Чудо в ваших устах!

Чудо в ваших устах!
Сейчас я сделаю утверждение, которое вы можете найти поразительным, особенно если оно исходит из уст проповедника веры. Но я хочу, чтобы оно оставило след в вашем мышлении, поэтому я скажу это очень прямо: нужно больше, чем только вера в вашем сердце, чтобы Слово Божье осуществилось в вашей жизни. Да, вы прочитали это правильно.

Какой бы важной ни была вера, только потому, что Бог сказал что-то и вы поверили этому, это не гарантирует, что оно станет проявленной реальностью для вас.

Конечно, верить – это главное. Слушать Слово Божье, пока не придет вера – это самый главный первый шаг. Но если вы действительно хотите увидеть все обеспечение и обетования Божьи исполненными в вашей жизни, вы не можете остановиться только на том, чтобы просто верить в них.

Вам необходимо преобразовать свою веру в слова! Вам необходимо высвободить веру в вашем сердце, говоря слова своими устами. Как написано в послании к Римлянам 10:10: «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

Именно так вы получаете все от Бога – от нового рождения до исцеления и финансового преуспевания. Вы верите Его Слову своим сердцем и исповедуете его своими устами.

Почему так важно именно исповедание?

Потому что мы живем во вселенной, которая была сотворена Словом и находится под управлением Слова. Она была создана словами, наполненными верой. С самого начала Бог создал ее реагировать на эти слова, и это никогда не изменится.

Измениться могут только слова, которые вы избираете в своей жизни. Вы можете жить либо на основании Слова Божьего, либо на основании слов дьявола. Вы можете выбирать либо слова смерти и сомнений или же выбрать слова жизни и быть подобными апостолу Павлу, который написал: «Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим».

Вы можете возразить: «Но, брат Коупленд, я пытался заниматься этим исповеданием, и оно для меня не сработало!»

Нет, оно для вас сработало. Вы сказали, что оно не подействовало, и то, что вы сказали, осуществилось. Ничего не произошло.

Просто именно так оно действует. Это духовный закон. Как и «закон веры» (Римлянам 3:27), и «закон духа жизни во Христе Иисусе» (Римлянам 8:2), вера и исповедание действуют всегда, в каждом случае. На них можно полагаться так же, как и на закон притяжения.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы закон притяжения перестал действовать? Вы когда-нибудь просыпались утром и слышали в новостях: «В связи с большими изменениями в земном притяжении все дети, которые весят меньше десяти килограмм, должны будут надеть специальный утяжелительный пояс, чтобы не улететь с поверхности земли»?

Конечно же, нет! Вы никогда не слышали такого и никогда не услышите, потому что закон притяжения действует постоянно. Сама идея о том, что он может действовать по-другому, является глупой.

Точно так же было бы глупо думать, что Божий закон веры и исповедания не будет действовать постоянно. Неразумно говорить, что иногда исповедание не срабатывает.

Божья система всегда действует. Она не дает сбоев. Так что, если вы решили применить то, что Библия учит об исповедании слов, наполненных верой, и вы не получили ожидаемые результаты, не обвиняйте в этом Бога. Скажите: «Господь, помоги мне с этим, потому что я где-то что-то делаю не так».

Не просто вспоминайте картошку, ешьте ее!

Я много раз так обращался к Богу, и Он всегда отвечал. Я помню, однажды я проповедовал несколько служений в штате Луизиана. В первые несколько дней я начал чувствовать сильную боль в левой ноге. Я был занят служениями, поэтому я просто процитировал записанное в 1-ом Послании Петра 2:24 и несколько других мест Писания об исцелении и провозгласил: «Я верю, что ранами Иисуса я исцелен».

Но вместо того, чтобы уменьшиться, боль в ноге продолжала усиливаться. К тому времени, как я закончил проповедовать на последнем собрании, боль была настолько сильной, что я вернулся в гостиницу и просто лег на кровать. Я помолился: «Господь, это неправильно. Где я не произвожу соединения? Я знаю, что Ты заплатил за эту победу, и я хочу знать, почему я не получаю желаемый результат».

И когда я очень тихо лежал на кровати, прислушиваясь к тому, что происходило внутри меня, я услышал ответ от Господа. «Кеннет, ты всегда цитировал и цитировал места Писания об исцелении, но ты не открывал Библию и не читал их. Ты не смотрел на них. Ты просто цитировал их по памяти. Память о картошке тебя не накормит. Ты можешь помнить ее вкус, как она пахнет и выглядит, но для того, чтобы она накормила тебя и принесла тебе пользу, тебе необходимо по-настоящему съесть ее».

Я тут же понял, что Он имеет в виду. Его Слово – это духовная пища. Оно питает веру и делает ее сильной. И в этом конкретном случае я неправильно кормил себя. Я на самом деле не сделал того, что Бог сказал делать в Притчах 4:20-22: «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его».

Я сразу же произвел исправление. В тот день после обеда я проводил время в Слове Божьем, просматривая мета Писания об исцелении и питая ими свой дух. К тому времени, как мне нужно было ехать в аэропорт, чтобы лететь домой, в моем сердце была вера и я говорил своими устами: «Я исцеленный человек!»

Когда мы приземлились в Далласе, моя нога болела так сильно, что я едва мог идти. И как будто искушая меня оставить свое исповедание, человек с инвалидным креслом встретил меня на выходе из ворот. (По сей день я не знаю, кто он и почему он там оказался.) Хотя то инвалидное кресло выглядело хорошо, я ответил: «Спасибо вам, но исцеленные люди не нуждаются в инвалидных креслах». Затем я прошел почти два километра до машины.

После того как мы уехали из аэропорта, мы с Глорией поехали в дом моих родителей, и я уснул там, в то время как моя мать сидела возле меня и молилась за меня. Внезапно я проснулся около трех часов ночи и сел в кровати. Мать сказала: «Вот и все!» Слава Богу: всякая боль в моей ноге полностью прекратилась!

Божья система сделала свою работу.

Вера в Божьи слова и в свои собственные

«Брат Коупленд, это отличное свидетельство, но я не мог добиться таких же результатов. Хотя я проводил время в Слове Божьем и верил ему всем своим сердцем, мои слова, похоже, не несут такую силу».

Может быть, это из-за того, что вы на самом деле не уверены в них. Возможно, вы верите в Божьи слова, но вы не верите в свои собственные. Когда дело касается действия в Божьей вере, это может стать настоящей проблемой.

Прочитайте записанное в Евангелии от Марка 11:23, и вы поймете, что я имею в виду. Иисус сказал: «Имейте веру Божью. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет».

Обратите внимание, что для того, чтобы вера сделала то, что она предназначена делать, вы должны оставаться в Слове Божьем до тех пор, пока вы не поверите в своем сердце, что сказанное вами осуществится. Вы должны дойти до такого состояния, когда у вас есть уверенность не просто в силе Божьих слов, но и в силе ваших собственных слов.

Как же развить такую уверенность?

Точно так же, как вы развиваете веру для чего угодно. Вы питаетесь тем, что Библия говорит по тому или иному вопросу. Вы читаете и размышляете над такими местами Писания, как следующее:

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Матфея 12:36-37).

«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца говорят уста его» (Луки 6:45).

«От плода уст своих человек вкусит добро… Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда» (Притчи 13:2-3).

«Кроткий язык – древо жизни, но необузданный – сокрушение духа» (Притчи 15:4).

«От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Притчи 18:20-21).

«Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» (Евреям 3:1).

Последний стих в этом списке особенно сильный строитель веры. В нем говорится, что Иисус Христос – это Апостол и Первосвященник вашего исповедания. Слово Апостол означает «посланный Богом». Слово Христос относится к тому факту, что Он помазан Божьей силой. Слово священник означает служитель или администратор, и слово исповедание означает «говорить то же самое».
Сложите все эти слова вместе, и вы увидите, что Иисус помазан и послан Богом служить администратором того, что вы говорите. Он наблюдает за вашими словами, поэтому, когда вы говорите то же самое, что говорит Он, Он может присоединиться к вам и сделать так, чтобы ваши слова осуществились.

Это Его работа, как главнокомандующего в Теле Христа! Он является президентом всего этого. Он является Господом и главою Церкви, и Он несет персональную ответственность за то, чтобы ваши слова, которые соответствуют Его словам, осуществлялись!

Истина изменит факты

Я хочу предупредить вас, что, когда ваши слова соответствуют тому, что говорит Иисус, они будут очень сильно отличаться от того, что говорят неверующие в этом мире. Фактически они знают не больше, как говорить о том, что они чувствуют и что они видят в естественном мире. Если они чувствуют себя слабыми, они так и говорят. Если они чувствуют себя больными, они говорят о том, какие они больные.

Вы, как верующий, должны делать прямо противоположное. Вы должны повиноваться записанному в Иоиля 3:10, где говорится: «Пусть слабый скажет – я силен».

«Но, брат Коупленд, разве это не ложь, говорить, что я сильный, в то время как я чувствую себя таким слабым, что едва могу стоять на ногах? Разве я не отвергаю истину, когда говорю, что я исцелен, в то время как мои глаза слезятся, а из носа течет как из крана?»

Нет, потому что эти чувства слабости и болезни не являются истиной. Это просто физические факты. Божье Слово – истинно (Иоанна 17:17), и если вы верите истине в своем сердце и продолжаете исповедовать ее своими устами, она изменит факты! Иисус поддержит Свое Слово в ваших устах. Слабость и болезни склонят колени, и ваши слова осуществятся.

Много лет назад я читал книгу Джона Остина, в которой он сказал это так: «Есть чудо в ваших устах!» Когда я в первый раз прочитал эту фразу, мой дух взлетел, как ракета. Меня это так восхитило, что я позвонил брату Остину и сказал: «Джон, мне бы хотелось быть автором этих слов!»

Я до сих пор не могу найти лучшего выражения. Это одно из самых восхитительных утверждений, которые я когда-либо слышал, и оно истинно сегодня, как и всегда: есть чудо в ваших устах! Что вы решите делать с этим чудом, зависит от вас. Как сказал Бог во Второзаконии 30:19: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь…»

Как избрать жизнь?

Избирая слова, наполненные жизнью! Принимая Слово Божье, питая им свой дух, веря ему, провозглашая его и держась за него, независимо от того, что происходит! Иисус сказал: «Мои слова дух и жизнь» (Иоанна 6:63). Это Божья система благословения, и она срабатывает каждый раз. Поэтому воспользуйтесь ею. Прекратите говорить слова неверия и исповедовать над собой проклятие. Прекратите говорить разного рода глупости: «Я восхищен до смерти», и «Я так болен и устал».

Если вы однажды утром проснулись и у вас насморк и боль, не говорите: «Боже мой, я верю, что я заболел. Повсюду бродит грипп, и я его подхватил, как и остальные». Нет! Делайте то, что записано в Питчах 4:24, где говорится: «Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя». Скажите: «Я был избавлен от проклятия. Я избираю жизнь, и Его имя – Иисус! Он мой Господь. Он мой Спаситель. Он мой Целитель и Первосвященник моего исповедания, я исповедую, что я благословлен во всем – в духе, душе и теле!»

Верьте этому. Провозглашайте это и никогда не отступайте от этого.

Никогда не изменяйте свое исповедание и никогда не забывайте: есть чудо в ваших устах!