мной неправильно. Я не осуждаю, я прощаю, и я люблю. И я благословлен! Я благодарю Тебя и славлю Тебя за это, Господь, во имя Иисуса, аминь!»