Наш завет защиты

Наш завет защиты
Есть место во Христе Иисусе, где мы пребываем под сенью Божьей защиты. Этот мир ничего не знает об этом тайном месте и не может жить в нем. Это место, которое открывает Дух Святой, оно для послушных. Наша жизнь спрятана со Христом в Боге.

Это слово, которое Господь дал мне несколько лет назад, и я очень благодарна, что мы можем пребывать в этом тайном месте Божьей защиты. Мы можем быть в таком месте, о котором большинство людей ничего не знает!

Уверена, что мне не нужно говорить вам о том, что мы живем в опасное время. На телевидении постоянно мелькают новости о войнах, террористических атаках, эпидемиях и преступлениях, связанных с наркотиками. Сейчас в мире больше насилия, чем когда-либо раньше, и оно продолжает увеличиваться. Это должно отрезвить людей.

Но верующим нечего бояться!

Когда мы смотрим на происходящее в естественном мире, кажется, что в это время опасно жить. Но в сверхъестественном мире это самое сильное время для того, чтобы жить. У нас есть место защиты в Боге, Который сохранит нас в полной безопасности независимо от того, что происходит в мире вокруг нас.

Мы должны полагаться на Него. И для того чтобы иметь уверенность – иметь веру – в Его способность сохранить нас, мы должны знать, что Его Слово говорит о нашей безопасности и защите достаточно хорошо, чтобы поступать на его основании.

Я верю, что мы живем в последние дни, и Иисус может прийти в любое время. Но пока Он не придет, мы можем обитать под покровом Всевышнего (Псалом 90:1). Вместо того чтобы бояться, мы можем твердо стоять на Слове Божьем и смело ходить в нашем завете защиты.

Наставления последнего времени

В 24-ой главе Евангелия от Матфея Иисус сказал Своим ученикам чего ожидать перед тем, как придет конец. Вот знамения, о которых Он упомянул: войны, эпидемии, землетрясения, необузданный грех – все это мы видим в сегодняшних новостях. Когда ученики спросили Иисуса, каким будет знак Его возвращения и конца этого мира, Иисус сказал: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: “Я Христос”, и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это – начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:4-14).

Не паникуйте из-за того, что сказал Иисус! И уж тем более не присоединяйтесь к тем людям, которые грешат. Во 2-ом Послании к Тимофею 3:13 говорится, что «злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле». Это точно описывает наше поколение. Чем ближе мы к восхищению Церкви, тем хуже становится в естественном мире.

Благодарение Богу, Он предупредил нас об этом. И благодарение Богу, что Он заверил нас: «Благая весть о Царстве Божьем будет проповедана по всему миру». Сегодня это происходит в таких масштабах, как никогда раньше! Бог желает, чтобы «все спаслись и пришли к познанию истины» (1 Тимофею 2:4). Никогда не было Божьей воли на то, чтобы кто-то остался за пределами Его благословения и защиты. Вот почему Бог послал Иисуса.

В Послании к Галатам 3:13-14 говорится: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою… дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников».

Для того чтобы ходить в благословении Божьем и защите Божьей, мы должны вначале избрать Иисуса своим спасителем. Ибо Он не будет заставлять нас принимать это решение. Господь не будет заставлять нас выходить из-под Своей защитной тени. Мы избираем благословение, а не проклятие. Первый шаг к благословению – это принять Иисуса Господом своей жизни. Это решение переводит вас из царства тьмы в Царство света, из одного царства в другое. «Отец избавил и приблизил нас к Себе, забрав нас из-под контроля и владычества тьмы и переведя нас в Царство Своего возлюбленного Сына» (Колоссянам 1:13, Расширенный перевод Библии).

А теперь я хочу сказать следующее: если вы еще не отдали свое сердце Иисусу, вы можете принять это решение прямо сейчас. Скажите: «Иисус, я принимаю Тебя Господом моей жизни. Возьми мою жизнь и сделай с ней что-то. Научи меня жить и быть свободным».

Как только вы сделали Иисуса своим Спасителем и Господом, вы были искуплены от проклятия (Галатам 3:13). Вы были освобождены от всякого зла. Иисус понес его за вас. Когда вы приняли спасение, вы приняли «освобождение, сохранение, материальное и временное избавление от опасности и захвата, прощение, защиту, свободу, здоровье, восстановление, здравость и целостность». Защита принадлежит вам, если вы рождены свыше. Во Христе Иисусе вы имеете завет божественной защиты с Богом. Но он не действует автоматически. В любом завете есть две стороны, поэтому вам необходимо исполнить свою часть.

Наше тайное убежище

Слово Божье открывает вашу часть и Его часть. Псалом 90:1-2 начинается с вашей части: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. Говорит Господу: “прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!”»

В 3-ем и 4-ом стихах открывается Божья часть: «Он избавит тебя… осенит тебя…»

Бог будет защищать вас, когда вы примете Иисуса Господом своей жизни, будете следовать за Ним, ходить во свете, который имеете, и обращаться к Нему, как к своему убежищу. Вы принимаете Господа как свое убежище точно так же, как вы принимаете Иисуса Господом, то есть вы высвобождаете свою веру в то, что Он будет защищать вас, и говорите об этом. Говорите слова, которые в согласии со Словом Божьим. Если вы пребываете под сенью Всемогущего и говорите слова веры, это дает Ему место в вашей жизни. Это ставит вас в такое положение, когда Он может защищать вас.

Это правда, что никто не знает о том, что произойдет дальше в этом мире. Но верующим не нужно бояться. Во Христе Иисусе мы можем пребывать «под кровом Всевышнего, Чьей силе не может противостоять никакой враг» (Псалом 90:1, Расширенный перевод Библии). Вы должны верой войти в это место и оставаться в нем.

Мы не можем ожидать, что Бог будет двигать небеса и землю, чтобы защитить нас, если мы полны страха. Если мы наполнены страхом, мы не наполнены верой, и мы выходим из-под защиты. Согласно записанному в Библии, то, чего мы боимся, придет к нам (Иова 3:25).

Опять и опять Библия говорит нам: «Не бойся!» Страх противоположен вере. Страх открывает двери для дьявола. Но вера закрывает двери для дьявола и для всего плохого, что находится под проклятием. Зло и опасность находятся на этой земле, но они не обязаны влиять на нас. У верующих есть место защиты в Боге, но мы должны держаться Его и верить в Него.

Если вы живете в страхе – освободитесь! Откажитесь позволять страху доминировать в ваших мыслях, в вашем сердце или в ваших устах. Запрещайте страху во имя Иисуса. Читайте места Писания и размышляйте над местами Писания, которые обещают Божью защиту, постоянно, до тех пор, пока вы не избавитесь от страха. Бог дал вам силу победить страх Своим Словом.

Идите за Словом Божьим, а не за этим миром

Продолжайте принимать Божье обетование защиты. В книге Иисуса Навина 1:8 говорится размышлять над Словом Божьим день и ночь. Именно так вы обновите свой разум (Римлянам 12:2). Божьи обетования станут для вас более реальными. Затем вы сможете стоять в вере на Божьих обетованиях защиты для вашей жизни. Вы сможете говорить Слово Божье с дерзновением, и для страха не будет места – вы будете абсолютно уверены в том факте, что Бог заботится о вас.

Это важно, поскольку миссия дьявола состоит в том, чтобы украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10). Каждый день он напряженно работает для того, чтобы получить место в вашей жизни. Каждый день мы должны действовать, чтобы убирать Его. Для этого есть библейское слово – противостоять. «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7).

Наша защита зависит от нашего выбора. Верующие должны избирать не думать и не поступать, как этот ненормальный запутавшийся мир. Вы не можете сказать: «Я не знал, что об этом говорит Слово Божье, поэтому я не несу ответственности». Это неправда. Вы ответственны за то, чтобы узнать, что Библия говорит о вас, вашем будущем и что вам следует делать.

От каждого из нас зависит, будем ли мы проводить время в Слове Божьем каждый день. Если вы думаете, что вы слишком заняты, то, скорее всего, так оно и есть. Примите решение меньше смотреть телевизор. Вставать раньше или ложиться позже. Делайте все необходимое для того, чтобы поддерживать вашу веру сильной. Мы живем в опасное время. Но оно не будет опасным для вас и для меня, если мы будем каждый день жить со Словом Божьим, и мы избираем пребывать в нем.

Подсоедините себя к Богу

И вот что вам еще необходимо знать: вы не можете просто верить Богу о защите и затем пренебрегать тем, что Он говорит вам относительно других вещей в вашей жизни. Если вы не послушны Ему, вы не пребываете в Нем. Когда вы пребываете, вы храните себя в Слове Божьем, вы храните себя в послушании, и вы храните свои слова в соответствии с Божьими словами. Послушание – это пребывание – пребывание под сень Всемогущего. Вот что будет хранить вас в безопасности.

Именно так вы сможете услышать Господа в опасной ситуации. Если вы привыкните слышать Его и быть Ему послушными, вы сможете четко услышать Его направление. Но если у вас нет привычки слушать, то, скорее всего, вы не услышите Его, и даже если вы услышите, то не сделаете то, что Он сказал.

Истина в том, что, если вы не слышите Бога в малом, вы не услышите Его и в большом. Поэтому слушайте и будьте скоры на изменения. Если в вашем духе появляется какое-то тяжелое чувство, вы знаете, что что-то не так, будьте внимательны. Слушать Бога и следовать за Ним – это часть вашей защиты.

Слушать Бога в записанном Слове и быть Ему послушными – это большая часть вашей защиты.

Слово Божье всегда будет поправлять нас. Я не знаю никого настолько совершенного, кто бы не нуждался в исправлениях, когда проводит время в Слове Божьем. Поэтому, когда мы читаем Слово Божье, мы должны принять решение повиноваться тому, что мы читаем. Например, когда мы читаем 13-ую главу 1-го Послания к Коринфянам, которая напоминает нам о хождении в любви, мы должны прилагать усилия для того, чтобы делать это.

Когда мы культивируем образ жизни слушания и повиновения Богу – это важная часть нашей защиты.

Бог всегда пытается привести Своих людей в безопасное место. В Библии мы читаем о том, как Он всегда хотел благословлять и защищать Свой народ. Он наставлял детей израильтян жить так, чтобы Он мог защищать их. Но часто они избирали идти в другом направлении.

Мы слышали Его сердце в таких местах Писания, как Евангелие от Матфея 23:37: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!»

Это Бог говорит: «Я хотел сделать вам добро и защитить вас, но вы не позволили Мне». Результат их непослушания записан в 38-ом стихе: «Се, оставляется вам дом ваш пуст».

В 28-ой главе Второзакония Бог четко сказал о том, что приносит благословение. Он также четко сказал о том, что происходит с теми, кто не делает того, что Он говорит. Библия говорит нам, что произошло, когда израильтяне не исполняли Его Слово. Когда они не следовали за Ним, они выходили из-под Его защиты – из-под Его крыльев – и попадали под проклятие.

То же самое истинно и сегодня: непослушные и невежественные люди не находятся под Божьей защитой. Но когда вы присоединяетесь к Богу, когда вы пребываете в Нем, вы находитесь в самом безопасном месте на земле.

Обратитесь к Богу и оставайтесь с Ним. Не позволяйте ничему, никакой ситуации, никаким условиям отговорить вас от этого. Прилепитесь к Нему, прикрепитесь к Нему, «ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих», как говорится во Второзаконии 30:19-20:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим…»

Кто избирает, как нам жить? Мы сами. Мы делаем этот выбор, когда решаем, будем ли мы слушаться Господа.

Если в нашей жизни что-то идет не так, это не Божья вина. Может быть что-то такое, чего вы просто не знаете. И это называется невежество, или незнание. Ответ состоит в том, чтобы найти волю Божью из Его Слова и быть послушными ей.

Или, возможно, вы знаете, что должны делать, но не делаете этого. Это касалось израильтян, и результат никогда не был хорошим. Они знали, что они должны делать, но решили не слушаться Бога. Это называется непослушание.

Так или иначе, у вас есть выбор. Будете ли вы жить в соответствии с волей Божьей и делать то, что Он говорит? Или вы будете жить, как этот мир?

Ваша защита зависит от того, какой выбор вы сделаете.

Поэтому откройте свое сердце и скажите: «Господь, если я где-то в чем-то что-то упускаю, пожалуйста, поправь меня. Научи меня. Покажи мне, что я должен знать». Возможно, вам не понравится знать то, что вы делали не так, но вы будете наслаждаться результатами. Я очень благодарна за каждый раз, когда Бог поправлял меня.

Бог всегда пытается защитить вас и меня. Он пытается помочь нам оставаться в безопасности, чтобы мы могли сделать свою работу прежде, чем придет Иисус.

Поэтому стойте в своем завете защиты. Будьте скоры на то, чтобы слышать и каяться. Ваше послушание сохранит вас в этом тайном месте, о котором говорится в Псалме 90 – в безопасности под Божьими крыльями!